Тоска по дому..
Модераторы: Neoxygen, Estrambotika
-
- Отец
rulezzzzRuhe писал(а):Родственники это все что нас тут держит !
мне эта страна не нравиться с тех пор как я стал осознавать что есть хорошо и что есть плохо !
я и понял что тут плохо !
невоспитанные, малообразованные, немеющие представления о том что надо ценить в этой жизнь !
я для себя сделал вывод что если страна не имеет народа то это не страна !
не будем поднимать вопрос нашего происхождения, кем мы являемся по наЦиональности, какой язык мы разговариваем и тд и тп ! это всегда останутся больными темами и никогда не разрешатся так как в этом заинтересованы Чиновники имеющие с этого неплохую прибыли !
рипаблик оф малдова сакс Эт хард !
меня не будет тянуть обратно !
в моей памяти с этой страной нет хороших ассоЦиаЦий !
эта страна идет вхуй !
- Миледи
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ната,
Мась поговорить с тобой хочу в аське все никак не состыкуемся:(
Я знаю что ты уже скучаешь по дому,еще не уехав оттуда.....и у меня кстати тоже такое чувство было...я када когонить из знакомых видила...то мне казалось что я их в последний раз вижу.....а еще за месяц до отлета я случайно на улице сталкивалась с людьми которых знаю уже по лет 10-15 и не видила их по лет 5.Ты мой моб знаешь?
ИльяC,
анекдот не помню....скинь в аську если хочешь......приехать это хорошо конечно,но в лучшем случаи на следующее лето
Мась поговорить с тобой хочу в аське все никак не состыкуемся:(
Я знаю что ты уже скучаешь по дому,еще не уехав оттуда.....и у меня кстати тоже такое чувство было...я када когонить из знакомых видила...то мне казалось что я их в последний раз вижу.....а еще за месяц до отлета я случайно на улице сталкивалась с людьми которых знаю уже по лет 10-15 и не видила их по лет 5.Ты мой моб знаешь?
ИльяC,
анекдот не помню....скинь в аську если хочешь......приехать это хорошо конечно,но в лучшем случаи на следующее лето

Вот она русская душа или советская наша СНГовская : это материть родину будучи здесь и плакать по ней будучи там ...MadFlower писал(а):В фильме "Окно в Париж" была такая роль второго плана, это мужчина из СССР живущий в Парижфе и встретивший там друга, он все жаловался, что бешенно скучает по Союзу, что ему нужна Москва, но когда его друг завязал ему глаза и отправил в Москву за 15 минут, то паника обуяла его душу, и наверняка так будет со многими.
Многие думают ,что уезжают и забирают всё с собой , на самом же деле оставляют то самое неосязаемое --это чувство родины -- того места ,где была проведена большая часть жизни...
Но возврашаясь обратно осознают что так как живут там откуда уеxал --нельзя !
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Я бы не сказал ,что в Москве много воспитанныx ,конечно ,нет тупорылыx ТАМОШНИX лиц,но у некоторыx культура прям-таки и прёт...Ruhe писал(а):невоспитанные
-
- Новичок
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
-
- Новичок
- NikaNet
- Новичок
- Контактная информация:
уфф, на 16 страничек одно и то же.. (=
тоска будет всегда, если на родине остаётся кто-то родной или близкий сердцу. Но ведь можно их позвать за собой?)
В любом случае, прежде чем грузиться надо взвесить стоит ли вообще уезжать. Я например очень рада что когда-то мои родители решили за меня и увезли в Штаты. По началу было тоскливо и очень плохо.. через годик уже полегче, а через три я хотела на родину ТОЛЬКО в гости.. и даже сейчас никогда бы не осталась там на-совсем. Так что ко всему люди привыкают, адаптируются и изменяются под обстановку, а от другого - просто отвыкают иногда даже просто забывают.
С друзьями до сих пор переписываемся, и надеюсь скоро их вновь увидеть
------------------------------------------------------------------------
PS: Если кому-то скучно в штатах, велком на Западное Побережье! У нас тут русскоязычных - тыыысячами (= магазинов русских - с десяток только в нашем городе!
тоска будет всегда, если на родине остаётся кто-то родной или близкий сердцу. Но ведь можно их позвать за собой?)
В любом случае, прежде чем грузиться надо взвесить стоит ли вообще уезжать. Я например очень рада что когда-то мои родители решили за меня и увезли в Штаты. По началу было тоскливо и очень плохо.. через годик уже полегче, а через три я хотела на родину ТОЛЬКО в гости.. и даже сейчас никогда бы не осталась там на-совсем. Так что ко всему люди привыкают, адаптируются и изменяются под обстановку, а от другого - просто отвыкают иногда даже просто забывают.
С друзьями до сих пор переписываемся, и надеюсь скоро их вновь увидеть
------------------------------------------------------------------------
PS: Если кому-то скучно в штатах, велком на Западное Побережье! У нас тут русскоязычных - тыыысячами (= магазинов русских - с десяток только в нашем городе!
- $лиFFк@
- Юзер
- Контактная информация:
Я тоже мечтала уехать из Молдовы учиться..Уехала..Готовила себя к самому худшему и правильно сделала. Тоску по дому можно пережить, если подойти к этому с правильной стороны: верить в то, что "всё что не делается, всё к лучшему" и хранить самые тёплые воспоминания о доме. Помогает переписка и звонки. Легче переживать переезд, когда знаешь, что тебя помнят и ждут.