katesiti,
клистерс в пореадке-виграла сыдней опен,но не впе4атляет
гхм, а кто впечатляет ?
katesiti писал(а):маша мне безразли4на
Ну, бывает.

Просто мне не безразличны российские тенисисты.
А первое место в рейтинге, знаете ли.
katesiti писал(а):а сри4апан выигривал у марата ранее...
Да кто только не выигрывал.

Впрочем ответ идёт в твоём посте далее.
------
Анна Чакветадзе выиграла турнир WTA в Хобарте, обыграв в финале Василису Бардину со счетом 6:3, 7:6 (7:3).
Впечатлениями от первой в сезоне победы с aгентством «Весь спорт» поделилась сама Анна Чакветадзе : "Финальный матч сложился для меня нелегко. Во втором сете я много ошибалась в простых ситуациях, никак не могла довести комбинацию до конца. Почему-то игра у меня не пошла, и Василиса, которая очень прибавила в последнее время, естественно, этим пользовалась.
Вообще, это уже не первый мой матч против соотечественницы на этом турнире, до этого я прошла Ольгу Пучкову. Но какой национальности соперница по ту сторону сетки, стараюсь не думать. Конечно, победа придала мне уверенность перед стартующим в понедельник Australian Open. Обычно я плохо начинаю сезон, и австралийская серия у меня не получается. Последние пару лет я проигрывала в первом же круге на крупном турнире в Сиднее. Поэтому на этот раз решила приехать в Хобарт, чтобы провести хотя бы несколько матчей».
Василиса Бардина комментировать свой первый финал 2007 года не стала. Вместо нее перед журналистами отдувался ее отец Алексей Бардин : «Василиса играет ежедневно уже на протяжении восьми дней, и не сказаться это просто не могло. Дочь вышла на игру уставшей, ей не хватало ни эмоций, ни физических сил. Даже глаза перед финальным матчем были красными. Мышцы быстро оказались забиты, и в итоге игра у Василисы не сложилась.
Сегодня же ее удары выходили удобными для Чакветадзе, чем Анна сразу же и пользовалась. Во втором сете у дочери получилось зацепиться, игра была равной, но в итоге довести дело до третьей партии все же не удалось. Очевидно, что теперь главное для Василисы - отдохнуть. К сожалению, времени до Australian Open осталось мало, и не исключено, что нас поставят играть уже в понедельник - 15 января. Но все равно, чтобы показать хорошую игру Василиса сделает все возможное».
Что касается Открытого чемпионата Австралии, то он фактически стартовал. На кортах Мельбурна вовсю идет квалификационный турнир. Лучшая юниорка сезона 2006 года Анастасия Павлюченкова сделала еще один шаг для попадания в основную сетку первого турнира, переиграв англичанку Кэти O'Брайен со счетом 7:6(7:5), 6:2. Также выиграла свой матч и Алла Кудрявцева, взявшая верх над Селимой Сфар из Туниса. А Людмила Скавронская и Екатерина Иванова вынуждены покинуть Мельбурны, проиграв Иване Лисяк из Хорватии и немке Кристине Бэррой соответственно.
По материалам агентства «Весь спорт»
Кстати,
Василиса Бардина - Ким Клийстерс (Бельгия, 4)
Интересный матч. И сразу в первом круге.
Интерес не в том, кто выиграет, а как себя россиянка покажет.