Советская Девушка, растрелявшая поторы тыщщи партизанъ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Папенька
Отец
Контактная информация:

Советская Девушка, растрелявшая поторы тыщщи партизанъ

Сообщение Папенька »

История Антонины Макаровой-Гинзбург - советской девушки, лично казнившей полторы тысячи своих соотечественников - другая, темная сторона героической истории Великой Отечественной войны.

Тонька-пулеметчица, как ее называли тогда, работала на оккупированной гитлеровскими войсками советской территории с 41-го по 43-й годы, приводя в исполнение массовые смертные приговоры фашистов партизанским семьям.

Передергивая затвор пулемета, она не думала о тех, кого расстреливает - детей, женщин, стариков - это было для нее просто работой. "Какая чушь, что потом мучают угрызения совести. Что те, кого убиваешь, приходят по ночам в кошмарах. Мне до сих пор не приснился ни один", - говорила она своим следователям на допросах, когда ее все-таки вычислили и задержали - через 35 лет после ее последнего расстрела.

Уголовное дело брянской карательницы Антонины Макаровой-Гинзбург до сих пор покоится в недрах спецхрана ФСБ. Доступ к нему строго запрещен, и это понятно, потому что гордиться здесь нечем: ни в какой другой стране мира не родилась еще женщина, лично убившая полторы тысячи человек, пишет "Московский комсомолец".

........................

Из протокола допроса Антонины Макаровой-Гинзбург, июнь 78-го года:

"Все приговоренные к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Обычно мне приказывали расстрелять группу из 27 человек - столько партизан вмещала в себя камера. Я расстреливала примерно в 500 метрах от тюрьмы у какой-то ямы. Арестованных ставили цепочкой лицом к яме. На место расстрела кто-то из мужчин выкатывал мой пулемет. По команде начальства я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все..."

................................................

Антонину Макарову-Гинзбург расстреляли в шесть часов утра 11 августа 1978 года, почти сразу после вынесения смертного приговора. Решение суда стало абсолютной неожиданностью даже для людей, которые вели расследование, не говоря уж о самой подсудимой. Все прошения 55-летней Антонины Макаровой-Гинзбург о помиловании в Москве были отклонены.

В Советском Союзе это было последнее крупное дело об изменниках Родины в годы Великой Отечественной войны, и единственное, в котором фигурировала женщина-каратель. Никогда позже женщин в СССР по приговору суда не казнили

http://txt.newsru.com/russia/03dec2005/tonya.html

класс. впервые слышу чтоб женжщина была расстрельником.
но блин с такой фамилийей? Гинзбург. ну понимаю там макарова какая небудь но гинзбург?

класс.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Вечная дилемма: либо ты, либо тебя. Но симпатии она у меня не вызывает, это естественно. Короче, собакам - собачья смерть. Преступления должны караться.
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Мочить за предательство.
А вообще - цинично!!! :super:
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

бондеровка она новерно была
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

явно человек с какими-то наполеоновскими комплексами и тараканами раскольникова.
Mr.Council прав конечно,но у нормального человека при той же дилемме будут хоть какие-то угрызения совести.она же была просто больной.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Папенька,
Знаешь смотрел недавно передачу одну про отряд Семена Бандеры, и что интересно снят российскими историками... Там интересные вещи рассказаывались, как извество отряд Бандеры действовал совместно с германскими войсками во времена Второй Мировой на территории Украины. Основная целю этого отряда была освобождение Украины от Советской Власти.
Немцы кинули их, они обещали помочь, но использовали больше как мясо. Во времена окупации Киева именно участники отряда Бандеры организовали доставку продовольствия в город, а так же организовали водонобжение мегаполиса. Германцы на это наплевали.
Папенька
Отец
Контактная информация:

Сообщение Папенька »

MadFlower,
ты наверное расказываешь мне это для того чтоб я не относился пренебрежытельно к бандеровцами и прочему бла бла? да?
знаешь мне в принцципе не надо расказывать я к этому толерантен до нельзя.
у каждого народо есть усеры в своей истории/

у холов они были такими

Изображение

ну или например вот такими

Изображение.

http://galiciadivision.onestop.net/

просто напросто я уже привык что бандеровец это плохое слово, что оно фошыское и в наше время стало ругательно стебное. как иной раз приятно завидя хохла. сказать ему заподенец бондеровская твоя морда, салоед, (с друзями конешно и не всерьоз.)
так и тут. дела минувышх дней. и мне пофег что кто то обидица.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

MadFlower, Папенька,
Вы путаете две разные группировки: дивизию СС "Галичина" и ОУН-УПА, известные, как "бандеровцы". Первая воевала в составе вермахта. А вот история бандеровцев настолько разнообразна и запутанна, что сейчас уже сложно разобраться, где правда, а где ложь. Сформировано движение было в начале 20-х в польской Западний Галиции и пыталось бороться за создание независимого украинского государства террористическими методами. С начала 30-х сотрудничали с немцами. Немцы их вооружили, направили в Украину и искренне надеялись, что Бандера будет им во всем потакать. Однако, после попытки провозглашения во Львове независимой республики, верхушка ОУН была арестована и рассажена по концлагерям, и организация разогнана. Часть бойцов перешла на службу к немцам, а другая часть особо "непримиримых" ушла партизанить против немцев. Кстати, в 1942-1943-х годах партизан-бандеровцев поддерживала Москва и они сотрудничали с "красными" партизанами. Но потом они вновь завели свою пластинку про незалежность и борьбу с москалями, и их изничтожили.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Faust,
в том источнике, о котором говорил я речь шла именно об ОУН-УПА. А в остальном полностью с тобой согласен.
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

DenisSaltykov,
[off]ты чё баран??что ты тут видишь ценичного?))тебе скоко лет,лучше в етот форум не заходи..[/off]
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

да, нацисты украинцев действительно кинули. когда немцы вошли в Украину, их встречали как освободителей во многих районах Украины, особенно на Западной Украине. в принципе, очень даже понятно почему -они только недавно были присоединены к Советскому союзу и ничего хорошего от советской власти не видели - взять тот же голод 30-х годов, который искусственно там создали, чтобы поставить их на колени. вроде как даже было такое, что в других областях хлеб приходилось уничтожать, потому что был переизбыток. но что точно - то что был страшнейший голод, когда люди дошли до того, что стали есть друг друга, а уехать никому в другие области не давали - арестовывали, хватали на станциях. так что пока не узнали, что у фашистов на уме, все радовались. да и много кто в мире видел в Гитлере освобождение от коммунистов.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Эту самую макарову гинзбург праильно сделали что расстреляли, от таких мразей надо очищать общество, что касается бандеровцев то как бы хохлы(хо я и сам им являюсь) из этой сволочи ни делали национальных героев, я в это никагда не поверю, вся их банда, вместе их Степкой, уродом моральным - просто сброд мародеров и предателей, в года войны ж..у нюхали вермахту, фрицам хвост прщемили про самотийну хохляндию и нимецьку агрессию запели сцуки, помимо этого лично у меня к этим скотам особое отношение т.е. у моего отца в 49-м году эти сволочи 3-х человек из семьи убили, а его самого в колодец кинули, его потом чудом спасли
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

американец, любит меня беззавeтно каждый день пишшет!!! Что делать???? :shy:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
трахаться:)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Даавно как знаю это , тока про 1500 людей это гон , оффициально так , но по результатам раскопок , в той яме более 2500 разных скелетов , это по мимо тех , что уже в прахе . . .
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

класс. впервые слышу чтоб женжщина была расстрельником.
но блин с такой фамилийей? Гинзбург. ну понимаю там макарова какая небудь но гинзбург?

класс.
Да уж действительно темная сторона Великой Отечественной войны!
Тонька-пулеметчица, как ее называли тогда, работала на оккупированной гитлеровскими войсками советской территории с 41 по 43 годы, приводя в исполнение массовые смертные приговоры фашистов партизанским семьям.
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

А сколько ещё таких было,чьи дела
Папенька писал(а):покоится в недрах спецхрана ФСБ.
изверги :(
Ganz
Продвинутый
Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
Контактная информация:

Сообщение Ganz »

ProgressoR писал(а):что касается бандеровцев то как бы хохлы(хо я и сам им являюсь) из этой сволочи ни делали национальных героев, я в это никагда не поверю, вся их банда, вместе их Степкой, уродом моральным - просто сброд мародеров и предателей, в года войны ж..у нюхали вермахту, фрицам хвост прщемили про самотийну хохляндию и нимецьку агрессию запели сцуки, помимо этого лично у меня к этим скотам особое отношение т.е. у моего отца в 49-м году эти сволочи 3-х человек из семьи убили, а его самого в колодец кинули, его потом чудом спасли
Ты просто не представляешь КАК ты заблуждаешься! Во-первых не надо всех косить под одну гребёнку. Если высшее руководство и содрудничало с немцами, то это не означает, что все кто воевал за независимость своей земли были таковыми. Люди брали в руки своё оружие, т.к. их не устраивало то, что на их землю пришли чужаки и начали на ней распоряжаться. Поставь себя на их место, как бы ты поступил? Во-вторых, среди так называемых "бандеровцев" было очень много настоящих козлов и сволочей, к-ые прикрываясь этим именем просто грабили народ. И, кстати, запели они про самостийну украину ещё до начала второй мировой войны. А что касается личного... Моего прадеда расстреляли ни за что, тоже типа бандеровцы, хотя насколько мне известно это и были как раз мародёры, но это не меняет моего отношения к настоящим патриотам, к-ые отдали жизнь за свою родину. Я уже молчу о том, что вытворяло КГБ после окончания войны в тех краях... Сколько народу было убито просто так, ни за что...
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Ganz, может быть но сам бандера как раз относится именно к тем предателям и ничем не лучше власова и ему подобных уродов
САХОН
Новичок
Контактная информация:

Сообщение САХОН »

правельно что расстреляли!!!
всю её семью нужно было бы расстрелять!!!
как это делал товарищ СТАЛИН!!!
СЛАВА ВЕЛИКОМУ тов.СТАЛИНУ!!!
УРА!УРА!УРА!
Ответить

Вернуться в «Политика»