Лишение офицеров льгот

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Стэлла
Завсегдатай

Лишение офицеров льгот

Сообщение Стэлла »

Путин совсем осатанел ИМХО. Я перестаю понимать происходящее, честно говоря.

http://skaji.net/inter/1.html
Смотрящий
Юзер

Сообщение Смотрящий »

Круто, нечего сказать.
Понятно, часть льгот, вроде бесплатного проезда в общественном транспорте давно надо было отменить, но кое-что можно было и оставить.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

В США военнослужащие обладают значительным набором льгот: обеспечиваются жильем, бесплатной медицинской помощью, бесплатным страхованием жизни, правом бесплатного обучения в университете. В случае увольнения со службы бывший военный обладает льготами на медицинское обслуживание, приобретение жилья (ипотека), образование. Кстати, ветераны вооруженных сил на всю жизнь освобождаются от уплаты подоходных налогов, что в США довольно ощутимо.
все в общем-то верно, за исключением того, о чем тут не пишут - если сравнить сколько тут стоит, например, аренда жилья или покупка дома, то станет ясно, что ето фикция - я получалa $800 в месяц. Спросите тех, кто живет в Америке - много ето или нет и можно ли сымать квартиру на ети деньги?
2) - я даже никогда не слышалa про бесплатную мед. помощь - ето просто чушь. Да, лечимся по страховке, в военных госпиталях. Согласнa. Но страховка покрывает отнюдь не 100%, а не более чем 75%. Так что лечение в штатах никогда не было бесплатным, и никогда не будет - ето не Европа и не Канада.
3) да, право бесплатного обучения в универе есть - именно на ето я и клюнулa (как они и расчитывали тонко) Идея - за 2 года человек наверно уже не захочет или не сможет пойти учится, что им и требуется

4) приобретениые жилья - тема интересная. Во-первых - жилье, сами понимаете не ахти, плюс в первую очередь выделяются офицерам. Затем - если после прочтения того абзаца, где воворится о сказочных условиях жизни амер. военных у кого-то сложилось впечатление что ето так, снимите розовые очки и посмотрите на мир трезвым взглядом - дома НИКОГДА не даются бесплатно. Ну, об етом там сказано и небыло. Но и относительно скидок не все так гладко - средняя скидка на покупку среднего жилья - 35%. Т.е платить 65% надо все равно...(кстати, иногда скидка всего 20% - зависит от дома и его состояния). Те дома я виделa (хоть и не жилa в в них, правда 1 раз былa в одном) - ничего хорошего - скандинавский стиль - т.е самый простейший. В смысле как внешего так и внутреннего вида. Обычно дома маленькие естессно. Другое дело, что естессно, жить в них можно

5) Относительно подоходного налога ветеранам - тут ваще длинная песня. Дело в том, что ети законы очень запутанные (специально), и чтобы быть на 100% освобожденным от налога, надо подпадать под конкретные критерии, коих море. Вот пожалуйста - любознательные могут ознакомится
http://usmilitary.about.com/od/taxes/l/blvettax.

Хотя я полностью согласнa с тем, что убивать людей за деньги амер. налогоплательшиков несколько выгоднее, чем заниматся тем же на деньги российских.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Наблюдатель,
интересный ты человек, хочешь за то, что тебя, не имеющую образования и за то , что служишь в армии носили на руках и все бесплатно давали?? да нету такого, да и говоришь ты от лица обыкновенного солдата, а не от офицера... не пойми меня превратно, я совершенно не пытаюсь тебя хоть как-то унизить, просто есть один закон жизни, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки. А тема была о том, что льгот у американских военных гораздо больше, ты говоришь о зарплате в 800$ для солдата!!!, не указывая что за жилье и еду не платишь совсем, следовательно реальный доход солдата, окоило 1500$, ,это я без исследования этой темы говорю, а такой доход в США позволяет снимать приличную, по нашим меркам, кватртиру, купить машину.

Никогда не понимал американцев, жалующихся на нехватку денег для обучения, я очень тесно занимался этим вопросом одно время, так будучи американцем с головой можно спокойно найти себе стипендию, и даже не имея стипендии поступить в Community Colledge где обучение дешевое, отучиться с хорошими оценками, при этом работая официантом или там на другой работе и окончив колледж, пойти дальше в Универ уже на стипендию, имея хорошую успеваемость, есть так же варианты кредитования обучения... Вобщем, кто ищет, тот находит пути!
Figo
Юзер

Сообщение Figo »

это что , хитрый обходной маневр с целью начать, наконец, ломать сопротивление армейских структур перестройке ? :D

Наблюдатель, да Вы в американской армии оттрубили ?! И долго? И как бут кэмп Вам дался ? :)
Cliosun
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Cliosun »

Стэлла писал(а):Путин совсем осатанел ИМХО
Ну почему сразу Путин? Вы что же думаете, он в экономике силен? Ему вот принесут бумажку, он спросит: "а население не пострадает?", ему вежливо соврут, что "мнение населения учтено". И всё - закон пошел кромсать чьи-то семейные бюджеты. Это ж минсоцразвития с минфином надо обвинять. Или, если переходить на личности, Зурабова с Кудриным.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Cliosun,
Логично.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Cliosun,
axa, концепция типа царь свят, а вот окружение плохое... не катит
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Почему не катит? Я не считаю Путина святым, но такой поток документов, который проходит через главу государства не всякий осилит. А тут ещё и последствия предвидеть нужно.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Weekers,
поток потоком, но в таких серьезных реформах типа монетизации льгот глава государства должен досконально разобраться, прежде чем подписать. ИМХО.
axa, концепция типа царь свят, а вот окружение плохое... не катит
угу, мне вообще нравится эта позиция многих граждан (собенно пенсионеров). Дескать, во всем виновато правительство и Дума. А Путин - этакий наивный дурачок, все его, бедолашного, обманывают и подставляют. Пережиток царизма и культа личности.
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

в том, шо ВВП не святой - не самневаецца уже, наверно, даже самая паследняя сабака...
а насчет того, что
... около 1500$ ... а такой доход в США позволяет снимать приличную, по нашим меркам, кватртиру, купить машину.
так это просто утопия какая-то)) 18000 в год там получают только самые отсталые и убогие)) даже учителя получают больше)) не знаю откуда у аффтара такая инфа)) может из газет? :roll:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

MadFlower писал(а):, концепция типа царь свят, а вот окружение плохое... не катит
концепция "Сталин плохой, Хрущев и гоп-компания - не при чем" не катит еще больше.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

концепция "Сталин плохой, Хрущев и гоп-компания - не при чем" не катит еще больше
Согласен на все 100. Только вот причем тут Сталин с Хрущевым к монетизации льгот ? :?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Stupid Motherfucker писал(а):так это просто утопия какая-то)) 18000 в год там получают только самые отсталые и убогие)) даже учителя получают больше)) не знаю откуда у аффтара такая инфа)) может из газет?
взято из жизни, на 2002 год в Техасе такая сумма позволяла снять one-bedroom appartment и купить машинку, питаться и одеваться, по статистике на 2001-2002 года средняя заработная плата в США составляла 36 000$ в год. Конечно все зависит от места и от Штата, на 18 000$ в год в КАлифорнии или Масачусеце делать нечего, но на такие же деньги можно прожить нормально где-нить в Юте.
Всем сорри за Оффтопик!
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Faust писал(а):Согласен на все 100. Только вот причем тут Сталин с Хрущевым к монетизации льгот ?
За репрессии ответственен не только Сталин с Берией-Ежовым-Ягодой. Но еще и те, кто сладко устроился после 53: тот же Хрущев например. Так же и с монетизацией: ответственен не только ВВП. но и Кудрин, и Зурабов, и Фрадков, и чиновники в минфине и кабмине, делающие такие непроработанные постановления.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Figo, фууу - какая армия - флот :) и то я туда пошлa только потому, что с 8 лет на яхте, иначе и туда бы не пошлa, ну их нахрен - убивцы все...
MadFlower писал(а):интересный ты человек, хочешь за то, что тебя, не имеющую образования и за то , что служишь в армии носили на руках и все бесплатно давали?? да нету такого, да и говоришь ты от лица обыкновенного солдата, а не от офицера... не пойми меня превратно, я совершенно не пытаюсь тебя хоть как-то унизить, просто есть один закон жизни, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то для второй мышки. А тема была о том, что льгот у американских военных гораздо больше, ты говоришь о зарплате в 800$ для солдата!!!, не указывая что за жилье и еду не платишь совсем, следовательно реальный доход солдата, окоило 1500$, ,это я без исследования этой темы говорю, а такой доход в США позволяет снимать приличную, по нашим меркам, кватртиру, купить машину.
не - я против того, чтoбы ваще там находится, при чем тут льготы? про льготы ето я так - примерно только...а на самом деле я совершенно против того, чтобы находится ближе чем 1000 миль к ближайшей армейской или любой другой базе :)
Последний раз редактировалось Наблюдатель Пт мар 18, 2005 19:30, всего редактировалось 2 раза.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

стимул заработать.
У тех, кто останется на службе не появится. В армии и на гос.службе денег не зарабатывают, их получают. Другое отношение к зарплате. Одни мечты только на тему: а когда нам повысят жалование.

Да и не должен военнослужащий деньги зарабатывать.
А льготы зря снимают, они и так мизерные.
Швейк
Юзер

Сообщение Швейк »

:D лихо! с каких ето пор гражданских интересует судьба военных :spy: помню пару лет назад в Молдове общественное мнение было готово распустить армию.

Наблюдатель,
MadFlower прав, льготы вообше-то для офицерского корпуса. В нормальных странах они очень даже неплохие. В Молдове кроме отсутсвия налогов офицерам вооруженных сил тоже отменили все льготы. И... горько, но молдавскую армию развалили. Им бы буджет поднять. Да здраствуют армии всех стран! :super: :lol:
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

1. кхм. у милитари хелс кэир бесплатный, насколько я понял.
2. самые низкие рейты эйпиар по практически всем кредитам и лонам.
3. учится бесплатно можно учится только по месту жительства в 2ух или 4ех годичном универе. Знаю немало людей, которые не платят за универ, только за то что просолдатили 1.5-2 года. В крутой универ дается целая куча авардов, и на худой конец можно взять лон. Многие за этим и идут в армию.
4. да и с жильем у них все не так уж и плохо. Мортэдж платят чуть ли не нижайший.

Конечно, ничего бесплатного нет, но эти блага создают уйму комфорта.

[off]MadFlower, ну, в юте можно хавать бесплатно в мармоских церквях за бесплатно, можно еще уйму всякого разного экономного найти=)
На эти деньги можно прожить по минимуму в притык и с вечными кредитами.
[/off]
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

интересно...
вот!
Ответить

Вернуться в «Политика»