Ага, куды девалось золото партии...Грызь Вострокопытная писал(а):А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...
Проблема необразованности населения республики
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Знания не подкрепленные капиталом бесполезны...
Скорее капитал не подкрепленный знаниями бесполезен.Грызь Вострокопытная писал(а):Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...
Я говорю, что более глубокая грамотность юриста, дадут ему возможность более качественно разбираться в своем деле, экономисту - в управлении экономическими делами.  А по вашему мнению, что можеи помочь в ситуации, которая сложилась в наст. время? Может завоевание экономически благополучных территорий? 
Прогресс в каком-либо деле достигается при помощи объективных размышлений направленных в рациональном напрвлении, т.е. при помощи мышления. Целью мышления выступает новое знание. Соответственно качество прогресса можно определить имеющимися знаниями и в как они направленны. А мысли я свои выражаю в связи.
Скорее вы никак не уловите смысл сказанного. Также не посчитайте за оскорбление.

Прогресс в каком-либо деле достигается при помощи объективных размышлений направленных в рациональном напрвлении, т.е. при помощи мышления. Целью мышления выступает новое знание. Соответственно качество прогресса можно определить имеющимися знаниями и в как они направленны. А мысли я свои выражаю в связи.
Скорее вы никак не уловите смысл сказанного. Также не посчитайте за оскорбление.
- 
				W.K. MAAZMOORN
 - Юзер

Нет в этом-то и не согласен :!: Знания притягивают капиталы,и это проверено :!: даже отечественной практике,не говоря уж об Индии,скажем,в которой т.наз.оффшорное программирование-важная статья доходов.И говоря о разбазаривании,я говорил об интеллектуальном капитале.Грызь Вострокопытная писал(а):Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...
- Pelionka
 - Старожил
 - Контактная информация:

сизый, и ежу понятно, что народ у нас политически беспросветный. тут исследования не нужно, вы бы определили причины низкой активности электората, проблема в том, что политически грамотное население на места волеизъявления не вялется в назначенное время. а темная масса пенсионеров, которые в современой многопартийной системе не волокут, не в обеспечивает волеизъявления НАРОДА в процессе выборов в органы верховной власти в нашем государстве. 
и не факт, что знание родит дейтсвие, ДАААААЛЕКО не факт.
2 грызь и Со: я думаю, что знания и капиталы стремятся друг к другу... без капитала знание ничто, но и капитал без знания - впустую потрачен, примером тому наша действительность. нам сегодня нужнее научить людей работать, а не размышлять, как реализовать свои многочисленные права... вон в твоих любимых шататх, сизый, люди офигенно знают свои права... и что? создали они рай на земле? их экономичсекое процветание (кстати сказать, далеко не 100% населения там процветают) еще ни о чем не говорит, а уровень человеческого счастья и взаимопонимания там еще ниже чем у нас.
короче сизый - хошь, проводи свое исследования, но это будет пустая трата времени сил и денег, и результаты вашего исследования НЕ ПОМГУТ нам улучшить условия своей жизни. рядовой гражданин не сможет добиться полноценой реализации своих прав до тех пор, пока будет существовать коррупция, кумовство и т.д., а люди еще больше озлобятся от безнадеги.

и не факт, что знание родит дейтсвие, ДАААААЛЕКО не факт.
2 грызь и Со: я думаю, что знания и капиталы стремятся друг к другу... без капитала знание ничто, но и капитал без знания - впустую потрачен, примером тому наша действительность. нам сегодня нужнее научить людей работать, а не размышлять, как реализовать свои многочисленные права... вон в твоих любимых шататх, сизый, люди офигенно знают свои права... и что? создали они рай на земле? их экономичсекое процветание (кстати сказать, далеко не 100% населения там процветают) еще ни о чем не говорит, а уровень человеческого счастья и взаимопонимания там еще ниже чем у нас.
короче сизый - хошь, проводи свое исследования, но это будет пустая трата времени сил и денег, и результаты вашего исследования НЕ ПОМГУТ нам улучшить условия своей жизни. рядовой гражданин не сможет добиться полноценой реализации своих прав до тех пор, пока будет существовать коррупция, кумовство и т.д., а люди еще больше озлобятся от безнадеги.
- 
				W.K. MAAZMOORN
 - Юзер

Pelionka писал(а):сизый, и ежу понятно, что народ у нас политически беспросветный. тут исследования не нужно, вы бы определили причины низкой активности электората, проблема в том, что политически грамотное население на места волеизъявления не вялется в назначенное время. а темная масса пенсионеров, которые в современой многопартийной системе не волокут, не в обеспечивает волеизъявления НАРОДА в процессе выборов в органы верховной власти в нашем государстве. ......
Сама богиня мудрости глаголет твоими устами,о Пеленка :!: Только вот,что...Коррупция,кумовство и прочие уродливые явления,не исчезнут сами по себе.Вопрос в том,кто будет с ними бороться...
- 
				W.K. MAAZMOORN
 - Юзер

- mano negra
 - Продвинутый

Pelionka писал(а):ну вот, прикинь, меня опросят, я скажу что знаю свои права и про конституцию даже знаю, и вдруг... после опубликования результатов... все... бегом... соблюдут мои права... а потом догонят... и еще раз соблюдут... ну просто блюдуны вокруг появтяся!!!!
ну харажо и что ж делать будем
- 
				Speedy
 - Новичок
 - Контактная информация:

Re: Проблема необразованности населения. ОТВЕТЫ.
Грызь Вострокопытная писал(а):"Выше", простите, в чем? Если вы имеете в виду экономическое развитие и уровень жизни, то нифига это не факт. Не думаю, например, што население США лучше разбирается в политике, чем население Молдовы. Америкозные дядьки и тетьки не в состоянии даже сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня, чо уш там говорить о грамотности... И тем не менее, живут несоизмеримо лучше нас! Просто на это есть совсем другие причины, с просвещенностью никак не связанные.Siziy писал(а):Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт.
Проблема в том что у нас просто нету мест где бы могли проявить свой интилект и свои способности народ наш любимый!
Подумай почему же они не знают как "сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня" ? Да потому что там каждый имеет свою работу а не как у нас в молдове!
У них люди работают по специальностям а у нас по возможности кто куда успел устроится!
Проблема в том что нигде никого не устраивает брать на работу человека без стажа! А что делать молодеже? Мы же токо закончили Вузы и куда нам податся? Да никуда! Вот тебе экономика!
Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
- vsm
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

Да-да! Мне негде ни дают пременить интилек, мазги и смикалку!Speedy писал(а):Проблема в том что у нас просто нету мест где бы могли проявить свой интилект и свои способности народ наш любимый!
Любезный, это штука называется несколько иначе.
Ой, да ты же все в этом мире знаешь...небось был там? Или Рабинович напел?(C) Уровень безработицы в штатах ты можешь найти в и-нете.Подумай почему же они не знают как "сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня" ? Да потому что там каждый имеет свою работу а не как у нас в молдове!
Ты конечно не поверишь, если я скажу, что это не так?У них люди работают по специальностям а у нас по возможности кто куда успел устроится!
Если ты тут ничего не можешь добиться, то с большой вероятностью ты и там ничего не сможешь толкового. Поверь, что если есть голова на плечах, то и у нас возможно кое-чего добиться.Проблема в том что нигде никого не устраивает брать на работу человека без стажа! А что делать молодеже? Мы же токо закончили Вузы и куда нам податся? Да никуда! Вот тебе экономика!
Внимание вопрос:Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Ты так _понимаешь_, _думаешь_, _знаешь_?
- Грызь Вострокопытная
 - Старожил

Интеллект и знания из тебя так и прут, милый Speedy, только успевай воду спускать.Speedy писал(а):Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Ты давай выбрасывай из своей головенки весь этот мифический хлам про "штаты", патамушта розами там на самом деле не пахнет. Вот тебе, например, высказывание одной америкозной тетки:
Sharon Atkins is 24 years old. She's been to college and acidly observes, "The first myth that blew up in my face is that a college education will get you a worthwhile job". For the last two years she's been a receptionist at an advertising agency. "I didn't look at myself as 'just a dumb broad' at the front desk, who took phone calls and messages. I thought I was something else. The office taught me differently." © William Shaw
- Pelionka
 - Старожил
 - Контактная информация:

так что получается, что  проблемы сабжа не сущетсует? во всем опять виновато государство... мы такие все не-пришей-блохе-кирпич умные, и специалисты из нас ну просто ваще, а вот никто не ценит...
я знаю кучу народу, кто устроился после вуза на работу пос пеуиальности... конечно, все хотят сразу на 200 баксов и чтоб начальником отдела... этого нигде нет, ни в одной стране
пример? в англии журналист с высшим образованием первые три года работает копирайтером, т.е. мальчиком на побегушках, пиет всякую мелочь и ходит за пиццей... он просто по кзоту не может устроиться на более квалифицированную работу, каким бы отличником он ни был... и в этом есть смысл...
давайте же обсудим сабж дальше...

я знаю кучу народу, кто устроился после вуза на работу пос пеуиальности... конечно, все хотят сразу на 200 баксов и чтоб начальником отдела... этого нигде нет, ни в одной стране
пример? в англии журналист с высшим образованием первые три года работает копирайтером, т.е. мальчиком на побегушках, пиет всякую мелочь и ходит за пиццей... он просто по кзоту не может устроиться на более квалифицированную работу, каким бы отличником он ни был... и в этом есть смысл...
давайте же обсудим сабж дальше...
- Atyla
 - Отец
 - Контактная информация:

Вообще-то я вижу проблему в том, что у нас происходит отток кадров. Я понимаю, что это довольно-таки старая избитая тема, но это является фактом, что из нашей страны уходит народ с масками... 

Я учился в лицее, где со мной учились пассаны, которые занимали первые места на международных олимпиадах по информатике, физике, математике, а первые места на республиканских олимпиадах было для них по дефолту (двое из них заняли 2 и 3 место на международной олимпиаде по математике в Корее) и шо случилось?

2 уехали учиться в Америку, 5 челов в Турцию, 2 в Англию и тому подобные страны. Как вы думаете, вернутся ли они назад подымать нашу экономику?

У меня чего-то такое ощущение, что нет...
А сравните наши вузы (выпускающие толпы студентов) с западными. Я знаю, что такое студенты, большинство из них ничего и себя не представляют (тусовалось у нас пару челов на практике).
У тех же самых америкосов универы заканчивают еденицы, а большинство колледжи.
Мне даже известен один пример, что к нам приезжала делегация западных челов из 30-ти человек, среди них было только 3-ое с университетским образованием, все остальные закончили колледжи. А у нас сейчас каждый 3-ий размахивает корочкой.

У америкосов универы различаются по престижности (там даже вроде есть какая-то градация): есть универы для богатых, где ты занимаешься фигней, твои родители платят за твое обучение, а есть престижные универы, где студенту с мозгами сам универ платит за обучение.

К сожаленью у нас сейчас все решают деньги и обучаются только ради корочки, а на работу в массе своей устраиваются по знакомству.
ЗЫ: А вы знаете, что Молдова в Европе заняла 2-ое место по коррумпированности? И все из-за так называемого "кумовства".

Я учился в лицее, где со мной учились пассаны, которые занимали первые места на международных олимпиадах по информатике, физике, математике, а первые места на республиканских олимпиадах было для них по дефолту (двое из них заняли 2 и 3 место на международной олимпиаде по математике в Корее) и шо случилось?
2 уехали учиться в Америку, 5 челов в Турцию, 2 в Англию и тому подобные страны. Как вы думаете, вернутся ли они назад подымать нашу экономику?
У меня чего-то такое ощущение, что нет...
А сравните наши вузы (выпускающие толпы студентов) с западными. Я знаю, что такое студенты, большинство из них ничего и себя не представляют (тусовалось у нас пару челов на практике).
У тех же самых америкосов универы заканчивают еденицы, а большинство колледжи.
Мне даже известен один пример, что к нам приезжала делегация западных челов из 30-ти человек, среди них было только 3-ое с университетским образованием, все остальные закончили колледжи. А у нас сейчас каждый 3-ий размахивает корочкой.
У америкосов универы различаются по престижности (там даже вроде есть какая-то градация): есть универы для богатых, где ты занимаешься фигней, твои родители платят за твое обучение, а есть престижные универы, где студенту с мозгами сам универ платит за обучение.
К сожаленью у нас сейчас все решают деньги и обучаются только ради корочки, а на работу в массе своей устраиваются по знакомству.
ЗЫ: А вы знаете, что Молдова в Европе заняла 2-ое место по коррумпированности? И все из-за так называемого "кумовства".
- Грызь Вострокопытная
 - Старожил

- Atyla
 - Отец
 - Контактная информация:

С одной стороны, я как добропорядочный гражданин протестую против такого ущемления прав народа на равные условия труда.Грызь Вострокопытная писал(а):А шо делать, Этилыч? Страна-то маленькая...
Куда ни плюнь - везде одни знакомые, а фэйсерами так вапще город кишмя-кишит.![]()
Вот отсель и кумовство и пр.
А с другой: кумовство и панибратство енто карашо...
- Moldalex
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

Белый С.,
Ты же знаешь что проблема вовсе не в образованности а втом что громдное количество народа просто не нужно этой стране.
А необразованность пока будет расти поскольку почва сейчас такая. отсутствия нормального контроля за детьми со стороны родителей естественным образом порождает неграмотность и явно не способствует развитию культуры населения. Всё ведь начинается с детства.

Ты же знаешь что проблема вовсе не в образованности а втом что громдное количество народа просто не нужно этой стране.
А необразованность пока будет расти поскольку почва сейчас такая. отсутствия нормального контроля за детьми со стороны родителей естественным образом порождает неграмотность и явно не способствует развитию культуры населения. Всё ведь начинается с детства.
на сколько я понял из обильных словоизлияний Сизого, имееца в виду што массовое прсвещение, в итоге, сделает нашу жизнь малиной. так вот, молдова никогда не жила и не будет жить на уровне развитых европейских государств(хотя, как к любому идеалу, к этому надо стремица) и просвещение здесь не поможет.