разрешите мне открыть тему которая базируется на одной статье которую недавно прочел в АиФ.
У всех на устах МИР и стабилизация. Но вот снова и снова из Сев. Кавказа доносятся слухи о новых похищениях о новых жертвах не только среди военных. А между прочим кто-то обещал что в Чечне будут служить только контрактники, никаких призывников. но молодые парни продолжают нести службу на территории Чечни и продолжают гибнуть... И это не справедливо со стороны вышестоящих...
И правдали что на северном кавказе будет царить мир только в том случае если арабы кончат их нефть?
СВОЮ «выездную работу» после переизбрания В. Путин начал с Кавказа. Поговаривали, что первым делом он может посетить Чечню, однако слухи не подтвердились — президент отправился в Ессентуки и Сочи.[...]
Однако в основном президенту было не до отдыха. За пять дней он провел десяток рабочих встреч и несколько совещаний. Первое — в Ессентуках, с руководством МВД. «Рост преступности пока остановить не удается», — констатировал там В. Путин. Министр МВД Р. Нургалиев сообщил, что число нераскрытых преступлений в 2003 г. выросло на четверть. «Где, уважаемые коллеги, оперативная работа?» — спрашивал он помрачневших подчиненных. А президент велел милиционерам «искать новые методы борьбы с терроризмом».
Один метод антитеррора вскоре подсказал президент Чечни А. Кадыров. Он предложил создать особый центр из числа муфтиев, чтобы после каждого теракта те давали религиозную оценку этим взрывам. «Пусть террористы и не послушаются, зато люди увидят, что ислам тут ни при чем».
Г-н Кадыров вместе с другими 12 главами южных регионов приехал в Сочи на первый форум народов Кавказа и Юга России. Проходил он в санатории «Русь». Еще год назад, до серии судебных разбирательств, эта здравница принадлежала «ЮКОСу», а ныне — Управлению делами президента. Вальяжные чиновники «тусовались» с казаками в черкесках и с кинжалами на боку, православные священники радостно фотографировались с муфтиями. Все символизировало межнациональный мир и согласие, которые вот-вот окончательно утвердятся на Северном Кавказе.
Именно эту мысль местное начальство и постаралось довести до президента. «Сегодня мы чувствуем, что какая-то выверенная политика проводится на Кавказе, — поделился с В. Путиным президент Ингушетии М. Зязиков. Но, подумав, уточнил: «Не какая-то, а именно выверенная».
И хотя, как заметил В. Путин, Южный округ занимает последнее место по инвестициям, а доходы людей здесь в полтора-два раза ниже среднего по стране, все признаки стабилизации налицо. Больше того, «есть все условия для превращения региона в процветающий край». Губернаторы немедленно заверили президента, что обязательно превратят. Только президент, как выразился лидер Северной Осетии г-н Дзасохов, должен помочь им создать «атмосферу оптимизма и уверенности».
А ведь именно такая атмосфера и воцарилась на форуме, который глава Госсовета Дагестана М. Магомедов трижды в своей речи назвал «историческим». «Люди видят, какие успехи достигнуты. Поэтому так дружно, как на праздник, шли, чтобы отдать голоса Владимиру Владимировичу… Дагестанцы не могли поступить иначе!» — расчувствовался он. «Ваше переизбрание — торжество вашей политики», — согласился с коллегой ростовский губернатор В. Чуб. «С вашим именем мы, женщины, связываем мир и согласие, счастье наших детей и внуков!»- воскликнула делегатка из Калмыкии г-жа Очирова.
Поздравления, похожие на долгие кавказские тосты, президент слушал, подперев рукой левую щеку. Мог ли он остановить этот могучий поток горского гостеприимства?[...]
«Люди говорили от души, — ответил В. Путин. — А перебор всегда возможен и часто случается. Вы-то сами как считаете — нужно было прервать? По-моему, нельзя делать это публично. Потому что никогда нельзя человека обижать, ставить в неловкое положение. Во всяком случае, человек в моем положении не имеет такого права. Надо терпеть…»
полная версия
В. Путин: «Надо терпеть!»
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Alex Kornev
- Старожил
- Сообщения: 1901
- Зарегистрирован: Пт янв 02, 2004 04:07
- Откуда: Воронеж
- Контактная информация: