Президент Джордж Буш назначил новым госсекретарем США своего помощника по национальной безопасности Кондолизу Райс.
Те, кто знает историю жизни Кондолизы Райс, наверняка скажут, что назначение на столь высокий пост именно этой женщины вполне закономерно. Райс с самого детства проявляла таланты, отличавшие ее от других детей.
Кондолиза уже в три года училась играть на фортепьяно. В 15 поступила в Денверский университет, а в 19 получила диплом с отличием и читала лекции по истории СССР в Стенфорде. Бакалавр, магистр, а затем и доктор политических наук. Специализация - советология, Кондолиза Райс хорошо говорит по-русски.
Кондолиза Райс никогда не была замужем. У нее нет детей. 3 дня назад - в воскресенье - ей исполнилось 50 лет.
Кондолиза Райс - первая в истории женщина - помощник президента по национальной безопасности.
[off]Источник: Новости Первого канала[/off]
Женщины наступают на пятки мужчинам уже и в политике, издревле считающейся чисто мужским делом.. [off](да, я помню про Маргарет Тэтчер)[/off]
Такая тенденция не может не тешить мое самолюбие как женщины, но как-то жутковато - мужчины становятся все слабее, раз сдают такие позиции? Что творится?
Кондолиза Райс назначена госсекретарем США
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Кошмарь! Матриархат наступает. Скоро мы пойдём на кухню, кушать готовить и нянчиться с детьми... %)Gennie писал(а):Такая тенденция не может не тешить мое самолюбие как женщины, но как-то жутковато - мужчины становятся все слабее, раз сдают такие позиции? Что творится?
Я здесь ничего не вижу страшного. Для определения деловых качеств и талантов руководителя пол не имеет значения... %)
У меня начальник женщина. Такая боевая. Горы свернёт, землю перевернёт.