Запад натравливает шахидов на Россию
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Atyla
- Отец
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: Вс сен 01, 2002 18:35
- Откуда: С вытрезвителя.
- Контактная информация:
yegorka,
Я возразил по сущевству. Что Леонтьев является рупором. Не для тебя и не для меня не секрет, что ОРТ, канал Россия вещают, только то что удобно Кремлю.
Я считаю, что я объективен, что Кремль использует сложившуюся ситуацию для того, чтобы усилить свою власть и давит на политических оппонентов, как и после взрывов в Москве.
Бист Ригардс и т.д. и т.п.
Я возразил по сущевству. Что Леонтьев является рупором. Не для тебя и не для меня не секрет, что ОРТ, канал Россия вещают, только то что удобно Кремлю.
Я считаю, что я объективен, что Кремль использует сложившуюся ситуацию для того, чтобы усилить свою власть и давит на политических оппонентов, как и после взрывов в Москве.
Я по крайней мере не занимаюсь постоянным цитированием и не перепечатываю на ура в форуме постоянно различные статьи. Я высказываю своё мнение и привожу для этого аргументацию и нараспев не восхваляю различных "Однако", которые превращают людей в стадо находящееся под сапогом Кремля.yegorka писал(а):лучше б молчал бы, раз сказать нечего...
Бист Ригардс и т.д. и т.п.
- SNAIL
- Старожил
- Сообщения: 1955
- Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 21:28
- Откуда: С гор !!!!
- Контактная информация:
Этот вывод очевиден ... потому что при всей мрачности и жертвенности в глазах Путина такой вариант поведения Кремля естественен ....no_name писал(а): считаю, что я объективен, что Кремль использует сложившуюся ситуацию для того, чтобы усилить свою власть и давит на политических оппонентов, как и после взрывов в Москве
Последний раз редактировалось SNAIL Чт сен 09, 2004 13:35, всего редактировалось 1 раз.
no_name,
ты же только ехидничаешь и кричишь о своей "объективности", будучи не в силах привести ни одного аргумента против...

зы: если в ответ ты собираешься опять "съехидничать", то лучше этого не делай.
я просто не отвечу.
не прикидывайся деревенским дурачком. "по существу" - это не значит, что "он рупор, значит он априори неправ", "по существу" - это означает, что "я не согласен с тем-то, по такой-то причине", "а вот тут он неправ" и т.п.no_name писал(а):Я возразил по сущевству. Что Леонтьев является рупором. Не для тебя и не для меня не секрет, что ОРТ, канал Россия вещают, только то что удобно Кремлю.
ты же только ехидничаешь и кричишь о своей "объективности", будучи не в силах привести ни одного аргумента против...

согласен. да. и что? в этом есть что-то отвратительно-ненормальное, или это удобная позиция и логичная практика для любого правительства? как, например, у джыдаев после 11-го сентября?no_name писал(а):Кремль использует сложившуюся ситуацию для того, чтобы усилить свою власть и давит на политических оппонентов, как и после взрывов в Москве.
простите великодушно, но я привожу тут статьи тех авторов, мнение которых совпадает с моим. в противном случае я своё несогласие отмечаю в посте отдельно...no_name писал(а):Я по крайней мере не занимаюсь постоянным цитированием и не перепечатываю на ура в форуме постоянно различные статьи.
враньё! я ещё не услышал ни одного аргумента ни против статьи "запад натравливает шахидов на россию", ни против вчерашнего "однако". не стыдно?no_name писал(а):высказываю своё мнение и привожу для этого аргументацию

о! когда нет аргументов, начинаются под%@#ки и оскорбления. ну-ну. верной дорогой идёте, товарищ...no_name писал(а):Не забудь вступить в ЕдиноРосы и с расхваливать деяния Великого Вождя и Светоча Нации Путина.

зы: если в ответ ты собираешься опять "съехидничать", то лучше этого не делай.
я просто не отвечу.
- Atyla
- Отец
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: Вс сен 01, 2002 18:35
- Откуда: С вытрезвителя.
- Контактная информация:
Я понимаю, что ты фанат диктатуры, а я люблю свободу и независимость и чтобы не одно политическое быдло, не смело мне навязывать свою точку зрения. У власти те же люди, что и управляли нами при КПСС. Да здраствует культ личности товарища Путина. Одни олигархи уходят, приходят другие прокремлёвские.yegorka писал(а):как я понимаю, на твоём примере я могу поздравить общечеловеческих либерастов с успешном промывкой мозгов хоть кому-то?
Тебе сейчас на фоне твоей истерии как и многим другим людям, трахают мозги и с криками о патриотизме и единении нации, ты позволяешь с себя "стричь шерсть"
- Atyla
- Отец
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: Вс сен 01, 2002 18:35
- Откуда: С вытрезвителя.
- Контактная информация:
Я не ехидничаю, я высказываю мнение о тебе и о твоих пастырях.yegorka писал(а):зы: если в ответ ты собираешься опять "съехидничать", то лучше этого не делай.

Я думаю что я имею право на это? Или ты мне хочешь запретить это делать?
--
Это само собой, что сейчас осущевствляют давление на Россию с целью получить политические дивиденды. Но я считаю, что Западу невыгоден развал России, я уже на форуме давал обоснование этому.yegorka писал(а):что "я не согласен с тем-то, по такой-то причине", "а вот тут он неправ" и т.п.
Но Твой Леонтьев преподнёс всё это так, что сейчас можно любого кто критикует Путина, назвать Врагом Народа и заклеймить как несознательного элемента на партсобрании.

- Atyla
- Отец
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: Вс сен 01, 2002 18:35
- Откуда: С вытрезвителя.
- Контактная информация:
Западные СМИ предпочитают не называть бесланских боевиков "террористами"
Политкорректность международной прессы по отношению к исламским террористическим группировкам может превратить в фарс даже такую трагедию, которая имела место в Беслане, пишет в четверг The Jerusalem Post. Западные СМИ всячески избегают называть террористов, захвативших в заложники сотни детей, именно "террористами", предпочитая находить самые различные "синонимы" этого слова. Иногда такие иносказания звучат откровенно глумливо и даже цинично, считает Дэниэл Пайпс (Daniel Pipes), автор статьи "Слово на букву 'Т' - не произносить!", перевод которой публикует ИноСМИ.Ru.
"Журналисты усердно покопались в толковых словарях, и выудили оттуда как минимум 20 эвфемизмов слову "террорист", - отмечает автор. В качестве примера Пайпс приводит следующие определения: "участники нападения" (National Public Radio), "атакующие" (Economist), "бомбисты" (Guardian), "захватчики" (Associated Press), "коммандос" (France-Presse), "преступники" (Times), "бойцы" (Washington Post), "похитители" (Observer), "радикалы" (BBC), "повстанцы" (New York Times).
Австралийское издание The Australian оперирует загадочным термином "группа", New York Times, особо себя не утруждая, называет террористов просто - "виновные". В другом случае это издание именует их более благородно - "партизаны". До абсурда упрощает ситуацию Los Angeles Times, предпочитая называть бандитов "лицами, захватившими заложников". Но дальше всех пошла пакистанская газета Pakistan Times. По мнению Пайпса, она использовала самый потрясающий "синоним" - "активисты".
Подобными уловками политкорректные новостные организации, считает автор статьи, подрывают доверие к себе. "Как можно верить тому, что ты читаешь, слышишь, или видишь, если несомненное проявление терроризма сопровождается его "полуотрицанием"?", - спрашивает он.
"Многочисленные иносказания, обходящие слово "террорист", мешают четкому пониманию угрозы насилия, с которой сталкивается цивилизованный мир. То, что лишь каждая пятая из статей, посвященных злодеянию в Беслане, упоминает о его исламистской природе, уже плохо. Но скрывать от глаз общественности такое зло, как терроризм, с помощью словесных ухищрений - это еще хуже", - считает Пайпс.
URL: http://lenta.ru/most/2004/09/09/most/
но даже среди западных журналистов есть и трезвомыслящие люди:
http://www.kp.ru/daily/23356/31919/
Прочитано в «The Guardian»: Американские друзья чеченцев
Откуда берется поразительная снисходительность к чрезвычайной жестокости
В средствах массовой информации усиленно подогревается мнение, что президент Путин некоторым образом является главным виновником страшных событий в Северной Осетии. В прессе публикуется множество цитат и заголовков вроде «Grief turns to anger» («Горе перерастает в гнев»), «Harsh words for government» («Слова осуждения в адрес правительства») и «Criticism mounting against Putin» («Критика Путина нарастает»). На корреспондентов (иностранных. - Ред.) радио и телевидения в Беслане оказывается давление, чтобы те в эфире заявляли о том, что местное население обвиняет в своем несчастье столько же Москву, сколько и террористов. Появилось множество редакционных статей, в которых нас призывают понять - как написано в газете «The Sunday Times» - «подспудные причины» чеченского терроризма (в их числе обыкновенно называют российский авторитаризм), тогда как широко распространенное использование слова «повстанцы» (rebels) применительно к тем, кто стреляет в детей, показывает поразительную снисходительность к чрезвычайной жестокости.
При более внимательном рассмотрении выясняется, что так называемая «нарастающая критика» в действительности инспирируется конкретной группой российского политического спектра и ее американскими сторонниками. Главными российскими критиками поведения Путина в бесланском кризисе выступают проамерикански настроенные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков - люди, обыкновенно ассоциируемые с крайне неолиберальными рыночными реформами, которые нанесли такой огромный урон российской экономике при любимчике Запада Борисе Ельцине, - и Московский центр фонда Карнеги.
На этот влиятельный аналитический центр, который финансируется главной штаб-квартирой в Нью-Йорке и тесно взаимодействует с военно-политической корпорацией RAND, например в вопросах подготовки директивных документов о роли России в оказании Соединенным Штатам помощи в перестройке «большого Ближнего Востока» (Greater Middle East), в последние дни неоднократно ссылаются, когда обвиняют Путина в зверствах в Чечне. Этот центр в последние месяцы также старательно опровергает все утверждения Москвы о том, что существуют связи между чеченцами и «Аль-Каидой».
Эти люди, в сущности, высказываются в том же духе, что и сами чеченские лидеры, такие, как находящийся в эмиграции в Лондоне Ахмед Закаев, статья которого появилась вчера на страницах этой газеты («Гардиан». - Ред.).
В числе прочих известных личностей, которые используют восстание чеченцев как палку для избиения Путина, мы видим Бориса Березовского, российского олигарха, которому, как и Закаеву, было предоставлено политическое убежище в Великобритании, хотя российские власти требуют его экстрадиции по многочисленным обвинениям в совершении уголовных преступлений. Москва часто обвиняет Березовского в том, что тот в прошлом финансировал чеченских повстанцев.
К тому же BBC и другие главные органы СМИ раздувают вопрос о том, что российское телевидение принижало значимость бесланского кризиса, в то время как только западные телевизионные каналы передавали в «живом» эфире репортажи с места события. При этом делается намек на то, что путинская Россия остается полицейским государством, в котором существует жесткий контроль над СМИ. Однако это мнение о российском телевидении абсолютно противоречит тому впечатлению, которое сложилось у меня в ходе просмотра в последнюю неделю репортажей как CNN, так и российских телевещательных станций: российские телеканалы давали куда более качественную информацию и картинки из Беслана, чем их западные конкуренты.
Эта резкость в отношении Путина, возможно, объясняется тем фактом, что в Соединенных Штатах ведущей группировкой, которая выступает в поддержку дела чеченцев, является Американский комитет за мир в Чечне (American Committee for Peace in Chechnya, ACPC). Список его членов, провозглашающих себя «выдающимися американцами», по сути, является перекличкой самых известных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом поддерживают «войну с террором».
Членами ACPC являются Ричард Перл, печально знаменитый советник Пентагона; Эллиотт Абрамс, «прославившийся» в связи с делом Иран-контрас... и Джеймс Вулси, бывший директор Центрального разведывательного управления США, который является одним из ведущих членов команды поддержки планов Джорджа Буша-младшего по переустройству мусульманского мира.
ACPC упорно пропагандирует идею, что чеченское восстание показывает недемократическую природу путинской России и культивирует поддержку дела чеченцев, подчеркивая серьезность нарушений прав человека в этой крохотной кавказской республике. Он сравнивает чеченский кризис с другими модными «мусульманскими» движениями - Боснией и Косово, - намекая на то, что только международное вмешательство на Кавказе может стабилизировать там обстановку. В августе ACPC приветствовал предоставление политического убежища и выдачу гранта правительства США Ильясу Ахмадову, министру иностранных дел в оппозиционном правительстве Чечни и человеку, которого Москва называет террористом. Члены ACPC, принадлежащие к обеим главным политическим партиям США, составляют костяк американского внешнеполитического истеблишмента, а их взгляды являются взглядами администрации США.
Хотя Белый дом выступил с осуждением захвата заложников в Беслане, его официальной точкой зрения остается то, что чеченский конфликт должен решаться политическими методами. Как заявил член ACPC Чарлз Фэрбэнкс (Charles Fairbanks) из Университета Джона Гопкинса (Johns Hopkins University), сейчас будет возрастать давление США на Москву с тем, чтобы достичь политического, а не военного решения - иными словами, пойти на переговоры с террористами, то есть проводить политику, которую Соединенные Штаты решительно отвергают в других случаях.
В России даже высказываются предположения, что за чеченским восстанием каким-то образом стоит Запад и что целью подобной поддержки является ослабление России и вытеснение ее с Кавказа. Тот факт, что чеченцы, как считается, используют базы в Панкисском ущелье соседней Грузии, страны, которая стремится вступить в НАТО, которая имеет исключительно проамериканское правительство и в которой уже установлено значительное военное присутствие США, - только лишь поощряет подобные спекулятивные рассуждения. Даже сам Путин, казалось, выказал доверие этой идее во время интервью с западными журналистами в понедельник.
Получить доказательства подобной причастности Запада будет трудно, но разве это удивительно, что россияне задают себе такие вопросы, когда те самые люди в Вашингтоне, которые требуют применить превосходящую военную силу против тех, кого Америка именует «террористическими врагами», в то же время настаивают, чтобы Россия капитулировала перед своими террористами?
Джон ЛАФЛЕНД, попечитель Британской Хельсинкской правозащитной группы.
Публикуется в сокращении. Перевод «ИноСМИ.ru».
ДОСЛОВНО
Список терминов, которыми западные СМИ называли изуверов, мучивших в Беслане детей:
Attackers (нападавшие) - BBC
Captors (захватившие) - The New York Times
Commandos (фактически «партизаны») - Agence France-Presse
Fighters (бойцы) - The New York Times
Guerrillas (партизаны) - The New York Post
Gunmen (вооруженные лица) - National Public Radio
Insurgents (повстанцы) - The Myrtle Beach Sun News
Militants (боевики) - Associated Press
Radicals (радикалы) - BBC
Rebels (бунтари) - The Sydney Morning Herald
Separatists (сепаратисты) - The Daily Telegraph
Activists (активисты) - The Pakistan Times
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
и ещё в тему первоначальной заметки.
http://www.kp.ru/daily/23356/31918/
http://www.kp.ru/daily/23356/31919/
Прочитано в «The Guardian»: Американские друзья чеченцев
Откуда берется поразительная снисходительность к чрезвычайной жестокости
В средствах массовой информации усиленно подогревается мнение, что президент Путин некоторым образом является главным виновником страшных событий в Северной Осетии. В прессе публикуется множество цитат и заголовков вроде «Grief turns to anger» («Горе перерастает в гнев»), «Harsh words for government» («Слова осуждения в адрес правительства») и «Criticism mounting against Putin» («Критика Путина нарастает»). На корреспондентов (иностранных. - Ред.) радио и телевидения в Беслане оказывается давление, чтобы те в эфире заявляли о том, что местное население обвиняет в своем несчастье столько же Москву, сколько и террористов. Появилось множество редакционных статей, в которых нас призывают понять - как написано в газете «The Sunday Times» - «подспудные причины» чеченского терроризма (в их числе обыкновенно называют российский авторитаризм), тогда как широко распространенное использование слова «повстанцы» (rebels) применительно к тем, кто стреляет в детей, показывает поразительную снисходительность к чрезвычайной жестокости.
При более внимательном рассмотрении выясняется, что так называемая «нарастающая критика» в действительности инспирируется конкретной группой российского политического спектра и ее американскими сторонниками. Главными российскими критиками поведения Путина в бесланском кризисе выступают проамерикански настроенные политики Борис Немцов и Владимир Рыжков - люди, обыкновенно ассоциируемые с крайне неолиберальными рыночными реформами, которые нанесли такой огромный урон российской экономике при любимчике Запада Борисе Ельцине, - и Московский центр фонда Карнеги.
На этот влиятельный аналитический центр, который финансируется главной штаб-квартирой в Нью-Йорке и тесно взаимодействует с военно-политической корпорацией RAND, например в вопросах подготовки директивных документов о роли России в оказании Соединенным Штатам помощи в перестройке «большого Ближнего Востока» (Greater Middle East), в последние дни неоднократно ссылаются, когда обвиняют Путина в зверствах в Чечне. Этот центр в последние месяцы также старательно опровергает все утверждения Москвы о том, что существуют связи между чеченцами и «Аль-Каидой».
Эти люди, в сущности, высказываются в том же духе, что и сами чеченские лидеры, такие, как находящийся в эмиграции в Лондоне Ахмед Закаев, статья которого появилась вчера на страницах этой газеты («Гардиан». - Ред.).
В числе прочих известных личностей, которые используют восстание чеченцев как палку для избиения Путина, мы видим Бориса Березовского, российского олигарха, которому, как и Закаеву, было предоставлено политическое убежище в Великобритании, хотя российские власти требуют его экстрадиции по многочисленным обвинениям в совершении уголовных преступлений. Москва часто обвиняет Березовского в том, что тот в прошлом финансировал чеченских повстанцев.
К тому же BBC и другие главные органы СМИ раздувают вопрос о том, что российское телевидение принижало значимость бесланского кризиса, в то время как только западные телевизионные каналы передавали в «живом» эфире репортажи с места события. При этом делается намек на то, что путинская Россия остается полицейским государством, в котором существует жесткий контроль над СМИ. Однако это мнение о российском телевидении абсолютно противоречит тому впечатлению, которое сложилось у меня в ходе просмотра в последнюю неделю репортажей как CNN, так и российских телевещательных станций: российские телеканалы давали куда более качественную информацию и картинки из Беслана, чем их западные конкуренты.
Эта резкость в отношении Путина, возможно, объясняется тем фактом, что в Соединенных Штатах ведущей группировкой, которая выступает в поддержку дела чеченцев, является Американский комитет за мир в Чечне (American Committee for Peace in Chechnya, ACPC). Список его членов, провозглашающих себя «выдающимися американцами», по сути, является перекличкой самых известных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом поддерживают «войну с террором».
Членами ACPC являются Ричард Перл, печально знаменитый советник Пентагона; Эллиотт Абрамс, «прославившийся» в связи с делом Иран-контрас... и Джеймс Вулси, бывший директор Центрального разведывательного управления США, который является одним из ведущих членов команды поддержки планов Джорджа Буша-младшего по переустройству мусульманского мира.
ACPC упорно пропагандирует идею, что чеченское восстание показывает недемократическую природу путинской России и культивирует поддержку дела чеченцев, подчеркивая серьезность нарушений прав человека в этой крохотной кавказской республике. Он сравнивает чеченский кризис с другими модными «мусульманскими» движениями - Боснией и Косово, - намекая на то, что только международное вмешательство на Кавказе может стабилизировать там обстановку. В августе ACPC приветствовал предоставление политического убежища и выдачу гранта правительства США Ильясу Ахмадову, министру иностранных дел в оппозиционном правительстве Чечни и человеку, которого Москва называет террористом. Члены ACPC, принадлежащие к обеим главным политическим партиям США, составляют костяк американского внешнеполитического истеблишмента, а их взгляды являются взглядами администрации США.
Хотя Белый дом выступил с осуждением захвата заложников в Беслане, его официальной точкой зрения остается то, что чеченский конфликт должен решаться политическими методами. Как заявил член ACPC Чарлз Фэрбэнкс (Charles Fairbanks) из Университета Джона Гопкинса (Johns Hopkins University), сейчас будет возрастать давление США на Москву с тем, чтобы достичь политического, а не военного решения - иными словами, пойти на переговоры с террористами, то есть проводить политику, которую Соединенные Штаты решительно отвергают в других случаях.
В России даже высказываются предположения, что за чеченским восстанием каким-то образом стоит Запад и что целью подобной поддержки является ослабление России и вытеснение ее с Кавказа. Тот факт, что чеченцы, как считается, используют базы в Панкисском ущелье соседней Грузии, страны, которая стремится вступить в НАТО, которая имеет исключительно проамериканское правительство и в которой уже установлено значительное военное присутствие США, - только лишь поощряет подобные спекулятивные рассуждения. Даже сам Путин, казалось, выказал доверие этой идее во время интервью с западными журналистами в понедельник.
Получить доказательства подобной причастности Запада будет трудно, но разве это удивительно, что россияне задают себе такие вопросы, когда те самые люди в Вашингтоне, которые требуют применить превосходящую военную силу против тех, кого Америка именует «террористическими врагами», в то же время настаивают, чтобы Россия капитулировала перед своими террористами?
Джон ЛАФЛЕНД, попечитель Британской Хельсинкской правозащитной группы.
Публикуется в сокращении. Перевод «ИноСМИ.ru».
ДОСЛОВНО
Список терминов, которыми западные СМИ называли изуверов, мучивших в Беслане детей:
Attackers (нападавшие) - BBC
Captors (захватившие) - The New York Times
Commandos (фактически «партизаны») - Agence France-Presse
Fighters (бойцы) - The New York Times
Guerrillas (партизаны) - The New York Post
Gunmen (вооруженные лица) - National Public Radio
Insurgents (повстанцы) - The Myrtle Beach Sun News
Militants (боевики) - Associated Press
Radicals (радикалы) - BBC
Rebels (бунтари) - The Sydney Morning Herald
Separatists (сепаратисты) - The Daily Telegraph
Activists (активисты) - The Pakistan Times
[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
и ещё в тему первоначальной заметки.
http://www.kp.ru/daily/23356/31918/
Вашингтон готовит нам «второе Косово»?
Госдепартамент США вмешивается в чеченское урегулирование
Едва осудив бандитов, стрелявших в детей в Беслане, администрация США потребовала ведения «политического диалога» с лидерами чеченского подполья и даже заявила о готовности встречаться с ними. Вчера в Вашингтоне пресс-секретарь госдепартамента США Ричард Баучер, переполошив журналистов, не исключил возможности встречи с «умеренными» чеченскими сепаратистами. Дословно Баучер заявил: «США встречались с людьми из Чечни, у которых другая точка зрения, в том числе отличающаяся от точки зрения правительства России, и мы будем встречаться с этими лидерами». Все время оговариваясь, что с террористами США не общаются, Баучер тем не менее добавил, что Вашингтон хотел бы рассмотреть доказательства российской стороны их причастности к безобразиям. Неужто хроники из Беслана для Белого дома мало?
Вообще-то готовность Вашингтона «контачить» с чеченскими сепаратистами на практике означает прямое вмешательство США во внутренние дела Российского государства. Как если бы кто-то в Европе привечал баскских экстремистов или дружил с ирландскими «ультрас», не ссорясь с Лондоном.
Да и кто такие, эти «умеренные сепаратисты»? Может быть, это эмиссар Масхадова в Лондоне Ахмед Закаев, который, выступая в эти дни на Си-эн-эн, призвал ввести в Чечню международных миротворцев вместо российских солдат? Тогда, мол, мир на Кавказе наступит сам собой. Кстати, показания захваченного в Беслане террориста Закаев сразу назвал «дезинформацией», а от стрельбы в детей открестился, мол, эти боевики не наши. А те, которые «ваши», чем, извините, прославились? Буденновском и «Норд-Остом»?
Теперь остается ждать, когда заокеанские миротворцы начнут бороться за территориальную целостность России в Чечне, как это уже произошло в Косово. Хочется надеяться, что планов показательных бомбардировок Москвы в Пентагоне пока нет...
Олег ШЕВЦОВ
- Atyla
- Отец
- Сообщения: 4194
- Зарегистрирован: Вс сен 01, 2002 18:35
- Откуда: С вытрезвителя.
- Контактная информация:
http://www.newsru.com/russia/10Sep2004/kosm.html
Милиционеры избили космонавта за "чеченскую" фамилию
время публикации: 11:04
последнее обновление: 13:10
Московские милиционеры избили российского космонавта за "чеченскую" фамилию. Полковник Магомед Толбоев - заслуженный летчик-испытатель, Герой России, бывший командир космического корабля многоразового использования "Буран", бывший секретарь Совбеза Дагестана, испытал на себе, что значит "усиление мер безопасности" в столице.
В ночь на четверг столичные милиционеры у метро "Выхино" остановили его для проверки документов. Выяснив фамилию, милиционеры стали жестоко избивать его, хотя он показал удостоверение помощника депутата Госдумы. Как сообщает "Московский комсомолец", остановились ретивые стражи порядка только после того, как прохожие побежали вызывать "02".
"Проваливай отсюда, черномазый. И передай своим соплеменникам: все равно мы вас передушим", - раздалось вслед.
"Я мог бы раскидать этих сержантов за секунду. Но я же понимал: потом скажут, что я напал на них первым", - объясняет Толбоев. Поэтому он просто лежал в московской грязи и умолял только, чтобы не били по спине: "Я падал с высоты, у меня весь позвоночник собран из пластмассы". Толбоев запомнил только, что избивали его два сержанта.
В эфире "Эха Москвы" Толбоев заявил, что судиться с милиционерами считает ниже своего достоинства. "Я русский офицер, полковник, возиться с этим мусором я не хочу. К тому же их десятки тысяч, все равно с ними ничего не сделаешь", - заявил космонавт. "Усиливать надо не меры безопасности против граждан, а меры внутри самих структур, чтобы они были более порядочны", - заметил Толбоев.
Как пишет "МК", избитый Толбоев позвонил своему коллеге депутату журналисту Хинштейну, который и описал происшедшее в своей статье. Хинштейн связался с руководством управления собственной безопасности ГУВД, "поставил их в курс дела и передал номер машины, в которой находились эти сотрудники".
ГУВД Москвы начало проверку в связи с избиением Героя России Магомеда Толбоева
В пятницу начальник столичного ГУВД Владимир Пронин отдал указание провести тщательную проверку в связи с сообщениями об избиении Героя России Магомеда Толбоева сотрудниками милиции.
Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, "по окончании проверки будут сделаны выводы, и в случае подтверждения изложенных фактов виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с тяжестью проступка".
"Интерфаксу" Мазурин заявил, что результаты проверки обязательно будут обнародованы.
Толбоев Магомед Омарович: биография
Дата рождения: 20 января 1951 года.
Место рождения: Дагестан, район Гуниб, село Согратль.
Национальность: аварец.
1969-1973 годы - Ейское высшее военное авиационное училище летчиков.
1973-1980 годы - служба в ВВС МО СССР.
1980-1981 годы - Школа летчиков-испытателей МАП СССР.
1981-1984 годы - Московский авиационный институт.
1984-1986 годы - ЦПК им. Ю.А.Гагарина.
1981-1993 годы - летчик-испытатель, космонавт-испытатель МАП СССР.
1993-1995 годы - заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, энергетике Государственной Думы ФС РФ.
1996-1998 годы - секретарь Совета безопасности Республики Дагестан.
1999-2000 годы - начальник авиации Московского округа внутренних войск МВД РФ.
С 1999 года - почетный президент Федерации ушу-сань-да города Москвы.
Общественная работа: почетный президент Международного авиационно-космического салона - "МАКС".
Награды: медаль "Золотая Звезда", Герой России, Орден Трудового Красного Знамени СССР.
Заслуженный летчик-испытатель РФ.
Представлен к ордену "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Научная степень: закончил аспирантуру при Университете дружбы народов.
Кандидат исторических наук (1995): "Межнациональные отношения в Республике Дагестан в период 1985-1995 годов и перспектива их развития".
Последний раз редактировалось Atyla Пт сен 10, 2004 14:24, всего редактировалось 1 раз.