Виза в Румынию

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

песец мне.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

а что с asigurarea medicala?

[off]добавлено спустя 1 час 49 минут:[/off]

кстати, сегодня в 22.15 по ПРО ТВ в программе In profunzime будут говорить про визы, кого интересует, посмотрите!
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

урра! урра! можно по почте.
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Volga,
рада за тебя!
кстати, кто-то cerere уже заполнял? советы имеются?
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

слава богу, моя амбасада в Киеве...
а то фраций ромынь не помогут

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

ну как я понял, после приезда домну Прещединте Ромынией, будут открыты консульства в Бельцаx и Каxуле...
Сдается мне, что домну Бэсеску сделал себе такой дешевый пиар: вначале рассвистели про он-лайн регистрацию, а потом оказалось, что она не фунчиклирует.... потом через 2 недели приезжает Бэсеску, и с его благословления будут открыты консульства...
Наидешевейший Пиар :lol:
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Alberto писал(а):слава богу, моя амбасада в Киеве...
Амбасада какой страны?
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

красивой страны тюльпанов
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Alberto писал(а):Наидешевейший Пиар
Воронин тоже мог бы такой замутить.... но не сделал этого...
Кстати, визу можно получить в Черновцах и в Одессе, так что не толпитесь все в Кишиневе [off](сказала я с надеждой что народ рассеятся)[/off]

Alberto,
[off]наконец-то мне нравится твой аватар[/off]
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

Estrambotika писал(а):[off]наконец-то мне нравится твой аватар
[/off]

[off]si slava domnului[/off]
Estrambotika писал(а):так что не толпитесь все в Кишиневе
ооооо, а то скока стоял.... ужос.... :lol:
Estrambotika писал(а):Воронин тоже мог бы такой замутить.... но не сделал этого...
а он с какого боку-припеку тут?? Ты предполагаешь, что он бы такой пиар бы устроил?? Нееее. астай непраффда... ёто непатриотично для президента..
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

ооооо, а то скока стоял.... ужос....
товарисч, вы не стояли, но телевизор-то хоть смотрели?
народа там было (не знаю как сейчас оооочень много).
Alberto писал(а):а он с какого боку-припеку тут?? Ты предполагаешь, что он бы такой пиар бы устроил?? Нееее. астай непраффда... ёто непатриотично для президента..
как-никак там не китайцы, молдоване на холоде стоят!
а он презитент Молдовы.
Мог бы и позаботиться...
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

А мне в визе отказали :gg: :gg: Седня звонила мне консул рум. пос-ва в Осло и сказала, что это из-за того, что мой паспорт действителен только до мая 2007 года. Из-за этого визочку на 2 денька открыть не могут. Пашапорт должен быть действителен как минимум в течении полугода. Она говорит, звоните в пос-во Молдовы в Швеции и заказывайте паспорт, потом делайте его в Молдове, потом просите чтобы по почте выслали сюда. Потом ещё раз высылайте нам яго в пос-во вместе с черере, мы шлём запрос с док-тами в Бухарест, и после положительного ответа мы ставим визу и высылаем ваш новый паспорт обратно))))))))) Я говорю, нет уж, я лучше билет на самолёт поменяю)))))))) Тем более, что рейс - через неделю, тут даже супергерою не успеть)))))))))
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Volga писал(а):А мне в визе отказали :gg: :gg: Седня звонила мне консул рум. пос-ва в Осло и сказала, что это из-за того, что мой паспорт действителен только до мая 2007 года. Из-за этого визочку на 2 денька открыть не могут. Пашапорт должен быть действителен как минимум в течении полугода. Она говорит, звоните в пос-во Молдовы в Швеции и заказывайте паспорт, потом делайте его в Молдове, потом просите чтобы по почте выслали сюда. Потом ещё раз высылайте нам яго в пос-во вместе с черере, мы шлём запрос с док-тами в Бухарест, и после положительного ответа мы ставим визу и высылаем ваш новый паспорт обратно))))))))) Я говорю, нет уж, я лучше билет на самолёт поменяю)))))))) Тем более, что рейс - через неделю, тут даже супергерою не успеть)))))))))
Волга, для тех у кого есть действующая Шенгенская виза или вид на жительство в одной из Европейских стран, виза не требуется, так что поездку не отменяй :gg:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Estrambotika писал(а):как-никак там не китайцы, молдоване на холоде стоят!
а он презитент Молдовы.
Мог бы и позаботиться...
Заботиться нужно было раньше, лет 10 назад, теперь поздно...
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

нет чтоб сделали как в Турции, в аэропорту за денюшку поставили визу и делов! :cranky:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Ploper,

а вот и фигли. Румыния в ЕС, но ещё не в Шенгене. Я уже спрашивала об этом консула. Говорю, вы чего, я ж из шенгенских краёв. А она говорит, нет. Виза облизательно.
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Volga писал(а):Ploper,

а вот и фигли. Румыния в ЕС, но ещё не в Шенгене. Я уже спрашивала об этом консула. Говорю, вы чего, я ж из шенгенских краёв. А она говорит, нет. Виза облизательно.
Нет, дело не в том что Румыния не в Шенгене, она там не будет еще очень-очень долго, а в том что везде писали что гражданам Молдовы, обладающим видом на жительство в одной из стран Евросоюза. Кстати, я понял почему у тебя проблемы: Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому нужна виза. Если бы ты была во Франции например, то визы не требовалось. Да, кругом обман...
Вот линк с инфо:

http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_c ... r=ROYALAIR
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

Estrambotika писал(а):товарисч, вы не стояли, но телевизор-то хоть смотрели?
народа там было (не знаю как сейчас оооочень много).
смотрел-смотрел, рад, что там не оказался, xотя, собсно, и причины нет...
Estrambotika писал(а):как-никак там не китайцы, молдоване на холоде стоят!
а он презитент Молдовы.
Мог бы и позаботиться...
а че ты не позаботилась? сделала бы кастрюлю борща и пошла бы раздавать народу галоднаму и злому?? Почему не пошла по стопам бабок со времен киевской оранжевой революции? :lol:
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Шатра писал(а):нет чтоб сделали как в Турции, в аэропорту за денюшку поставили визу и делов! :cranky:
Вся фишка в том что Турция не входит в Евросоюз, а Румынию заставили ввести визы для молдаван после вхождения в ЕС...
Estrambotika
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Estrambotika »

Alberto писал(а):а че ты не позаботилась? сделала бы кастрюлю борща и пошла бы раздавать народу галоднаму и злому?? Почему не пошла по стопам бабок со времен киевской оранжевой революции?
[off]фи, какого ты обо мне мнение...[/off] :laugh:

Люди, что со страховкой, ну подскажите, а!
у меня через 2 недели запись в посольстве, хотя так и не знаю надо оно мне или нет...
если мне в апреле в Румынию надо будет могу я щас визу сделать и что такого придумать чтоб мне ее дали?
:help:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Ploper писал(а):
Нет, дело не в том что Румыния не в Шенгене, она там не будет еще очень-очень долго, а в том что везде писали что гражданам Молдовы, обладающим видом на жительство в одной из стран Евросоюза. Кстати, я понял почему у тебя проблемы: Норвегия не входит в Евросоюз, поэтому нужна виза. Если бы ты была во Франции например, то визы не требовалось. Да, кругом обман...
Вот линк с инфо:

спасибо за информацию! Ясное дело, что тем, кто в ЕС живёт, виз не нужно. Проблема в недостаточной "действительности" моего паспорта)))))) А я-то думала, что виза нужна из-за того, что Романия не в Шенгене. Оказалось, Норвегия виновата))))))

Апропо, сейчас ищу такую же информацию о Польше. Я самолётом домой, а коллеги на машине возвращаются в Москву через Польшу, и боятся, что для транзитного проезда через Польшу (для граждан РМ) виза нужна. Не в курсе насчёт Польши, но в последний раз когда они возвращались через Венгрию, никаких виз не нужно было, хотя Венгрия тоже в ЕС тогда только вступила, и была на таких же правах, что и сейчас Румыния. Не пойму, почему, чтобы проехать через Венгрию, виз не нужно, а через Румынию - обязательно? :insane: То есть, в Венгрию с шенгенской визой меня пропустят. На Украину тоже без виз. Получается, чтобы попасть, к примеру в Италию, я могу не ехать через Румынию, меня пропустят через Украину-Венгрию-Австрию. Так?

Это банальный контроль потока наших в Европу. Ну ладно, чтобы вьехать из Модовы в Румынию, нужно. Но чтобы вернуться обратно домой - зачем????? И ни одна собака, которую спрашивала о моих возможных проблемах с вступлением Румынии в ЕС, и тем более о том, что паспорт минимум 6 мес. со дня подачи на визу должен быть действителен. Вобщем, как всегда. Песец подкрался незаметно.

А тем, у кого к примеру визы французские стоят или итальянские, или немецкие, им тоже нужно вклеивать румынскую транзитную? (Помню, такое было с Венгрией, там правда нужно было отстегнуть около 100баксов за то, чтобы 2 раза проехать через Венгрию)))))))
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Volga писал(а):
Апропо, сейчас ищу такую же информацию о Польше. Я самолётом домой, а коллеги на машине возвращаются в Москву через Польшу, и боятся, что для транзитного проезда через Польшу (для граждан РМ) виза нужна. Не в курсе насчёт Польши, но в последний раз когда они возвращались через Венгрию, никаких виз не нужно было, хотя Венгрия тоже в ЕС тогда только вступила, и была на таких же правах, что и сейчас Румыния. Не пойму, почему, чтобы проехать через Венгрию, виз не нужно, а через Румынию - обязательно? :insane: То есть, в Венгрию с шенгенской визой меня пропустят. На Украину тоже без виз. Получается, чтобы попасть, к примеру в Италию, я могу не ехать через Румынию, меня пропустят через Украину-Венгрию-Австрию. Так?
Ты не права, если есть виза в Италию, то транзитная виза в Румынию и Венгрию не нужна (макс. 1 день на терр. Румынии и 5 дней- Венгрии).
Вот линк с моего любимого сайта по визам:

Насчет Польши то же самое:

Ответить

Вернуться в «Эмиграция»