Кого достала Молдова ???

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

Хотели бы вы сняться из Молдовы ?

Да, только этого и жду.
87
47%
Нет, мне и здесь нравится.
51
27%
Я уехал, но очень хочу вернуться.
15
8%
А мне пофигу я и так не в Молдове.
34
18%

Всего голосов: 187

karate-boy
Новичок

Сообщение karate-boy »

I ane osiraiiu,a sravnivaiiu.vot i vsio.
"А так сейчас везде! так что если есть голова на плечах, и ты не лодырь, то тогда тебе и в молдове житься будет нормально"
Aga,kogda chinovnikam pogolovno vziatki daiiut i t.p.
Ne dumaiiu chito dlia kogoto eto normalino.
Esli esti vozmojnosti vibora,mej gosudarstvom kot tebia obiraet i mejdu tem kot sobliudaet zakoni,to vse bi vibrali posl variant.ili net? ;)
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

Вопрос в другом, будет ли гос-во заботиться о население, которое оплачивает их работу и пенсии?
Если есть политический строй который заботиться о процветание своего народа и страны, то тогда это то что потходит мне!
А всякого рода взяточничества всегда и в любой сфере присутсвует, но только гдето его почти нету, а гдето оно процветает во всю.
Esli esti vozmojnosti vibora,mej gosudarstvom kot tebia obiraet i mejdu tem kot sobliudaet zakoni,to vse bi vibrali posl variant.ili net?
Так ведь гос. органы и придумывают те самые законы по которым нам с вами и им жить! :oops: Ведь гос-во может узаконить то что мы сегодня называем "взятки" и много ещё чего другого! и тогда что? Вы также будете слепо выбирать узаконеное гос-во?

Так что при нынешней системе можно только ждать и надеяться чегото лучше того что сегодня есть. :help:

Я бы не сказал что в молдове так плохо, что из неё нужно сваливать, да ещё и побыстрому. Ведь нигде кроме как дома вас никто ни ждёт :ermm: только единицы довольны тем что уехали из дому, а всё таки больше тех кто хочет вернуться, хотябы на месяц другой обратно :lol:
MAGIK
Старожил
Контактная информация:

Сообщение MAGIK »

:) Если уезжать отседова то только в Америку...
Так по личному наблюдению, те кто уехал туда обычно не тянеться домой, и не хочет в гости... и самое интересное легко себе могут позволить поездку домой... если уж сильно захочеться...
С Европой и Россией все по другому. людей часто мучает ностальгия, часто приехжают домой, и часто мучаютсья там атак и не найдя своего счастья...
Мы в Европе, у нас прикольная страна... всё будет Хорошо!!!
Многие Восточные страны что Венгры, что Польша что Чехия... не сразу отошла от постоветской политики... надо дать фору нашей стране с каждым годом будет всё лучше и лучше!!!
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Ну ль4на Я еше останусь тут :P
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

dings_krizis,
только единицы довольны тем что уехали из дому, а всё таки больше тех кто хочет вернуться, хотябы на месяц другой обратно

это не значит что они хотят вернуться. съездить отдохнуть и все, вспомнить места где вырос и друзей.
уже много видел таких людей которые ехали домой на месяц, а возвращались через две недели со словами "бля, как я жил в этой жопе!?"
karate-boy
Новичок

Сообщение karate-boy »

da.ia vstrechial tut nemalo liudei iz SSSR ,nikto,ni odin ne skazal chio hochet vernutsia navsegda.Nekotorie daje na vizit ne soglasni.tak to rebiata.
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Nadea88,
Я не собираюсь тебя, как котёнка, тыкать туда, где он нагадил
karate-boy,
Верные мысли, абсолютно верно!
Парасолька,
Да пусть они и не знают, откуда мы, зачем позоризза, я так считаю.
С девушкой в Голландии я вообсче говорил, что я из Eastern Europe

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

_ZeVS_,
_ZeVS_ писал(а):Я спрашивал у нашего социолога-америкоса, типа это правда, что большинство америкосов не знают, что происходит в мире и что такое география. Он сказал, что это так, но их это просто не интересует(!).
Ну в натуре, давай спроси простого обывателя на постсоветском пространстве в чем отличие сунитов от мунитов? Xуй кто ответит, так как нас Ирак не ебет!

Парасолька,
Парасолька писал(а):Так я не говорю, что они поголовно все тупые, есть и исключения. В основном, это ученые и военные (офицеры). остальным ничего не нужно, кроме колы, гамбургера и футбола по телеку.
Неправда все это, этот стереотип вам даже не коммунисты навязали, а то ,что вы там никогда не были и пиздите еще

X-ing,
X-ing писал(а):.Обидели вас люди, которые платят копейки. А люди, они везде одинаковые когда дело доходит до жадности или конкуренции.
Уважаемый, так пoэтому и обсирают, так как сами Hе участвовали в делении ПИРОГА! :shy:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

dings_krizis,
dings_krizis писал(а):что сегодня нету идеологии подходящей для большей части населения
запаxло коммунизмом, чувствуете?

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

karate-boy писал(а):>
da.ia vstrechial tut nemalo liudei iz SSSR ,nikto,ni odin ne skazal chio hochet vernutsia navsegda.Nekotorie daje na vizit ne soglasni.tak to rebiata.
Правда!
Короче господа, признайте, 1/7 суши - это XXXXXXXXX...
Скажу более, не тянет даже на обсчение со своими там за бугром, потому что так обрыдло это тамошнее бескультурье, неприветливость, стремление к понтам, ебала пограничников и синий паспорт... :cry:
def-jam
Юзер

Сообщение def-jam »

пустите меня в Голландию, ну пожалуйста , я так хочу в Голландию :help:
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

xотеть не вредно
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

def-jam писал(а):пустите меня в Голландию, ну пожалуйста , я так хочу в Голландию :help:
И что ты там делать будешь?
00000
Новичок

Сообщение 00000 »

люди кто может подсказать как найти aleksandra который занимается помощью для проезда в Европу !!!!
ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНО !!!
def-jam
Юзер

Сообщение def-jam »

буду сниматься в кино, курить и есть пирог с маком!!!!!!
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

def-jam,
шутник, однако
SUPER KILLER
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SUPER KILLER »

ёмаё патриоты :lol:
а что мне дала моя "родина"
в июле этого года свалил в россию, две недели назад подтянул семью,
гаспада ! валите из молдовы!
Россия - страна возможностей! :super:
wiz
Новичок

Сообщение wiz »

ужас... практически случайно попал на этот форум и просто офигел.. неужели молдоване не знают, что такое патриотизм? Как можно так поливать говном свою родину... Что, если плохо живется, то надо бежать как крысы с тонущего корабля? Я родился и вырос в России и не могу себе даже представить чтобы что-то подобное происходило здесь. То есть некоторые конечно уезжают, но что бы вполне серьезно, на крупном форуме обсуждались вопросы - "как бы отсюда свалить", "кого достала россия" и т.д. - не представляю в принципе, даже если совсем хреново будет.

Пожалуй с такими настроениями вы и не заслуживаете хорошей жизни, потому что за нее нужно бороться, а не только свою собственную жопу беречь.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

wiz,
ты прав . пратриотизм - это ваше убеждение, что эта страна выше всех остальных стран потому, что вы в ней родились. Но в Молдове не все так совершенно , и настолько несовершенно что вызывает бессильный гнев. Кстати , тут вроде есть и положительные высказывания.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

wiz
Меня не столько достала Молдова, сколько крики о том, как всё тут плохо. И со словами "да какое здесь будущее..." все идут на работу и с работы домой, не забывая вдолбить молодым то же самое. И молодые примерно следуют этим словам, и как всегда у молодняка, с особой страстью. Больше всего бесят так называемые "отверженные" из благополучных семей с девизом "я ничего не могу сделать", которые больше всего кричат о беспределе и которые и пальцем и не пошевелили для того, чтобы что-то изменить, а уже, видите-ли, разочаровались в стране. Русские обзывают молдован стадом и быдлом, молдоване от этого тоже не в восторге и тихо или громко ненавидят русских, - получается очень сплочённая дружная нация, хающая свою страну. Напоминает жену, которую избивает муж, а она ничего не делает, и винит в этом всех вокруг - соседей, свекровь, погоду, но только не себя. Не нравится - разводитесь и не хайте самих же себя за бездействие, прячась за отмазки о более развитом несовершенстве. В России беспредел и несовершенство не в таком далёком прошлом покруче нашего были. В головах разруха и разобщённость прежде всего.
Совсем недавно мне вот что написал один мой американский друг, мой ровесник, который уже 20 лет как американец:
"From what my parents told me, we weren't very welcome in Moldova by many people. It is a shame though to see any country struggling with corruption and joblessness, when all they have to do is put a little effort into uniting with each other instead of stealing money to benifit a select few.
Deep down, i do miss Moldova, and i always wonder how things would have turned out if we stayed. Its a shame that we were forced to leave a country where i was born, to learn a new language, new culture. I do love United States, but I know Moldova has the potential."

А вот что писал великий мудрец Пушкин: "Лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от одного улучшения нравов без насильственных потрясений политических, страшных для человечества." (подчёркнуто мной). Все смотрят по сторонам, когда следует прежде всего на себя смотреть.

А "патриот" у нас в стране - это ругательное слово. Непристойно сейчас патриотом быть. До патриотизма и сплочения нам всем далеко.

Neoxygen,
по-моему, ты путаешь национализм с патриотизмом.
Национализм - убеждение в том, что ты особый, выше и лучше остальных потому что ты здесь родился, а патриотизм - это уважение к победам и поражениям предков, и любовь к стране, в которой ты родился.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Волга,
хорошо было бы,чтобы было как в Москва слезам не верит:меня не интересует,почему "нет",меня интересует,что вы сделали,чтобы было "да".
только поколение такое хер воспитаешь.большинство яблочек падает недалеко от яблони..
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Lo,

так Москва не сразу строилась, а хотят всего и сразу. И побольше, побольше.
Ploper
Юзер

Сообщение Ploper »

Volga писал(а):wiz
"From what my parents told me, we weren't very welcome in Moldova by many people. It is a shame though to see any country struggling with corruption and joblessness, when all they have to do is put a little effort into uniting with each other instead of stealing money to benifit a select few.
Deep down, i do miss Moldova, and i always wonder how things would have turned out if we stayed. Its a shame that we were forced to leave a country where i was born, to learn a new language, new culture. I do love United States, but I know Moldova has the potential."
Очень легко рассуждать таким образом, не зная реальности молдавской жизни и не проживая здесь какое-то достаточно долгое время.
Я уверен что будь он здесь, он говорил бы также как и большинство людей с желанием ьсвалить куда-либоь. Я лично патриот, люблю Молдову, люблю приезжать сюда каждый год, но пока нет условий чтобы нормально зарабатывать и жить, люди будут хотеть уехать. Я думаю любовь к стране и желание там жить совершенно разные вещи, не надо путать...
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»