Повторные выборы

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Грызь Вострокопытная
Старожил

Повторные выборы

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Токошто по ящику Ушастый торжествующе сообщил, што у коммуняк недостаточно голосов для выбора президента, и поэтому состоицо повторное голо сувание.
Спрашиваеца: а нафига?
Предположим, што часть населения передумает, и Ушастый - о чудо! - наберёт на 10 мандатов больше (научная фантастика, конешно, но допустим). Ну и жо? Станет у него вместо 34 мандатов 44. Так ведь и ему тоже этого не хватит для назначения президента, палюбэ. И што тогда? Третье голосование? А потом четвёртое, семнадцатое, тридцать пятое?
Задолбаемся голосовать, дамыгоспода!
ugly girl
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ugly girl »

насколько я понимаю,если на ашибаюсь,то манадаты выдаюца по процентам голософ,по предварительным данным,у коммунистов-46%(всего депутатов 101),и уже стоит другой вопрос,кого выберет Парламент в президенты,на прошлых парламентских выборах у коммунистов было больше 50%,соответвственно,Воронина и выбрали президентом,а а данной ситуации,у них гослосов меньше 50% и нет стопроцентной гарантии,что его изберут на 2 срок
Траян
Юзер

Сообщение Траян »

to ugly girl -- Воронина выберут - это факт. Нехватает всего 6 голосов, их вполне вероятно купить или разными другими способами соблазнить на свою сторону. :devious:
ugly girl
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ugly girl »

Траян,
ну это ясный перц :-) всегда среди остальных 50,5-6 найдёца...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Народ, вы не путайте проценты и мандаты.
КПРМ - 46,1% - 56 мест
ХДНП - 9,07% - 10 мест
БДМ - 28,41% - 35 мест
Сумма процентов победивших пертий не даст 100, ибо есть ещё партии проигравшие, со своими процентами...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Вобщем, судя по предварительным данным, КПРМ получила большинство в Парламенте (56 из 101) и могут спокойно переизбирать Воронина на второй срок. Блин.
Ali Baba
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ali Baba »

Weekers,
для того чтоб избрать президента нужно 61 голос

я согласен с Траян и ugly girl

денег дадут 5-6 - и дело в кармане !
уроды они
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

ну будем надеется что етого не проезойдёт

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

а может у комунистов наидется парочка кто не проголосует за воронина а наоборот за демократов :?
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

Грызь Вострокопытная,
дело в том, что воронин с урекяшкой ненавидят друг друга лютой ненавистью. последнего пытались даже по прокуратурам затаскать, но он все жаловался на здоровье (расстройство желудка :? ) и размахивал справкой. конечно же, в выборах президента Урик на уступки не пойдет. Но! Я, к сожалению, не припомню где зафиксирована такая фишка, но депутат вправе выйти из фракции и, так сказать, перейти в разряд "независимых" (хотя юридически они таковыми не являются, т.к. не были избраны лично). Примеры таких "перемещений" уже имели место быть и это и есть та лазейка, которую можно использовать в проблемном случае, как нынешний. Так шо Урик сасет лапу дохлава китайца, палюбэ ;)
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

и ты думаес что он поставет туда каждого попавшего?

сколько они баролись в етой компании 100% что он поставит лично только провереных, верных людей
Грызь Вострокопытная
Старожил

Ali Baba писал(а):денег дадут 5-6 - и дело в кармане !
уроды они
MDCASH писал(а):ну будем надеется что етого не проезойдёт
Для особо одарёных поясняю: "етого проезойдёт" по-любому, т.к. иначе - тупик. Повторное голосование ни к чему не приведёт, и рано или поздно кому-то из оппозиции придётся поддержать коммунистов.
И это будет проявлением не "уродства", а здравомыслия. Не голосовать же тыщу раз!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ali Baba,
Ах вот оно что...

Грызь Вострокопытная,
Я согласен ещё пару раз проголосовать.
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Weekers,
ЗА КОГО?
ты пойми!
нет той партии которая заменит даже этих коммунистоф :(
нету!!!
и всё...
а эти дибилы жёлтые!их на растрел надо!
разве что СДПМ....но они так мало набрали :(((
но там телеком и телемедиа
так что вклад в инф.технологии думаю они внесли бы...
лудше стабильность
чем новая власть притом такая нелепая !
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

КИНОшник,
Что понять? Ты сам-то что понял на этих выборах?
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

MDCASH,
"чувак, я НИХРЕНА ни понял шо ты сказал..." (с) Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар :gg:

КИНОшник,
СДПМ нервно курит в углу :gg:

Weekers,
любишь голым сувать? ;)
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
за кого ты голосовал и почему? Какой результат тебя бы устроил?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Stupid Motherfucker,
Не понял...

Горыныч,
Это уже неважно... Меня бы устроила смена руководства страны. Президента, то есть. Это - программа-минимум.
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

По поводу перевыборов парламента.
Я не видел что там говорил т. Ушастиков по телевизору, но думаю что он имел в виду следующую ситуацию.

На данный момент если комунисты тем или иным способом не уговорят голосовать за Воронини недостоющих им человек - сложится ситуация когда ни те ни другие силы в парламенте не смогут набрать достаточного количества голосов для выбора президента.

После первой попытки, проводится вторая, если опять президента выбрать не могут - парламент распускается и вот вам пожалуйста перевыборы о которых так долго твердили ушастые.

Что это даст? Понятия не имею. Варианты разные есть, но думаю что до этого не дойдет и Воронина таки переизберут если не с первой попытки то со второй.
Richie
Юзер

Сообщение Richie »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]

Ну президенским креслом можно и пожертвовать :) Есть варианты, но сохранить место спикера, я думаю это важнее для комунистов чем кресло президента. Поживем увидим что Воронин надумает. Но я где-то слышал что ,может произойти алиянс между PCRM и PPCD и назовутся они демократами:)
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Грызь Вострокопытная писал(а):Токошто по ящику Ушастый торжествующе сообщил, што у коммуняк недостаточно голосов для выбора президента, и поэтому состоицо повторное голо сувание.
Спрашиваеца: а нафига?
Предположим, што часть населения передумает, и Ушастый - о чудо! - наберёт на 10 мандатов больше (научная фантастика, конешно, но допустим). Ну и жо? Станет у него вместо 34 мандатов 44. Так ведь и ему тоже этого не хватит для назначения президента, палюбэ. И што тогда? Третье голосование? А потом четвёртое, семнадцатое, тридцать пятое?
Задолбаемся голосовать, дамыгоспода!
При нехватке 5-и голосов, коммунисты сделают все, чтобы перетащить еще 5 на свою сторону. А вот если соотношение станет к примеру 40%, 40%, 20%, то уже начнутся _переговоры_ между партиями. На самом деле, это приведет к тому, что скорее всего договорятся об относительно слабой фигуре чтобы никому не мешал =) Т.е. 3-их перевыборов парламента точно не будет. И вообще, для общего климата в стране, конечно же лучше многопартийность... а не то, что делается сейчас (даже после этих выборов =).
Грызь Вострокопытная
Старожил

vsm писал(а):А вот если соотношение станет к примеру 40%, 40%, 20%, то уже начнутся _переговоры_ между партиями.
Если бы, да кабы, в море не было-б воды, а была водяра...
Но ведь не станет же. Может, результат и изменится на пару процентов в ту или иную сторону, но никаких кардинальных изменений не будет. Поэтому и резонный вопрос: нахуя козе баян?!
vsm писал(а):И вообще, для общего климата в стране, конечно же лучше многопартийность... а не то, что делается сейчас (даже после этих выборов =).
Да-да. Лебедь, рак и щука - это необыкновенно улучшает климат любого дела. ))
Ответить

Вернуться в «Политика»