ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
и как видишь Западный метод эффективней :) Я не обеляю их, я просто смотрю на реалии. Был день полиции, подарили ментам 11 новеньких машин. Года два назад подарили 24 машины пограничным войскам. Таких примеров множество. Подкупают такие подарки.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Iulik D, это капля в море. Производство на уровне "телевизор на коленке". И это тоже не выдерживает конкуренции, даже на внутреннем рынке, не говоря уже о внешнем.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, ага, а самое главное - еще и дешевле получается. Ну подумаешь - кинули подачку в миллион баксов, фигня (для них). А тут - цены на газ, да раза в два от мировых... И себе дороже и благодарности никакой.

Только вот лично мне и еще трем миллионам жителей как-то пофигу на каких машинах катаются менты с погранцами, а цены на газ и (нидайбох) проблемы с экспортом вина - нуегонафиг.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
потрачено гораздо больше, чем лимон баков.
Ну да ладно, спор здесь бессмысленен. Мне лично больше нравится Заподное направление развития, чем восточное, но пока ня е это направление выбираю.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, Молдове на самом деле очень сложно балансировать между Востоком и Западом, тут нужно определенное искусство. Кстати, Лучинскому, мне кажется, это удавалось. Сраться ни с кем не надо - вот главное. И отстаивать в первую очередь свои экономические интересы. В смысле - страны, а не шкурные, как это происходит сейчас. Как ни крути, а экономически мы завязаны на Россию, с Западом практически никаких экономических связей нет, а руководство наше пляшет именно под западную дудку, это глупо. А жить "как на Западе" - это да, мы все хотим. Но Запад это не только Америка и ЕС, есть еще всякие там Гондурасы с Никарагуа - вот что нас ждет, если двигаться дальше в этом направлении.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
вобщем согласен с тобой...
Кроме Гондураса и Никарагуа:
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, а чем мы сейчас отличаемся от Гондураса? Только названием и местоположением, имхо.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

MadFlower,
Эректус,

вы давно в Гондурасе и Никарагуа были? а я в Никарагуа отдыхал в мае месяце - мекка для серферов. Инфроструктура туристическая получше приславутой турции куда все валят! А гондурас поднимается на экспорте тропических фруктов. Так что изучайте ЭКОНОМИЧЕСКУЮ геополитику :gg:

[off]добавлено спустя 32 секунды:[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

[off]гондурас поднимается на тропических фруктах... :gg: [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Кто в курсе - когда намечается ввод новых тарифов?
И какова будет предположительная стоимость для конечных потребителей?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
переговоры еще не закончены, молдавская сторона все-таки надеется на уменьшение цены. Так же через ВТО пытается достичь платы НДС на территории России а не Молдовы.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Однако мы действительно несколько отдалились от начальной темы разговора :)

MadFlower, а чем лучше платить НДС на территории России?
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

Уже много здесь было сказано насчёт повышения тарифов для Украины. Я лишь хочу добавить… Украина после своей "оранжевой революции" стремясь всему миру показать своё про - западное направление начало потихоньку отказываться от так называемого братского союза с Россией. Она прекрасно понимала последствия, но стремление угодить западным покровителям привело лишь к ситуации, которую мы имеем на данный момент. У Украины одна надежда поплакать американцем что вот такие Русские плохие…мол когда мы говорили о рыночных отношениях мы имели ввиду совсем не это…Вопрос в задачнике: А что тогда они имели ввиду? Что повысив тарифы России, Россия не повысит тарифов им? Тогда можно сказать, что они хорошо хотят :) . Вообще Украинская политика всегда отличалась хитро - жопостью, но речь сейчас не об этом. Сегодня смотрел заявление одного украинского политика, дословно не помню, но смысл один. В нем он открытым текстом говорил, что если цены подымят, Украина будет изымать Российский газ, который идёт транзитом через территорию Украины. Т.Е. другими словами воровать. Подобные заявления мягко выразиться корректными не назовешь. В заключение хочу сказать, что все эти разногласия выгодно только Америке и им глубоко наплевать по большому счету, что Украины будут готовить на дровах, им главное что они имеют очередного союзника в СНГ.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

А чем это вы геополитика, братские народы -это простое повод воротсва Украйнской Экономики Руской Единственой ГосударстоврОброзуещие притприяием РАО ГАЗПРОМ на которой и сидит РФ.
Вот факткы
"Газпром" предложил Украине компенсировать переход на рыночную стоимость российского газа акциями украинских предприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда правления "Газпрома" и главу "Газэкспорта" Александра Медведева.
Он заявил, что разница между ценой, которую Украина готова платить "живыми" деньгами за газ, и расчетной европейской ценой, которая будет согласована, может быть конвертирована в акции соответствующих предприятий. Речь идет, в частности, о долях в газотранспортной системе Украины.
Медведев напомнил, что ранее предполагалось создание консорциума по управлению газотранспортной системой Украины и республика в течение двух лет "делала все возможное, чтобы от этой концепции отойти"
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

viktor petrovici,
Насчёт акции…Речь идёт об акциях самого газопровода. Это акции фирм курирующих транзит газа. Тем самым Россия хочет избавиться от "выгодного" ей партнёрства в этой области с Украиной. Через этот газопровод газ идёт в Европу, с которой Россия давным давно уже на рыночных отношениях. Поставка и оплата выполняются в срок и по рыночным ценам. Это один из тех малых рычагов давления Украины на Россию. Купив этот газопровод, Россия избавит себя от выходок Украины. По этому поводу можно дискутировать бесконечно. Каждый будет считать себя правым, но хочется сказать, что я не даром упомянул братские народы в прошлом посте. Ведь все мы славяне, все мы раньше были в одной Великой державе СССР и мы соседи как не крути. Да, мир меняется и старые друзья становятся врагами, в погоне за новыми идеалами мы не редко можем забыть всё то что нас связывало когда то. Но, не смотря на всё это мы всегда должны помнить, уважать и помогать друг другу. Этим всегда и славился славянский род. Растеряв все эти качества мы просто становимся марионеткой в чужих руках…
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

КиТ,
[off]ну никак молдавский народ не относится к словянским, да есть много общего, так как жили долго рядом, но корни у нас не словянские...Это так.. лирическое отступление:)[/off]
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

MadFlower,
[off]Я здесь имел ввиду русско говорящих, которые в своей основной массе украинцы, белорусы, русские. :)[/off]
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

КиТ писал(а):MadFlower,
[off]Я здесь имел ввиду русско говорящих, которые в своей основной массе украинцы, белорусы, русские. :)[/off]
Которые состовляют 35 % населения и для них тоже повысели цены. Братсво не состойт тольк в том чтоб слушать старшего брата но и том чтоб уважать всех включительно и меньших братьев.
КиТ
Продвинутый

Сообщение КиТ »

Которые состовляют 35 % населения и для них тоже повысели цены.
Ну я просто не представляю как это будит выглядеть…что то типо о ты русский тебе газ по 50 лей (образно), а ты молдаван тебе 100 :) и щётчики поставить молдаван - русский :D
estora
Новичок

Сообщение estora »

народ! Сейчас почитал СМИ - под столом валялся час. :D
Вы типа без газа сидите уже, а Украина с ющем вам типа его поставляет. Типа у самих - этого добра до... :lol: :lol:
Как там сами?
Закрыто

Вернуться в «Политика»