Кто хочет назад в Молдову!!!!

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

TonicBlack писал(а):Видим только то, что удобно?
нет, просто не вижу смысла весь пост цитировать, выбрал основную мысль.

Насчет хаяния других стран: я ни одной не хаял, а побывал во многих. В любой стране есть то, что нравится и то, что может не понравится, но это не значит, что это плохо.

Я, лично, отвечаю всегда тем, кто пытается оскорбить мою родину, а ты и другое дите, пытались это сделать, родился бы я в Занзибаре, я бы защищал честь той страны
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

MadFlower писал(а): нет, просто не вижу смысла весь пост цитировать, выбрал основную мысль.
Ты решил, что это и есть основная мысль? Бун.
Насчет хаяния других стран: я ни одной не хаял, а побывал во многих. В любой стране есть то, что нравится и то, что может не понравится, но это не значит, что это плохо.
Вообще-то
Аналогично можно сказать - "харэ хаять те страны, куда едете", с чего собсна и пошел топик.
это я про автора и с ним согласных.
Я, лично, отвечаю всегда тем, кто пытается оскорбить мою родину, а ты и другое дите, пытались это сделать, родился бы я в Занзибаре, я бы защищал честь той страны
Ясно как день (с) Только вот, ты не понял наверное, для меня быдло и страна - не одно и тоже. Я все время говорила это, но тебе так трудно это объяснить.
[off]зы: я так поняла, "дите" теперь слово-оскорбление?[/off]
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

TonicBlack,
В вас точно умер оратор. Чесс слово. Даже не хочется дальше продолжать диалог. Напоминает дет.садик - а он, а она...а я он первый начал и так далее.
Искренне желаю вам жить в мире с собой и страной в которой вы живете.
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Katy,
моему совету насчет валерьянки вы, похоже, последовали, а вот второму - почему-то нет :shy:
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Katy писал(а):TonicBlack,
В вас точно умер оратор. Чесс слово. Даже не хочется дальше продолжать диалог.
Ну нет так нет.
Напоминает дет.садик - а он, а она...а я он первый начал и так далее.
Не знаю, не ходила... А чем собсна напоминает? Я что ли на кого-то стрелы перевела? Где? :?
Искренне желаю вам жить в мире с собой и страной в которой вы живете.
И я вам того же желаю! ;) Всем остальным тоже..
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

A.D.,
Уважаемый. Держите себя в руках плиз, особенно когда с вами откровенно не бесседуют. Ага?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

TonicBlack писал(а):я так поняла, "дите" теперь слово-оскорбление?
нет, указание на уровень эмоционального развития.
TonicBlack писал(а):Только вот, ты не понял наверное, для меня быдло и страна - не одно и тоже.
быдло есть в любой стране, но ненавидишь ты Молдову.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

MadFlower писал(а):быдло есть в любой стране, но ненавидишь ты Молдову.
Не Молдову, а молдавское быдло [off]уж сколько раз повторяла. И чье "эмоциональное развитие" ты только что взял на себя смелось осуждать, если сам с пятого раза не запоминаешь?[/off]
Трудно понять почему? С какой стати мне каждый день, сталкиваясь и имея дело с местным быдлом, ненавидеть например австралийское? Вот уж не думала, что мне прийдется это объяснять не кому-нибудь, а гуру! ;)
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Да, как и большинство тем на этом чате, всё перешло в банальное разбрасывание какашками. и заметьте, только потому, что моё мнение отлично от мнения оппонентов.

Tonic,
1. С 5 лет бабуля моя таскала меня в наш Оперный, пересматривал ребёнок репертуары театров, и Чехова в том числе, по нескольку раз.

2. Я критикую твой опыт? Перехожу на личности? Ни в коем разе. Ты общалась с интеллектуальной элитой - прекрасно. Я общалась с американцами, эммигрантами, выходцами из Филлипин, Чили, Аргентины, Индии, Пуэрто Рико, Индонезии, и поверь мне, когда общались и делились, у кого какие праздники, блюда, чем увлекаются, как там вообще дома жизнь, НИ ОДИН из них не говорил "Фуу, эта проклятая Индия, грязь, одни бомжи и свалки" или "Дерьмо полное, енти Филлипины". Кстати, подобного не слышала и от американцев, многие из которых откровенно и эгоцентрично отрицают Европу и говорят только о вкладе Америки в мировую культуру. Это всё равно что отказываться от родителей.

А если, к примеру, Монголия или Непал не важные и не влиятельные страны, то о них и знать не нужно, это мусор. Нужно знать только развитые и богатые страны. Правильно, это горе от ума, и вообще достаточно знать только соседние Штаты. Короче, неважно, какова страна/человек, важно, сколько он зарабатывает и какова его власть. Да не требую я от всех энциклопедических знаний о Молдове, но не знать, где Франция или Италия находится – это в порядке для них, и не совсем в порядке для меня.

Эмигранты-эмигранты. Твои американцы не говорили тебе, что США - страна эмигрантов? Итальянцы, ирландцы, евреи и прочие нации, которые не забывают, откуда они родом, и не хают свои корни. А коренные американцы - потомки тех же эммигрантов. Ты настаиваешь на том, что нужно родиться в Америке, чтобы понять её? Может быть. В первую очередь наверное нужо самоотрицание, то есть отказ от своих предков и наплевательское отношение к истории. Важно то, что было в последние 200 лет. То, что было раньше – ерунда. Слава богу, североамериканские индейцы со своей "примитивной духовностью" так не считают.

Мария Биешу. Кто ты такая и чего добилась ты, и чего добилась она? Сейчас фестиваль умер, потому что денег нет. А в 90-х, когда Волга ещё в муз. лицее Рахманинова училась, замечательные таланты к нам приезжали в Сентябре. И при чём тут "да сколько их у нас"? Какая разница, сколько? Я всегда буду уважать людей искусства, которые знакомят мир со своим национальным колоритом или творят то, что обьединяет людей из разных стран.

По-моему, когда речь идёт о вкладе цивилизаций в мировую культурную сокровищницу, нельзя говорить, что французская культура превосходит культуру племени масаев, или американская культура превосходит молдавскую. Давайте тогда обосрём масаев и будем боготворить французов. Я русская, мои родители русские, но родилась я в Молдове, о чём совершенно не жалею. Я могу адаптироваться и влиться в любую культуру, но я никогда не буду поливать грязью страну, откуда я родом. Тем более, культуру и традиции. Куда бы меня не занесло. Я горжусь тем, что я русская, и мощной русской культурой горжусь. И молдавской в том числе. И хаять молдавское или русское народное творчество, самобытность, традиции, культуру - никогда не буду. Я могу ругать или ненавидеть государство, но отечество своё обсирать - никогда.

Я ни разу не сказала, кто хуже – американцы или молдаване. У нас разные устои, разное воспитание. И то, что нормально там, ненормально здесь, и наоборот. И некоторым трудно перевернуть себя с ног на голову, приобщиться.
Не Молдову, а молдавское быдло
да нет плохих наций , есть плохие люди. Быдло и в Африке быдло. Тут национальность абсолютно ни при чём.
Правильно! А наши кем? Бабушками, потому что предки в Италии? Воспитание ребенка - это прежде всего ответственность родителя. Не обязательно все предки оставляют ТиВи своему ребенку няней. У семьи, в которой я жила часть времени, в общей сумме шестеро детей (взрослых), и гесс уат: их воспитали дай бог каждому! Каждый из них в чем-то преуспел, и назвать их невежественными или недуховными у меня просто не повернется язык.

Тоник, по одной семье как-то не очень верно всю страну оценивать. Ты попала в такую семью, в такой круг общения, в преподавательскую элиту. Не всем так везёт. Я общалась со средняком, обычными афро-американцами и коренными бледнолицыми в том числе.
А что - говорить о том, что что-то не нравится это плохо и строго возбраняется? Не знала..

Ты говоришь только о плохом в Молдове, это неверно. По-моему.
Кстати, ты как часто вообще сама в театр (на балет, на концерты) ходишь? Тут, я имею ввиду... Только честно. И на какие постановки? И был ли у тебя шанс сравнить их с тамошними?
Как я уже говорила, пересматривала репертуары нашего Оперного по нескольку раз. Очень жаль, что театр обеднел из-за отсустсвия денег и грамотной маркетинговой пропаганды. И Чеховский уже не тот, что был. Однако из последних - очень понравился образ Вертинского в исполнении Юрия Андрющенко. Замечательная работа!!!!! Там был шанс сравнить, слушали Травиату в Флорида Гранд Опера. Зал неполный, как и у нас. Костюмы и декорации - суперские, гораздо богаче наших!!!!! Оркестр превосходный (по мастерсву и чистоте исполнения наш опеный не уступает)!!!! . Качество исполнения - то же самое, что и у нас, правда певцы помоложе были, поэнергичней, это несомненно намного приятственней, (хотя для истинного ценителя оперы это неважно). Ну и пару чёрных в хоре, это необычно было.
Хотя, я не сомневаюсь, что ты ни тут ни там не удосужилась приобщиться "к высокому", просто так болтаешь, мол "а там у них, а тут у нас" -- сказки.
Не сомневаешься? Почему ты так считаешь? Выводов о тебе, твоей образованности и воспитании я не делала. Однако ты меня почему-то причислила к людям, не знающим, что такое театр и музыкальная литература. Это именуется твоими глубокими выводами о моём прошлом?
Догадываюсь, что и как ты могла увидеть в Америке. Дело в том, что мой приятель по той же линии катается туда вот уже второй год. Зарабатывает, да.. Но какой бред несет по приезду!
Что я, по-твоему, увидела? По какой линии? Какой бред несёт?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

TonicBlack,
post.593140.html#593140 начиная от этого поста и далее несколько ты прошлась по всему населению Молдовы, оскорбляя или лучше скажем неоправданно критикуя население определенной страны, ты критикуешь всю страну. Такая логика для тебя подходит?
Послушай Волгу, она красиво, обоснованно и без личностных нападок тебе все об'ясняет, ты же в своих постах выглядишь не лучшим образом.
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

[off]
Katy,
ты всегда такая надутая или только по понедельникам? расслабься и не строй из себя неизвестно что. смешно выглядит :) [/off]

Volga,
всё перешло в банальное разбрасывание какашками. и заметьте, только потому, что моё мнение отлично от мнения оппонентов.
тебя кто-нибудь оскорбил? покажи плз мне - кто.
НИ ОДИН из них не говорил "Фуу, эта проклятая Индия, грязь, одни бомжи и свалки" или "Дерьмо полное, енти Филлипины". Кстати, подобного не слышала и от американцев, многие из которых откровенно и эгоцентрично отрицают Европу и говорят только о вкладе Америки в мировую культуру.
подсчитай плз количество "американцев, эммигрантов, выходцев из Филлипин, Чили, Аргентины, Индии, Пуэрто Рико, Индонезии". хотелось бы знать на какой выборке ты основываешь свои выводы
Сейчас фестиваль умер, потому что денег нет.
не только. сейчас она просто страшна как смертный грех - включая пение
В первую очередь наверное нужо самоотрицание, то есть отказ от своих предков и наплевательское отношение к истории. Важно то, что было в последние 200 лет.
опять же. ты не знаешь, о чем говоришь. найти тебе список амерских культурно-исторических организаций?
да нет плохих наций , есть плохие люди. Быдло и в Африке быдло. Тут национальность абсолютно ни при чём.
ты абсолютно права. только я уверен, что здесь идет речь не о национальности, а о гражданстве (ты наверно заметила, что на западе и в быв. СССР по-разному понимают термин "национальность"). быдло у нас есть любой национальности. ты права.
Я горжусь тем, что я русская, и мощной русской культурой горжусь. И молдавской в том числе. И хаять молдавское или русское народное творчество, самобытность, традиции, культуру - никогда не буду. Я могу ругать или ненавидеть государство, но отечество своё обсирать - никогда.
1. это хорошо. я тоже горжусь русской культурой, как и многими другими.
2. кто-то хает русское народное творчество или культуру? покажи плз - кто и где
3. молдавскую культуру я не ставил бы в один ряд с русской
4. кто-то обсирает отечество? покажи плз - кто и где. думаю, не сможешь. т.к. я например кроме критики "отечества" иного не заметил
нельзя говорить, что французская культура превосходит культуру племени масаев, или американская культура превосходит молдавскую. Давайте тогда обосрём масаев и будем боготворить французов.
1. а по-моему можно.
2. по-твоему бывает либо "обсирание", либо "боготворение". а может стоит отказаться от крайностей?
Я ни разу не сказала, кто хуже – американцы или молдаване.
никто и не говорит, что ты так сказала. ты просто сказала, что мы "духовнее" их. вот тебя и попросили разъяснить :)
Как я уже говорила, пересматривала репертуары ...
а я могу только музыку в оперном слушать. певцы у нас имхо слабые. кстати, за всю мою жизнь в молдове мне нравился только один спектакль - "Самоубийца" Эрдмана - в постановке Ленинградского театра :)

MadFlower,
неоправданно критикуя население определенной страны, ты критикуешь всю страну
1. а ты у нас тут уже решаешь, что оправданно, а что - нет?
2. а ты у нас тут уже решаешь, какую страну можно критиковать, а какую - нет?
зы. я сегодня в перчатках и противогазе - так что попытаюсь с тобой пообщаться :)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Volga,
кстати, ты не могла бы прокомментировать, что-нибудь сказанное мной?

зы. кстати, перед тем как сослаться на линк http://www.re-quest.net/g2g/humor/cases/index.htm - ты хоть то прочитала? можно вкратце выдержку насчет "тупости амеров"? потому что я прочитал :)
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Volga,
Вот подборка твоих цитат к слову о том, что ты тему духовности не заводила:
существует разница между нашей молдавской душевностью и американской бездуховностью, нельзя с точностью сказать, кто лучше - мы или они, но для нас они - другие. более бездуховные и ограниченные (в общей массе конечно). и согласна с тем, кто однажды назвал американцев "бездомной" нацией. И не нужно обладать сверхьестественной чуткостью, чтобы почувствовать это на своей шкуре, находясь на их процветающей территории там не ценятся некоторые вещи (такие как дружба например) в такой степени, в которой они ценятся у нас.
.... а теперь "новости"...
Да, как и большинство тем на этом чате, всё перешло в банальное разбрасывание какашками. и заметьте, только потому, что моё мнение отлично от мнения оппонентов.

"забрасывать", как ты говоришь, тут начали меня. А я всего лишь сказала, что у нас грязный город, и кругом тупое быдло, которое достало и мешает жить. А вы говорите о том, какие тут все культурные и духовные. То что лично ты или я являемся представителями культурной молодежи, совсем не значит, что по нам надо судить о большинстве, а большинство, как известно, скоро отрофирует навыки чтения и письма (вон, на посты автора посмотри хотя бы).
С 5 лет бабуля моя таскала меня в наш Оперный, пересматривал ребёнок репертуары театров, и Чехова в том числе, по нескольку раз.
В детстве и я в театры и оперу регулярно ходила, а щас перестала. Знаешь почему? Потому, что сейчас ставят все то, что я тогда еще видела. После посещения оперы в Штатах, у меня простите "не стоит" на нашу оперу. Уровень не тот, и это плачевно. Я сравниваю местную, Молдавскую оперу, заметь, а не Русскую ;)
А если, к примеру, Монголия или Непал не важные и не влиятельные страны, то о них и знать не нужно, это мусор. Нужно знать только развитые и богатые страны.
Нет, просто о них упоминается не только в энциклопедии.
Правильно, это горе от ума, и вообще достаточно знать только соседние Штаты.
Не знаю, из чего ты сделала вывод, что большинство знает там только США.. большая часть тех, с кем я сталкивалась, много путешествуют, и знают географию, если не с закрытыми глазами, то более-менее по политической карте ориентируются.
Короче, неважно, какова страна/человек, важно, сколько он зарабатывает и какова его власть.
Разве я так сказала? Не-а. Опять мимо. А это "явление" (суждение о человеке исключительно по его баблу и связям), кстати, у нас в Молдове -- повсеместно. Не заметила?
Да не требую я от всех энциклопедических знаний о Молдове, но не знать, где Франция или Италия находится – это в порядке для них, и не совсем в порядке для меня.
Для кого, извините, "для них"? Для американцев? И ты это вывела из общения с "эммигрантами, выходцами из Филлипин, Чили, Аргентины, Индии, Пуэрто Рико, Индонезии". Где логика? Не верю! (с)
Эмигранты-эмигранты. Твои американцы не говорили тебе, что США - страна эмигрантов?
Волга, неплохо бы для начала сесть и внимательно прочитать, то что пишут, подумать, а потом уже только сесть и ответить? Тогда есть вероятность не "ляпнуть", не попасть пальцем в небо. Надо объяснять разницу между "свежими" эмигрантами и уже "осевшими"? (хех.."мои" американцы, ну надо же!)
Итальянцы, ирландцы, евреи и прочие нации, которые не забывают, откуда они родом, и не хают свои корни. А коренные американцы - потомки тех же эммигрантов.
Ты сегодня в ударе! Небо буквально утыкано прямыми попаданиями твоих пальцев! Я где-то писала, что собираюсь забыть свою культуру и происхождение? Ты как-то хитро съехала с моих утверждений о том, что Кишинев напоминает помойку, к тому, что я собираюсь забыть свои корни.. Алхимик, ни дать ни взять...
Ты настаиваешь на том, что нужно родиться в Америке, чтобы понять её?
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугага</a>.. Где именно я на этом настаиваю... Цитату(-ы) в студию!
в 90-х, когда Волга ещё в муз. лицее Рахманинова училась, замечательные таланты к нам приезжали в Сентябре.
Надо же, а когда я училась (в другой, правда) музыкалке, нас раза по два-три в месяц выводили на муз. события - мелкие и крупные.
Кстати, я рассказывала, что сама пела в церковном хоре? Нет? Как же я так... Ну так вот.. Да, приезжали "таланты", и слава богу, иначе мы бы только в собственном соку и варились. На сегодня у нас в наличии только осенний Джаз Фест, Мэрцишор и пару раз в год Пис Корп кого-то силком сюда привозит.
Кстати, про Джаз Фест. Его ежегодно организует Тригон. Не по наслышке знаю, чего им это стоит (в плане организации и потраченных нервов). Они с этого не имеют ничего, ни копейки. Они вообще ... не знаю... герои! Потому что положить всю жизнь на дело музыки, не зарабатывая этим здесь ни гроша (кстати, это о многом говорит - не правда ли? То, что здесь успеха они не имеют. Допустим, тебе, мне, еще кому-то это надо. Ну и все, вот тебе три зрителя на концерте, с билетов выручишь ты шиш, за аренду зала заплатил, на рекламу потратился и все - себе ничего. Вот вам "культура", "духовность". Кого волнует, что они Великие Музыканты? На западе, в частности в Штатах, им помереть с голоду бы не грозило, и работали бы так усердно как тут - признания у них было бы куда больше нынешнего)

Я ж вообще о чем говорю... Не о том, что нафик все бросать, забывать родной язык, своих музыкантов (писателей, поэтов, художников, философов) - кстати, если найдешь где я такое писала, с меня пиво.
Потому что ты утверждаешь, что я якобы "обсираю" свою культуру. Ты типа :
"[я] никогда не буду поливать грязью страну, откуда я родом. Тем более, культуру и традиции."
Подразумевая, что я именно этим и собираюсь заниматься.

Я всего лишь констатирую тот факт, что она, культура, в Молдове если не умирает, то уже лет десять как в глубокой коме, и знаешь что? Меня это не радует ни капли, как бы тебя это не удивляло. Здесь культурному и духовному человеку приходится весьма и весьма трудно. Хорошо живется, в основном, быдлу - наглому, жадному, нахапистому, вонючему, грязному, лживому и т.д.
Поэтому, у всех есть выбор и пусть каждый его сделает, учитывая свои особенности. Я свой выбор сделала. И это не значит, что мои дети не будут знать тех традиций, на которых стоит моя семья. Это значит, что я постараюсь не сталкивать их с быдлом и тем маразмом, что творится здесь. Имхо, цивилизованная, обеспеченная жизнь ни коим образом не исключает знание традиций. Не согласна?
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack писал(а):Кстати, про Джаз Фест. Его ежегодно организует Тригон. Не по наслышке знаю, чего им это стоит (в плане организации и потраченных нервов). Они с этого не имеют ничего, ни копейки. Они вообще ... не знаю... герои! Потому что положить всю жизнь на дело музыки, не зарабатывая этим здесь ни гроша (кстати, это о многом говорит - не правда ли?
1. Имеют, но не с молдавской публики.
2. Они играют джазз. Знаешь миллионеров музыкантов, играющих джазз музыку ?

Пример интересный. Но лучше говорить о более традиционной музыке.
А вообще, ты права, и я об этом также как и ты не по наслышке знаю.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

TonicBlack писал(а):Здесь культурному и духовному человеку приходится весьма и весьма трудно.
можно я придерусь именно к этой фразе? Просто вырву ее из контекста, можно?
Просто подниму немного другую тему, параллельно.
А кто духовный и культурный человек? Меня лично не привлекают персонажи этой жизни, которые из музыки и литературы делают идолов, я в смысле, что они только этой музыкой и живут, а все остальное для них мишура. Я не учился даже в музыкальной школе, все мои скромные познания в классической музыке и театральном искусств взяты из жизни, может я быдло в таком случае в Вашем понимании? Возможно. Я общался с артистами балета, более ограниченных людей я видел только на стройке в качестве разнорабочих.
Опять же вернусь к вопросу о культурном и духовном человеке, кто это? Если это "ботан", то я всегда не лучшим образом к ним относился, так как знаниями они меня не превосходили, но в жизни ничего н смогли реализовать.

Сорри, за оффттопик, просто для себя интересно.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Fragile писал(а): 1. Имеют, но не с молдавской публики.
Речь идет именно о фесте в Молдове (читай внимательнее)
2. Они играют джазз. Знаешь миллионеров музыкантов, играющих джазз музыку ?
В Молдове - точно нет. А ты?
Пример интересный. Но лучше говорить о более традиционной музыке.
Эх... манелями и попсой не интересуюсь (нервы берегу), может ты чего расскажешь?
А вообще, ты права, и я об этом также как и ты не по наслышке знаю.
кто б сомневался ;) Ты ж вообще "всегда рядом, всегда в курсе" :laugh:
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Во первых. Не будь такой вредной. Каждый твой пост носить поддевочный характер. Зря ты так.
Речь идет именно о фесте в Молдове (читай внимательнее)
Читал внимательно. Ты не поняла ход моих мыслей и построение моего поста.
TonicBlack писал(а):А ты?
В смысле ?
TonicBlack писал(а):Эх... манелями и попсой не интересуюсь (нервы берегу), может ты чего расскажешь?
Ты прекрасно знаешь что я тоже. К чему вопрос ?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower писал(а):Меня лично не привлекают персонажи этой жизни, которые из музыки и литературы делают идолов, я в смысле, что они только этой музыкой и живут, а все остальное для них мишура.
А так оно и есть. Всё остальное - мишура.
Только речь идёт о музыке, а не о высосанной из пальца комерции.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

MadFlower писал(а): ... к вопросу о культурном и духовном человеке, кто это?
Если ты меня спрашиваешь, отвечу так: я считаю культурными тех людей, которые [хотя бы] ведут себя подобающим образом на улицах (не харкаются, не мусорят, не справляют малую и не дай господь большую нужду на всех углах), в общем, уважительно к окружающим. Мне, например, тяжело жить рядом с людьми, которые о чистоплотности даже не догадываются. Неприятно ходить по заблеванным тротуарам, держаться в маршрутке за скользкие поручни :cry: и зажав нос, заходить в подъезды. Так же, мне кажется, культурный человек заботится не только о пожрать-поспать (и удовлетворить другие потребности), а тянется к чему-то.. ну .. чтоб "для души". Это я так понимаю..

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Fragile писал(а):TonicBlack,
Во первых. Не будь такой вредной. Каждый твой пост носить поддевочный характер. Зря ты так.
Слууушай, ну как не подкалывать тебя, если это так весело? :P Ну вот хотя бы это взять:
Читал внимательно. Ты не поняла ход моих мыслей и построение моего поста.

Такое у меня чувство юмора :)
В смысле ?
Ну не тормози.. ясно же спросила "знаешь ли ты музыкантов-миллионеров играющих джаз и занимающихся этим у нас в Молдове" -- так нормально?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

TonicBlack,
ясно... согласен насчет чистоплотности, но видишь ли в чем дело... когда я приехал в Брюссель, меня поразил бардак в том городе, на улице валялись бутылки и другой мусор, неужели и Бельгия полна быдла и там нельзя жить? Все стены Милана и его обществнный транспорт загажены всякими надписями, там тоже нельзя жить?
А под'езд можно и самой сделать, и дверь на код поставить:)
Если мы не сделаем, то кто сделает за нас?

Ладно, вижу я вернулся на старые темы...
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

TonicBlack,
Слууушай, ну как не подкалывать тебя, если это так весело?
Рад что поднял тебе настрой. Причём совершенно бесплатно и бескорыстно.
Только тема достаточно серьёзна и не думаю что _словоблудие_ нас к чему то приблизит.
Такое у меня чувство юмора
Неправильная трактовка. Комментарий вообще мимо, который ты называеешь "чувством юмора". Включай адекватность и не переигрывай.
Ну не тормози.. ясно же спросила "знаешь ли ты музыкантов-миллионеров играющих джаз и занимающихся этим у нас в Молдове" -- так нормально?
Не знаю, и ?
Возьми страну США. И посчитай сколько процентов населения этой страны слушает джазз. И сравни с Молдовой. Думаю процент окажется таким же.
Утрирую конечно. Просто не дошло это до Молдовы, также как и многое другое.
Очень много причин и не думаю что пример с джаззом что то в данном треде может доказать.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

MadFlower писал(а):TonicBlack,
ясно... согласен насчет чистоплотности, но видишь ли в чем дело... когда я приехал в Брюссель, меня поразил бардак в том городе, на улице валялись бутылки и другой мусор, неужели и Бельгия полна быдла и там нельзя жить? Все стены Милана и его обществнный транспорт загажены всякими надписями
Не была, не знаю. Спорить не буду. Наверное, я склонна думать, это было временное явление (типа, после большой гулянки осталось). Брат много путешетсвовал по Европе - из того, что рассказывал он и того, что я видела на видесъемке - никакой помойки там не было.
там тоже нельзя жить?
Грязь на улице - это всего лишь симптом, кроме него есть и другие. Это не та коренная проблема, из-за которой принимаются решения.
А под'езд можно и самой сделать, и дверь на код поставить:)
Если мы не сделаем, то кто сделает за нас?
У себя сделали. Но я ж не только домой в подъезд захожу. Мы вот настояли на том, чтобы в нашем подъезде убирали, сделали ремонт, наняли уборщицу. Это у себя. А иногда я еще в гости хожу... И не у всех так, как у меня.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»