Volga,
Вот подборка твоих цитат к слову о том, что ты тему духовности не заводила:
существует разница между нашей молдавской душевностью и американской бездуховностью, нельзя с точностью сказать, кто лучше - мы или они, но для нас они - другие. более бездуховные и ограниченные (в общей массе конечно). и согласна с тем, кто однажды назвал американцев "бездомной" нацией. И не нужно обладать сверхьестественной чуткостью, чтобы почувствовать это на своей шкуре, находясь на их процветающей территории там не ценятся некоторые вещи (такие как дружба например) в такой степени, в которой они ценятся у нас.
.... а теперь "новости"...
Да, как и большинство тем на этом чате, всё перешло в банальное разбрасывание какашками. и заметьте, только потому, что моё мнение отлично от мнения оппонентов.
"забрасывать", как ты говоришь, тут начали меня. А я всего лишь сказала, что у нас грязный город, и кругом тупое быдло, которое достало и мешает жить. А вы говорите о том, какие тут все культурные и духовные. То что лично ты или я являемся представителями культурной молодежи, совсем не значит, что по нам надо судить о большинстве, а большинство, как известно, скоро отрофирует навыки чтения и письма (вон, на посты автора посмотри хотя бы).
С 5 лет бабуля моя таскала меня в наш Оперный, пересматривал ребёнок репертуары театров, и Чехова в том числе, по нескольку раз.
В детстве и я в театры и оперу регулярно ходила, а щас перестала. Знаешь почему? Потому, что сейчас ставят все то, что я тогда еще видела. После посещения оперы в Штатах, у меня простите "не стоит" на нашу оперу. Уровень не тот, и это плачевно. Я сравниваю местную, Молдавскую оперу, заметь, а не Русскую
А если, к примеру, Монголия или Непал не важные и не влиятельные страны, то о них и знать не нужно, это мусор. Нужно знать только развитые и богатые страны.
Нет, просто о них упоминается не только в энциклопедии.
Правильно, это горе от ума, и вообще достаточно знать только соседние Штаты.
Не знаю, из чего ты сделала вывод, что большинство знает там только США.. большая часть тех, с кем я сталкивалась, много путешествуют, и знают географию, если не с закрытыми глазами, то более-менее по политической карте ориентируются.
Короче, неважно, какова страна/человек, важно, сколько он зарабатывает и какова его власть.
Разве я так сказала? Не-а. Опять мимо. А это "явление" (суждение о человеке исключительно по его баблу и связям), кстати, у нас в Молдове -- повсеместно. Не заметила?
Да не требую я от всех энциклопедических знаний о Молдове, но не знать, где Франция или Италия находится – это в порядке для них, и не совсем в порядке для меня.
Для кого, извините, "для них"? Для американцев? И ты это вывела из общения с "эммигрантами, выходцами из Филлипин, Чили, Аргентины, Индии, Пуэрто Рико, Индонезии". Где логика? Не верю! (с)
Эмигранты-эмигранты. Твои американцы не говорили тебе, что США - страна эмигрантов?
Волга, неплохо бы для начала сесть и внимательно прочитать, то что пишут, подумать, а потом уже только сесть и ответить? Тогда есть вероятность не "ляпнуть", не попасть пальцем в небо. Надо объяснять разницу между "свежими" эмигрантами и уже "осевшими"? (хех..
"мои" американцы, ну надо же!)
Итальянцы, ирландцы, евреи и прочие нации, которые не забывают, откуда они родом, и не хают свои корни. А коренные американцы - потомки тех же эммигрантов.
Ты сегодня в ударе! Небо буквально утыкано прямыми попаданиями твоих пальцев! Я где-то писала, что собираюсь забыть свою культуру и происхождение? Ты как-то хитро съехала с моих утверждений о том, что Кишинев напоминает помойку, к тому, что я собираюсь забыть свои корни.. Алхимик, ни дать ни взять...
Ты настаиваешь на том, что нужно родиться в Америке, чтобы понять её?
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>бугага</a>.. Где именно я на этом настаиваю... Цитату(-ы) в студию!
в 90-х, когда Волга ещё в муз. лицее Рахманинова училась, замечательные таланты к нам приезжали в Сентябре.
Надо же, а когда я училась (в другой, правда) музыкалке, нас раза по два-три в месяц выводили на муз. события - мелкие и крупные.
Кстати, я рассказывала, что сама пела в церковном хоре? Нет? Как же я так... Ну так вот.. Да, приезжали "таланты", и слава богу, иначе мы бы только в собственном соку и варились. На сегодня у нас в наличии только осенний Джаз Фест, Мэрцишор и пару раз в год Пис Корп кого-то силком сюда привозит.
Кстати, про Джаз Фест. Его ежегодно организует Тригон. Не по наслышке знаю, чего им это стоит (в плане организации и потраченных нервов). Они с этого не имеют ничего, ни копейки. Они вообще ... не знаю... герои! Потому что положить всю жизнь на дело музыки, не зарабатывая этим здесь ни гроша (кстати, это о многом говорит - не правда ли? То, что здесь успеха они не имеют. Допустим, тебе, мне, еще кому-то это надо. Ну и все, вот тебе три зрителя на концерте, с билетов выручишь ты шиш, за аренду зала заплатил, на рекламу потратился и все - себе ничего. Вот вам "культура", "духовность". Кого волнует, что они Великие Музыканты? На западе, в частности в Штатах, им помереть с голоду бы не грозило, и работали бы так усердно как тут - признания у них было бы куда больше нынешнего)
Я ж вообще о чем говорю... Не о том, что нафик все бросать, забывать родной язык, своих музыкантов (писателей, поэтов, художников, философов) - кстати, если найдешь где я такое писала, с меня пиво.
Потому что ты утверждаешь, что я якобы "обсираю" свою культуру. Ты типа :
"[я] никогда не буду поливать грязью страну, откуда я родом. Тем более, культуру и традиции."
Подразумевая, что я именно этим и собираюсь заниматься.
Я всего лишь констатирую тот факт, что она, культура, в Молдове если не умирает, то уже лет десять как в глубокой коме, и знаешь что? Меня это не радует ни капли, как бы тебя это не удивляло. Здесь культурному и духовному человеку приходится весьма и весьма трудно. Хорошо живется, в основном, быдлу - наглому, жадному, нахапистому, вонючему, грязному, лживому и т.д.
Поэтому, у всех есть выбор и пусть каждый его сделает, учитывая свои особенности. Я свой выбор сделала. И это не значит, что мои дети не будут знать тех традиций, на которых стоит моя семья. Это значит, что я постараюсь не сталкивать их с быдлом и тем маразмом, что творится здесь. Имхо, цивилизованная, обеспеченная жизнь ни коим образом не исключает знание традиций. Не согласна?