Сталин

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Закрыто

Какую роль сыграл Сталин в жизни нашей страны?

Сталин — жестокий, бесчеловечный тиран, виновный в уничтожении миллионов невинных людей
10
25%
Только жесткий правитель мог поддержать порядок в государстве в тех условиях острой классовой борьбы и внешней угрозы
10
25%
Какие бы ошибки и пороки ни приписывались Сталину, самое важное — что под его руководством народ вышел победителем в Отечественной войне
6
15%
Мы еще не знаем всей правды о Сталине и его действиях
14
35%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 40

RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Weekers,
ничего не добиваюсь, выскахываю свою точку мнения, оцениваю чужую

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

да, ответ предвижу:-) типа - кого ипет мнение и т.д.
заранее спасибо:-)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

RGKot,
То же и про состав особожденных Берией в 53 году зэков.
Фауст написал:
Как это ни странно сейчас звучит, но после смерти Сталина такие же реформы предложил Берия: амнистия политзаключенных, проведение свободных выборов в странах Восточной Европы с целью дать им возможность самоопределения, диалог с Западом, ограничение роли партии в жизни страны и т.д. Но партия этого не приняла и Берию быстренько казнили.
RGKot,
Но есть страны, которые смогли, или хотя бы сделали вид, что смогли забыть прошлое.
Что значит "забыть прошлое"??? Нам не в чем каяться перед другими странами, как Германии, например. Мы никого не завоевывали, геноцидом не занимались. Сталинские репрессии - наше внутреннее дело, да и то под большим вопросом кто перед кем должен каяться. (а может и лучше для нас нынешних что в те годы репрессировали старых большевиков, мечтавших о мировой революции?)
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Эректус,
а что Фауст - супер-авторитет?

Что значит "забыть прошлое"??? Нам не в чем каяться перед другими странами, как Германии, например. А Я ЧТО, ГОВОРЮ, ЧТО НАМ НАДО КАЯТЬСЯ????????
Я против сталинизма, но это не значит, что я считаю, что надо бить себя пяткой в грудь и кричать - простите нас все-все-все.
yegorka

Сообщение yegorka »

уф. закрываю. действительно, сколько можно пережёвывать из пустого в порожнее, ленясь прочитать тему с начала? :ermm:
Закрыто

Вернуться в «Политика»