Влияние на политику

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Может ли влиять смертный гражданин на ход политики в своей стране?

Может
18
56%
Не может
11
34%
Кому это надо?.. Мне пофигу
3
9%

Всего голосов: 32

Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

в официальной версии гибели России что-то не так.
Ну не знаю, я достаточно разного материала читал, все сходилось.

Ладно, будет время, почитаю Галковского, поднимем еще эту тему. Ибо тема интересная и внимания заслуживает.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Faust, что-то ты палку перегнул с голодной армией и недостатком вооружений. Даже откровенные прокоммунистические книги так не разбрасывались словами. Этого не стоило говорить, потому что это было не так. Да, было военное время, были сложности, были накладки, и бюрократия тоже была, но никто не голодал, никто не воевал сапёрными лопатками.
И с проигрышем в войне это ты тоже погорячился. Война закончилась не в 17 году, в 17 сверщилась революция и Ленин слил воду. Это тоже совершенно очевидно, и от того русских и теснили по всем фронтам что Ленин слил воду. Естественно, когда был отдан приказ отступить, армия будет отступать. И менее чем за год Россия потеряла всё. А то, что воду слили признаются даже учебники истории, правда с другой мотивировкой, мол революция, сложная ситуация в стране.
Это чушь! И пожалуйста, не надо говорить откровенные глупости.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Mr.Council,
Времени нет сейчас цитировать и комментировать. Ты тут упомянул учебники истории. Прочитай их, будь добр. Особенно, что касается 1917-го года, Брест-Литовского мира и "слива".
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Mr.Council,
полностью поддерживаю Фауста в вопросе "гигантской и победоносной" армии.
И вообще в ходе вашей познавательной беседы хотелось бы вот что сказать. История - дело скользкое. есть масса источников, ратующих за сотни точек зрения и толкований исторических ивентов. И все равно, сказать как оно было на _самом деле_ - лично мне представляется просто малореальным. Что напишет в мемуарах рядовой штрафбата? И что напишет об этих же событиях генерал на белом коне? И что напишут летописцы, засидающие в своих кремлёвских кабинетах? И где тут истина?
Все это к тому, Mr.Council, что фразы типа
Это чушь! И пожалуйста, не надо говорить откровенные глупости.
как минимум неуместны в данном контексте.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

mexxa,
полностью поддерживаю Фауста в вопросе "гигантской и победоносной" армии.
Цифры, приводимые Галковским взяты, насколько я понял, из БСЭ. Из них видно, что армия действительно была гиганская. БСЭ не стала бы приукрашивать царскую армию.
И где тут истина?
Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Рано или поздно любая ложь разваливается, и правда делается очевидной. 20 век хорошо задокументирован. Очень трудно наврать так, чтоб нельзя было придраться. Так что не надо отчаиваться.
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

orto,
в России всегда народу хватало. И то, что армия была многочисленной я спорить не стану. Много ль ума надо на это дело? А вот "быт" армии - дело другой статистики.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Голосил "не могёт". На политику в любой стране влияют прежде всего деньги. Точка.
Mr.Council
Продвинутый

Сообщение Mr.Council »

Faust, я читал учебники и стории, и вот в них написано, что войну слили. В 15 году после длительного отступления, Русские войска начинают продвигаться вперёд, поставки вооружений налаживаются, к этому моменты у России уже чуть ли не половина турции в том числе ключевые территории в районе проливов. Однако в 17-18 эти территории сливаются новым правительством России, тогда в же, в 17 принимается приступный закон об отмене наказания за дезертирство. Тогда же, в 17 году, со стороны большевиков начинается промывка мозгов рядовому составу армии, в итоге - дезертирство. В итоге, начавшиеся наступательные действия проваливаются, территория сдаётся, армия не контролируется.

mexxa, уместны, если то, что говорит человек - глупость.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

mexxa,
И то, что армия была многочисленной я спорить не стану.
Вот видишь как все просто.
А вот "быт" армии - дело другой статистики.
А где она, эта статистика? К тому же, "а ля гер ком а ля гер", война - не курорт. Думаю, немецкие солдаты тоже в окопах не жизнью наслаждались.
Ответить

Вернуться в «Политика»