Годзю-Рю м Молдове

Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник

Ответить
Osha
Новичок
Контактная информация:

Годзю-Рю м Молдове

Сообщение Osha »

Обсуждаем все и вся...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Ну так и расскажи че нить... Хотя б пр своего сенсея как минимум, если уж про стиль не знаешь...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Неплохой подвид каратэ.
Первый по жестокости это Кёкушинкай. Второй Годзю-рю. Ну а затем Шутокан-Фудокан (Классический).
А по мне самый жестокий- это Муай-Тай, где разрешенно использовать локти и колена.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Atyla,
а где запрещено их испльзовать?))) я не берю спортивные дисциплины. а именно воинское искуство...
Osha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Osha »

Уй е)) Да как это я про стиль не знаю... Я уже довольно-таки давно сам занимаюсь... Мне например очень нравится.
На счет жестокости...Ну я точно незнаю как в других системах все происходит, но у нас например на соревнованиях бьют в полный контакт (травмы случаются довольно-таки часто, бывали даже серьезные последствия) Запрещается бить только в пах, суставы и затылок... А, ну еще и локти(ими бить нельзя), а так делай что тебе захочется. Но надо уважать своего партнера, тренер говорит что-бы мы вели себя очень скромно, особенно в конце поединка... Если начнешь прыгать и кричать, могут наказать))
Кстати коленями у нас бить можно, но не в голову...
Хотелось бы уточнить что это я описывал соревновательные правила....А вот что касается боевой техники, то там все очень серьезно. Вылетают глаза, все отрывается, перекусывается и ломается)) Вообще Годзю-Рю чисто воевое карате, а не спортивное...
Ну вот собственно и все что я хотел написать...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Osha,
Согласен. Шутокан-Фудокан в этом смысле гораздо мягче.
Запрещенно руками бить по лицу, но ногами можно.

Синтай,
Хм, а что ты подразумеваешь под воинским исскуством?
Вообще-то все нынешние спортивные секции, которые у нас есть, нельзя отнести к воинским исскуствам. Это скорее спортивные дисциплины.
У нас смягчённые варианты. Иначе их просто недопустили бы.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

ЗЫ: А вообще-то не имеет значения в каком стиле занимаешься. Всё зависит от человека, а не от вида стиля.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Atyla,
У нас смягчённые варианты. Иначе их просто недопустили бы.
кто и куда не допустил бы?
Воинские искуства - это ге нет ограничений и где побежденый нейтрализовани или убит (последнее вероятнгее всего)... где не проводится соревнований, птму что бой правил не имеет...
А вообще-то не имеет значения в каком стиле занимаешься. Всё зависит от человека, а не от вида стиля.
тут на все 100 согласен
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Синтай писал(а):кто и куда не допустил бы?
Насколько я знаю. У нас тренер ответственнен за обучающихся (Я имею в виду тех, которым до 16 лет). Я не думаю, что тренер отделался бы так легко, если бы дитятё вернулось домой к родителям с переломанными руками/ногами. Его можно было бы легко засудить.
Я не думаю, что какая-либо власть разрешит, чтобы была где-то секция, где проводились натуральные мордобои.
Inkvizitor
Юзер

Сообщение Inkvizitor »

Atyla писал(а): Я не думаю, что тренер отделался бы так легко, если бы дитятё вернулось домой к родителям с переломанными руками/ногами.

Ну, это наверное в большей степени от родителей зависит. У нас(я тоже годзю-рю занимаюсь) недавно был случай парен в обморок упал. Откачать не могли. Слава Богу все обошлось, но все таки он пришел вместе с отцом. Думаю, что если родители ведут ребенка заниматься каким-либо БИ, то должны быть готовы к тому, что у ребенка будут травмы.
Правда, моя мама никак с этим не свыкнется. :shy:
А вообще-то не имеет значения в каком стиле занимаешься. Всё зависит от человека, а не от вида стиля.
100% Ну и от тренера, конечно :)
Osha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Osha »

Хе хе) А мои родители уже давно привыкли что я домой прихожу раненный вечно... Синяки и ссадины это уже как само сабой разумеется..... Уверен что даже если бы не дай бог сломал себе что-то, всеравно ходил бы потом, и родители мне ничего бы не сделали....Да впрочем такое уже и было, я палец года 4 назад сломал себе на ноге палец во время тренировки....И ничего, вот как ходил, так и хожу)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Гы. %)
А у нас однажды в паре отрабатывали удары ногой с развороту. Парень зазевался, считал лампочки на потолке и получил ногой в кость под глазом (не знаю как называется, предзубье кажись). В общем сломали ему кость и увезли в больницу и там через глотку цементирующим раствором кость назад вставляли на место. Так долбили, что у него на другом глазу синяк выскочил. А вы поломанные пальцы, раны, садины, синяки. :gg:
Olymp Master
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Olymp Master »

какие-то сумашедшие вы,что-ли????Нафига такой мордобой????это отбивание мозгов и всех остальных частей тела!!! Я лично здоровьем дорожу!!!!На капуэро вообще не прикасаются друг к другу, но когда доходит до драки то ломают любого!!!!там такая дикая акробатика и ловкость развивается!!!Атаки ногами вас просто не подпустят к врагу!!!А вы рожи ломать друг другу сразу!!! :o
Osha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Osha »

Olymp Master писал(а):какие-то сумашедшие вы,что-ли????Нафига такой мордобой????это отбивание мозгов и всех остальных частей тела!!! Я лично здоровьем дорожу!!!!На капуэро вообще не прикасаются друг к другу, но когда доходит до драки то ломают любого!!!!там такая дикая акробатика и ловкость развивается!!!Атаки ногами вас просто не подпустят к врагу!!!А вы рожи ломать друг другу сразу!!! :o
А как интересно научиться бить морду не бья по ней? Это я конечно грубо выразился....но это так в принципе и есть.
Как говориться хочешь научиться драться - дерись.
А хочешь научиться танцевать, иди и танцуй....
Может на капуеро ты и научишься по воздуху махать, но на улице, поверь мне из этого ничего толклвого не выйдет...
Ну я конечно говорю о тренировках с контролем, спаринговать нужно в шлеме и перчатках....ато мозги точно выскачить могут...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Olymp Master писал(а):какие-то сумашедшие вы,что-ли????Нафига такой мордобой????это отбивание мозгов и всех остальных частей тела!!! Я лично здоровьем дорожу!!!!На капуэро вообще не прикасаются друг к другу, но когда доходит до драки то ломают любого!!!!там такая дикая акробатика и ловкость развивается!!!Атаки ногами вас просто не подпустят к врагу!!!А вы рожи ломать друг другу сразу!!!
Да, ты неправильно понял.
Поясняю:
Atyla писал(а):А у нас однажды в паре отрабатывали удары ногой с развороту.
Это когда, отрабатывают удар и человек типа отбивает.
Это не был спаринг. Все становились в пары и отрабатывали.
Тренер подал команду. Тот зазевался и получил.
Osha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Osha »

А вообще на тренировках лучше не зивать... Я один раз тоже выпендриться решил....во время спаринга руки опустил.....и тут как получил по печени :)
Было очень неприятно! :gg:
Inkvizitor
Юзер

Сообщение Inkvizitor »

Olymp Master,
Эх, ну ничего против капуеры не имею. Но все же, по-моему, уровень преподавания низкий, хотя говорят, что вполне неплохой стиль.
выпендриться решил....во время спаринга руки опустил.....и тут как получил по печени
Было очень неприятно!
[off]помню-помню[/off] :D
Osha
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Osha »

Inkvizitor писал(а):Olymp Master,
Эх, ну ничего против капуеры не имею. Но все же, по-моему, уровень преподавания низкий, хотя говорят, что вполне неплохой стиль.
выпендриться решил....во время спаринга руки опустил.....и тут как получил по печени
Было очень неприятно!
[off]помню-помню[/off] :D

Тебе смешно, я мне больна было :shy:
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Если не зеваешь то и травм нету... нормальный тренер скажем так гтовит подопечных к нагрузкам постепено но если подпечный тормоз, то это грутсно... у меян у самого опухшие запятсья, черные синяки на внутренней стороне локтя, ссадины от боккенов, растяжение сухожтлий на ноге несколько раз... и все по своей невнимательности или медлительности...
Ответить

Вернуться в «Спорт»