Ideea Unirii cu Romania a lui Belcovski ...
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Все ботва... Если у нас рулить будут рошки и чернобаи, а в России белковские так и будет! Дело в том, что всем этим политиканам (в отличие от простых людей, которые живут и здесь, и в Приднестровье, и в Румынии: им до лампочки, кто кому принадлежит, лишь бы границ поменьше было) Молдова - кость в горле. Жуликам проще, чтобы Молдовы не стало: Румыния прибавит в территории, Россия получит плацдарм - короче, можно будет еще что-нибудь урвать...
-
- Новичок
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Cernobai Victor,
Нет не русских больше чем представителей коренного населения, а русскоязычных больше чем румыноязычных.
Ты всё равно ничего не сможешь поделать, но факт остаётся фактом, что Молдова является многонациональным государством и русский язык у нас является языком межнационального общения.
Нет не русских больше чем представителей коренного населения, а русскоязычных больше чем румыноязычных.
Ты всё равно ничего не сможешь поделать, но факт остаётся фактом, что Молдова является многонациональным государством и русский язык у нас является языком межнационального общения.
-
- Новичок
-
- Новичок
nu sunt de acord că limba rusă se vorbeşte mai mult decât româna ... de unde ai luat asta ... dacă tu vrobeşti mai mult rusa nu înseamnă că şi ceilalţi o vorbesc. Pur şi simplu moldovcenii vorbesc o limbă stâlcită, un fel de amestec al dialectului moldovenesc cu rusa ... dar asta se poate repara printr-o politică adecvată!
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Cernobai Victor,
Откуда я взял это? Хотя бы из личного опыта. Я проработал в смешанных коллективах, где есть румыноязычные и русскоязычные представители населения, между нами общение проходило на русском языке.
На данном этапе есть такой факт, что большинство представителей румыноязычного населения говорят на русском языке, а русскоязычные не говорят на румынском языке и поэтому между собой население общается на русском языке.
Ты конечно со мной не согласишься, но таковы факты. Ты можешь с этим смириться или нет, но в ближайшие 20 лет в Молдове в этом отношении мало что изменится.
Откуда я взял это? Хотя бы из личного опыта. Я проработал в смешанных коллективах, где есть румыноязычные и русскоязычные представители населения, между нами общение проходило на русском языке.
На данном этапе есть такой факт, что большинство представителей румыноязычного населения говорят на русском языке, а русскоязычные не говорят на румынском языке и поэтому между собой население общается на русском языке.
Ты конечно со мной не согласишься, но таковы факты. Ты можешь с этим смириться или нет, но в ближайшие 20 лет в Молдове в этом отношении мало что изменится.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Cernobai Victor,
давай смотреть на вещи реально.
можешь сокрушаться по поводу того, что в Румынии косо смотрят на бессарабцев, но это так (ТХА-ХА-ХА!!!).
не стоит бросацца в крайности - некоторым противна идея объединения с Россией, а некоторым - идея объединения с Россией. И тех, и других - немало. Поэтому истина - где-то посредине. То есть, Молдова остается независимым государством (референдум 1994 года для тебя чего-то значит или ты предпочтешь закрыть на это глаза), а каждый, у кого на этот счет другое мнение, отправляецца туда, где ему лучше. В Москву или в Яссы
а навязывать свое мнение целой СТРАНЕ, не считаясь с мнением сотен тысяч людей - это уже свинство.

разве что в центральном кинотеатре страны на этом языке фильмы показывают, да на ЧАТ.МД горстка людей на нем трепецца...
ну юморист...
давай смотреть на вещи реально.
можешь сокрушаться по поводу того, что в Румынии косо смотрят на бессарабцев, но это так (ТХА-ХА-ХА!!!).
не стоит бросацца в крайности - некоторым противна идея объединения с Россией, а некоторым - идея объединения с Россией. И тех, и других - немало. Поэтому истина - где-то посредине. То есть, Молдова остается независимым государством (референдум 1994 года для тебя чего-то значит или ты предпочтешь закрыть на это глаза), а каждый, у кого на этот счет другое мнение, отправляецца туда, где ему лучше. В Москву или в Яссы

а навязывать свое мнение целой СТРАНЕ, не считаясь с мнением сотен тысяч людей - это уже свинство.
да-да, на русском говорят только 100-200 человек во всей странеnu sunt de acord că limba rusă se vorbeşte mai mult decât româna ... de unde ai luat asta ... dacă tu vrobeşti mai mult rusa nu înseamnă că şi ceilalţi o vorbesc.

разве что в центральном кинотеатре страны на этом языке фильмы показывают, да на ЧАТ.МД горстка людей на нем трепецца...

ну юморист...

и наконецчистый румын
ромын басарабян
românii din România
moldovenii(..)odihnesc(..)unde? ... în România!
честно говоря создается впечатление, что находишся на собрании какойто нацистской организации, которая решает стерилизовать ли евреев или нет и как бы скорее объединить Австрию с Германией с частью Чехии, Польши, Франции, Швейцарии и северной Италии, чтобы ВОССОЕДИНИТЬ ВЕЛИКИЙ АРИЙСКИЙ НАРОД-РАССУ.patria mamă - ROMÂNIA!
ну и под конец собрания все на ноги, подняли дружно руку и прокричали Зиг Хайль и Даздравствует Арийская Империя.
Мне смешно слышать это от немцев... А от молдавских пацанят поколение "пепси"???
И это называется демократичное образование???

лопаюсь от смеха, хотя надо плакать...[/quote]
Ребята, не волнуйтесь 
Радует то, что все подобные бредовые идеи уже в прошлом.
Погуляв на митингах в 1989-1991 и поорав "ной сунтем ромынь", люди столкнулись с проблемой "а жрать-то надо што-то. лимбу в борщ не положишь ведь". Вот и занимаюцца теперь благоразумные люди, желающие блага своей стране, в первую очередь, своей семьей, работой. А фантазеры до сих пор машут флагами, и ничего от этого не меняецца. И самое классное, што теперь уже ОНИ в меньшинстве...
Поэтому фсем relax and have fun!

Радует то, что все подобные бредовые идеи уже в прошлом.
Погуляв на митингах в 1989-1991 и поорав "ной сунтем ромынь", люди столкнулись с проблемой "а жрать-то надо што-то. лимбу в борщ не положишь ведь". Вот и занимаюцца теперь благоразумные люди, желающие блага своей стране, в первую очередь, своей семьей, работой. А фантазеры до сих пор машут флагами, и ничего от этого не меняецца. И самое классное, што теперь уже ОНИ в меньшинстве...
Поэтому фсем relax and have fun!

-
- Новичок
Éîõàí писал(а):Ðåáÿòà, íå âîëíóéòåñü
Ðàäóåò òî, ÷òî âñå ïîäîáíûå áðåäîâûå èäåè óæå â ïðîøëîì.
Ïîãóëÿâ íà ìèòèíãàõ â 1989-1991 è ïîîðàâ "íîé ñóíòåì ðîìûíü", ëþäè ñòîëêíóëèñü ñ ïðîáëåìîé "à æðàòü-òî íàäî øòî-òî. ëèìáó â áîðù íå ïîëîæèøü âåäü". Âîò è çàíèìàþööà òåïåðü áëàãîðàçóìíûå ëþäè, æåëàþùèå áëàãà ñâîåé ñòðàíå, â ïåðâóþ î÷åðåäü, ñâîåé ñåìüåé, ðàáîòîé. À ôàíòàçåðû äî ñèõ ïîð ìàøóò ôëàãàìè, è íè÷åãî îò ýòîãî íå ìåíÿåööà. È ñàìîå êëàññíîå, øòî òåïåðü óæå ÎÍÈ â ìåíüøèíñòâå...
Ïîýòîìó ôñåì relax and have fun!
Aşa tu crezi ca au rămas în trecut ... de fapt ele iau amploare în prezent. Cât despre minorităţi ... măcar ai călătorit prin Moldova să vezi ce gândeşte lumea şi în alte părţi. Eu aş zice că trebuie să taci mai bine, că din cauza astora de-al de tine se pune problema conflictelor interetnice!
- Maximсik
- Юзер
- Контактная информация:
НАРОД!!! А точнее разумные люди!!!
У меня есть предложение.
ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ТУПЫЕ ПРОВОКАЦИИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ! (угадайте какой...)
Это уже не первая подобная созданная им тема. И честно говоря я устал читать глупый лепет парниши, задравшего свой нос в направлении космоса.
ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ, не будь оптимистом, стань реалистом, и пойми в конце концов, если мы никому не нужны, то зачем нам хотеть кого-то (на деюсь все поняли к кому я обращаюсь
)
или закодировать его надо...

У меня есть предложение.
ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ОТВЕЧАТЬ НА ТУПЫЕ ПРОВОКАЦИИ ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ! (угадайте какой...)
Это уже не первая подобная созданная им тема. И честно говоря я устал читать глупый лепет парниши, задравшего свой нос в направлении космоса.

ОГЛЯНИСЬ ВОКРУГ, не будь оптимистом, стань реалистом, и пойми в конце концов, если мы никому не нужны, то зачем нам хотеть кого-то (на деюсь все поняли к кому я обращаюсь

или закодировать его надо...