В чем вы видите будущее Молдовы?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Avvakum
Юзер

Сообщение Avvakum »

Какое будущее?... Что делать?... Осталось задать вопрос: "Кто виноват?"...

А если серьезно, то особого будущего у нашей страны я не вижу. Большая половина рабочего населения республики живет и работает за границей, они и приносят доход стране, отсылая деньги родственикам. В стране нет никаких ценных ресурсов. Кроме вина и фруктов мы ничего не экспортируем. На чем висит наша экономика? Народ потихоньку покидает республику. Деревни пустеют. Рождаемость низкая. Уровень образования еще ниже. Еще и Преднестровье под боком. Ну и какое будущее нас ждет?
Sunnygirl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sunnygirl »

А у Японии какие ресурсы были? У многих богатых стран мало ресурсов, и, наоборот, наличие ресурсов, как в России, не гарантирует экономическое развитие, хотя и дает некие предпосылки.
Значит, мы глупее, менее дисциплинированы, целеустремлены, чем те же японцы и поэтому говорим, нет у нас будущего, кто мы такие? тьфу!...
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Sunnygirl писал(а): Я говорю о том, что производятся действия, напрямую тормозящие развитие ради выгоды. Например, почему продукция, произведенная в мд почти одинакова по своей цене, а порой и дороже, чем та же украинская? Почему не стимулируется местный производитель, а стимулируется импорт? Видимо, кому-то идут большие деньги за эти самые привозимые товары, вот и не выгодны местные конкуренты.
Продукция наша дороже, и это обусловлено рядом факторов, в том числе маленькими размерами нашего внутреннего рынка и дороговизной энергоносителей.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Швейк,
тебя серьёзно клинит на Приднестровье. Больше всего это похоже на галимую пропаганду.
Mihailoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mihailoff »

Предпосылки для развития?
Я лично явных предпосылок не вижу. Если кто видел, то "в студию".
Очень сильно хотелось бы услышать и обсудить.
У меня пока все.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Йопта, господа, Россия - это не только Москва-Питер, на которых зацикливаются гастарбайтеры. Вы бывали в российских селах, или в украинских? Население там живет не намного лучше нашего.

А по поводу будущего вспоминается снова тема чиновников. Коррупция, голубы мои, есть везде, дело только в форме ее выражения. У нас, увы, до руля дорвались те, кто нихрена не смыслит в предмете. Если ты, к примеру, хорошо г@вно грузишь, так иди в ассенизаторы и приноси пользу епществу, но не суйся в вопросы реинтеграции и уж, тем более, в финансово-экономические темы. Руководишь фабрикой, так и руководи правильно, но фигли лезешь на ответственные дипломатические посты? Какая тебе дипломатия, неодупленному, только позорище одно! Ресурсов может быть туева хуча, да, видимо, дело в тех, кто этими самыми ресурсами распоряжается.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Совершенство, так главный ресурс - это как раз люди. Кадры решают всё...
Nemec
Юзер

Сообщение Nemec »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
привет,

Моя информация о положении Молдовы может показатся не актуалной, так как я уже там 4 года не был, но моё мнение следуюшее: надо развивати селское хозяиство, ето единственное, что Молдова может хорошо. Также увеличити еxпорт вина или доботся еxпорта вина в Европу. В Магазинах Европы ещо ни разу не видел молдавского вина, толико в русских магазинах, в которие европеицы почти не заходят. А вот зато видел "крымское шампанское"! Почему украина етого добиласи, а Модова не может, веди наше вино насамом деле самое лучее, толико етого никто в мире не знает кроме бившего СССР.

Если бы Молдова смогла значителино повысит еxпорт вина, то етого бы хватило, чтобы "завести" економику. А когда дениги появятся, то можно их инвестировати в другие отрасли!

Для всего етого нужны умные и честние политики! Коруптности будет всегда не отемлемой частю политики, в Европе политики тоже кооруптние, но на первом месте у них народ и процветание!
Mihailoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mihailoff »

Предпосылка.1: виноделие
Тут у нас несомненно есть будущее.

На одном вине процветающей страной не стать ИМХО.
Еще господа, еще!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mihailoff,
Пишите, Шура, пишите....
В связи с входом в Евросоюз ближайших к нам соседей, большинство крупных европейских производителей будут переносить свое производство в ближайшие страны, которые не являются членами евросоюза дабы не попасть под Европейские налоги и законы. Молдова одна из таких стран и чем быстрее мы решим Приднестровскую проблему, а заметьте, что предпосылки к этому все сильнее, тем быстрее начнут иностранные дядьки везти сюда свой капитал, итак последнее время их все больше появляется. И будет Молдова таким рабоче-товарным придатком ЕС, что есть гуд для всех:)
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Sunnygirl,
В чем вы видите будущее Молдовы?
а я вижу будущее Молдовы во сне, например)) и оно такое радужное, радужное))
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

[off]Stupid Motherfucker,
что пьешь перед сном ?
а то мне чет кошмары снятся [/off]
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

[off]crazy`,
эта - када как))
инахда - 150 Сюрпризного, 1-2 косячка и секс наполночи ;)
а инахда - 0,5 кефирчика и релаксирующий массаж ;)
но результат адинакавый))[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Stupid Motherfucker,
а я вижу будущее Молдовы во сне, например))
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>ржунимагу</a>! :lol: В точку! :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

crazy`,
если ты не пошутил, то мне тож напостой снятся... не знаешь что помочь то может ? :)
А если по вопросу, то даже если и вижу то понту с этого никакого, так что я уж лучше промолчу и оставлю это вам...
Mihailoff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mihailoff »

По мнению посла США в Молдове у нас есть следующие предпосылки для развития:

1. Расположение. Молдова занимает особое пространство между востоком и западом

2. Природные ресурсы, речь идет прежде всего о плодородности земли

3. Молдова обладает высокообразованной, владеющей многими языками, квалифицированной рабочей силой, доступной по ценам намного ниже, чем во многих других странах Европы

Полный текст: http://www.usembassy.md/ru-ambassador_hodges12.htm

[off]добавлено спустя 1 час 18 минут:[/off]

И есче: по мнению департамента информационных технологий будущее Молдовы напрямую зависит от ее информационного-технологического развития, т.е. от того, как быстро и эффективно мы сможем создать информационное общество, в котором современные информационные технологии будут играть все большую роль в жизни и бизнесе.

Полный текст: http://www.registru.md/public_articles_ru/budushee/

Но не стоит забывать, что кроме улучшений и новых возможностей, которые "принесет" нам информационное общество возникнут и некоторые проблемы. Например "информационное неравенство". Так доступ к информационным ресурсам будет затруднен для малоимущих слоев населения, а так как 40,4% населения находилось за чертой крайней бедности (данные 2002г.), то это является серьезной проблемой, которая потребует решения.

Кстати, я часто слышу термин "информационное общество", но нигде не слышал его "расшифровки". Итак, этот термин был использован еще в 1966 г. японскими учеными и выглядел он следующим образом: общество, в котором имеется в изобилии высокая по качеству информация, а также есть все необходимые средства ее распределения.

Кому интересна эта тема: http://ir.iatp.org.ua/25.10.2003
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Mihailoff,
да, это карашо конечно, сообщество информационное..вечно надо политикам за что-то прицепиться, лишь подальше увести от сути проблемы.
только легче от этого 40% бедного населения вряд ли станет
benifica
Новичок

Сообщение benifica »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[rus]Будушее нашеи Молдови :девиоус: ? ничево харошого не видно всео на зеро , что у нас производита почти ничево , фабрики ,и те уж не нашии! землии продаиуца другим -инвеститорам Фрацта купила пол землии Молдови , Германиеа Италиеа. итд.ми самии себеа угробим . всеа страна адин базар..( Без закона государство ничто иное как шайка воров) вот еа и присоединеаиуси к етим словам -100% правди,
а жити то нада ?? :(
~Vladik~
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ~Vladik~ »

:gg: да там собрался один только сброд псов голодных которые обкусывают молдавии как могут в том числе и народ обхапывают как хотят.
парламент теперь ведь выбирает призщидента легше им теперь главного воришку выбрать :laugh:
OttawaGurl
Новичок

Сообщение OttawaGurl »

áóäóùåå çàâèñèò îò ãîñóäàðñòâà, à ðàçâå ìîæíî îáùàòüñÿ ñ íåìûì ãîñóäàðñòâîì?
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

В дерьме ...
:D
Ответить

Вернуться в «Политика»