вино молдавское России не по вкусу
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Если ты думаешь что 1) кому то нужно молдавское вино в европе то ты ошибаешься. 2) местные (европейские) производители не заинтересованы в еше одном потонциальном конкуренте. 3) в раскрутку молдавских вин надо столько бабок вбухать, что ну его нафиг и меееестные производители не готовы работать на 5-10 летнюю переспективу.Вячеслав писал(а): Не хочет Россия покупать у нас вино - ну так давайте взглянем на Запад, подтянемся до их стандартов, наладим там связи, необходимые для реализации винодельческой продукции. Тяжело, конечно, как на любом перепутье, будут потери, но - если того требует сложившаяся ситуация.
- хiмiкъ
- Старожил
- Контактная информация:
Хм я вот недавно слыхал фразу нашего министра финансов Михаила Попа насчет нашего винца.Оказывается запрет России на поступлении нашего вина никак не отразится на нашем бюджете поскока удельный вес доходов от виноделия не превышает 4%.Просто удивительно
Похоже наша доблестная власть опять начала нам втирать очки. 

- Faust
- Завсегдатай
Проверить легко: http://www.statistica.mdудельный вес доходов от виноделия не превышает 4%
Общий объем экспорта за январь-февраль 2006 = 158 120 300 $
из них:
22 Băuturi alcoolice, fără alcool şi oţeturi = 48 513 300 $ (30,68 %) (Правда, неизвестно, какова тут доля алк. продукции в отдельности)
А может Михаил Поп имел в виду свои личные доходы ?

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Он мог иметь ввиду процент доходов от экспорта в Россию. 4% в Россию, оставшиеся 26% в другие страны, что в принципе вполне возможно.хiмiкъ писал(а):Хм я вот недавно слыхал фразу нашего министра финансов Михаила Попа насчет нашего винца.Оказывается запрет России на поступлении нашего вина никак не отразится на нашем бюджете поскока удельный вес доходов от виноделия не превышает 4%.Просто удивительноПохоже наша доблестная власть опять начала нам втирать очки.
Хотя при текущем состоянии экономике и бюджета молдовы, эти 4% тоже немало.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Насколько я гарантировано знаю это: германия (постовлял Acorex), канада (надо посмотреть).хiмiкъ писал(а):Хрюн Моржов,Я поетому и интересуюсь какие именно же странны.Конкретно если можно.часть европейских стран, страны бывшего СНГ.То что Россия не пуп я знаю ужо давно.
Больше у меня инфо нет. Спрашивайте у поставщиков

- ну-ка ну-ка расскажите нам, тёмным - откуда такие сведения?Если ты думаешь что 1) кому то нужно молдавское вино в европе то ты ошибаешься
- я бы удивился, если бы были заинтересованы2) местные (европейские) производители не заинтересованы в еше одном потонциальном конкуренте
- если обстоятельства прижмут - ещё как будут работать - как показывает практика, именно в экстремальных условиях наши люди начинают думать предназначенным для этого местом3) в раскрутку молдавских вин надо столько бабок вбухать, что ну его нафиг и меееестные производители не готовы работать на 5-10 летнюю переспективу
- сам же пример и приводишьНасколько я гарантировано знаю это: германия (постовлял Acorex), канада (надо посмотреть).

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, потому что уважаемый когда заходишь в магазин и видишь ряды: Европйского: Француского (всех провинций), Испанского, итальянского, немецкого и тд. Рядом Южно Африканского, Южно американского, Североамериканского, Австралийского и тд... Причем всего вышеперечисленного громадные стелажи... И в этом всем можно с жутким трудом в самом дальнем углу можно найти бутылочку молдавского не лучшего качества...Вячеслав писал(а):- ну-ка ну-ка расскажите нам, тёмным - откуда такие сведения?Если ты думаешь что 1) кому то нужно молдавское вино в европе то ты ошибаешься
То вполне можно сделать вывод...
Насколько я гарантировано знаю это: германия (постовлял Acorex), канада (надо посмотреть).
Да, акорех постовлял виноматериал, в канаде был когор какой то мало известной фирмы...- сам же пример и приводишь
P.S. Не тешь себя надеждой....
ну так этого и стоило ожидать - дело-то до сих пор не было поставлено нормально, никто этим серьёзно не занимался - нужды в этом как таковой не было, были рынки сбыта и кроме Европы. А сейчас, глядишь, зашевелятся - кушать-то всем хочется.И в этом всем можно с жутким трудом в самом дальнем углу можно найти бутылочку молдавского не лучшего качества...
откуда такой пессимизм, выше головуP.S. Не тешь себя надеждой

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм не захотят, денег надо много вбухать в раскрутку, да и конкуренты не дремлютьВячеслав писал(а):ну так этого и стоило ожидать - дело-то до сих пор не было поставлено нормально, никто этим серьёзно не занимался - нужды в этом как таковой не было, были рынки сбыта и кроме Европы. А сейчас, глядишь, зашевелятся - кушать-то всем хочется.И в этом всем можно с жутким трудом в самом дальнем углу можно найти бутылочку молдавского не лучшего качества...

А я чего, приезжайте, буду рад видетьВячеслав писал(а):откуда такой пессимизм, выше головуP.S. Не тешь себя надеждой. Тебя,Хрюн, послушать - так всем в Канаду пора рулить - не в обиду