Социализм в идеале - я бы не отказался...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Социализм в идеале - я бы не отказался...

Сообщение Флэк »

это конечно бред, но я думаю, что при идеальном социализме было бы прикольно =)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Флэк,
Как ты понимаешь идеальный социализм?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

В воскресенье(?) по ОРТ была тема про Норвегию. Это уже ближе к коммунизму: можно выходить на пенсию если просто "устал работать", имущественного расслоения в обществе практически нет, высочайшая социальная защищённость и т.п. Самый высокий уровень жизни в мире(?).
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Если они не продумают иммиграционную политику, то скоро к ним хлынут толпы имигрантов и "коммунизму" придёт конец...
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Как ты понимаешь идеальный социализм?
вот вот =))
Сергей, а ты бы мне объяснил что такое Социализм в своем изначальном виде ?
Буду очень признателен ;)
это конечно бред, но я думаю, что при идеальном социализме было бы прикольно =)
мне кажется бред вся твоя фраза ;) без обид..... постановка предложения интересная как минимум :D
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Действительно, что подразумевает автор под словосочетанием "идеальный социализм"? Есль утопический, научный, христианский наконец... а вот идеального нема...
А приколы ты сам себе устраиваешь, а не политический строй.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

YaSha,
вот еще его (автора) "креатив"
http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=14008
:?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Deathfan,
Социализм - термин размытый. Разные экономисты, историки и политологи понимают его по-разному. Есть авторитарный социализм, есть религиозный социализм, есть просто определение как экономической системы. И т.д.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Занимаемся тут умственной мастурбацией, прикидывая, о чем сабж. :lol:
Флэк,
Будь любезен, поведай народу, что ты хотел сказать, развей тему что ли. Иначе вешаю замок, а после удаляю.
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Ýðåêòóñ писал(а): âîñêðåñåíüå(?) ïî ÎÐÒ áûëà òåìà ïðî Íîðâåãèþ. Ýòî óæå áëèæå ê êîììóíèçìó: ìîæíî âûõîäèòü íà ïåíñèþ åñëè ïðîñòî "óñòàë ðàáîòàòü", èìóùåñòâåííîãî ðàññëîåíèÿ â îáùåñòâå ïðàêòè÷åñêè íåò, âûñî÷àéøàÿ ñîöèàëüíàÿ çàùèù¸ííîñòü è ò.ï. Ñàìûé âûñîêèé óðîâåíü æèçíè â ìèðå(?).
Да в Норвегии люди уверены в завтрашнии день,чувства такие как при социализме,но без кумэтризма,корупции, средняя зарплата 15000-18000 кр/мес. 1.8-2.3 тыс евро минус.налоги 22-30%,електричесво-500кр, интернет +ит.телефони-350кр,страховки......и.т.д. НО живёшь в своё удовольствие, можешь всё себе позволить. Хочешь больше,работаи больше, плати налогов больше. Но устаёшь от такой жизни (незнаешь что ещё хочешь) всё есть ,а на больше -работаи больше, "а тебе это надо" хорошии,добрыи,контролируемый социализм без очень богатых и бедных. Бедный безработный имеет социал до 12000кр/мес. или 6000кр+ оплата за квартиру ,електроэнергию,тел..... НО биржа труда ,АЕТАТ, замучит своими бесплатными курсами по получению новои професии, но после несколькх месяцов работы опять мышцы болят от работы ,ты устаёшь ,плохо спишь и доктор даст справку ,что у тебя стресс и занова, сначало .......до пенсии. В северных районах Финмарка приходят Россияне, дают по-мордам нургам и в тюрьму ...а тюрма как у нас санатории + оплата за работу.СОЦИАЛИЗМ.
Большой Грызь
Юзер

Сообщение Большой Грызь »

Сама идея социализма утопично... По этому и не реально, по крайней мере в наше время...
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Áîëüøîé Ãðûçü писал(а):Ñàìà èäåÿ ñîöèàëèçìà óòîïè÷íî... Ïî ýòîìó è íå ðåàëüíî, ïî êðàéíåé ìåðå â íàøå âðåìÿ...
мне кажеться,что социализм,капитализм и коммунизм, это разные вещи.В Норвегии формальная монархия, руководят странои парламент "левого направления" , которые хрен дадут разбогатеть за счёт природных ресурсов, налоги-50-70% госсударству придеться отдать. Вроде капиталистическая страна ,а соц.партии руководят и руководили раньше. И холодно , да и страну,природные ресурсы не обворовывают , чтобы денги унести в теплые страны..............у нас в СНГ кидаються из криности в краиность, то полныи коммунизм -то полныи капитализм, революции,перестроики, и обнищание народа, одни бандиты.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Ну в общем-то если большинство тут считает, что ярким проявлением социализма являлся советский союз, то я думаю они не совсем правы...

Или Ленин читать не умел, или трава у него была хорошая, но по сути своей он сделал зеркальное отображение Социального Строя. Как же кричали до безумия необезображенные интеллектом трудяги "МЫ сделаем всех равными! МЫ покончим со всеми богатыми!" , но идеей было ведь сделать всех богатыми, свободными, ДОВОЛЬНЫМИ! ...

Если уж так посмотреть, каждый из нас не против бы поить в этом строе... только именно призрак Союза тупо создаёт очень гнилую картину...

YaSha, http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D ... %D0%BC&lr=

ЗЫ : просьба всех желающих просто выпендриться знанием истории за 6 класс школы не оффтопить...
snomann
Юзер
Контактная информация:

Сообщение snomann »

Ôëýê писал(а):ýòî êîíå÷íî áðåä, íî ÿ äóìàþ, ÷òî ïðè èäåàëüíîì ñîöèàëèçìå áûëî áû ïðèêîëüíî =)
[off]Àâòîïåðåâîä ñ òðàíñëèòà:[/off]
Òàê îíî è åñòè
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

Политика не существует сама по себе. Все для народа...для людёф. Все лучшее детям...тьфу ты...призраки тут летають всякие :)
Итак. Глаголю по существу: народ НЕ готов к социализму. Утопия. Химера.
Будет тебе в раю социализм, Флэк.
aramis
Юзер

Сообщение aramis »

как я понимаю социализм - это это одна огромная корпорация а директор в ней генеральный
секретарь.А остальной народ (в том числе и министры) просто наёмная сила .Вся прибыль идёт на
золото партии.(а где сейчас это золото?)
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

aramis,
...если корпорация несет реальную ответственность за рабочий персонал,то ты,наверное,отчасти прав...

Примеры с Норвегией,Финляндией и т.п. считал всегда раем(идеалом) социализма (продвинутым и правельным).
aramis
Юзер

Сообщение aramis »

NootropiL
Ну конечно у них многопартийная система.Если что то народу не понравиться то партия вылетает
в трубу.Не то что было в СССР - всё решала КПСС,что хочеш то и делай.Фактически тоталитарный
режим.
Ответить

Вернуться в «Политика»