ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Пожарский,
вот даже не знаю, начинать стебаться с тебя и превратить эту тему в поток грязи или же оставить считать себя самым умным.
Я не русский, и по работе мне приходится общаться на 3 языках, так что я сам себе прощаю некоторые ошибки в выражениях, а тебе даю повод для подковырок, ибо ничего умного по теме ты сказать не в сосотянии...
Пожарский писал(а):Именно на это в первую очередь обращали внимание все зарубежные инвесторы, с которыми я общался лично.
ты это про каких инветоров?? инженера завода по производству презервативов из Будапешта? Не смеши людей...
[off]смотрю я, ты вылечился от повествования о себе в третьем лице? прогресс виден, ну ничего, первый шаг сложен, но потом все пойдет гораздо легче, врачи так говорят. Может и от остальных недугов тебя вылечат.[/off]
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

MadFlower писал(а):по работе мне приходится общаться на 3 языках
А вы знаете, кем работает МэдФлауэр? ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

[off]Опа, у меня есть поклонники:)
[/off]
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Товарищ Пожарский, за мишурой издевательств и стёба, говорит умные вещи. Не зря ему памятник поставили. Хоть и из народа, но не тупой. Просто оппонентам его слушать не совсем приятно, потому что его выражения слишком резки.

viktor petrovici,

1. Сайн ООН получает свои данные официальным образом, потому они нисколько не отличаются от того, что пишут в пропровительственных изданиях. Это не объективная оценка ситуации.
2. Ещё раз повторяю, промышленного производства в Молдавии нет.
3. Ёжику ясно, что за счёт сферы услуг невозможно поднять экономику. Сверхприбыли, которые необходимы для поднятия экономики может дать только промышленное производство, которого в Молдавии нет.
4. Вы говорите откровенную глупость, ИМХО. Заводы делали разную военную херню, как Вы говорите, и эта военная херня была высокого качества. Но главное - Вы понятия не имеете о том, сдаётся мне, что всё производство можно переориентировать за несколько недель при желании. Производство было автоматизировано, а это значит что его переориентирование дело очень простое. Я не считаю нудным сейчас вникать в техпроцессы. Думаю что Вы человек умный и поверите мне на слово. К примеру Китайцы, сейчас, берутся за настройку линий для производства электроники без крика и стонов, для них это дело обычное.
5. Соответсвует ли рост инфляции росту зарплат? Может ли наша экономика обеспечить повышение зарплат с темпом, выше чем рост инфляции? Вы учли, что доллар тоже подвержен инфляции?

MadFlower, для начала читай Пункт 4 из предыдущего сообщения. А далее скажу тебе, что я не по наслышке знаю что происходит на ТОПАЗЕ. Никакого роста там нет. Топаз работает пока Россия даёт заказы. В другое время - простои. Причём заказов Россия даёт всё меньше, потому что невыгодно, лучше своим производителям отдать. Дешевле будет.
А по поводу того, что надо работать не механически, а умом это вообще прогон явный. Я же сказал, производство, только производство приносит доход. Пример - Китай, Тайвань, Малайзия. Там только делают, ничего не изобретают. А делают, потому что экономическая зона на экономической зоне, там промзоны размером с Молдову. И там выгодно производить, и производят, и поднимают экономику.
Грязный Рамирес
Новичок

Сообщение Грязный Рамирес »

Грызь Вострокопытная,
какая интересная ссылка! неужели в нашей стране теперь любой бомбила такой грамотный? :gg:

MadFlower,
и когда ты только читать газеты успеваешь? по ночам? :spy:
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Mr.Council,
военная херня была высокого качества
ты же говорил что у нас нет квалифицырованой рабочей силы....

Как такое может быть? :?
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Iulik D, где я такое говорил? Это раз. Два, нет, потому что навыки теряются - люди не работали уже 15 лет. Три, задача операторов смотреть за работой автоматики. Для этого не нужно иметь высокую квалификацию.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Iulik D,
Как такое может быть?
Разъехалась все квалифицырованные специалисты. Под нажимом нациков.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council писал(а):А по поводу того, что надо работать не механически, а умом это вообще прогон явный. Я же сказал, производство, только производство приносит доход
алоо, на бронепоезде... Даже яму копать применяя ум и находчивость станет быстрее и эффективней. Я не про вред производства, я про то, что надо думать как это делать выгоднее и правильнее. Механически выполнять работу, значит делать ее, не думая над процессом и его улучшением...капишь?
Mr.Council писал(а): А далее скажу тебе, что я не по наслышке знаю что происходит на ТОПАЗЕ. Никакого роста там нет
Насколько я знаю, Топаз перекуплен российским Салютом... или я ошибаюсь?

Грязный Рамирес,
я продвинутый, у меня лэптоп с подсоединением к мобильному Интернету. Даже навигационная система есть:)
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, я ещё раз повторяю - Китайцы ничего не придумывают и не изобретают, а тупо производят. Они просто копируют и производят. Ежжу ясно как производить много и качественно. Для этого необходимо оборудование. Оборудование наших заводов было разворовано и испорчено.
Топаз не полностью перекуплен. Я не знаю точно что принадлежит Салюту полностью, а что - нет. Но факт остаётся фактом - Топаз работает только тогда, когда Россия даёт заказы.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
да можешь повторять сколько захочешь... Китайцы с умом подошли к делу, посмотрели что им выгодно производить, что нет. Когда их страна была в упадке они не орали, что у страны нет будущего, они думали и работали, да и продолжают это делать. Тоже что и немцы делали, потому что они думали, что же им делать исходя из реалии, а не опускали руки и кричали, что все, конец света...

Это долгий разговор, просто подведу черту под своими топиками:
Никто не говорит, что легко, что мы богаты и процветаем, но мы стараемся сделать лучше, эта страна- наш дом, и как мы ее сделаем, так она и будет выглядеть. Нам подняли цены на газ, что ж, имели полное право. МВФ обещал покрыть часть убытков, понесенных при переходе на новые цены.
Эти трудности- не повод для паники, это повод задуматься, как сделать так, чтобы даже в таких условиях мы развивались. По сравнению с 90-ыми годами мы живем лучше, будем стараться, чтобы в следующем десятилетии мы жили лучше, чем сейчас. А раз крупные заводы умерли, значит они динозавры, и пришло их время.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Все про экономику да про экономику. А по сабжу?
РАССКАЗ О ТОМ, КАК ПОССОРИЛИСЬ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ С ВИКТОРОМ АНДРЕЕВИЧЕМ.
- Слышь, сосед, ты че, оборзел, собираешься с меня за воду по 2 руб/ведро сдирать? Это же много!
- Не хочешь - не бери.
- А как же я без воды? Без воды нонче никак нельзя. Я буду брать, но по рублю!
- Вот это постанова! Да чего это я тебе по рублю должен давать, когда она стОит дороже? Ты-то сам берешь за то, что воду через твой участок к соседям носят? А вот прикинь, что мне ее до тебя донести (не близко, между прочим!) тоже денег стоит! Так ее же еще достать надо! Я уж не говорю о том, сколько ты у меня попросту стырил. Короче, все вокруг по два пядьдесят берут - и ничего.
- Но ты же вчера мне по рублю давал! Ты просто пользуешься тем, что воды у тебя много, а мне только для питья хватает! Это непорядочно! Тебя просто жаба давит, что я сейчас с Жориком дружу!
- Ну, отчасти ты прав... Когда мы с тобой вечерами чаИ гоняли и в картишки перекидывались - мне даже как-то неудобно было с тебя по два рубля брать. Вон, с Саней мы друзья, я ему хоть даром могу дать - ты мне что, за это пенять станешь? А сейчас тебе Жорик пообещал золотые горы, и ты повернулся ко мне задом, ни с того ни с сего, между прочим. Так чего это я тебе должен давать по заведомо невыгодной цене?
- Какие золотые горы? Он просто очень порядочный, я его уважаю, и никакого-такого материального интереса здесь нет.
- Да ладно, порядочный нашелся... Лазит по чужим участкам, всех порядочности учит. Правда, учит почему-то только тех, у кого воды много... Были б силенки - и меня бы поучил. Да и вообще, порядочные берут у меня по два с полтиной, так что - присоединяйся.
- Я вот возьму, и антенну твою, что на моих задворках стоит, отдам Жоре, и будку свою забирай оттуда!
- Ну, чьи задворки - это еще вопрос... А за будку я тебе плачУ, и не мало, да и договорчик у нас имеется. Так что бери по два, а то будет два пятьдесят!
- Алкаш!
- Обжора и жмот!
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, Китайцы подошли к делу не с умом. Они убивают элементарным - дешевизной своего производства. Похоже ты не имеешь понятия о том, как работают их производители. А убивают они дешевизной потому что у них созданы все условия для поднятия производства. У нас таких условий нет.
Это был раз. А два - у них умные руководители, которые заботятся в том числе и о благе своей страны, а не смотрят сквозь пальцы на воровство и беспредел.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
чтобы процесс производства был дешевым, он должен быть обдуманным??
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, чтоб процесс производства был дешёвым надо купить хорошее оборудование и обучить операторов им пользоваться.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

да все ты понял, ломаешься только... Думать- не значит заниматься исключительно наукой.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

MadFlower, зато, похоже, ты так ничего и не понял.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

korobok,
:laugh: с саааблей)))

в точку!)) нашему народу надо на яблоках объяснять, а то до высоких материй мы пока не дотягиваем))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mr.Council,
если ты мне хочешь об'яснить, что все плохо и пора вешаться, то уж сорри, это не ко мне.
Пожарский
Новичок

Сообщение Пожарский »

Безумный Цветок,
ты это про каких инветоров?? инженера завода по производству презервативов из Будапешта? Не смеши людей...
Оказывается ты не только завистливый (что не удивительно, ведь в Молдове много таких), но и озабоченный. *Сжалившись Пожарский щедро протягивает бешенному цветку пачку презервативов*

Далее ты многократно повторяешься по поводу использования ума. :)
Видимо тебе в школе хорошо вдолбили, что даже ямы копать нужно с умом. Не то что газ или производство..
Было бы совсем не плохо, чтобы ты сам научился использовать этот ум.
Я твердо верю что ты не тупой! *Пожарский многократно повторяет мысль, словно гипнотизируя безумного цветка*

Юлик,
ты же говорил что у нас нет квалифицырованой рабочей силы....
Ты не только недалекий ты еще и невнимательный.
Об отсутствии квалифицированной рабочей силы говорил я, *Пожарский говорит не громко, самоуверенно и с расстановкой*.
о советском производстве «военной херни» говорил Mr.Council

Оба утверждения взяты вне контекста. И абсолютно лишены диалектической связи.

Если ты желаешь оспорить какое-то из утверждений, прежде ознакомься с историей специализированного труда в Советской Молдавии и с реальной оценкой сегодняшнего рынка труда в Молдове. Прежде, я бы порекомендовал тебе поступить в ПТУ. Сегодня же я тебе посоветую – не пыжится на форуме, если ты даже не понимаешь разницы в исторических периодах. *Пожарский добрый человек и дает дельные советы*

Mr.Council,
А ты!? Тоже хорош!
Сцепился с сумасшедшим цветком, как шкодливое дитя! *Пристыженный Mr.Council опустил голову и словно в оправдание теперь елозит ногой*

Нет смысла препираться с теми, кто все равно не способен понять прописных истин.

Коробок,
Зарисовка мне понравилась. Только красок малова-то.
Я бы посоветовал ярче раскрыть образы склочных мужиков *Пожарский в воздухе рисует яркий образ алкоголика*
А вместо воды стоило бы взять что-то более калорийное, например, молоко.
Главное – единственный ответ по теме семинара. Тебе – хорошо. Садись, четыре.

Ребята, не ссортесь.
Лучше читайте книги.
Закрыто

Вернуться в «Политика»