Кто хочет назад в Молдову!!!!

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

хаха. это каким же быдлом надо быть, чтобы Мульдова казалась хорошей страной?... :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Slavko,
а кто тебе сказал, что тебе обязательно нужен амерский диплом для поступления в европейский колледж? :)
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Аффтар, тебе для выезда нужна была справка из Костюжен? :spy: И как, дали без проблем или пришлось прикупить? :gg:
Если серьезно - я на тебя зла! Сижу тут, понимаш, в такой деревне, а этот учится в Штатах и еще и недоволен.
Хотя, если ты в Техасе, то могу себе представить почему. ;)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

[off]"Holy dog shit. Texas? Only steers and queers come from Texas, Private Cowboy. And you don't look much like a steer to me so that kinda narrows it down. Do you suck dicks?"

:) [/off]

Что тебе там не нравица?
X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

Это его право хотеть домой и считать МОлдову хорошей страной, что вы набросились-то? :)
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Slavko,
у меня такое ощущение что ты просто хочешь обратить на себя внимание - типа ой как мне плохо жить в америке........................на которую НИ ОДИН из многих моих и не только мои знакомых да же не подумал пожаловаться....................ни один побывавший там(в том числе через ворк анд трэвл) не сказал НИ ЕДИНОГО плохого слова.....................да, может не все восхищались...................некоторые ожидали нечто большего - но все до единого говорят что там лучше.......................так что не надо пожалуйста тут строить из себя...................но если ты это написал серьёзно - то мне тебя жаль.................мне всегда жаль людей у которых в голове вместо мозга - маргарин......................
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

действительно. зря вы набросились. У каждого свои обстоятельства и свои моральные устои, (дружба, уважение, о которых автор упоминал) и которые не так просто рушатся. И у каждого адаптация к местной среде по-разному протекает. Я своими собственными ушами слушала парня, который после года учёбы в Штатах вернулся, и так же отзывался об америкосах и об их стиле жизни. Продолжил учобу во Франции, сейчас в Канаде живёт.

Народ, вы поезжайте в Техас, к Славко, а потом уж критикуйте человека.
-krot- писал(а):Slavko,
мне всегда жаль людей у которых в голове вместо мозга - маргарин......................
а мне всегда жаль людей, котоые обливают грязью только потому, что их теория отличается от жизненной практики оппонента.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Volga писал(а):котоые обливают грязью только потому, что их теория отличается от жизненной практики оппонента.
во-первых, я не обливаю его грязью - я высказываю своё мнение о нём основываясь на его высказываниях..................хотя если ты согласна с удтверждением
Slavko писал(а):США ато дыра ещё та! И что эта страна даже близко с Молдовой не зя ставить!
то мне и тебе сказать уже нечего......................я не агитирую за пиндосов..............просто нельзя сравнивать маленькую кучку беспомощного говна и большую процветающую страну, являющуюся мировым лидером по большинству параметров в пользу маленькой кучки.........................я в такую чушь не поверю никогда...........................во-вторых, ещё неизвестно что практичнее моя теория или его практика...................
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Volga,
зря вы набросились.
вы поезжайте в Техас, к Славко, а потом уж критикуйте человека.
Slavko писал(а):
США ато дыра ещё та! И что эта страна даже близко с Молдовой не зя ставить!
достаточно или дальше объяснять, каким образом я пришел к выводу об умственной отсталости написавшего?
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

-krot- писал(а): то мне и тебе сказать уже нечего......................я не агитирую за пиндосов..............просто нельзя сравнивать маленькую кучку беспомощного говна и большую процветающую страну, являющуюся мировым лидером по большинству параметров в пользу маленькой кучки.........................я в такую чушь не поверю никогда...........................во-вторых, ещё неизвестно что практичнее моя теория или его практика...................
зачем тогда высокие фразы о маргарине вместо мозгов? ни при чем маргарин. Как я поняла, автор говорил о духовной стороне жизни, а не о материальной. Понятно, что сравнивать Молдову и США - всё равно что слона с кухонным комбайном. Как выяснилось в ходе дискуссии, существует разница между нашей молдавской душевностью и американской бездуховностью, которая на всех по-разному сказывается.

некоторым людям (есть такие, представьте себе) очень трудно адаптироваться. Каждый сливается со средой по-своему. Всем поначалу тяжело, и ещё зависит, куда попадёшь, в какую среду. Всегда нелегко на новом месте, и ещё тяжелее, если ни друзей, ни уважения, ни всего того, к чему привык и в чём воспитывался человек, нету. Ни при чём тут деньги и экономическое превосходство Нового света.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Volga писал(а):Как я поняла, автор говорил о духовной стороне жизни, а не о материальной
интересно где это в тексте автора уточняется.................вот я например недопонял...........................если автор не в состоянии нормально обозначить свой вопрос то не надо жаловаться на хреновые ответы........................ответы соответствуют вопросу....................................и когда я читаю такие строки как - США ато дыра ещё та! И что эта страна даже близко с Молдовой не зя ставить!......................то у меня создаётся впечатление..........впрочем я его выразил выше........................
Volga писал(а):некоторым людям очень трудно адаптироваться.
согласен............................но это не даёт повода говнять (опуская ниже молдовании) то место куда приехал.............................
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Volga писал(а):...существует разница между нашей молдавской душевностью и американской бездуховностью...
вот отсюда можно поподробнее? :)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

чёрт, надо было написать "русской".

есть разница между тёмным и светлым)))))) там не ценятся некоторые вещи (такие как дружба например) в такой степени, в которой они ценятся у нас. Там тоже дружат, но немного по-другому. Люди по-другому воспитываются. В этом и есть разница.

нельзя с точностью сказать, кто лучше - мы или они, но для нас они - другие. более бездуховные и ограниченные (в общей массе конечно). и согласна с тем, кто однажды назвал американцев "бездомной" нацией. И не нужно обладать сверхьестественной чуткостью, чтобы почувствовать это на своей шкуре, находясь на их процветающей территории. Однако, в отличие от автора, находясь там, я не была закрыта в [s]тюрьме[/s]школе, и мой круг общения позволял выбирать людей, с которыми было интересно и полезно общаться. Тем более, если есть работа, которая нравится, друзья, которые нравятся, то проблма разницы между культурами автоматически отпадает.
-krot- писал(а): интересно где это в тексте автора
в последующих постах автор всё-таки уточнил. что он имел в виду))))))

мда, в теме этого нет. так пишет разьярённый подросток, который не может привыкнуть к другой жизни. достали однокласснички с учителями видимо. вот и сорвался человек.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Volga писал(а):вот и сорвался человек.
думаешь??......................а по моему просто нелепое понтовство..................типа ну поразубеждайте и позавидуйте мне.........................
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

я не завидую. если бы рванула ещё раз в Штаты, то уж точно не в Техас))))))))
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Volga писал(а):мда, в теме этого нет. так пишет разьярённый подросток, который не может привыкнуть к другой жизни. достали однокласснички с учителями видимо. вот и сорвался человек.
А помоему все намного проще... Отправил богатый папа своего сынулю учиться уму разуму... а там ему облом вышел - всем наплевать кто его папа и как он крут немеряно в какой то неизвестной никому молдове, и на него всем плевать.. А гонор набранный куда девать? И за открытие дверь ногами он разок слопотал по е%лу и тут до него дошло что штаты оказывается дыра...
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

ой ребята, какие вы все добрые))))))))

не будем гадать. однако интересен процесс, предшествовавший окончательному выбору славного учебного заведения, и Техаса вместе с ним. Почему именно Техас и именно эта школа. Остальные места для мoлдаван были распроданы?
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

playmate писал(а): я с тобой согласна.
Я в Дублине,Ирландия живу уже 3 года и могу скозать шо Кишинёв на много лучьше.Даже если бедный,даже если ужас что творица-ето моё родноё
я в Дублине жил тоже (два с половиной года).
Не сравнивай Дублин и Кишинев.

Я тоже думал, что он лучше, потом вернулся, УЖОСНАХ!!!
не то,
когда ностальгия твоя пройдет, наешься Кишиневом за неск месяцев и обратно захочешь, а после не вернешься. Это прививка от Кишинева- вернуться.

ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЯКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ТИПА, ШО, НАШ ГОРОД САМЫЙ- САМЫЙ. НЕ СПОРЮ, ГОРОД ХОРОШИЙ, ТОЛЬКО НЕ ТО
мое личное ИМХО
X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

KotoVas,

Странно, на мен эта прививка подействовала наоборот :)
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

playmate писал(а): я с тобой согласна.
Я в Дублине,Ирландия живу уже 3 года и могу скозать шо Кишинёв на много лучьше.Даже если бедный,даже если ужас что творица-ето моё родноё
тебе просто повезло и ты не жила бедно в кишинёве...........................если хотя бы недельку пожила у тебя таких слов в голове вообще бы никогда не родилось..................
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

X-ing писал(а):KotoVas,

Странно, на мен эта прививка подействовала наоборот :)
Бывает и такое... :-)
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»