Историческое фехтование
Модераторы: T3nN15DuD5, КИНОшник
- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация:
Историческое фехтование
Народ, ктонибудь знает есть ли у нас в городе историческое фехтование? Не обычное Олимпийское на шапагах а именно историческое, мечи там разные.. 

- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация:
- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация:
- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Отец
- Контактная информация:
в классе 9ом ходил я как то на фехтование. собралась нас толпа, человек 15..
несколько месяцев играли в футбол на манеже, а ни шпагу, ни рапиру в руках не держали.. послал их подальше и ушел.
[off]добавлено спустя 21 секунду:[/off]
вот разве что узнал отличие шпаги от рапиры))) <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Melsandra,
прикольно) а взрослых пузатых дядек берут в секцию кен-до?
несколько месяцев играли в футбол на манеже, а ни шпагу, ни рапиру в руках не держали.. послал их подальше и ушел.
[off]добавлено спустя 21 секунду:[/off]
вот разве что узнал отличие шпаги от рапиры))) <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Melsandra,
прикольно) а взрослых пузатых дядек берут в секцию кен-до?
Ну, несказал бы Я что кэндо это и средневековое тоже, хотя по суте дело оно то так но ведь незабывайте что помимо того что кэндо это владение мечом а вернее КАТАНОЙ надо еще изучать кодекс БУСИДО, ну это как бы сказать для полного вникания так как кэндо является школой владения мечом для самураев а ты Я так понял имеешь в виду нечто типо властелин калец, это другое!Melsandra писал(а):и средневековым...а что эт тож полезно потому как вместа меча мона использовать палку..искажу в нужной ситуации это ой как помогает
Кэндо это не просто владение мечом это философия так что елси ты просто пытаешся научится дратся то туда лучше не лезть! ;0)
Кэндо — это также соревновательный вид спорта. Бамбуковым "мечом" (синай), длина которого не более 118 см, соперники наносят друг другу удары в определённые области, за что начисляются очки. Используется четыре типа защитных приспособлений — мэн (маска), до (нагрудник), два котз (защитные приспособления для рук), и тарэ (набедренное защитное приспособление).
Подобно фехтованию в Европе, древнее японское искусство владения мечом сегодня продолжает жить. превратившись в спорт. Фехтовальщики держат рапиру в одной руке, тогда как в кэндо, как правило, обе руки удерживают синий. Кэндо столь же популярно в Японии, как и дзюдо, им занимаются примерно два миллиона человек. Как и дзюдо, ему обучают в школе. Им нередко нанимаются во внеурочное время.
Международная федерация кэндо была основана в 1970 году, и сейчас за пределами Японии кэндо занимаются около восьми миллионов человек.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Я сам всей этой восточной хренью увлекаюсь, но времени нету! =(
- Melsandra
- Продвинутый
- Контактная информация:
ШТОРМ,я дала ответ о том есть ли гдето занятия где учат владеть мечом...мой ответ не включал подробности о том что это такое на самом деле...и я вовсе не имела в виду что-то наподобии властелина колец...да вы правы философии боя и владения оружием у нас хватает и это хорошо а то что толку просто научиться махать железякой...
Давно этим занимаешься?????
dralex,
знаешь ты нетакой уж и толстый
у нас дядьки и по плотнее есть..и ниче двигаться научились нормально (некоторые даж так увлеклись что сбросили часть уплотнения с брюшко

Давно этим занимаешься?????

dralex,
знаешь ты нетакой уж и толстый

- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация:
- Авантюрист
- Новичок
- Контактная информация: