Большой Теннис!!!

Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник

Как относитесь в данному виду спорта ?

Нравится
52
63%
Не нравится
8
10%
Индиферентен
23
28%

Всего голосов: 83

Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

o-rf,
Чё не понимаешь?
Я просто в предыдущем сообщении забыл квотэйшн поставить.
да причём тут квотинг, я не совсем вчера родился.
просто не понимаю твоих тактических изысков.
o-rf писал(а):Если соперница сильнее (пусть и на стероидах конских) то тут никакие подсказки не помогут.
согласен.
хотя, знаешь, не факт. честно.
совершенно очевидно видно как Хенин в каждой критической ситуации смотрит на тренера и он подсказывает. может быть выдаю желаемое за действительное.
поверь, никакие стероиды не помогут, если психика не в порядке. теннис, впрочем как и многие другие виды спорта очень зависимы от психологии. и не известно кем была бы Хенин без своего тренера, с которым она на протяжении столького времени.
многое сложилось для Хенин так, как надо, несмотря на её скромные изначально физические данные.
стоит только посмотреть на её фотки в 16-летнем возрасте. впрочем тогда она была мне очень симпатична. помню как впервые заметил её на АО как раз лет в 16, не больше.
хотя наверное под _сильнее_ ты подразумевал технико-тактическую грамотность в купе с психологической устойчивостью, тогда согласен на все 100%.
ой как наверное бесятся сетсрички. ломают, ломают, а сломать не могут. :)

Повторюсь. Меня не настолько достала Хенин, а сколько тот факт, что никто не может этот орешек раскусить.
Женщины.. :ermm:
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

18 будет в этом году

[off]добавлено спустя 44 секунды:[/off]

а подсказывают действительно все, факт
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

просто не понимаю твоих тактических изысков
А что тут понимать? После ударов (с задней линии особено) нужно возвращаться в центр, а не оставаться на месте удара. Это не мои изыскуи - так правильно в теннис играть.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

o-rf,
хорошо. теннисистка в полуфинале турнира БШ не знает такие банальные законы ?
ну не верю я. ты просто плохо смотрел.

[off]добавлено спустя 1 час:[/off]

Чакветадзе-Кузнецова
6-3 1-6 1-6

Аня сама проиграла матча и она сама это знает.
Кузе банально повезло. Аня банально не опытна на подобных стадиях турниров БШ.
Думаю в следующий раз она не допустит себе такого безвольного в принципе поведения. Я расстроен, сил моих нет. У Кузи нет ни одного шанса в финале.
Не говорю что у Ани могло бы быть очень много вариантов но мне было бы интереснее смотреть финал с ней.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

хорошо. теннисистка в полуфинале турнира БШ не знает такие банальные законы ?
ну не верю я. ты просто плохо смотрел.
Ну есть же ошибки в технике - значит и в тактике могут быть раз.
Во-вторых могла подустать - что для столь короткого матча тоже не есть хорошо.
В третьих могла лениться просто.
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

Чакветадзе плакса, и в прямом и в переносном смысле слова... первый сет, 2-2 чуть не ревет что подачу отдала, начинает проигрывать и все, конец света. У Кузнецовой больше шансов против Хенин чем у Чакветадзе
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

T3nN15DuD5,
ты ещё Звонарёву не видел 3-х летней давности.
Ты работал этот матч ? Неужели так слышно с экрана телевизора ?
Она максималистка и пока не в состоянии просто более умеренно проявлять свои эмоции.
Сафин по твоему тоже плакса ?
T3nN15DuD5 писал(а):У Кузнецовой больше шансов против Хенин чем у Чакветадзе
Не буду спорить, твоё мнение.
Всего лишь поясню свою.
Чаки было бы в принципе в финале терять нечего, потому что она знает кто такая Хенин.
Кузя сколько уже у Хенин выиграть не может?
Чаки играет головой, а Кузя мышцами. Мышцами у Хенин не выиграть.
По крайней мере матч Чаки-Хенин, матч думающих на корте теннисисток, было бы смотреть намного интереснее, несмотря на результат.

[off]добавлено спустя 2 часа 4 минуты:[/off]

Если уж кому и вручить приз за самый безобразный матч на турнире, то нашим девушкам. Анна Чакветадзе наверняка победила бы в номинации «Самый грандиозный провал US Open-2007», если бы не Шарапова. У Светланы Кузнецовой нервы оказались покрепче, но, увы и ах, в финале против Жюстин Энен ей это не поможет.

Это было чудовищно. Впрочем, от Кузнецовой ничего другого в последнее время ожидать не приходится. 6 виннерсов при 21 ошибке в первом сете плюс двойная на сетболе — видели и не такое. А тут еще волнение. Светлана впервые вышла в полуфинал US Open после победного 2004 года, и в этом матче уже она была фавориткой.
А вот Аня Чакветадзе очень удивила. Она выиграла первый сет без каких-либо проблем — 6:3. Можно было предположить, что Кузнецова матч просто так не отдаст и во втором сете борьба обязательно завяжется. Она не завязалась, но Кузнецова тут совершенно не при чем. Псих обуял Чакветадзе. Кто бы мог подумать, что уже достаточно опытная теннисистка, которая не так давно в трех сетах одолела саму Винус Уильямс, так разволнуется при мысли о первом финале.
Судя по статистике у Кузнецовой во втором сете резко снизилось количество невынужденных ошибок. Но Кузнецова опять же не при чем — Света просто не успевала ошибаться, потому что Аня делала это раньше. И хотя во втором сете Чакветадзе допустила все же меньше ошибок, чем Кузнецова в первом, разгром был полным — 1:6. У Анны все валилось из рук, у нее даже получилось проиграть три гейма подряд не взяв ни одного очка.
Третий сет должен был стать переломным для обеих. Светлане уже было пора пристреляться, Ане пора был взять себя в руки. И начало сета обещало, что хотя бы одна из двух заиграет нормально. Аня уступала в первом гейме 0:40, но выиграла этот гейм. Однако перелома не произошло — это был последний гейм, который выиграла Чакветадзе в этой встрече. Странный матч.

Ксения Витряк, спортс.ру.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Анна Чакветадзе наверняка победила бы в номинации «Самый грандиозный провал US Open-2007», если бы не Шарапова.
Ну уж что что а провалом высчтупление чаки тяжело найти.
Если полуфинал БШ это провал для девушки которая только в этом году попала в 10ку, то пускай эта Ксения сама берёт рекётку и прётся на корт. Дура блин, пускай блин о фигурном катании пишет.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

1-6 3-6
дура.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев объявил имена игроков, которые будут готовиться к полуфинальному матчу Кубка Дэвиса против сборной Германии, сообщает «Рейтер».

ЗА команду сыграют: Николай Давыденко, Марат Сафин, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.

Сам Тарпищев заявил, что все игроки готовы играть, но от одного игрока придется оставить в запасе.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Кстати, судя по всему на этой неделе финал Fed Cup ?
Вроде бы в субботу и воскресенье покажет румынский телеспорт.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Corea,
Тема теннис перешла в категорию важных благодаря трём человекам :)
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Аня, Аня..
Перестанет нервничать цены ей не будет. Молодая ещё, должно прийти в той или иной степени.

o-rf, не забывай сколько человек её начинали) ещё была другая тема, которую случайно удалили.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Corea,
Ну и где они? :)

[off]добавлено спустя 46 секунд:[/off]

Ну вот и всё и очереднеой фед кап у России - теперь мужики должны почин поддержать, но им ещё два шага.
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

Российский теннисист Марат Сафин не будет участвовать в 13-м Международном теннисном турнире «Санкт-Петербург Оупен-2007».

Как сообщил директор турнира Михаил Рыдник, Сафин отказался от выступления на всех турнирах до конца года.
Думаю КД сюда не входит ?

---

Тарпищев о Ане:
Главное, что я хотел донести до Ани в перерыве между вторым и третьим сетом, – ничего страшного не происходит. В сложившейся ситуации было допустимо поражение, но с условием сохранения психологического спокойствия. Ведь был риск и матч проиграть, и нервы на него все истратить, и, следовательно, затем провалить воскресный матч.

Третий сет в итоге получился валидольным. В начале его на нашей скамейке запасных все только охали – Чакветадзе проиграла три гейма подряд. А затем, когда она переломила ход матча и с каждой минутой начала увеличивать свое преимущество, оставалось только ахать – сколько же выдержки в этой хрупкой и ранимой на первый взгляд девушке.
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

а нафига шарапову позвали?
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

T3nN15DuD5, вот и я о том же. тупой пиар ход или хрен его знает. 21 век епт.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

T3nN15DuD5,
На всякий случай. Если б Чаки проиграла б первый матч, то нервишки пошаливали б, и было б рисковано её ставить на решающий матч.
Я не думаю что Тарп занимается пиаром - может ещё вариант, чтоб болельщики привыкали к Шараповой и не делали из этого чегото неординарного.

Ждём мужского КД.
Думаю КД сюда не входит ?
а что толку от сафина на кд если у него не будет игровой практики?
Corea
Отец
Контактная информация:

Сообщение Corea »

o-rf, блин, а ты помнишь как Марат на КД играет в отличие от рядовых турниров ? КД - одно, а турниры - совсем другое.
На всякий случай. Если б Чаки проиграла б первый матч, то нервишки пошаливали б, и было б рисковано её ставить на решающий матч.
на мой взгляд глупости. там всё намного прозаичнее.
да и хрен с ней.
o-rf
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение o-rf »

Corea,
Я не спорю он играет КД очень хорошо, но тогда он на турниры в принципе ездил. Ну вылетал в 2-3 круге, но у него была игровая практика а так....
Ответить

Вернуться в «Спорт»