Уважаемые поклонники английского и британского футбола...

Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник

Fialka
Юзер

Сообщение Fialka »

Журавлик писал(а):Во-первых, не люблю команды, которые идут путём меньшего сопротивления, т.е. просто скупают звёзд (не выращивая свои таланты). Во-вторых, не люблю нуворишей и криминальных "авторитетов", Абрамовича в частности...
Я не оспариваю ваше мнение. Просто выскажу свое соображение.
А заодно и спрашу. А разве ваш любимый ливерпуль не идет по тому же самому пути?
Мориентес, Шмицер, Раисе, Барош, да вообше кто из современного Ливерпуля их
воспитаник ?

По моему мнению Челси как раз и ни одной Звезды не купил. Так хороших средних игроков, но на звезд не тянуших. А главные звезды этой команды - Лемпард и Тери
Как раз и играли за них до прихода Абрамовича.

Разве мировой футбол не выиграл с усилением Челси. Разве не самые зрелешные и результативные матчи прошлого года Бавария - Челси и Челси - Барселона?
По накалу может только финал ЛЧ превосходит их.
Или вы скучаете по матчам типа Милан-Интер 1-0? Или Ювентус - Милан 0-0?
В любом случае по своему составу и МЮ и Арсенал и Ливер и Милан и Барселона
не говоря уже про Реал намного звездней чем даже современный Челси. Мое мнение.

Кстати. извените за офтоп. Я не знаю как Рома заработал свои деньги.
Просто не люблю голословных обвинений. Если даже у генпрокуратуры нет к нему притензий.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

мне может нравиться куча футболистов из различных клубов, но болею за один клуб. Например мне как игрок нравится Бекс, он и щас мне нравиться, по после его перехода в Реал, я не стал болеть за этот клуб. Потому что я продолжаю болеть за МЮ и буду болеть, кто бы за не играл.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Стэлла,
как тебе прошлогодний МЮ ? :(
думается мне, что им пора менять тренера, если не согласна, то поясни ;)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Fialka

Челски ведет не этичную трансферную политику. Вспомните тайные переговоры с Эшли Коулом или Рио Фердинандом, да еще кто то был и Тотенхема. Еще один пример это ситуация вокруг нигерийского вундеркинга Оби Микеля, которого пару месяцев назад норвежский Лун продал МЮ, но потом оказалось, что у агента мальчика было соглашение с Чесли. Вопрос внесли на рассмотрение ФИФА.
Или возьмите Эссьена. Первоначальная цена на него было 17 млн фунтов, как в торг ввязялся Кеньон (директор Чесли) цена выросла до 28 млн., что теперь даже сам Чесли думает брать его или нет.
Что касается транферов Ливерпуля, то там деньгами не сорят.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Стэлла писал(а):Челски ведет не этичную трансферную политику. Вспомните тайные переговоры с Эшли Коулом или Рио Фердинандом, да еще кто то был и Тотенхема. Еще один пример это ситуация вокруг нигерийского вундеркинга Оби Микеля, которого пару месяцев назад норвежский Лун продал МЮ, но потом оказалось, что у агента мальчика было соглашение с Чесли. Вопрос внесли на рассмотрение ФИФА.
Или возьмите Эссьена. Первоначальная цена на него было 17 млн фунтов, как в торг ввязялся Кеньон (директор Чесли) цена выросла до 28 млн., что теперь даже сам Чесли думает брать его или нет.
Что касается транферов Ливерпуля, то там деньгами не сорят.
Вчера по радио прозвучала инфа, что Шевченко не продаётся за 57 млн. А вот за 60 млн очень даже может быть. Какая-то там ссора произошла с гл тренером клуба у него.
В каждой стране есть клубы, за которые (мягко говоря) болеет в основном пролетариат. Есть же клубы с совсем другой публикой. Конечно, эти дела весьма условны. Возможно это только раньше за Челси болели одни аристократы.
К таким командам можно отнести Аякс, Атлетико (Мадрид), лиссабонский Спортинг и т.д. Идеологический подтекст был и в СССР. В виде "протеста" против коммунистического народ болел против армейских и ментовских команд. В основном за профсоюзные команды. Конечно, самой народной командой в Англии был и остаётся МЮ. Как Спартак в России или Ривер Плейт в Аргентине.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Otello писал(а):Конечно, самой народной командой в Англии был и остаётся МЮ. Как Спартак в России или Ривер Плейт в Аргентине
Вот тут я не согласнa. В Англии болеют совершенно по другому. Причем основа боления территориальная. Т.е. на севере Лондoна болеют, скажем, за Арсенал то на юге Лондона на Тотенхен. И в Манчестере также часть города за Сити часть за МЮ. Тотального боления за отдельно взятый клуб нет. Множество болельщиков таких команд Вест Хем, Лидс, Конвентри, Барнсли. Причем не зависимо от того в каком дивизионе они играют. Но все же в самой Англии больше болеют за Арсенал или за Ливерпуль чем за МЮ. В то же время у МЮ больше всех болельщиков по всему миру чем у любого другого клуба, даже Реала.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

Fialka писал(а):Я не знаю как Рома заработал свои деньги.
Просто не люблю голословных обвинений. Если даже у генпрокуратуры нет к нему притензий
О-о-о-о-о, ты ещё про "порядочность" и "совесть" тут расскажи :lol: :lol: :lol:

Просто есть ОДНО: Больших денег без криминала в бывшем совке (может, кроме Прибалтики) не заработаешь! 8)

Zaratustra, ни в майке Ливерпуля, ни в майке Эвертона я не собираюсь ходить где-бы-то-ни-было.
Повторяю ещё раз: НЕ В ТЕМЕ ТОТ, КТО ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ ДРУГИМ 8) 8) 8)

А про личностный фактор я писал выше (См.).
RGKot
Старожил
Контактная информация:

Сообщение RGKot »

Назовите хоть одну ЗВЕЗДУ в составе Челси! :lol: :lol: :lol:

Только ЗВЕЗДУ, пожалуйста! :-)

Чех? Дрогба, Кежман, Гудьонсен? Креспо - и тот не тянет... Макелеле, Дафф?
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

Журавлик,
вьюноша, заканчиваем этот глупый спор, ибо он стал таковым из-за такого оппонента как Вы :kettle: ... (для всеобщего развития : делиться мнениями и навязывать их - 2 разные вещи; высказывать мнение основанное на фактах и нести бред на основе собств. эмоций - тоже 2 разные вещи).....

Стэлла,
кстати, как думаешь, почему в Англии так выражен территориальный принцип боления??
ИМХО здесь и английский менталитет и еще такой фактор, как сорри за хранцузский - "бьют больно" :gg: .....
Otello, - шаришь :super:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

RGKot,

Чех - несомненно станет таковым, если будет продолжать в том же духе
Лэмпард - по крайней мере в масштабе Европы - Звезда...
Моуриньо - тоже не самый куевый тренер...
Абрамович - "я сам себе и небо и земля"© :)))
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

RGKot писал(а):Назовите хоть одну ЗВЕЗДУ в составе Челси!

Только ЗВЕЗДУ, пожалуйста!

Чех? Дрогба, Кежман, Гудьонсен? Креспо - и тот не тянет... Макелеле, Дафф?
Кежман - нет. Так и не может выйти из разряда "надежд". Остальные перечисленные Вами - да. (Просто не столь широко разрекламированные и проPRенные, как, скажем, те же Бэкхэм или Рональдо, однако, не уступающие им в классе).
Zaratustra писал(а):вьюноша, заканчиваем этот глупый спор, ибо он стал таковым из-за такого оппонента как Вы :kettle: ...
слушайте парень, вы здесь новенький и не знаете элементарных правил данного форума (хотя, в принципе, этими правилами руководствуется любой культурный и уважающий как себя, так и других человек), а именно:
-вести спор следует не переходя на личности;
-не заниматься флудом;
-не пытаться осуществлять "подстройку сверху" и делать подобные безапелляционные заявления;
...Да и вообще зачем вам нарываться на баны и прочие санкции со стороны модераторов не успев зайти на этот форум ;)

А в футболе, я надеюсь, я всё же разбираюсь - всё-таки слежу за этой игрой и её развитием в течение 19 лет.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Deathfan писал(а):как тебе прошлогодний МЮ ?
думается мне, что им пора менять тренера, если не согласна, то поясни
Эта тема давно обсуждается. Но пока достойной замены САФу я не вижу. Если вспомнить историю МЮ то первая волна ее славы пришлaся в 56-68 годы 20 века. Тогда "мальчики Басби" рвали всех в Англии и в Европе, даже Мюнхенская трагедия 1958 года не помешала им первыми среди английских завоевать Кубок Чемпионов обыграв с дополнительное время блистательную "Бенфику" с великим Эйсебио. Во многом причиной этого успеха был тренерский талант Сэра Мета Басби, который проработал с клубом 12 лет. Но если смотреть дальше, после его ухода команда долгое время не могла прийти в себя, до тех пор пока не появился Алекс в 1986 году.
Так вот, я честно говоря не могу представить МЮ без Сэра Алекса. Хотя, некоторые его действия мне и не только мне иногда кажутся весьма странными. То что сейчас происходит с МЮ это результат перестройки команды, в который делается упор на молодых игроков. Этот сезон например для Ройя Кина последний. Нужно найти ему замену. Вот Алекс и эксперементирует, кстати позавчера в результате его эксперимента Алан Смит играл в центре на месте опрника.
Невыразительные два сезона МЮ я также могу частично объяснить отстутствием достаточной мотивации игров-стариков. Возьмите, например, Гигза на уровне команды он выиграл все что можно было (7 раз чемпион Англии, 4 раза Кубок Англии, Лига Чемпионов), то же самое с Кином, Невилами и Сколзом.
Поэтому в настоящем МЮ упор делается на молодежь таких как Руни, Рональдо, Флетчер, О Ши, Смит. Это ребята которые еще ничего серьезного не выигрывали, и поэтому они играют с горящими глазами.

Zaratustra писал(а):кстати, как думаешь, почему в Англии так выражен территориальный принцип боления??
ИМХО здесь и английский менталитет и еще такой фактор, как сорри за хранцузский - "бьют больно"
Знаете, я думаю это пошло от боления за дворовые команды :D

[off]добавлено спустя 16 часов 52 минуты:[/off]
Журавлик писал(а):вы здесь новенький и не знаете элементарных правил данного форума (хотя, в принципе, этими правилами руководствуется любой культурный и уважающий как себя, так и других человек), а именно:
-вести спор следует не переходя на личности;
-не заниматься флудом;
-не пытаться осуществлять "подстройку сверху" и делать подобные безапелляционные заявления;
...Да и вообще зачем вам нарываться на баны и прочие санкции со стороны модераторов не успев зайти на этот форум
[off]Zaratustra,- новичок??? :lol: :lol: :lol: ( подавилась чершней) :lol: [/off]

[off]добавлено спустя 36 минут:[/off]

Zaratustra,прочитай личку, плиз ;) :super:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Ливерпуль позавчера выиграл 3-1 на выезде первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов у Каунаса. МЮ победил 3-0 команду из Пекина в ходе своего турне по Азии, кстати Реал проиграл с таким же счетом одной и китайских команд :D
Gladiator
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Gladiator »

Стэлла писал(а):Ливерпуль позавчера выиграл 3-1 на выезде первый матч 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов у Каунаса
А Киевские Динамовцы что-то облажались, сыграв вничью с какой-то малоизвестной командой из Швейцарии 2:2

:mad: :(
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Ура началу нового сезона..мне понравилось..Glory! Glory! ManUnited!!! :super:
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Посмотрела позавчера игру Челси с Вест Бромвичем. Впечатляет. Дрогба на сегодняшний день, несомненно, один из лучших нападающих мира. Да, и вообще, Челси очень силён. Так силён, что не вышли в стартовом составе ни Роббен, ни Дафф, ни Креспо. А игроки типа Ярошика, и уж тем более Смертина - для них теперь обуза.

Так их и нет щас в Челски. Ярошик в Бирмингеме, а Смертин в Чарльтоне.
Кстати как вам старт Чарльтона в этом сезоне? Пока без потерь очков идет вместе с МЮ и Челски.
kiedis mo'fo'
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kiedis mo'fo' »

Ñ äåòñòâà áîëåþ çà ÌÞ è íàâåðíîå âðÿä ëè èçìåíþ ñâîåé ëþáèìîé êîìàíäå â ÀÏË. Âíå çàâèñèìîñòè îò òîãî êàêîé ñîñòàâ (åñòü òàì çâåçäû, ïîòðÿñàþùèå ìèðîâûå ÑÌÈ èëè íåò) êîìàíäà ñòàðàåòñÿ èãðàòü ðîâíî è âñåãäà íà ïîáåäó. Çàñëóãà Sira î÷åâèäíà - óìååò ñòðîèòü êîìàíäó. Íàâåðíîå âòîðîé ïîñëå ÂÂË òîëêîâûé òðåíåð â ìèðå
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

Uefa Champions League
5 тур группового этапа.
MU - Villareal 0 - 0
Приехали, уже дома Вильяреаль не можем переиграть :cranky:
Будет жаль если МЮ не выйдет из группы. 9 последних лет они себе этого не позволяли.
Уже 3-й год МЮ не тот. Очень жаль, но своим пристрастиям изменять не буду.
Natalie
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Кто-нить может что-то о Сэлтике сказать? В последнее время заинтересовала меня команда, много друзей болеют, а я не просвященная вообще :)
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

МЮ в группе с Лиллем, Вильяреалом и Бенфикой(оригинально, ничего не скажешь) не только не смог выйти из группы, но, даже, кубок Уефа не осилил, оригинально, 3,14здец.
Sebra
Юзер

Сообщение Sebra »

Есть вопрос века(хотя может кто и спрашивал)-почему Бэкхэм считается супер-пупер игроком? Он сейвчас одна сплошная реклама..А играет кто? Картинка с телика?
Ответить

Вернуться в «Спорт»