- Амуж бэй.. Яка, 3 лей, цинец
- Мерси, фрумушика....

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Пудра в русском это: сахарная пудра, пудра для макияжа, аллюминиевая пудра и т.д. То есть тоже мелкий порошок. "Порох" в первоначальном смысле это тоже пыль, мелкий порошок. В украинском так и сохранилось (порох - пыль). Ну а в русском постепенно приобрело специфическое значение.например во французском Пудра - это порох или пыль.
Что это в русском вы сами знаете - просто пудра.
Слово взято из французского за неимением у нас аналогов
А люди не должны выискивать эти фильмы днем с огнем. Должны снимацца такие фильмы, которые не стыдно показывать в Патрии, и на которые бы народ шел с удовольствием - штобы вызвать интерес к местной культуре.Iulik D писал(а):Бутор,
А ты бы пошол на "Тунул де лемн", "Клопотница" и много других фильмов где актёры говорят на румынском языке если их показывали в патрии, думаю нет...
А зачем вообще что-то делать, если на то пошло?А зачем переводить румынских/молдавских класикоф на русский... Я считаю что бы лучше понять автора нужно чиатаь в оригинале...
Молодец, возьми с полки плацынду с брынзой. Побольше бы таких сознательных людейЯ например читаю Булгакова, Чехова, Достоевского и других на руском и если даже дома/в библиотеки есть переводы на румынском я всё ровно возьму в оригинале...
*упал под стол*А гадят парки/улицы/ссут в лифтах не только молдовани...
Это сделал недалекий человек, мне жаль его убогость.И ещё я не люблю когда нас мулами/быками обзывают а кто-то (не буду показывать пальцем) написал в инфе что он из Мул Таун-а...
Обидно однако...
А что в этих фильмов стыдного? Почему руковотство патрии не устраивают неделю молдавского кино? (Вот повторять рекламные ролики в Ноч пожирателей рекламы можно)А люди не должны выискивать эти фильмы днем с огнем. Должны снимацца такие фильмы, которые не стыдно показывать в Патрии, и на которые бы народ шел с удовольствием - штобы вызвать интерес к местной культуре.
За одно и выучите... Можно подумать что все знают на ура англ. язык, тем немение с помощу словаря(или без него) почти все читают какю-нить книжку по программированюю... И не кто не проклинает анг. язык...Речь идет о том, что многие не знают гос. языка и не имеют никакого понятия о румынских классиках.
Второй шаг касается простешей культуры - бытовой. Не хамить в транспорте и в магазинах, не мочиться мимо унитаза, чистить обувь, уважать старших, не мусорить в скверах и во дворах - помнтие?Это то, чему учат с пеленок. Много ли для этого надо? Усилий нужно немного (даже необязательно высылать русских в Сибирь и возвращать Белгород-Днестровскую область), но эффект от этого потрясающий - человек, не испытывающий лишних стрессов, проезжая в маршрутке, совершая покупку в магазине, присаживаясь на незагаженную скамейку в парке, может задуматься и о высоком - например, о походе в театр...
а имменоЦитата:
А гадят парки/улицы/ссут в лифтах не только молдовани...
*упал под стол*
Опять же, кто, КТО это сказал?
Тут я так понимаю ты камень в наш огород кинул, или я не прав?(даже необязательно высылать русских в Сибирь и возвращать Белгород-Днестровскую область)
А я не комплексую... Просто и тебя взбесила если на каждом углу (посте/теме про Молдову) вас (русских) называли свиньями...Но от комплексов надо избавляться
Вот так вот, раз Виктор Петрович, сказал, что это был цвет нации, сплошная интеллигенция и учёные.viktor petrovici писал(а):Ты знаешь был такой день 29 07 1949 увезли 456 236 молдован туда откуда не вернулесь а это были цвет нации которой чтото мог изменить