Закрытие молдавских школ в ПМР что это?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Все иноязычные, говорят молдаване это националисты, потому что заставляют учить молдавский не то чтоб учить хоть понимать. "Нет зачем он нам, его знать должны только царане, для нас принцев голубой крови он варварский, и кто со мной заговорит на молдавском тот националюга,он по руский должен кумекать потому что только этот я понимаю" выпад иноязычного.
А вот Закрытие с автоматами молдавских школ в ПМР что это?
-защита от молдавского национализма, или просто как второе Косово для сербов.
или это руский национализм.
:kettle:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

viktor petrovici,
Я не спорю -это ненормально. А ещё я считаю это провокацией со стороны Приднестровья. Дело не в национализме, а исскусном нагнетании обстановки, эскалации конфликта.
Власть имущим в Приднестровья невыгодно возможное попадание Приднестровья в правовое пространство Молдовы, они могут оказаться не у кормушки.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Atyla,
Нагнетания да- но ты услышал бы радио ПМР это же фашиское радио, и там все молдавани козлы, у них это национальная политика, и промывания мозгов идет похлеще чем во времена СССР. Нет все это ПМР строится на национализме и меня бесит когда кличят молдован или все РМ - как государсво националюг и этот имидж в России крепок а ПМР это золушка.
:?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

viktor petrovici,
Обыкновенная пропаганда, призванная нагнетать обстановку.
Ну и? Ну говорят, что все молдаване козлы и что ты предлагаешь сделать? Призвать волонтёров и пойти штурмовать Тирасполь?
alisa-ken
Юзер

Сообщение alisa-ken »

2victor petrovici

по большому счету, у нас в России про Молдову просто не вспоминают, а про имидж, тем более....

но ведь все зависит от каждого конкретного человека и от его воспитания...у меня появились друзья в Кишиневе и стала я часто ездить в ваши края. я и стала потихоньку грызть ваш язык для общего развития....просто, нужно понять, что надо действовать не карательными и запретительными мерами, а убеждением, иначе каждое действие вызовет противодействие....
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

О приднестровских сми я уже упоминала тут http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=6095.
Да, у них своя пропаганда, у нас - своя. Наши тв-газеты-радио (некоторые, особенно) тоже мило и ненавязчиво опускают нынешнее законодательство, власть и нац. "неменьшинства" говоря вашими словами viktor petrovici, "все молдоване казлы". Тут свои интересы лоббируются, ясен пень.
А школу закрыли, дабы лишний раз доказать, что они "не твари дрожащие, а право имеющие", наши тоже отличились, нечего сказать:
Парламент республики принял во втором, окончательном чтении поправки в Закон о приватизации, которые не гарантируют права собственности на объекты, расположенные в приднестровском регионе.
Инвесторы, приватизировавшие собственность в Приднестровье без согласия официальных молдавских властей, могут ее потерять. «Ни один суд не признает прав инвесторов на собственность, которую они приватизировали нечестным путем, договорившись с сепаратистским режимом», - как сказал наш распрыкрасный през Владимир Воронин.
Это типичное противостояние: они - школу, мы - круче.
Atyla, [off]Инфа к размышление: нада бы создать раздел "траблы ПРМ" или че-то в етом роде, а то куда не ткни - всюду или нац. вопрос встает или приднестровье вновь.[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

alisa-ken,
Мой персональный "респект", Ваши действия и есть выражение моих мыслей:)
Совершенство,
А школу закрыли, дабы лишний раз доказать, что они "не твари дрожащие, а право имеющие", наши тоже отличились, нечего сказать
не согласен, два несопоставимых действия, хотя не правы ни те ни другие.
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

MadFlower,
Так я и не рассматриваю действия РМ и ПМР как "наш ответ Чемберлену". Я к тому, что каждая власть утверждается, как может, приемлемым, проще говоря, способом.
Ну, а про "нацыонализм", ты мое имхо знаешь.
Cernobai Victor
Новичок

Сообщение Cernobai Victor »

Cred ca Smirnov vrea sa incerce nervii rep. Moldova si totodata sa-i arate Chisinaului cit de neputinciosi suntem si ce importanta poate avea Tiraspolul in procesul de negocieri asupra problemei transnistrene.
Dar mai cred ca mai face o greseala mare printr-o asa politica ... o fi cistigat el acum batalia, dar lupta inca nu se stie cine o va birui!
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Вы только посмотрите как они сгущают краски :insane:
http://lentapmr.narod.ru/
все в окопы !
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Ахтун! Ахтунг! Объявляю атаку на гостевую этих шизофренников.
Вот цитата моего поста там. Пришлось его культурно написать и заменить слово "срать" на "испражняться", а "гавно" на "экскременты", т.к. там какой-то антимат стоит... %)

Комментарии: Этот бред пишет какой-то пароидальный шизофренник. Вы любое событие изворачиваете в свете того, что всё вертится вокруг Приднестровья. Если следовать логике шизофреничного автора этих новостей, то если Воронин сядет испражняться, это значит завтра куча экскрементов атакует границы Приднестровья. Логика просто, бредовая, у автора
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Atyla,
хоть ты и гад, конечно, но в этом я тебю поддержу:)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

Gennie писал(а):Вы только посмотрите...http://lentapmr.narod.ru/...
... ОКАЗЫВАЕТСЯ Молдова готовится к воине... надо же какой тама ГАНЕЖ!!!

…лентуПМР на прямую спонсоризирует тираспольская МАФИЯ (ака Правителиство ПМР) и местный ГОЛОДНЫЙ АДМИН готов за пару баксов всякую чушь на сайт вывешивать, хотя ОН лично в это НЕ ВЕРИТ …и неудачно пытается отшучиваться в гостевой… :lol:
dax
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dax »

viktor petrovici,
Правильно,закрыть их все на...
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

!dax!,
и заодно всем им ротик на молнию...
V(o)ViK
Новичок

Сообщение V(o)ViK »

Доброго времени суток...
я из Тирасполя ...
да согласен наши СМИ нагнетают ситуацию ... но вы и свои газеты почитайте ...
особенно мне вот этот сайт понравился ... http://transnistria.md/ru/index.html
"2 марта 1992 года Республика Молдова становится членом ООН. В ночь с 1 по 2 марта, солдаты приднестровской гвардии и казачьих войск атакуют Дубосарский полицейский пост - последний из постов в Приднестровье находившийся под контролем Кишинева. Этот инцидент маркирует начало войны между "Днестровской Республикой" и Республикой Молдова. Это война, в которой Молдова вступает практически неимея армию (национальная армия основывается только в мае 1992 года!) и, наверное, это единственная война в мире в которой страна, атакуемая огромными военными силами, защищается, в главном, силами полиции. "

ладно ... все это в прошлом и уже не интересно ... я точно знаю что тут войны не хочет никто ... так же как и у вас ... ваше правительство не намного лучше чем наше ....
Мафия ... хм ... не знаю .... можно поподробнее что под этим подразумевалось?..
Фашистское радио ... мдя ... вы бы свое послушали ...
насчет школ, считаю что наши не правы ...
закрыть? ... ротик на молнию? ... интересно как вы собираетесь это делать? ...

вообще мнения по поводу всего этого можно почитать тут ... http://sim.bendery.md/forum.php?action=view&msg=40042
идиотов тоже много ... но в общем итог один .... никто не хочет войны ....
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
V(o)ViK,
вот именно что ты не понял нашего мышления...
отвечая за себя скажу что не поддерживаю какую либо из экстремистских сторон.
Сам всем сердцем ненавижу сугубо-националистов. Молдавия насколько мелкомасштабной не была содержит в себе уйму национальностей.
И просто напросто хочется чтобы со всем этим у нас считались и создали единую демократическую, антимафиозную страну и нацию...
V(o)ViK
Новичок

Сообщение V(o)ViK »

да не понимаю ... что ты подразумеваешь под словом "НАЦИЯ" ?
то есть все будет национальное как сейчас у вас? ...
Национальная Опера, Национальный Театр, Национальный Банк ... и т.д. ...

и я не считаю себя экстремистом ...

ты сам говоришь, что на маленькой территории достаточно много национальностей .... но если все будет Национальное, то представители какой именно национальности будут будут доминировать? ...
у нас в этом отношении проще ... 3 государственных языка ....
кому как удобно, тот так и разговаривает .... и никто его за это не осуждает ....

P.S. кстати, можешь дать ссылку на какой-нибудь русскоязычный молдавский чат? ...
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
V(o)ViK,
зачем же так узко думать...?
Страна которую подразумеваю я должна "включать" в себя разные культуры, без доминации болшенствами меньшинств или наоборот. Признать определенные языки(раз уж так они сильно тебя беспокоят) официальными там где на них больше всего общаються...
Незнаю если ты меня поймешь... насколько я понял твоя логика дальше "жестокой доминации" продвинуться не может... надеюсь что в последнем я ошибаюсь...
Ответить

Вернуться в «Политика»