Результаты очередного игрового дня на женском турнире первой категории в Майами отошли на второй план после того, как Серена Уильямс пожаловалась на расистские выкрики с трибун.
Младшая из возвращающихся на теннисные хлеба сестер Уильямс проводила поединок третьего круга с чешской теннисисткой Люси Шафаржовой, которую уже побеждала в этом году в австралийском Хобарте. Серена добилась успеха и на этот раз, переиграв соперницу в двух сетах - 6:3, 6:4 - однако ее радость была омрачена нерадивым болельщиком.
«Бей в сетку, как все негры», - крикнул мне этот парень. Я была поражена и просто не могла поверить в это! - рассказывает теннисистка. - Не следовало позволять ему выбить меня из колеи, все-таки, я росла в сложном районе. Догадываюсь, что к такому вот отношению в свое время готовил меня отец, но мириться с этим - увольте. Каждый раз, когда я промахивалась на подаче, он говорил: «Вот так и должно быть». Еще он постоянно кричал: «Заступ!», а потом... Это кем нужно быть, чтобы так делать?!»
Свидетели подтвердили, что фанат постоянно донимал Серену. «Этого человека нашли и сопроводили в участок, - поведал директор турнира Адам Барретт. - Его действия пошли вразрез с нормами безопасности, поэтому на трибуны он больше попасть не сможет. Мы очень серьезно относимся к таким случаям».
Как бы то ни было, в 1/8 финала Серена сразится со своей старой соперницей Марией Шараповой , пробившейся в эту стадию днем ранее. В отчетный игровой день заглянули другие наши спортсменки, и, как всегда, не обошлось без дерби: Надежда Петрова сражалась с Динарой Сафиной .
Последняя никак не может справиться со своей более опытной соотечественницей: уже три раза их пути-дороги пересекались на кортах мира, и все три раза сильнее оказывалась Петрова. Не стал исключением и поединок в Майами. Но каким же упорным он выдался! Один лишь третий решающий сет продолжался больше часа, а в сумме соперницы провели на площадке 2 часа 14 минут! 3:6, 6:2, 6:4 - и Надежда теперь в следующем раунде сразится с грозной бельгийкой Жюстин Энен, легко справившейся с сопротивлением Веры Звонаревой - 6:3, 6:2.
Первой ракетке мира придется отдуваться за свою страну одной. Ким Клийстерс еще на шаг приблизилась к завершению своей карьеры, уступив китаянке На Ли - 6:4, 4:6, 2:6. Представительница Поднебесной в четвертьфинале сыграет с набирающей все больше поклонников Анной Чакветадзе , которая победила итальянку Мару Сантанджело .
А вот еще две наши теннисистки после 1/8 финала свое оружие сложили. Действующая победительница турнира в Майами Светлана Кузнецова после матча с израильтянкой Шахар Пеер присовокупила к этому званию приставку «экс». Неуступчивая спортсменка с Ближнего Востока за 2 часа 35 минут игры в трех сетах дожала россиянку - 6:4, 4:6, 6:3. А Вера Душевина , впервые в сезоне забравшаяся в основной сетке турнира, да еще столь престижного, так высоко, свое восхождение остановила на преграде в виде Николь Вайдишовой . 6:2, 6:4 - чешка не испытала особых проблем.
Ну а итальянка Татьяна Гарбин пробилась в четвертьфинал за счет победы над Агнешкой Радванской из Польши - 6:4, 6:2.
Eurosport - Игорь Зеленицын - 27/03/2007 13:33
-------------------------
Как меня достала Хенин, вы себе не представляете.
Хенин - Звонарёва 6-3 6-2.
А Кузнецова абсолютно мне не понятна. Практически все матчи с высоко-стоящими соперницам и боевые сложные встречи она проигрывает.
На мой взгляд никаких намёков на то, что она может выиграть в этом году что либо серьёзное.
Полное отсуствие мысли на корте и, что самое не понятное для меня, какая то пассивная игра.
Не похожа на себя 2-3 летней давности.
Нужно менять тренера, хотя.. Ну испанец из академии. Сколько лет она с ним работает ? Может быть проблема в ней самой ? В любом случае, талантище огромный, а результатов, соответствующих этому таланту, нет. Даже на горизонте..
Разве что если на каком нибудь из турниров не откажутся от участия сразу Моресмо, Хенин, Пиир (

) и ещё пару значимых теннисисток.
В любом случае, в тактическом плане есть над чем работать.
Кстати, я всё жду ту нашу, российскую теннисистку, которая всё так даст оторваться Хенин. Ну сколько можно ? Такая мелкая создаёт столько проблем нашим монстрам. (имеются ввиду физические данные). И не только.
А наши "маленькие" проигрывают психологию. Хенин какой то злой-гений. Очень обидно, потому что даже во вчерашнем матче у Веры были шансы выиграть, не смотря на счёт. И очень реальные. Но после первого сета я уже в это не верил. Преимущество большое, хотя на самом деле там всё очень тонко. Особенно Хенин была не уверена на своей подаче, тогда как Звонарёва плохо играла на своей. Собственно это и есть женский теннис, с одним лижь исключением в виде Хенин.
В общем полный бред. Накипело.
[off]добавлено спустя 2 часа 27 минут:[/off]
----------------------------------------------
Ллейтон ХЬЮИТТ: "САФИН ПО-ПРЕЖНЕМУ ЛУЧШИЙ ИЗ РУССКИХ"
....
Кого из российских игроков вы считаете лучшим и на сегодняшний день и как бы вы охарактеризовали каждого из них?
- Назвал бы Сафина первым, невзирая на его скромный текущий рейтинг (27-й. - Прим. А.Т.) Когда он играет на том уровне, на который способен, он определенно лучший из русских. Никто так не умеет выигрывать важные матчи и крупные турниры. Николая Давыденко нельзя не упомянуть хотя бы из-за того, что он - четвертая ракетка мира. Николай достиг успеха прежде всего за счет стабильности и универсальности на всех покрытиях, особенно на твердом и грунте. Ну и Михаил Южный. Потрясающий игрок. Я уже давно за ним наблюдаю, и он не устает впечатлять. У Южного богатый арсенал, он прекрасно двигается и умеет побеждать титулованных соперников. Мне нравится, как он подходит к теннису: на корте Михаил - сама деловитость. Я слежу за его игрой в розыгрышах Кубка Дэвиса, и мне импонирует то, как он держит себя.
...
- И все же, какие уязвимые места вы видите в его игре? На чем строите свой игровой план, когда выходите на корт против этого феноменального теннисиста?
- Если у Роджера и есть слабости, то их не так много. Иначе он проигрывал бы больше двух матчей в год. И если у меня есть на его счет какой-то план, то я не уверен, что стану им делиться с вами. Но если говорить обобщенно, то, играя против Роджера, надо использовать каждый шанс, каждые полшанса, которые вам предоставляются. Потому что их будет не так много.
Но это относится ко всем теннисистам из первой десятки. С Федерером же это проще сказать, чем сделать. Потому что если вы заработали брейк-пойнт, то в девяти случаях из десяти он подаст с первой попытки и будет прессинговать весь розыгрыш.
Полностью, здесь - - -
http://www.sport-express.ru/art.shtml?136445
про Федерера абсолютно точно.