Социализм в идеале - я бы не отказался...
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
Социализм в идеале - я бы не отказался...
это конечно бред, но я думаю, что при идеальном социализме было бы прикольно =)
вот вот =))Как ты понимаешь идеальный социализм?
Сергей, а ты бы мне объяснил что такое Социализм в своем изначальном виде ?
Буду очень признателен

мне кажется бред вся твоя фразаэто конечно бред, но я думаю, что при идеальном социализме было бы прикольно =)

- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- snomann
- Юзер
- Контактная информация:
Да в Норвегии люди уверены в завтрашнии день,чувства такие как при социализме,но без кумэтризма,корупции, средняя зарплата 15000-18000 кр/мес. 1.8-2.3 тыс евро минус.налоги 22-30%,електричесво-500кр, интернет +ит.телефони-350кр,страховки......и.т.д. НО живёшь в своё удовольствие, можешь всё себе позволить. Хочешь больше,работаи больше, плати налогов больше. Но устаёшь от такой жизни (незнаешь что ещё хочешь) всё есть ,а на больше -работаи больше, "а тебе это надо" хорошии,добрыи,контролируемый социализм без очень богатых и бедных. Бедный безработный имеет социал до 12000кр/мес. или 6000кр+ оплата за квартиру ,електроэнергию,тел..... НО биржа труда ,АЕТАТ, замучит своими бесплатными курсами по получению новои професии, но после несколькх месяцов работы опять мышцы болят от работы ,ты устаёшь ,плохо спишь и доктор даст справку ,что у тебя стресс и занова, сначало .......до пенсии. В северных районах Финмарка приходят Россияне, дают по-мордам нургам и в тюрьму ...а тюрма как у нас санатории + оплата за работу.СОЦИАЛИЗМ.Ýðåêòóñ писал(а): âîñêðåñåíüå(?) ïî ÎÐÒ áûëà òåìà ïðî Íîðâåãèþ. Ýòî óæå áëèæå ê êîììóíèçìó: ìîæíî âûõîäèòü íà ïåíñèþ åñëè ïðîñòî "óñòàë ðàáîòàòü", èìóùåñòâåííîãî ðàññëîåíèÿ â îáùåñòâå ïðàêòè÷åñêè íåò, âûñî÷àéøàÿ ñîöèàëüíàÿ çàùèù¸ííîñòü è ò.ï. Ñàìûé âûñîêèé óðîâåíü æèçíè â ìèðå(?).
-
- Юзер
- snomann
- Юзер
- Контактная информация:
мне кажеться,что социализм,капитализм и коммунизм, это разные вещи.В Норвегии формальная монархия, руководят странои парламент "левого направления" , которые хрен дадут разбогатеть за счёт природных ресурсов, налоги-50-70% госсударству придеться отдать. Вроде капиталистическая страна ,а соц.партии руководят и руководили раньше. И холодно , да и страну,природные ресурсы не обворовывают , чтобы денги унести в теплые страны..............у нас в СНГ кидаються из криности в краиность, то полныи коммунизм -то полныи капитализм, революции,перестроики, и обнищание народа, одни бандиты.Áîëüøîé Ãðûçü писал(а):Ñàìà èäåÿ ñîöèàëèçìà óòîïè÷íî... Ïî ýòîìó è íå ðåàëüíî, ïî êðàéíåé ìåðå â íàøå âðåìÿ...
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
Ну в общем-то если большинство тут считает, что ярким проявлением социализма являлся советский союз, то я думаю они не совсем правы...
Или Ленин читать не умел, или трава у него была хорошая, но по сути своей он сделал зеркальное отображение Социального Строя. Как же кричали до безумия необезображенные интеллектом трудяги "МЫ сделаем всех равными! МЫ покончим со всеми богатыми!" , но идеей было ведь сделать всех богатыми, свободными, ДОВОЛЬНЫМИ! ...
Если уж так посмотреть, каждый из нас не против бы поить в этом строе... только именно призрак Союза тупо создаёт очень гнилую картину...
YaSha, http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%BC&lr=
ЗЫ : просьба всех желающих просто выпендриться знанием истории за 6 класс школы не оффтопить...
Или Ленин читать не умел, или трава у него была хорошая, но по сути своей он сделал зеркальное отображение Социального Строя. Как же кричали до безумия необезображенные интеллектом трудяги "МЫ сделаем всех равными! МЫ покончим со всеми богатыми!" , но идеей было ведь сделать всех богатыми, свободными, ДОВОЛЬНЫМИ! ...
Если уж так посмотреть, каждый из нас не против бы поить в этом строе... только именно призрак Союза тупо создаёт очень гнилую картину...
YaSha, http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%BC&lr=
ЗЫ : просьба всех желающих просто выпендриться знанием истории за 6 класс школы не оффтопить...