в Европу! а нам это надо?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

skarp, сам ты провокатор!
snomann, мне как то пох... наврядли письмо липовое... я знаком с некоторыми из Латвии, и они мне говорят, что в Латвии внатуре всё подорожало... а зарплата та же :(
в Латвии более менее прожиточная зарплата была 300-400 баксов в месяц.. эта зарплата была НОРМАЛЬНОЙ до вступления в ЕС! а сейчас?
на самом деле, запрет на ввоз товаров из СНГ меня пугает! даже те же строительные материалы, выгодней покупать российские, чем европейские (сам в этой области работаю). лекарства - не знаю на сколько дороже, но всё таки ожидать, что будут дешевле после вступления в ЕС не стоит.
ожидать, что налогов будет меньше - тоже не стоит...
про мед. страховку - пару месяцев назад, я наступил при загадочных явлениях на вилку =) , в больнице скорой помощи по полису мне всё сделали абсолютно бесплатно! на работе слышал, как на работе в Германии, один парень порезал палец, с него взяли деньги за перевязку, хотя, он платит треть или четверть зарплаты за страховку...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Твинсен,
во первых, я считаю,что в любом случае подорожало бы жизнь в Латвии- Молдова не вступило в ЕС и тоже подорожало всё, насчет ввоза товаров безусловно -выбирают найболее выгодный вариант, я затрудняюсь ответить: правы или не правы ,наверно есть евроцены по обмену товаров , а также квоты. Наверно Латвия продаёт свои товары -тоже по евроцене в Европу. Парень из Германии абсолютно прав ,лечение в больнице бесплатное, а вот : консультация у врача,перевязки, аборты, лечение зубов,уколы, профилактическо-оздоровительные услуги -платные, А за страховку платит работодатель -у меня,например. И по моему ,так во всём мире.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

skarp, если молдова вступит в ЕС - я без оглядки сбегу отсюда!!! если мы вступим в этот союз, мы окажемся в еще более тяжёлом положении, чем были в первой половине девяностых, я говорю о рядовых гражданах, именно они на своей шкуре почуствуют как им будет тяжело, и так будут терпеть пятак лет, пока экономика дойдёт до какого то уровня, когда уже можно будет жить хоть как то....
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Твинсен,
Я думаю что через две поколений, может быть..А пока для Молдовы это сон. Коммуняки незаинтересованы, демократы обваровались раньше. Я не люблю коммуняк , но не родились ещё новые политики: честные ,чтобы душа болела за нас. ЕС-через 80-100 лет, а с плохой экономикой некогда. Нам пока надо думать о наших семьях, родителях.Нам жить надо.....
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

skarp, тогда к чему ты поднял шум вокруг этого? чтобы себя показать? выделиться?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

skarp,
вот ты ранее говорил что отвечаешь за свои слова, а как тогда расценить твой пост о том, что ты отдал СССР 2 года и получил звание старлея? (поясню: за 2 года армии ты станешь максимум прапором)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Alex Kornev,
в армии я служил 2 года, на военной кафедре все мы получили летенанта ,потом старлея через 5 лет,я был как все -офицер запаса Твинсен,
я не шум поднял ,я высказал просто своё мнение, я не выделилсься :-небыло перед кем, а вас выделил- точно
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

skarp писал(а):небыло перед кем
[off]старлей, как это понимать? [/off]
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

WertSania,
в бывшем СССР старшии летенант (запаса) очередное звание присвоилась после военных зборов, но были ребята которые просились на сборы очень часто и потом работали в пожарники, в ментуру, по разному. Или ты в самом деле не знаешь, или шутишь или совсем....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Твинсен,
Alex Kornev,
вот вы, господа хорошие, высказываете свое радикальное мнение, направленное на Восток, я, например, более поддерживаю про Западный курс развития, skarp тоже того направления, но он более радикален, просто давайте попытаемся посмотреть на вещи более открытыми глазами, более беспристрастно. Я, лично, бывал и на Востоке и на Западе и западный стиль жизни мне более по душе: я не хочу хлебать водку или вино и кричать какой я сильный и крутой так как у меня АК-47 в руках, а хочу ехать на своем БМВ и пить чешское пиво и думать куда мне поехать отдыхать: в Испанию или рвануть в Азию.... Это мысли нормального среднестатистического "бюргера" в Западной Европе. Конечно в ЕС нас не возьмут, но могут дать нам привилегированные условия для перемещения и трудоустройства, такие же условия нам дадут и в Восточной стороне, если мы все-таки не будем в ЕС... по-моему так лучше:)

П-моему в кратце выложил свое мнение, если кто-то с чем-то не согласен, говорите и обсудим, только аргументированней пожалуйста.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

MadFlower,
если страна пошла по пути который предложил академик Сахаров на 27 сьезде, то небыло крови , небыло вражды . Мы вернулись к идей Сахарова , но поздновато. Тогда в зале надо было гасить идиота -генерала Громова, а тогда громко опладировала.... и пошло ,поехало. 8)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Электронная газета «Независимый форум.MD» 11 февраля 2405г.
Вчера на площади Великого Интернационального собрания состоялся митинг сторонников Международного Фронта. Перед собравшимися выступил лидер МФ Юлий Лошка, который потребовал от властей вывести страну из-под влияния западного «старшего брата», и обратить, наконец, свой взор на восток. Оратор напомнил митингующим, что войска Римской империи первыми оккупировали территорию современной Молдовы, навязав коренному населению свой язык, свою культуру. Это был Троянский конь европейского «старшего брата», который на протяжении всей дальнейшей истории проводил имперскую политику кнута и пряника на территории нашего государства. Но народ Молдовы должен избавиться от многовекового ига! Зачем нам идти в одной упряжке с отсталыми странами Европы? Мы должны стремиться в Азисоюз, в дружную семью народов Китая, России, Кореи, Японии, Индии, Пакистана, и недавно присоединившимся к ним народов Монголии, Киргизии, Непала и республик Прибалтики. Тем более, что уже через два года в Азиисоюз вступает Украина, так что наше государство будет непосредственно граничить с центром мировой цивилизации. Далее перед собравшимися выступил Председатель Союза писателей молдавского отделения Всемирной паутины Николай Обижа, который высказал свежий взгляд на теорию отсталости и варварской сущности западного «старшего брата»: они, оказывается, пожинают плоды своего образа жизни, в основе которого лежит принцип мононациональных браков, а ведь в таких браках рождаются, «в лучшем случае посредственные личности, а как правило - инвалиды, преступники и неудачники».
Президент страны на состоявшейся вчера же пресс-конференции назвал митингующих «политическими зоофилами», напомнив журналистам, что правящая партия уже определила приоритеты внешней политики, в основе которой лежит интеграция в Азисоюз, свидетельством чему является принятая недавно Программа сотрудничества "Молдова – Азисоюз", а также предложения о привлечении Азисоюза и СЕАТО для урегулирования приднестровского конфликта, т.к. Евросоюз, Арабские Штаты Северной Америки и НАТО продемонстрировали, что они не в состоянии решить эту затянувшуюся проблему. Интеграции в Азисоюз способствуют наши давние связи с Китаем, с которым еще в начале тысячелетия был заключен Договор о дружбе и сотрудничестве, с Россией, которая и раньше нам помогала избавляться от набегов западных и южных завоевателей, а также тот факт, что большинство наших граждан в настоящее время трудится в восточных странах, стимулируя нашу экономику и налаживая народные мосты дружбы.
:gg:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

korobok,
Офигенный текст. %)))
Типа будующее. %)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Atyla писал(а):Типа будующее. %)
Ну да. 2405 год... :D
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

korobok,
Заголовок не заметил. %)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

korobok,
так и свихнуться можно, если с просони прочитать.
САХОН
Новичок
Контактная информация:

Сообщение САХОН »

........уй его знает........
кому-то это надо,кому-то ненадо,...
и вооще,эт чё нам решать???
нас правительство спрашивает,когда чёт делает???
лично мне,этот ЕС и НАТО нах.. ненужны....
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

САХОН,
сейчас на первое время пускай Европа разрешит гражданам Молдовы передвигаться свободно по европе в поисках работы 8)
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

Atyla,
обрати внимание, как сладко звучит А-З-И-И-С-О-Ю-З, дай ему Бог осуществиться... :lol:
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

skarp,
а не пробовал задаться вопросом - зачем это надо Евросоюзу? (ток идеи всеобщего гуманизма ненадо тут приводить)
Ответить

Вернуться в «Политика»