[Большой Теннис] AUSTRALIAN OPEN 2006

Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник

Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

хiмiкъ,
пойми меня правильно, мой друг :) Это трезвая оценка :)
И я голову никогда не отпускаю и всегда надеюсь на наших.
Плюс, то, что прогнозирую проигрыш Маши в двух сетах, это тоже трезвый расчёт.
Авось Хенин сглазим ;)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

я болею за хенин :) с самого начала турнира болел, как я это сказал уже deathfan'у в асе 8)
багдатис-любичич был интересный матч, надеюсь киприот выйдет в финал, перспективный он парень, его всегда интересно смотреть, хотя федя и ведет 3-0 против него, и щас недавно в Дохе в 2 сетах выиграл. Помню на US Open'е в 2004, весь стадион болел за маркоса, в первом круге по моему, хоть и продул в 4
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

T3nN15DuD5,

Так это что же означает дружище.Ты что за машку болеть не будешь :) Ет не по нашему :) ;)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

я вообще то не особо жалую женский теннис :) Он не настолько увлекателен как мужской.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

6 сет боллов в третьем сете проиграть :roll: :shy: :ermm:

[off]добавлено спустя 1 час 18 минут:[/off]

:( :( :(
Что сказать. Аппетит приходит во время еды. Теплилась перед матчем надежда что у Коли есть шансы, если бы их не было, то тогда зачем себя утруждать смотреть матч.
В первом сете чувствовалось что Роджер найдёт возможность и сет прихватит. Так он и сделал. Мне показалось что всё, 3 сета и вперёд готовиться к матчу с Кифером в полуфинале, однако Коля приятно удивил и Федерер кстати тоже, своей какой то беззубой игрой. Может быть он просто не ожидал такой игры от россиянина.
3 сет. Огромное разочарование. 1,2,3,4 матчбола - заслуга наверное Федерера и миниоплошности Коли. Но последующие шансы как ни крути уже невезение.
В 4-ом сете у Коли были минимальные шансы : усталость, факт того, что он проигрывает, и самое на мой взгляд важное это то, как Роджер подавал. Он не дал Коле ни одного шанса после 1-го проигранного им гейма в начале сета взять его подачу. Я не понимаю откуда у него прорезался такой процент попадания и точность. А тайбрейк, что тут сказать. Матч проигран. Впечатление нормальное, но человеческая сущность хотела большего. Жаль. Но Коля заслуживает самую высокую оценку за этот матч. Без вопросов.
ЗЫ : В случае выигрыша россиянином, я думал нажраться с радости. Он проиграл , но нажрусь обязательно. Хочется)
Завтра Шарапова - Хенин. Шансов на мой взгляд очень мало. Прогноз победа в двух Жустин. Кстати матч будут показывать в 4-30, так что будет возможность посмотреть.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

:(
Хм с этого смайла я хочу начать свой пост Deathfan,
наверное поскорблю вместе с тобой :cry:
Вот сегодня шасов шесть утра я наблюдал матч кифер и гросжан.Там был один такой факт от которого я буквально офигел.
Вот в чем дело.
Шел 5 сет и был счет 6-5 в пользу кифера и на подачи гросжана был счет 40-30.
Он подает все как обычно розыгрыш затягивается и внезапно гросжан проводит укороченый удар.Кифер на всех порах мчится к мячу и еле успевает его поддеть и при этом мяч взмывает ввысь на сторону гросжана.Прямо рядом стоит гросжан в метре от сетки и готов пробить смэш(Удар ракеткой над головой).Повторяю в метре.Но тут внезапно вместе с этим ударом который успел выполнить кифер доставая мяч, он метает внезапно свою ракетку на сторону гросжана.Гросжану бы ударить смэш и с силой вогнать мяч в корт сверху но он соответсвенно как любой нормальный человек отвлекается на потосторонее движение чего либо.Вот и он на мгновение обернулся и с удивлением посмотрел на пролетающюю рядом ракетку которая упала в стороне от него.И этого мгновения вполне хватило чтоб гросжан потеряв концентрацию пробил смэш прямо в сетку.Повторяю гросжан был очень близко от сетки и пробить в сетку было уж очень фантастическим делом.И также напоминаю что счет был 40-30 и грасжан имел геймбол.А кифер еще и разводит руками типа извини.Но на повторе четко было видно что у кифера ракетка из рук не выскользнула,а метнул он ее специально.А я просто поражен судьями котрое засчитали очко киферу и счет стал 40-40 несмотря на яростные крики гросжана который говорил что кифер отвлек его своей брошенной ракеткой.Хм я просто был в шоке от такого поступка кифера,который решил наверное отомстить гросжанутем более в такой решающий сет ,просто за 5 минут до этого события гросжану судья в одном гейме тоже засчитал очко посчитав что кифер послал мяч при ударе в аут хотя на повторе было видно что мяч в аут не ушел.Кифер там не на шутку разошелся и стал рвать и метать на судью который стойко выдержал все нападки кифера.Хм все таки гросжан выиграл этот гейм где было 40-40.Но тем не менее я был просто в негодовании что кифер себя так повел. :mad:
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

маруся едет домой 8)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Пару моментов от меня :
1. Русская душа. Отдаём легко, выигрываем с неимоверными затратами что физически и, что ещё хуже, психологически.
2. 2-2 в третьем сете, подача Хенин, 3 брейкпоинта, на одном из которых Маша у сетки и мяч на лопате, бельгийка с крючка уходит. И это далеко не единственный случай. В следующем же гейме 40 - 15 на подаче Марии и Жустин делает брейк с первого же брейкпоинта.
Дальше стало понятно что с 2 - 5 Шарапова не отыграется, хотя её и хватило на одну подачу Хенин.

Второй полуфинал как мне кажется посильнее будет, однако Хенин в любой почти форме умеет найти варианты для победы.
На АО остались только пару относительных интересов : болею за Багдатиса либо Налбандяна и огромное желание не пустить Моресмо к выигрышу титула. Ненавижу эту корову. Хотя она смотрю ведёт 1 - 0 в третьем сете. Ким - вперёд)

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]

Ким снялась из-за травмы :ermm: мдя.

[off]добавлено спустя 2 часа 52 минуты:[/off]

"Николай Давыденко: Я понял, как играть с Федерером"

После четвертьфинального на Открытом чемпионате Австралии Николай Давыденко сказал, что он понял, как нужно играть против Роже Федерера. Об этом он заявил в интервью «Газете». Приводим наиболее интересные фрагменты:

- Коля, это был лучший матч в жизни?

- Нет-нет… Обычный матч. Четыре сета, борьба, даже против первой ракетки мира - это хорошо, но лучшим матч стал бы, если бы я его выиграл.

- Чего же не хватило, чтобы сделать матч лучшим, чтобы выиграть?

- Хочется ответить - опыта, но понимаю, что после прошлого сезона мне грех жаловаться на недостаток опыта, в том числе на самом высоком уровне. Наверное, просто не хватило концентрации в самый важный момент.

- В концовке третьего сета?

- Да, естественно. Пожалуй, я тактически сыграл неправильно. Скажу больше - сделал глупость, попытавшись атаковать мяч, сыграть активно на сетболах. Можно было подержать розыгрыш, ведь я видел, что у Федерера есть проблемы, что у него не идет удар слева, и у меня в этот период матча много раз получались длинные комбинации с напором на его слабые стороны. Но на сетболах я поторопился. Слишком хотел выиграть, наверное.

- В четвертом сете тоже ведь были шансы. Когда мы беседовали после игры с Хрбаты, вы сказали, что главной задачей на матч с Федерером будет попытка затянуть его в пятый сет, в затяжную игру. Учитывая, что и в четвертом сете игра шла довольно неторопливо, что усталость копилась, можно было почувствовать новый шанс – перетерпеть его в пятой партии.

- Наверное, я немножко уже разуверился в победе, после того как выпустил его в третьем сете. Хотя, знаете, главное не в этом. Все-таки в усталости. И физической, и психологической. Я так выложился в конце третьей партии, что буквально не мог двигаться. А чтобы рассчитывать на победу над Федерером, нужно движение. Он, кстати, тоже был не очень свежим, конечно, и теннис мы в четвертом сете показали не самый выдающийся.

- Неужели вам так показалось? А с трибуны игра смотрелась отлично. Особенно в решающие моменты четвертого сета, когда вы по очереди выигрывали красивые мячи. У вас, кстати, по статистике, именно в четвертом сете больше всего чистых выигрышей.

- Это оттого, что оба устали. Мы этот сет играли, поверьте, на пределе. Иногда я даже мячика не видел, думал, только бы отбить, хоть ободом зацепить. Он тоже не всегда контролировал игру, но все-таки на то он и лучший в мире, чтобы побеждать, играя не очень хорошо.

- Итог Australian Open для вас?

- Опыт. Я понял, как играть с Федерером. Как можно обыгрывать его. Во всяком случае, на этом покрытии. Если тебе удается контролировать его удар справа, он начинает сдавать. Он не железный. А когда он начинает сдавать, его нужно чуть-чуть поддавливать по диагонали. Да что я рассказываю…Это секрет. Еще пригодится.

- Вы верите, что в один прекрасный день обыграете Федерера? Выиграете турнир «Большого шлема»? Станете первой ракеткой мира?..

- Верю. Но надо много сил.

- Теперь какие планы?

- Отдых, отдых и только отдых. До матча Кубка Дэвиса с Голландией никакого тенниса. На сегодня достаточно.

Взято с сайта "Советского спорта".
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Да Вадимка не сглазили мы хенин :( и даже не помог мой здравый оптимизм в победу маши.Единственное что меня кумарит что маша всегда начинает за здравие в первом сете а во втором всегда за упокой закнчивает правда в 3 сете немного собирается и выигрывает иногда.Туша амели меня кумарит наверное не меньше твоего.Самая нормальная теннисистка франции это танька головин и природа вроде ее не обделила и вроде играть может тока жалко не фартит ей иногда. :) Не наю за кого же и болеть у женщин наверное за хенин хотя она тоже кумарит меня :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Багдатис в финале. И это с 0 - 2 по сетам. Я ф тихом шоке. Кстати не понятно, сможет ли он составить конкуренцию Федереру ? Или не Федереру ? :)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

ставлю на федю в 4 сетах, и на хенин в 2
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Первый турнир БШ в карьере 26-тней француженки.
6 - 1 2 - 0 30-0 (травма Хенин).
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

маразм, 3 матча, 3 выигрыша за счет снятия с турнира из за травмы (Крайчек, Ким, Хенин)
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Deathfan,
(травма Хенин).
Хм незнаю можно ли это назвать травмой,у нее просто заболел живот и резь была такая сильная что она просто не вытерпела боли и снялась :)

[off]добавлено спустя 35 минут:[/off]

Эх федя все таки выиграл.Да и теннис был какой то скучный и не интересный мне не понравилось.У багдатиса был шанс во втором сете склонить чашу весов в свою пользу но он его упустил.Седьмой шлем у феди уже.Дядька я смотрю зажрался.Эх где марат сафин :(
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Первые два сета были очень интересными. Последние 2 ну сами понимаете.
Перед началом матча была такая мысля, что киприот может не выдержать физически весь матч, так оно и произошло.
Очень сильное впечатление от ничуть не сомневаюсь не наигранных чувств Роджера. Не думал что он так всё это эмоционально воспримет.
В общем победил на данный момент сильнейший, если учитывать весь комплекс обстоятельств. Швейцарец молодец и президент тенисной ассоциации Австралии, назвавший его №1 на и вне корта, не так далёк от истины......

Впечатление от турнира в общем.
Ослабило мужскую сетку, естественно, отсуствие Агасси, Надаля и Сафина. В целом вполне нормальный турнир, но без изуминки как мне показалось, за исключением подвигов Багдатиса и приятных моментов, доставивших мне Колей Давиденко.
Женский турнир. Тут травмы сыграли свою первостепенную роль, но наверное всё таки Моресмо по совокупности её достижений заслуживала рано или поздно выиграть какой либо из турниров БШ, правда в данном конкретном случае ей повезло. На как там говорят ? Везет сильнейшим ? : ) Может быть.
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

живот заболел, потому что доктора впихивали антибиотики и болеутоляющие средства лошадиными дозами. У нее травма плеча

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

Турнир ниче. Твердую семерку из 10 я даю
aproxis
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aproxis »

Багдатис - молодчина. Новые лица - это всегда приятно.
Он мне нравится.

ps
агасси всё-равно лапочка)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Шамиль Тарпищев: «Резерв у нас есть, и очень перспективный»

" Итоги выступления российских теннисистов и теннисисток на Открытом чемпионате Австралии прокомментировал для газеты «Новые известия» президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Предлагаем вам самые интересные выдержки из его интервью.

- Сначала о мужчинах, их в Мельбурне у нас было меньше, чем девушек. Сафин, к сожалению, из-за травмы не играл, но сейчас он тренируется в Москве, и его возвращение на корт, скорее всего, состоится в середине февраля, уже, правда, после матча Кубка Дэвиса Россия - Голландия. Отрадно, что роль лидера в Австралии взял на себя Давыденко. Николай сыграл выше всяких похвал и по логике должен был побеждать Федерера в четвертьфинале. Федерер вообще с Давыденко не любит играть, хотя и не уступил пока ему ни разу.

- В свою силу выступили в Австралии Андреев и Турсунов. Первый играл после операции на ноге, а второму пока еще не хватает тактической гибкости, но потенциально он игрок первой двадцатки. Думаю, в следующем году Дмитрий в нее войдет. Неудачным я бы назвал только выступление Южного, но и на это были веские причины. Из-за травмы он пропустил в подготовительный период полтора месяца и гораздо позже начал тренироваться. Тем не менее уверен, Михаил наберет форму, и мы сможем рассчитывать и на его победы. Еще бы отметил, что после долгого перерыва очень хорошо себя проявили наши теннисисты на юниорском уровне. Имею в виду Чехова и Руднева, причем первый дошел до полуфинала.

- Если говорить о девочках, то, в принципе, особых претензий по качеству игры к ним нет. Но есть вопросы, связанные с психологией. Я считаю, что поражения Дементьевой, Мыскиной и Звонаревой кроются именно в этой области. Мыскина, похоже, до сих пор еще не отошла от моральной травмы, которую она получила, «отдав» свою игру на Олимпиаде бельгийке Энен-Арденн. Очевидно, сейчас ей надо сыграть несколько легких турниров, чтобы поверить в себя. Дементьева просто не выигралась в соревнования. Пройди она один-два круга, тоже могла бы добраться до четвертьфинала. Из молодых, прежде всего, понравились Кириленко и Чакветадзе. Неожиданно выстрелила Веснина. Жаль, конечно, что не смогла выйти в финал Шарапова, но она проиграла Энен-Арденн по делу. Все-таки корт в Мельбурне не очень удобен для нее, он представляет собой нечто среднее между быстрым и грунтовым покрытием. И очень было обидно, что Шарапова и Петрова попали друг на друга в четвертьфинале. Если бы Надежда играла с другой стороны сетки, думаю, имела бы шансы побороться и за победу в чемпионате.

Конечно, я очень рад за Павлюченкову. В 14 лет она выиграла турнир для игроков до 18 лет. Причем выиграла и в одиночке, и в паре. Это очень большое достижение. Анастасия уже сейчас достаточно мощная теннисистка. Думаю, такую зрелую игру мало кто показывал в ее возрасте. Она может рано выйти на взрослый уровень, так как заметно опережает всех своих сверстниц - на пару лет точно. В общем, резерв у нас есть, и очень перспективный. "
http://www.sovsport.ru/news/default.asp ... &id=212372

Изображение
Настя Павлюченкова.
Победительница АО среди юниоров в возрасте 14 лет!!!
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

у нее случайно брательник в теннис не играет? Видел я как то пару раз парня по имени Павлюченков несколько лет назад...Постарше ее будет...

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]

[off]кстати, разговор вести сдеся будем до Ролан Гарроса?[/off]
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

T3nN15DuD5,
[off]ща накалякаю модеру в приват. Тему закроем.[/off]
Кстати, предыдущий мой пост как раз был про АО этого года, так что не нада ляля ;)
Закрыто

Вернуться в «Спорт»