Парашютный спорт !!!
Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Юзер
- Контактная информация:
Хех, кады я темку постил. Я ещё в июне прыгнул. Как всё было: искал значицца, я спрашивал об прыжках, никто конкретно ничего не знает (знают только что прыгают в Тирасполе и в Вадулуй Водах). Тут в разговоре с сотрудником по работе обмолвился о прыжках с парашюта...он мне и говорит, знаю я человека (инструктор по прыжкам), дал телефон, а позвонил договорился. Прыжки обычно бывают по выходным. Всю неделю с нетерпением дожидался заветной субботы
Дождался, приехали занчит на "пункт сбора".
**Небольшое отступление: я прыгал в Водулуй_Водэ. Добраться до места не так трудно, но немного нудно
В ту сторону хотять маршрутки (какая именно можно уточнить у самих водителей (конечная маршруток ул. Вадулуй-Водская... Чеканы )) , потом просите водителя остановить около птицефабрики (или фермы). И протопать пару км по дороге до "точки сбора".**
Конечно удобнее ехать на машине, так проще. Ну так вот, приехали мы значит на место. Вокруг поля, что привлекло моё внимание так это дорога, большая похожа на взлётно-посадочную полосу для небольших самолётов типа Кукурузник
. Вокруг машины.....недалеко на брезенте лежат сумки с парашютами. Народу не так много как я ожидал увидеть. Но как оказать нормально. Заплатив за предстоящее удовольствие 10$ + 20 лей страховка, нас (новичков, так сказать перворазников) занял инструктажем, один из огранизаторов прыжков. Давольно коротко и чётко изложил нам суть всего, заставил попрыгать с высокой табуретки "в стойке" эмитируя падение
. Также было рассказано и показано как разворачиваться в воздухе и какие действия можно совершать. Прилетел самолёт. Теперь определив группы нас начали экипировать. Поначалу 20кг экипировки как-то легко висели. Важное: перед тем как нас посадиться в самолёт, нас несколько наше снаряжение проверялось несколько раз с особой тщятельностью О парашюте: парашют стандартный, купол, с принудительным раскрыванием , т.е. при прыжке ремешём прицепляемый в самом самолёте просто выдёргивает парашют)
так что при прыжке не за что дёргать не нада...ну а если основной не раскроется, то есть запаска. Потом нас построили (первый заход) и начали, как килек в бакне, расфасовывать по росту и весу.
Прыгало перворазников (со мной вместе) 7 человек (из них 2 девушки) +5 уже со " стажем ". Ну вот заклокотал двигатель, заурчал и самолёт немного разбежавшись подпрыгнул и полетел. Сделав пару кругов и набрав высоту нас начали по одному викидывать
шучу-шучу сами выпрыгивали.
Ну вот и моя очередь. Встав в стойку которую нам показывали и получв добро от инструктора...отолкнулся и выпрыгнул пару секунд свободного падения (по правде я их что-то не очень-то и ощутил
) полетел, следом расскрылся парашют. И наступила тишина
немного поорал коллегам по прыжкам от радости и уже получаемого удовольствия устремил свой взляд на землю. Ой какое всё маленькое
И начал смотреть по сторонам, наслаждаясь падением. Пролетев с полпути я заметил что падаю аккурат на дорогу похожую на ВВП да ещё и стоящими на ней машинами...мдя подумал я...если не свернуть то можно
навернуть больно-больно на машины
Начинаю сообрать тыговкой
что на инструктаже нам объясняли. Начинаю акуратно подтягивать (но не сильно!!!) стропы.... и по немногу уходя от быстро приближающегося асфальта
. И вот миновав дорогу с транспортом предстояло совершить ещё одну вещь! самую важную!!! это посадку . Развернулся как рассказывал и показывал инструктор и терпеливо ждал када я всё-таки шлёпнусь на поле. Дождался
под самое завершение приземления, я чего-то разворачиваюсь.. и моя стыковка с землём просходит не как по учебникам
но всё же очень благополучно....с начала ноги спружинили и начал падать в сторону на бок
а потом на спину перекувыркнулся что бы посмотреть вверх и насладиться снизу небом, но не тут-то было
порывом непонятно откуда взявшегося ветерка купол наполняется воздухом и начинает уносить. Меня собсно начинает тащить вслед за ним
немного прокатившись таким образом на спине
(кстати, тоже удовольтвие получил
) я решил что пора заканчивать испытания
быстро перевернувшись и ринувшись по ветру утихомирил купол и начал спокойно снимать аммуницую. Затем всё сложил в сумку (которая присмотрена экипировкой) и с очень довольным видом и захлёстывающими меня эмоциями направляюсь к "месту сбора" по пути обмениваясь впечатлениями со спутниками по прыжкам. Далее последовали прыжки по второму разу и т.д. и т.п.....
Ощущений море, но единственное что мне непонравилось (скорее нет, чего я ждал) так это побольше высоту...нас скидывали с высоты 650 -750 местров ....мало
хотел порядка пару тысяц метров
да и само-собой ещё хотелось свободного падения побольше чем 2 секунды.
А если вообще брать, то мне понравилось очень
, вот только
забыл прихватить что бы отметить
Хочу ещё, только вот времени никак нету.
p.s. тут ещё один вид спорта нарисовался, от которого можно получить не меньше адреналина - паинбол... удовольствие на день стоит порядка 100 лей (костюм на день 50 лей + 1 шарик 1 лей...50 кругленьких вполне достаточно) ну да забыл..ещё на пыво что отметить
))

**Небольшое отступление: я прыгал в Водулуй_Водэ. Добраться до места не так трудно, но немного нудно

Конечно удобнее ехать на машине, так проще. Ну так вот, приехали мы значит на место. Вокруг поля, что привлекло моё внимание так это дорога, большая похожа на взлётно-посадочную полосу для небольших самолётов типа Кукурузник

Прыгало перворазников (со мной вместе) 7 человек (из них 2 девушки) +5 уже со " стажем ". Ну вот заклокотал двигатель, заурчал и самолёт немного разбежавшись подпрыгнул и полетел. Сделав пару кругов и набрав высоту нас начали по одному викидывать

Ну вот и моя очередь. Встав в стойку которую нам показывали и получв добро от инструктора...отолкнулся и выпрыгнул пару секунд свободного падения (по правде я их что-то не очень-то и ощутил

Ощущений море, но единственное что мне непонравилось (скорее нет, чего я ждал) так это побольше высоту...нас скидывали с высоты 650 -750 местров ....мало

да и само-собой ещё хотелось свободного падения побольше чем 2 секунды.
А если вообще брать, то мне понравилось очень

Хочу ещё, только вот времени никак нету.
p.s. тут ещё один вид спорта нарисовался, от которого можно получить не меньше адреналина - паинбол... удовольствие на день стоит порядка 100 лей (костюм на день 50 лей + 1 шарик 1 лей...50 кругленьких вполне достаточно) ну да забыл..ещё на пыво что отметить

Последний раз редактировалось Gavarun Чт сен 04, 2003 23:30, всего редактировалось 1 раз.
- Варонка
- ГУРУ
- Контактная информация:
для спортсменов подъем в самолете стоит 20-25 евро, в зависимости от дропзоны
для туристов тандем - 170-230 евро, в зависимости от дропзоны
прыжок статик-лайн (высота 1000м, принудительное раскрытие, парашют типа крыло) - около 70 евро, присутствует только в странах бывшего СНГ
а с дубами сколько стоит прыгать я не знаю и знать не хочу и никому не советую это делать.
для туристов тандем - 170-230 евро, в зависимости от дропзоны
прыжок статик-лайн (высота 1000м, принудительное раскрытие, парашют типа крыло) - около 70 евро, присутствует только в странах бывшего СНГ
а с дубами сколько стоит прыгать я не знаю и знать не хочу и никому не советую это делать.
-
- Отец