Кто хочет назад в Молдову!!!!

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Volga писал(а):там не ценятся некоторые вещи (такие как дружба например) в такой степени, в которой они ценятся у нас. Там тоже дружат, но немного по-другому. Люди по-другому воспитываются. В этом и есть разница.
да что ты говоришь?! нет, правда?! вот придурки!!!
нельзя с точностью сказать, кто лучше - мы или они, но для нас они - другие. более бездуховные и ограниченные (в общей массе конечно).
да чего уж там! надо прямо сказать "да уроды они все моральные! ублюдки и подонки просто!" правда? во! точно! куда им до нашей духовности!!!

зы. 10 минут смеха продлевают жизнь на год. жжош! пишы исчо!
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Volga писал(а): там не ценятся некоторые вещи (такие как дружба например) в такой степени, в которой они ценятся у нас. Там тоже дружат, но немного по-другому. Люди по-другому воспитываются. В этом и есть разница.
Правда!? Каким тогда образом мне уже три года ПОСЛЕ возвращения удается поддерживать дружеские связи с "ними"?

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
A.D. писал(а): да чего уж там! надо прямо сказать "да уроды они все моральные! ублюдки и подонки просто!" правда? во! точно! куда им до нашей духовности!!!
Хе! Стопудово! :roll:
Смачно харкнуть на тротуар и кашлять прямо в лицо прохожему (не говоря уж о таком ИСТИННО-ДУХОВНОМ удовольствии, как поссать на центральной улице) или не донести мусор до бака -- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! Это, ага, духовность!

Волга, Не смешите мои носки такими постами...
KotoVas
Юзер

Сообщение KotoVas »

100 баллов, там разучился на улицах плевать, а в маршрутках как приехал ваще как на идиота смотрел, когда сорри говорил по всякому поводу....

И улыбаться там научился, разговаривая с незнакомыми людьми.

По себе судить не надо о других.
Ninaty
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ninaty »

мда... у всех по разному, но американцы реально тупые!!!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ninaty писал(а):мда... у всех по разному, но американцы реально тупые!!!
Гы, а они тупыми всех остальных считают...

P.S. И судя по тому что все ломяться туда учиться, а не в молдову наверно они правы..
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

знаю прикольного мужика из Техаса, веселый тип, эрудированный
Ninaty
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ninaty »

Хрюн Моржов,
может быть)))) но всё-таки на счёт того что они считают что СССР ещё существует-это уже перебор))))
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Ninaty писал(а):мда... у всех по разному, но американцы реально тупые!!!
зато ты только что отлично показала, насколько ТЫ умная :lol:
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Ninaty писал(а):но всё-таки на счёт того что они считают что СССР ещё существует-это уже перебор))))
"они" ? все что ли?
Тогда те самые "они" точно так же неправы, как и те "наши", которые полагают, что "они" до сих пор так думают... :spy:
Ninaty
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ninaty »

TonicBlack,
я этого не утвержаю, я просто подчеркнула то что было сказанно выще!!!!

и не надо из себя строить бог знает кого, чем ты умнее, тем что пытаешься унизить других!

они тупые не потому-что безмозглые, а потому что воспитание у них такое, и политика поставленная на изучении только , как они считают,-самой главной страны в мире-США и пасрать им на все остальные страны в мире, именно этим они и проявляют свою тупость

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

A.D.,
тебя тоже касаеться
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

A.D. писал(а): да чего уж там! надо прямо сказать "да уроды они все моральные! ублюдки и подонки просто!" правда? во! точно! куда им до нашей духовности!!!
Я этого не печатала. Если считаешь, что Нет разницы между русской и американской душевностью, гостеприимством, уважением к родителям, это твоё право так считать. Я так не считаю. Что для них норма, для меня странно. например, если твой ребёнок помогает тебе по дому, то только за деньги. Или если не купишь, к примеру, мороженое или повысишь голос, дитятко пожалуется в 911. И если я случайно задела гномика на лужайке у соседа, он не удовлетворится моими извинениями и рукопожатием, а подаст на меня в суд за моральный ущерб. Родители подают в суд на детей, и наоборот. Всеобщее вооружение в холодной войне с окрестностями, расстрел жестоких одноклассников, необходимая защита от помидор-убийц или коликов-людоедов, о которых транслировал 17 канал. Маразма хватает и там. Поясняю ещё раз, в своих постах я не сравнивала государства. Я говорила о различиях между моральными устоями. А именно - разницу между среднестатистическим русским из Молдовы и среднестатистическим американцем из США, опираясь на личный опыт. Я не утверждала, что кто-то из них хуже, и кто лучше. Просто разница в традициях.
TonicBlack писал(а):Правда!? Каким тогда образом мне уже три года ПОСЛЕ возвращения удается поддерживать дружеские связи с "ними"?
При чём тут это? И мне тоже удаётся поддерживать с ними хорошие дружеские связи. Каждый волен выбирать свой круг общения. Я не имела в виду всех американцев. Я говорила о большинстве из них, и исходя из своего личного опыта.
Хе! Стопудово! :ролл:
Смачно харкнуть на тротуар и кашлять прямо в лицо прохожему (не говоря уж о таком ИСТИННО-ДУХОВНОМ удовольствии, как поссать на центральной улице) или не донести мусор до бака -- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! Это, ага, духовность!
Волга, Не смешите мои носки такими постами...
Это встречается на окраинах любого мегаполиса. Свалок, уродов и пьяниц везде полно. Лицезрела я это и в Штатах, и в Европе. Ага.

[off]добавлено спустя 47 минут:[/off]
zhorik писал(а):знаю прикольного мужика из Техаса, веселый тип, эрудированный
В семье не без урода)))))) Знаю одного из Нью-Джерси и ещё одного из окрестностей Гонолулу. Удивительные, интересные, разносторонее-развитые личности.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
KotoVas писал(а):100 баллов, там разучился на улицах плевать, а в маршрутках как приехал ваще как на идиота смотрел, когда сорри говорил по всякому поводу....

И улыбаться там научился, разговаривая с незнакомыми людьми.

По себе судить не надо о других.
Не научился, а влился в их культуру. Там принято улыбаться, у каждой страны есть определённый временной отрезок, в течение которого ты можешь пялиться на незнакомца. У нас, если ты уставишься на кого-то более чем на 5 секунд, это будет ненормально. Если ты при этом улыбнёшься, человек может подумать, что у тея к нему особый интерес. На западе же это доведено до автоматизма, улыбка ничего серьёзного не означает, там так принято. Соглашусь, что таких улыбок, даже тех фальшивых, которые называют "ignorance and smile", нехватает по приезду на родину. Учтивость, пусть даже и неискренняя - это плюс.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Ninaty писал(а):TonicBlack,
я этого не утвержаю, я просто подчеркнула то что было сказанно выще!!!!

и не надо из себя строить бог знает кого, чем ты умнее, тем что пытаешься унизить других!

они тупые не потому-что безмозглые, а потому что воспитание у них такое, и политика поставленная на изучении только , как они считают,-самой главной страны в мире-США и пасрать им на все остальные страны в мире, именно этим они и проявляют свою тупость

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

A.D.,
тебя тоже касаеться
Фа, патриотка, у тебя какая-то неадекватная реакция. Выпей валерьянки.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Volga писал(а): У нас, если ты уставишься на кого-то более чем на 5 секунд, это будет ненормально. Если ты при этом улыбнёшься, человек может подумать, что у тея к нему особый интерес.
Дэвушка! Только не говорите мне, что "у нас" никто "не пялится" дольше 5 секунд и не улыбается?.. Не пялятся разве что на самых уродин, к коим я, скромница, себя не отношу.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Волга:
Это встречается на окраинах любого мегаполиса. Свалок, уродов и пьяниц везде полно. Лицезрела я это и в Штатах, и в Европе. Ага.
Заметь, на окраинах, а не повсеместно как тут.
Да, их полнО, но не считаешь ли ты, что процент бомжей там ВЫШЕ чем тут? У нас каждый второй - бомж. В транспорте страшно ездить - их теперь даже туда пускают.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Если считаешь, что Нет разницы между русской и американской душевностью, гостеприимством, уважением к родителям, это твоё право так считать.

Разница есть, и совсем не в нашу пользу. Ты никогда не видела как тут дети откровенно хамят старшим и пожилым? Не уступают место в полном тролейбусе?
Тут воспитанные дети - большая редкость. Ну вот подумай - откуда возьмется нормальное воспитание, если мама-папа на заработках, а дите с бабкой? И заметь, я не о нашем же поколении говорю, нас хоть успели грамоте-вежливости обучить, а нынешние "детки" всем еще напомнят о себе, когда прийдет их время.
например, если твой ребёнок помогает тебе по дому, то только за деньги. Или если не купишь, к примеру, мороженое или повысишь голос, дитятко пожалуется в 911.
Наши некоторые "детины" и по дому не помогают, и у предков на шее висят, пока внуки не появятся.
И если я случайно задела гномика на лужайке у соседа, он не удовлетворится моими извинениями и рукопожатием, а подаст на меня в суд за моральный ущерб. Родители подают в суд на детей, и наоборот.
Не в таком широком масштабе - это раз, и совсем это ничего плохого в себе не несет, имхо, - это два. Это всего лишь значит, что их дети более защищены от жестокого обращения, чем наши.
A.D.
Продвинутый

Сообщение A.D. »

Ninaty,
1. скольких американцев ты знаешь, чтобы делать такие выводы?
2. скажи плз, какая же страна, по-твоему, является "главной"? может, Молдова? Россия? и чем?
Volga,
что Нет разницы между русской и американской душевностью, гостеприимством, уважением к родителям
и что, большая разница? расскажи плз, в чем она заключается. там нет гостеприимных людей? там не уважают родителей? а вот про душевность не надо. знаю я нашу "душевность"... почему-то чем больше в стране быдла, тем больше слышится "ах какая у нас душевность!"...

зы: тебя к быдлу не отношу. на вс. пож. уточнил :)
если твой ребёнок помогает тебе по дому, то только за деньги
если не купишь, к примеру, мороженое или повысишь голос, дитятко пожалуется в 911
если я случайно задела гномика на лужайке у соседа, он не удовлетворится моими извинениями и рукопожатием, а подаст на меня в суд за моральный ущерб
одители подают в суд на детей, и наоборот
расстрел жестоких одноклассников, необходимая защита от помидор-убийц или коликов-людоедов, о которых транслировал 17 канал
такое впечатление, что ты черпаешь знания о штатах из новостей росс. 1 канала или газеты Спид-Инфо (или какой сейчас медиа-ресурс борется за звание самого отстойного?) :)
Свалок, уродов и пьяниц везде полно. Лицезрела я это и в Штатах, и в Европе. Ага.
ага. полно. только здесь таких 90%, а там - может, 15%. разница заметна?
Всеобщее вооружение в холодной войне с окрестностями
оч. полезное дело между прочим. ты, думаю, этого еще просто по молодости не понимаешь. в штатах самый высокий уровень преступности. а у нас - уровень быдла. с удовольствием бы купил танк для езды на работу и обратно.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

A.D. писал(а):или какой сейчас медиа-ресурс борется за звание самого отстойного?
CNN.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,

+1 -))
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

TonickBlack,
Дэвушка! Только не говорите мне, что "у нас" никто "не пялится" дольше 5 секунд и не улыбается?.. Не пялятся разве что на самых уродин, к коим я, скромница, себя не отношу.
гораздо реже у нас улыбаются. я имела в виду не разглядывать или пялиться в спину, а прямой зрительный контакт, когда человек смотрит тебе прямо в глаза.
Заметь, на окраинах, а не повсеместно как тут.
Да, их полнО, но не считаешь ли ты, что процент бомжей там ВЫШЕ чем тут? У нас каждый второй - бомж. В транспорте страшно ездить - их теперь даже туда пускают.
чистотой наш город не обезображен, но свалки ПОВСЕМЕСТНО? бомжей в транспорте не замечала. я наверное не на том транспорте катаюсь. не берусь утверждать, редко бываю дома. а в штатах бомжи тоже на автобусах ездят. и довольно часто.
Разница есть, и совсем не в нашу пользу. Ты никогда не видела как тут дети откровенно хамят старшим и пожилым? Не уступают место в полном тролейбусе?
Тут воспитанные дети - большая редкость. Ну вот подумай - откуда возьмется нормальное воспитание, если мама-папа на заработках, а дите с бабкой? И заметь, я не о нашем же поколении говорю, нас хоть успели грамоте-вежливости обучить, а нынешние "детки" всем еще напомнят о себе, когда прийдет их время
я так не думаю. хотя может ты и права. поживём-увидим.
Наши некоторые "детины" и по дому не помогают, и у предков на шее висят, пока внуки не появятся.
так принято у нас, и совсем наоборот принято на западе.
Не в таком широком масштабе - это раз, и совсем это ничего плохого в себе не несет, имхо, - это два. Это всего лишь значит, что их дети более защищены от жестокого обращения, чем наши.

здесь не соглашусь. подают в суд по поводу и без повода.

Поболтать о том, какие обычаи хуже, а какие лучше, или кто хуже, а кто лучше, - не являлось целью моих высказываний о разнице в культурах. Я не отношусь к этим различиям серьёзно, и не делаю из этого проблему, говоря, что американцы грязные плебеи, а мы - истинные "арийцы". Я не страдаю ксенофобией. Это что-то вроде национальных костюмов, под которыми мы все одинаковые. Однако для некоторых людей (как для автора например) эта "обёртка" может стать серьёзной занозой в заднице. И здесь может быть 2 альтернативы - либо покинуть место, которое тебя убивает, либо свыкнуться с его негативными сторонами (а точнее, не преувеличивать) и жить в ладу с собой. "Ситуация безнадёжна, но не серьёзна"))))))))) (с)

и красочные фантики принимать за начинку не стоит. Никто никого с красной дорожкой и хлебом-солью не ждёт, и первые несколько лет нужно вертеться и пахать как вол, чтобы добиться чего-то.

A.D.,
что Нет разницы между русской и американской душевностью, гостеприимством, уважением к родителям?
и что, большая разница? расскажи плз, в чем она заключается. там нет гостеприимных людей? там не уважают родителей? а вот про душевность не надо. знаю я нашу "душевность"... почему-то чем больше в стране быдла, тем больше слышится "ах какая у нас душевность!"...
разница небольшая, но в некоторых случаях существенная. Kак и в любой другой стране, там по-своему гостеприимны. Например, если я татарином зайду к кому-то из своих знакомых, мне предложат не только выпить. Я не говорю о том, что я впаду в истерику, проклиная Штаты, если вместе с холодным чаем или кофе северно-американская хозяйка не предложит мне сытный обед. Ещё раз повторяю, так принято там, и совсем по-другому принято у нас. И нет в этом ничего криминального. Просто для некоторых (например для моей бабушки) такая мелочь будет сущим ударом))))))

Знаю, знаю про наше быдло. Говоря о своей родине, я имела в виду свой круг общения (именно он и есть моя родина), а не всё население Молдовы. Самые лучшие мои друзья - из Кишинёва, у меня может быть куча очень хороших друзей где угодно, но самыми родными и лучшими будут только земляки. Быдло напрягает, ты прав. Но оно и не только в Молдове напрягает. Просто у нас оно не замаскировано, открыто. У быдла разные маски бывают. Иногда не знаешь, что лучше, нож в спину от иностранного быдла в маске честного-порядочного, или открытое непосредственное уродство соотечественника. Слава богу, такого негативного опыта у меня очень мало, и надеюсь больше такое мне не встретится.
зы: тебя к быдлу не отношу. на вс. пож. уточнил
большое человеческое спасибо. однако заметь, нет никакой тенденции к терпимости на этом чате. Люди, критикующие быдло, не брезгают беспричинной злобой к оппоненту. А где ваша доброта? Почему, если ты со мной в некоторых моментах не согласен, нужно брызгать желчью, чуть ли не обзывать, вместо того, чтобы аргументированно и спокойно поспорить, отстояв свою точку зрения? Можно ведь было обойтись без "афтар пишы исчё" или "не смешите мои тапки". Ладно, это неважно.
такое впечатление, что ты черпаешь знания о штатах из новостей росс. 1 канала или газеты Спид-Инфо (или какой сейчас медиа-ресурс борется за звание самого отстойного?)
нет, из общения с американцами через интернет и посредством телефонной связи. я новости не смотрю и не склонна на все 100 верить в то, чем промывают мозги СМИ. По причине заботы о своём психическом здоровье стараюсь поменьше смотреть телевизор, тем более новости. Однако в случае информационного истощения (что случается довольно редко) могу прибегнуть к Евроньюс или ВВС, но тоже весьма скептически. Спид-инфо? Боже упаси. Да и там, насколько я помню, не затрагиваются темы "мы хорошие - они плохие". Я не верю в политиков и войну, я верю в музыку, посему увлекаюсь соответствующей литературой. в дороге или как развлечение - Маxim русский почитываю. Очень нравится.
ага. полно. только здесь таких 90%, а там - может, 15%. разница заметна?

90%? Откуда такие данные?
Всеобщее вооружение в холодной войне с окрестностями оч. полезное дело между прочим. ты, думаю, этого еще просто по молодости не понимаешь. в штатах самый высокий уровень преступности. а у нас - уровень быдла. с удовольствием бы купил танк для езды на работу и обратно.
[off]да, и переехав 10 быков по дороге на работу, ты бы значительно снизил уровень преступности в стране[/off]
насколько я знаю, в Штатах он не замый высокий в мире. Зато именно в штатах детки мочат друг друга не по-детски, в отличие от их ровесников в странах с более высокой преступностью. Воспитание, слепая вера в СМИ, беспричинно навязывающем страх и тревогу. Я думаю, что американцы получают как раз то, чего они больше всего хотят избежать. Чем больше легкодоступного оружия будет на руках у населения, тем больше вероятности того, что из него будут в кого-то стрелять. Чем больше запретов введут в школьных правилах, тем больше учеников будут их нарушать, вынудив руководство добавить ещё больше запретов и правил. Чем больше родители будут оберегать ребёнка от опасного и жестокого мира, тем больше вероятность того, что он сбежит из дома в опасный и жестокий мир.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

Volga писал(а):TonickBlack,
гораздо реже у нас улыбаются. я имела в виду не разглядывать или пялиться в спину, а прямой зрительный контакт, когда человек смотрит тебе прямо в глаза.
Ну да! Ты как часто тут вообще бываешь?
чистотой наш город не обезображен, но свалки ПОВСЕМЕСТНО? бомжей в транспорте не замечала. я наверное не на том транспорте катаюсь. не берусь утверждать, редко бываю дома.
Наверное... я типа не про такси говорю ;) а про тролики и маршрутки -- вонючие, грязнющие, залапанные и в целом гадкие. Никогда не попадала на облеванные сиденья? Нет? Круто! Везет тебе.
а в штатах бомжи тоже на автобусах ездят. и довольно часто.
Пральна, а все остальные в состоянии позволить себе личный транспорт (свою машину или такси).
так принято у нас, и совсем наоборот принято на западе.
Ну так а я тебе о чем пою? Ты сказала моими же словами "Наши некоторые "детины" и по дому не помогают, и у предков на шее висят, пока внуки не появятся." только наоборот. Так что ничего страшного, что подросток получит бабки на киношку после того как траву вокруг дома пострижет. Пусть привыкают к тому, что деньги просто так не приходят, что их надо зарабатывать - благо возможностей масса.
здесь не соглашусь. подают в суд по поводу и без повода. .

Не буду спорить, что лучше -- отстаивать свои права или как тупое стадо спокойно смотреть как нарушают их одно за другим. :roll:
Поболтать о том, какие обычаи хуже, а какие лучше, или кто хуже, а кто лучше, - не являлось целью моих высказываний о разнице в культурах.

Тема вообще называется "Кто хочет назад в Молдову?".. а не кто лучше или кто хуже... Просто терпеть не могу таких безосновательных высказываний. Он еще и Америки-то толком не видел, не понял... и уже на тебе - кидается тезисами!
и красочные фантики принимать за начинку не стоит. Никто никого с красной дорожкой и хлебом-солью не ждёт, и первые несколько лет нужно вертеться и пахать как вол, чтобы добиться чего-то.
С той лишь разницей, что за твои "пахания" тебе рано или поздно воздастся, а не как тут - пашешь, пашешь и толку ноль.
насколько я знаю, в Штатах он не замый высокий в мире. Зато именно в штатах детки мочат друг друга не по-детски, в отличие от их ровесников в странах с более высокой преступностью.
Слушай... я живу недалеко от школы-интерната.. :ermm: Нужны подробности о том как НЕ жестоко они себя по отношению друг к другу ведут? Нужны? Ну ладно... Они не только мочат друг друга -- они еще и делают это весьма изощренно, в то время как воспитатели просто стоят и смотрят. Территория НЕ закрытая, и поэтому запросто случайный прохожий (вроде меня) может все это увидеть. И в их разборки лучше и не соваться...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Знаю, знаю про наше быдло. Говоря о своей родине, я имела в виду свой круг общения (именно он и есть моя родина), а не всё население Молдовы.
Твой "круг общения" не оградит тебя от необходимости общения с быдлом, которое повсюду. ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Правильно было сказано, тема не о том кто лучше или хуже. Мы разные. Просто некоторые могут жить в той среде (ЕС, США, Канада), а некоторые не могут нормально.

Мой друг уже 8 лет в Италии, имеет хорошую работу, у него в подчинении боле 20 человек, машина, дом и т.д. Он каждый год по 2 раза приезжает в Кишинев, а потом со слезами на глазах уезжает, и слезы от отго, что не хочет ехать назад, но надо. Не советовал бы никому хаять Молдову при нем. Он не нашел места здесь, но это не значит, что если у него получится, то он сюда не вернется.

Каждому свое. Ругать ту или иную страну могут только неудачники. Не получилось у тебя здесь устроить свою жизнь, это не значит, что страна левая, а ты не к месту.
TonicBlack
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение TonicBlack »

MadFlower писал(а): Каждому свое. Ругать ту или иную страну могут только неудачники. Не получилось у тебя здесь устроить свою жизнь, это не значит, что страна левая, а ты не к месту.
Ну как тебе сказать... у меня и тут все не так уж плохо складывается, и я не страну ругаю, а то быдло, которое ее засирает и делает это место непригодным для жизни (никого другого кроме них и им подобных), тогда как? Тогда (мне видится) еще один вариант -- без сожаления валить подальше. Просто так уж получилось, что это моя "Родина" :gg: которую не выбирают. Автора же понять довольно сложно, т.к. ехать туда его никто не заставлял и никто насильно там не держит.
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Slavko писал(а):В атои стране подростки не знаиут 4то тдкое настоиа6ииа друйба!!!
А у нас знают ?
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»