TonickBlack,
Дэвушка! Только не говорите мне, что "у нас" никто "не пялится" дольше 5 секунд и не улыбается?.. Не пялятся разве что на самых уродин, к коим я, скромница, себя не отношу.
гораздо реже у нас улыбаются. я имела в виду не разглядывать или пялиться в спину, а прямой зрительный контакт, когда человек смотрит тебе прямо в глаза.
Заметь, на окраинах, а не повсеместно как тут.
Да, их полнО, но не считаешь ли ты, что процент бомжей там ВЫШЕ чем тут? У нас каждый второй - бомж. В транспорте страшно ездить - их теперь даже туда пускают.
чистотой наш город не обезображен, но свалки ПОВСЕМЕСТНО? бомжей в транспорте не замечала. я наверное не на том транспорте катаюсь. не берусь утверждать, редко бываю дома. а в штатах бомжи тоже на автобусах ездят. и довольно часто.
Разница есть, и совсем не в нашу пользу. Ты никогда не видела как тут дети откровенно хамят старшим и пожилым? Не уступают место в полном тролейбусе?
Тут воспитанные дети - большая редкость. Ну вот подумай - откуда возьмется нормальное воспитание, если мама-папа на заработках, а дите с бабкой? И заметь, я не о нашем же поколении говорю, нас хоть успели грамоте-вежливости обучить, а нынешние "детки" всем еще напомнят о себе, когда прийдет их время
я так не думаю. хотя может ты и права. поживём-увидим.
Наши некоторые "детины" и по дому не помогают, и у предков на шее висят, пока внуки не появятся.
так принято у нас, и совсем наоборот принято на западе.
Не в таком широком масштабе - это раз, и совсем это ничего плохого в себе не несет, имхо, - это два. Это всего лишь значит, что их дети более защищены от жестокого обращения, чем наши.
здесь не соглашусь. подают в суд по поводу и без повода.
Поболтать о том, какие обычаи хуже, а какие лучше, или кто хуже, а кто лучше, - не являлось целью моих высказываний о разнице в культурах. Я не отношусь к этим различиям серьёзно, и не делаю из этого проблему, говоря, что американцы грязные плебеи, а мы - истинные "арийцы". Я не страдаю ксенофобией. Это что-то вроде национальных костюмов, под которыми мы все одинаковые. Однако для некоторых людей (как для автора например) эта "обёртка" может стать серьёзной занозой в заднице. И здесь может быть 2 альтернативы - либо покинуть место, которое тебя убивает, либо свыкнуться с его негативными сторонами (а точнее, не преувеличивать) и жить в ладу с собой. "Ситуация безнадёжна, но не серьёзна"))))))))) (с)
и красочные фантики принимать за начинку не стоит. Никто никого с красной дорожкой и хлебом-солью не ждёт, и первые несколько лет нужно вертеться и пахать как вол, чтобы добиться чего-то.
A.D.,
что Нет разницы между русской и американской душевностью, гостеприимством, уважением к родителям?
и что, большая разница? расскажи плз, в чем она заключается. там нет гостеприимных людей? там не уважают родителей? а вот про душевность не надо. знаю я нашу "душевность"... почему-то чем больше в стране быдла, тем больше слышится "ах какая у нас душевность!"...
разница небольшая, но в некоторых случаях существенная. Kак и в любой другой стране, там по-своему гостеприимны. Например, если я татарином зайду к кому-то из своих знакомых, мне предложат не только выпить. Я не говорю о том, что я впаду в истерику, проклиная Штаты, если вместе с холодным чаем или кофе северно-американская хозяйка не предложит мне сытный обед. Ещё раз повторяю, так принято там, и совсем по-другому принято у нас. И нет в этом ничего криминального. Просто для некоторых (например для моей бабушки) такая мелочь будет сущим ударом))))))
Знаю, знаю про наше быдло. Говоря о своей родине, я имела в виду свой круг общения (именно он и есть моя родина), а не всё население Молдовы. Самые лучшие мои друзья - из Кишинёва, у меня может быть куча очень хороших друзей где угодно, но самыми родными и лучшими будут только земляки. Быдло напрягает, ты прав. Но оно и не только в Молдове напрягает. Просто у нас оно не замаскировано, открыто. У быдла разные маски бывают. Иногда не знаешь, что лучше, нож в спину от иностранного быдла в маске честного-порядочного, или открытое непосредственное уродство соотечественника. Слава богу, такого негативного опыта у меня очень мало, и надеюсь больше такое мне не встретится.
зы: тебя к быдлу не отношу. на вс. пож. уточнил
большое человеческое спасибо. однако заметь, нет никакой тенденции к терпимости на этом чате. Люди, критикующие быдло, не брезгают беспричинной злобой к оппоненту. А где ваша доброта? Почему, если ты со мной в некоторых моментах не согласен, нужно брызгать желчью, чуть ли не обзывать, вместо того, чтобы аргументированно и спокойно поспорить, отстояв свою точку зрения? Можно ведь было обойтись без "афтар пишы исчё" или "не смешите мои тапки". Ладно, это неважно.
такое впечатление, что ты черпаешь знания о штатах из новостей росс. 1 канала или газеты Спид-Инфо (или какой сейчас медиа-ресурс борется за звание самого отстойного?)
нет, из общения с американцами через интернет и посредством телефонной связи. я новости не смотрю и не склонна на все 100 верить в то, чем промывают мозги СМИ. По причине заботы о своём психическом здоровье стараюсь поменьше смотреть телевизор, тем более новости. Однако в случае информационного истощения (что случается довольно редко) могу прибегнуть к Евроньюс или ВВС, но тоже весьма скептически. Спид-инфо? Боже упаси. Да и там, насколько я помню, не затрагиваются темы "мы хорошие - они плохие". Я не верю в политиков и войну, я верю в музыку, посему увлекаюсь соответствующей литературой. в дороге или как развлечение - Маxim русский почитываю. Очень нравится.
ага. полно. только здесь таких 90%, а там - может, 15%. разница заметна?
90%? Откуда такие данные?
Всеобщее вооружение в холодной войне с окрестностями оч. полезное дело между прочим. ты, думаю, этого еще просто по молодости не понимаешь. в штатах самый высокий уровень преступности. а у нас - уровень быдла. с удовольствием бы купил танк для езды на работу и обратно.
[off]да, и переехав 10 быков по дороге на работу, ты бы значительно снизил уровень преступности в стране[/off]
насколько я знаю, в Штатах он не замый высокий в мире. Зато именно в штатах детки мочат друг друга не по-детски, в отличие от их ровесников в странах с более высокой преступностью. Воспитание, слепая вера в СМИ, беспричинно навязывающем страх и тревогу. Я думаю, что американцы получают как раз то, чего они больше всего хотят избежать. Чем больше легкодоступного оружия будет на руках у населения, тем больше вероятности того, что из него будут в кого-то стрелять. Чем больше запретов введут в школьных правилах, тем больше учеников будут их нарушать, вынудив руководство добавить ещё больше запретов и правил. Чем больше родители будут оберегать ребёнка от опасного и жестокого мира, тем больше вероятность того, что он сбежит из дома в опасный и жестокий мир.