связь межу образованием и народным хозяйством(экономикой)

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
_Vadim
Новичок

связь межу образованием и народным хозяйством(экономикой)

Сообщение _Vadim »

В Молдове, Родине нашей, около 5 млн. населения из них ну, наверное, по большей части половина имеет определенное образование(спец или высшее). В отличии от других стран, которые как бы побогаче, их населенее намного безграмотнее. Так чего нам так "легко" (в плане экономическом), если мы все такие всестороннеразвитые Господа, для чего нам в аграрном секторе корочка об высш.образ., мотыгу она работать не заставит, где же наконец та связь между высококвалифицироваными специалистами страны (которые, я знаю, "рвут и мечут за страну"??? или так???) и грамотно управляемой экономикой, професиональным гос. аппаратом??? :help:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

_Vadim,
Ну ты сравнил наше высшее образование с забугорным.
Сейчас любой тупой идиот и идиотка идут в универ за корочкой и выходят стройными рядами толпы недоучей, которые знают о своей кфалификации только понаслышке.
А за бугром люди идут в колледж и у них образование считается не полным-высшим. А вот кто заканчивает универ на вес золота, потому что им дают реальные знания и практику.
У меня на памяти есть один случай, когда приезжала в нашу страну делегация из 20 человек: 2 из них имело высшее образование, остальные колледж закончили (есть над чем задуматься).
_Vadim
Новичок

Сообщение _Vadim »

А были ли вы на западе, знаете ли вы о их системе образования , можете ли вы быть уверенными относительно качества их образования, что так уверено говорите об этом ? Я абсолютно не согласен. Я был достаточно долго в самом пекле их системы, и могу сказать, до удовлетворения было далеко. Наши не раз удивляли их своей широтой знаний, и поверьте, достичь этого уровня им будет достаточно трудно. А эти глупые стереотипы типа «сейчас любой тупой идиот и идиотка идут в универ за корочкой и выходят стройными рядами толпы недоучей, которые знают о своей кфалификации только понаслышке» характерны только тем, кто не смог получить это образование. На самом деле не все так плохо, конечно такие элементы позора присутствуют, и как история показывает присутствовали (без этого просто нет эталона качества), но все же...
На самом деле отличие в том , что там они свои знания (какими бы они небыли) могут применить в полной мере, а у нас..... только иметь их. Я получил высшее образование , но мне стыдно получать гроши, и это проблема , а жить то надо...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

_Vadim,
Я не говорю про тех студентов, которые учатся на бюджете. Им честь и хвала, они действительно получают высшее образование.
Ты разговаривал с людьми за рубежом. У тебя есть статистика сколько из них в процентом отношении закончили универ?
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Atyla писал(а):Я не говорю про тех студентов, которые учатся на бюджете. Им честь и хвала, они действительно получают высшее образование.

не совсем правильно ....

зачастую на бюджет пробиваются выходцы из богатых состоятельных семей, просто тут действует другая логика ... Лучше дать один раз на лапу-но хорошо и сын будет бюджетником , чемплатить каждый год сумму по контракут ... котрая в конце превысит то саоме давание на лапу ...
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Я отлично знаком с ситемой образования в США, к примеру. Тамс редко кто заканчивает унпиверситет/колледж и работает после этого официантом, секретарем или охранником. Не знаю, почему, но к последнему году обучения у всех этих "тупых" амеров появляются мозги и они начинают зарабатывать деньги. Уровень образования в высших учебных заведениях высокий. Практически все преподователи заканчивают мастераты в мало-мальски продвинутых универах, где бюджет раза 2 больше, чем у Республики Молдовы. Да и преподаватели добросовестно относятся к своим обязанностям.

Что касается работы - хрен знает, тут работать практически никто не хочет. Все привыкли делать все тяп ляп, нихрена не делать, либо волынить и подворовывать. Может нужно что-то менять в менталитете людей или дело в родительском воспитании? Какая-то рабская психология у местного населения.

А еще, колледж это тоже самое, что и универ. 4-годичных колледж, это и есть универ. 2-годичный - техникум. По окончания 4-годичного колледжа получаешь диплом бакалавра, по окончанию еще 2-ухъ лет в мастерате - мастерс дегри. То что у нас называется высшим образованием, у них - неполным высшим. Совсем полным оно считается обычно после мастерс.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

SNAIL писал(а):зачастую на бюджет пробиваются выходцы из богатых состоятельных семей, просто тут действует другая логика ... Лучше дать один раз на лапу-но хорошо и сын будет бюджетником , чемплатить каждый год сумму по контракут ... котрая в конце превысит то саоме давание на лапу ...
К бюджетникам более жёстко относятся чем к контрактникам.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

а во еще, официально в стране в 3,6 миллинона. сейчас может уже 3. минус гастрабайтеры
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

dexta писал(а):Что касается работы - хрен знает, тут работать практически никто не хочет. Все привыкли делать все тяп ляп, нихрена не делать, либо волынить и подворовывать. Может нужно что-то менять в менталитете людей или дело в родительском воспитании? Какая-то рабская психология у местного населения.
Потому что у нас логика Советских людей
От каждого по возможностям, каждому по потребностям.
Или знаменитая пословица:
Работа не волк, в лес не убежит.
Кто не работает, тот есть.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Atyla,
Atyla писал(а):К бюджетникам более жёстко относятся чем к контрактникам.
Спору нет !!! к ним естественно более пристальное отношение , под предлогом того что "Государство за вас платит ,а вы такие растакие баклуши бьете ??" но поверь ...

я сам учился в ГОСе на бюджете (ЮР.Фак,специализация Экономическое право) и никто мне никогда не напоминал что я бюджетник ...

Хотя нет !! было !! - когда стипуху надо было получать напоминали :))

ЗЫ : а поступил я своими мозгами ..... к сведению ... у моего папы нет толстого кошелька и большой волосатой лапы .... пришлось сдавать ... а то что бросил потом ДУРАКЯ !! - сам потмо с грустью осознал это ....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

SNAIL,
насчет западных колледжей: они так просто называются а реально это универы, а реальные (по нашим понятиям) колледжи-это technical schools
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

SNAIL, согласен с обоими постами у меня та же ситуация, ща сижу читаю книжки, блин знаний не хватает.... а блин книжки ща совсем не хило стоят.... наверняка легче диплом купить, только толку от него к сожалению не будет ;-)
dexta писал(а):Что касается работы - хрен знает, тут работать практически никто не хочет. Все привыкли делать все тяп ляп, нихрена не делать, либо волынить и подворовывать. Может нужно что-то менять в менталитете людей или дело в родительском воспитании? Какая-то рабская психология у местного населения.
100%
лентяи, блин все хотят прийти, сесть попить чайку, в нете полазить, потрепаться, ну если начальник потребует или припрет то немного поработать!
Сам дома, как могу борюсь с лентяями, но тяжко, вот малой говорю, давай садись поработай вот тебе комп с нетом, будешь деньги получать, так нет! Вчера встал после бессонной ночи, ее нет пришла в 4 потом с матерью собрались и уехали в одессу... Потом приедет и скажет, блин у меня лето, все отдыхают, хочу......
Ответить

Вернуться в «Политика»