Тоска по дому..

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Ната,
он любя, Турлик
А ну раз любя..тада ладно....молодой человек продолжайте.... ;)
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Мак©,
Мак© писал(а):Вопрос - зачем реветь если часть твоей родины едет с тобой и в дальнейшем ожидаются пополнения???
вот если будешь уезжать, тогды ты сам себе ответишь, и поймешь всё сам!
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

DaWu,
Ты не наежай на него...я сама с горяча наехала..но мне Натка объяснила что к чему...поэтому все хокей ;)
DaWu
Старожил
Контактная информация:

Сообщение DaWu »

Миледи,
да я и не задавался целью наехать, просто тут 70-80%(включая меня) рассуждают о том, чего они не чувствовали и не пережили.
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Ната,
[off]канеша любя[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Миледи писал(а):,
Хрюн Моржов,
Хм, могу только посоветовать не цепляться за прошлое. И поверь мне ты найдешь, что то другое. Вместо березок ты полюбишь израильские кибуци или американские каньены или канадские озера. На выбор, ну я уверен, что ты найдешь что то другое...
Полюбить то это можно,никто и не спорит...оно даже может очень понравится и полюбится,но все равно это все не станит таким же дорогим и близким как таже самая березка возле твоего подъезда которая росла можно так сказать вместе с тобой..у нас многое меняется нам что начинает нравится а что то перестает..но есть веши которые навсегда остаются чем то безумно родным и никуда от этого не денешся :shy:
Думается, что ты сможешь сказать то же самое ("навсегда остаются чем то безумно родным и никуда от этого не денешся"), про что то другое, но уже где то далеко от молдовы. Возможно это будет уже Секвоя или Кактус или еще чего...
Мак©
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Мак© »

Миледи писал(а):А простите какая часть родины уехала со мной можно поинтересоватся?
Я не обобщал. Так что не могу ответить на Ваш вопрос, молодой человек. ;)
хочется просто обнять дорого и близкого тебе человека..или пройтись по местам где ты вырос..где осталось все твое детство...блин..вот как мы не замечаем этих мест када мы там..а вот щас када я уже так далеко от этого,то начинаешь ценить..страные мы существа
Не стоит обьяснять мне этого. Мы знакомы с этим. А еще хочется борща, от которого тошнило когда-то ;)
Vanger* писал(а):Макс имел ввиду что Ната едет с родителями, а они "часть ее родины", а про пополнение не знаю,[...]
В яблочко!
DaWu писал(а):вот если будешь уезжать, тогды ты сам себе ответишь, и поймешь всё сам!
Дело в том, что пишу я именно то, что понял именно "ТАМ". ;)
просто тут 70-80%(включая меня) рассуждают о том, чего они не чувствовали и не пережили
Значит я попал в остальные 20-30% ;)
Миледи писал(а):DaWu,
Ты не наежай на него...я сама с горяча наехала..но мне Натка объяснила что к чему...поэтому все хокей
[off]Если ребята не согласны с моей точкой зрения то пусть возражают. Это нормально.
Но если наезд был не на ИМХО а на "Новичка", который начал дышать, то эт уже другое дело.
Тогда обидно. :)
[/off]
---------------------------
Я думаю, что каждый человек переживает "это" по-своему. Так-что давайте каждый расскажет о том, что пришлось пережить конкретно ему и не надо обобщать.

Я очень скучал по дому, родителям, друзьям. Но я знал что если бы со мной был мой друг, то остался бы я еще как минимум на год.

[off]буду в понедельник, всех с праздником![/off]

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

[off]Да, вот что еще - кое-кто может не согласиться со мной лишь потому что я уезжал не навсегда, а это несравнимо с тем, что обсуждается здесь. Я отвечал исходя из того, что самый трудный период - это в начале. Не так-ли? Потом привыкаешь. По-любому привыкаешь. Вот у меня, к примеру, был кризис на 15-ый день и конец 3-го месяца. :) [/off]
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Мак©,
Я не обобщал. Так что не могу ответить на Ваш вопрос, [s]молодой человек[/s]
Ну во первых...я это...как бы вам сказать..не молодой человек...а Леди :shy:
Воть...а во вторых никто не хотел нас вас наехать..как на новичка,потому как именно тут на этой теме те кто не позволяют себе так поступать! ;)
Просто произошло маленькое недопонимание.
А ваше действительно очень тяжело...у меня например сейчас вот тот момент кризиса наверно,когда начинаешь остро скучать за родными...первый месяц....присматривалась,смотрела на все новое..привыкала и осваивалась можно так сказать. А сейчас стараюсь сдержавать себя в руках...потому как не хочу впадать в деприсию...но очень мне тяжело,нужна своего рода поддержка и нет никого близкого близкого рядом! :(

[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]
Не стоит обьяснять мне этого. Мы знакомы с этим. А еще хочется борща, от которого тошнило когда-то

А вот это истенная правда...я не знаю Мак©,где был ты,но тут в Америке...я не тока по борщу скучаю.....борщ я в впринципи очень часто варю...я тут скучаю по нормальной еде...блин тут че не начинаешь есть..вкус странный такой....про хлеб я ваше молчу...мало того что там ...около 30 ингридиентов..в хлебе видели када нить такое. :? .так он еще как резиновый...так что мне элементарно хочется кусочек хлебушка настояшего :D
И тут все такое......я как раз вчера вспоминала какая у мамы на даче клубника..малина :cry: .....я тут это попробывала я была в шоке просто...это ваще есть низя
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Миледи писал(а):Мак©,
Не стоит обьяснять мне этого. Мы знакомы с этим. А еще хочется борща, от которого тошнило когда-то

А вот это истенная правда...я не знаю Мак©,где был ты,но тут в Америке...я не тока по борщу скучаю.....борщ я в впринципи очень часто варю...я тут скучаю по нормальной еде...блин тут че не начинаешь есть..вкус странный такой....про хлеб я ваше молчу...мало того что там ...около 30 ингридиентов..в хлебе видели када нить такое. :? .так он еще как резиновый...так что мне элементарно хочется кусочек хлебушка настояшего :D
И тут все такое......я как раз вчера вспоминала какая у мамы на даче клубника..малина :cry: .....я тут это попробывала я была в шоке просто...это ваще есть низя
Дык, магазины надо правильные искать и там еду брать... Иначе согласен - ой. Для примера: Зашел я как то в магазин кленового сиропа купить: вижу пузыри стоят 300 гр. Один стоит 2.50, другой 4.99, третий 7.50 местных тугриков. Вопрос в чем разница? Правильный ответ - в инградиентах.
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Хрюн Моржов,
Магазины...то вообшем то мы нашли.....тут есть магазин который типа натуральные продукты продает..но они стоят балин :cranky:
Вчера там клубнику купили и малину....на пришли к выводу что похоже немного на настоящие...но все равно не то что у нас :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

А в молоке стока ингридиентов....что я просто в шоке....:)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Миледи писал(а):Хрюн Моржов,
Магазины...то вообшем то мы нашли.....тут есть магазин который типа натуральные продукты продает..но они стоят балин :cranky:
Вчера там клубнику купили и малину....на пришли к выводу что похоже немного на настоящие...но все равно не то что у нас :)
А в молоке стока ингридиентов....что я просто в шоке....:)
Ну дык, для этого и глаза есть и соображалка :) Вообщем надо искать правильные магазины и правильные продукты. Из кучи разных сортов молока, я перепробовал все и остановился на одном сорте, тоже самое с кефиром. Или как вариант вон у меня знакомые сами капусту солят, другие ловят и солят рыбку... Эх, салмон просто офигеть у них получается, молосольный.... Особенно с пивком и гинесом или asahi. Особенно когда пиво холодное, пенное и наливается в высокии стакан, а на улице жара. :beer: Эх, хорошо, то как. "Трезвыми мы не сдадимси! Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!"... Гм? О чем это я? Ах, да... Про продукты. Ну вообщем я думаю, ты мою мысль уловила.... :D
Ната
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ната »

Помню рассказывала одна знакомая которая тоже щас живет в штатах, что однажды приснилась ей сгущенка..Она утром проснулась и побежала в русский магазин покупать сгущенкку..Смотрит баночка такая же..синенькая, с малышом..все по правилам, все как на родине (России). Открывает, пробует, моршится, смотрит на баночку, а внизу написано"мэйд ин чайна"..
Это ваще может быть правдой? Откуда привозят товар который продается в русских магазинах в штатах, канаде и т.д.?
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Ната,
Откуда угодно.
Но большенство товаров коненочно же из бывшего СССР.

Есть очень много товаров и из Молдовы: горошек, варенья там всякие, конфеты, франзелуцовские сушки :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Vanger* писал(а):Ната,
Откуда угодно.
Но большенство товаров коненочно же из бывшего СССР.
Есть очень много товаров и из Молдовы: горошек, варенья там всякие, конфеты, франзелуцовские сушки :)
Ыгы, и даже ничего сушки были :)
Мак©
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Мак© »

Какими бы ингредиенты не были - всё равно чуствуешь разницу.
Я, вот, картошку почти не отличал... жаренную. И всё.
А этот резиновый хлеб... наглотался... Sliced medium white bread мля... :evil:
SuperMario
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение SuperMario »

Там, где я живу, проблем с продуктами, к которым привык, нет. Но! Если магазин русский, то за привязанности нужно выложить необоснованную сумму. Я нашел выход и езжу к полякам. Все вкусно, качественно и относительно недорого.
NerV
Новичок

Сообщение NerV »

Енто точно...у поляков всегда хорошие продукты в магазине, и более менее натуральные и близкие по вкусу к нашим. :beer:
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

сгущенка "мэйд ин чайна"? че-т гон какой-то =) Везут все прямо с места оригинального происхождения. Вон, даже литовский хлеб с литвы гоняют.

русские магазины че-та непомерно дороги, на самом-то деле. Но нигде в других местах невозможно найти гречку, пельмени, кефир, творог нормальный...
Ната
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ната »

dexta,
ты де живешь? (сорри еси я лезу не туда)=)
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Незнаю, в Торонто Русские магазины не такие уж и дорогие, и если некоторые продукты и дороже чем в супермаркетах, так только из за того, что они не закупают товар огромными партиями как большие сети, и из за того что им надо везти товар черти знает откуда, а так вообще цены приемлемые.
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»