стоит ли уезжать?

Модераторы: Neoxygen, Estrambotika

skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Stupid Motherfucker,
:laugh: жаль мне тебя факинг с роду, что тебе обьяснить ..ни ума, ни логике,ни будущего, одинокии одно слово....fuckernii :lol:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

skarp,

Я-то Вас извиню за грубость, но, к сожалению, внутри Вас все равно ничего не изменится... Знаете, я тоже жила заграницей, и сейчас всегда возвращаюсь.. и никогда я не чувствую себя ВЫШЕ морально и материально, и никогда не скажу никому, что они живут в застое... невежливо это... сказать так может только отнюдь не сильно замороченный на морали человек. И ценности Ваши "свободные" - фикция... навязанные они... скрытое насилие над личностью... Штаты - вообще рабство "свободы"... и Вы раболепствуете тут с криками о свободе и возвышенности... только понять это не каждому дано... )))))) А в принципе... живите и дальше в счастливом неведении...)))) Только не навязывайте этого людям юным и еще неиспорченым такими, как Вы...
Да... и Ступида не надо жалеть))) Он заграниц повидал достаточно... и говорит тоже не от незнания вопроса.))) Просто есть люди уважающие свою страну и людей в ней, а есть те, кто уехали и нос к верху... только обосновано ли это? Да и просто... нравствено ли это?)))) или, в диалоге с Вами лучше использовать слово "мораль"?)))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Долька,
вобщем почти все правильно, но зацеплюсь за одну фразу
Штаты - вообще рабство "свободы"...
... и не надоело Вам на Штаты наезжать?? Вы там были... вы видели их жизнь?? или судите все по российской и арабской прессе??? или же были в одном райончике и говорите, что знаете все Штаты...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

MadFlower,
Вот вам бы лишь бы прицепиться к чему-то)))
Ну, почему вы обо мне так плохо думаете всегда???)))))))

А вообще.. речь не о людях, а о государстве, где тотальный контроль за любым гражданином страны, карточки эти социального страхования, по которым можно о человеке узнать и какой он туалетной бумагой пользуется, а при этом крики о свободе личности, о демократических ценностях, а отслеживая любой телефонный звонок и е-мэйл, глядя чесными глазами с экранов телевизоров, представители власти вольготно рассуждают о личном пространстве каждого и праве на частную жизнь))))) И самое главное - все ведь верят... искренне и от души))) Вот где пример патриотизма, заслуживающий восхищения))) Да.. и почему, MadFlower, вы считаете, что побывав в нескольких районах или даже городах одной страны нельзя составить о ней свое мнение?))) Разве законы не одни для всех? Разве банковская, страховая, образовательная, медицинская и другие системы не одинаковы на территоррии всей страны (ну, за исключением каких-то эксперименталиных или новаторских методик, но речь не о методологии)? Разве режим политический и социальный уроовень жизни, менталитет и национальное самосознание сильно отличаются в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе, в Иркутске и Самаре? Россия - это Россия и на востоке страны и на западе, а Штаты - это Штаты не зависимо от штата. Разница лишь в том, воспитывался человек на ферме сельской в маленьком городке или в мегаполисе, в крестьянской семье или в интеллигентной... так же, как и везде... Каждому свое)))
впрочем, это уже не по теме все))) :shy:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Долька писал(а):Разве законы не одни для всех?
есть понятие федеративных законов и законов штата, то, что ты можешь себе позволить в Калифорнии будет запрещено в Юте и т.д.
Долька писал(а):Разве банковская, страховая, образовательная, медицинская и другие системы не одинаковы на территоррии всей страны
одинаковы, но чем они Вам плохи??
Долька писал(а):Разве режим политический и социальный уроовень жизни, менталитет и национальное самосознание сильно отличаются в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе
Отличаются, еще как отличаются!! я жил в семьях Северной Каролины и Техаса, был в Бостоне и других более мелких городах США, люди разные...

А о системе социального страхования, так называемой Social Security System могу сказать, что вещь хорошая, но надо еще над ней работать.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

MadFlower,

Я вам про Ивана, а вы мне про Болвана)))
Я говорю не о частных различиях между законами штатов, не о том, что системы банковские и страховые чем-то плохи, и не о том, что люди, которые воспитываются в разной социавльной и географической среде отличаются, ведь и мы с вами отличаемся друг от друга... возможно, кто-то побывав в вашей и в моей семье тоже скажет, что мы абсолютно разные... и не о системе соц. страхования речь... вы по верхам хватаете, почему не хотите понять суть?)))))))) Вчитайтесь в мой пост и подумайте о чем мы спорим))))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Долька,
не уводите разговор в другое течение... было сказано с критическим выражением "Штаты - вообще рабство "свободы"... " на что я возразил, если в одном штате так оно и есть, то не везде так!! и не надо разводить демагогию, мне смертельно надоели однобокие критики Штатов, особенно те, кто там не был или же недельку побывал и считает себя экспертом, такая чисто совковая черта... все... не буду дальше дискутировать, а то эта тема портит нервную систему.
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

MadFlower,
Слабая у вас нервная система))) НО во-первых, я далеко не однобокий критик, согласитесь))) во-вторых, мое мнение основано не на газетных статьях или телепередачах (согласитесь, что есть и масса других источников), а в-третьих... я вообще вам на зло щас тему открою отдельную о том, за что следует или не следует любить Штаты!))) :P
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Долька,
:)))
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

skarp,
шо, лузер, абыдился?)) абыдна, када тибя раскрыли, лузер?)) и ни нада миня жалеть, ты сибя луче жалей, лузер)) луууузеееер))))
признайся, лузер, ты моешь пасуду там или машины заправляешь?))))

MadFlower,
а ты любитель Штатов?)) ну, тада тут есть 2 вариянта: либо это ты тот самый дилетант, каторый был в Штатах 2 недельки и видел жизнь как на картинке, либо ты такой же как и сами американы, поскольку воспитанному и образованному человеку не выросшему там не может нравиться американское жизнеустройство...
а я вот не по журналам и не по рассказам знаю что и как там происходит ибо жил там достаточно долго (и не в "одном райончике"). И страну эту ненавижу и всегда об этом говорить буду. Общество тупых, самодовольных и убогих и не спасает их от этого никакое совершенство банковских, страховых и других систем. И считаю, что едут туда только лузеры (как Скарп) или те, кому уже просто нечего терять и все равно где жить. У меня была возможность остаться там, но я вернулся в РМ и ни единой секунды об этом не жалею, ибо жить хочу здесь. А баблосы ихние мы и атсюда вытянем)))) вот такой вам будет мой атвет))) :super:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Stupid Motherfucker,
опаньки, за жену решил вступиться, в отличии от тебя она женщина сообразительная и с ней спор интересно вести...
Тебе не нравятся Штаты, ну что ж, насильно мил не будешь... живи там, где тебе нравится, мне жизнь там понравилась и если появится возможность еще раз туда поехать, то обязательно поеду, ибо нормальные люди везде себе место найдут, и оооочень много моих знакомых там, которые довольны своим существованием, а ты наверняка пример урода из семьи... таких как ты единицы, так как Штаты в основном ругают или те, кто там не был, или совки по природе мысли своей, ибо система там совершенно другая, а возможностей гораааздо больше... Я их не идеализирую, там много проблем, много глупых законов, много глупх людей, но таких людей уйма везде... нет идеального государства.

П.С. а что значит "здесь" жить... ты же не в Кишиневе?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Stupid Motherfucker писал(а):skarp,
шо, лузер, абыдился?)) абыдна, када тибя раскрыли, лузер?)) и ни нада миня жалеть, ты сибя луче жалей, лузер)) луууузеееер))))
признайся, лузер, ты моешь пасуду там или машины заправляешь?))))

MadFlower,
а ты любитель Штатов?)) ну, тада тут есть 2 вариянта: либо это ты тот самый дилетант, каторый был в Штатах 2 недельки и видел жизнь как на картинке, либо ты такой же как и сами американы, поскольку воспитанному и образованному человеку не выросшему там не может нравиться американское жизнеустройство...
а я вот не по журналам и не по рассказам знаю что и как там происходит ибо жил там достаточно долго (и не в "одном райончике"). И страну эту ненавижу и всегда об этом говорить буду. Общество тупых, самодовольных и убогих и не спасает их от этого никакое совершенство банковских, страховых и других систем. И считаю, что едут туда только лузеры (как Скарп) или те, кому уже просто нечего терять и все равно где жить. У меня была возможность остаться там, но я вернулся в РМ и ни единой секунды об этом не жалею, ибо жить хочу здесь. А баблосы ихние мы и атсюда вытянем)))) вот такой вам будет мой атвет))) :super:
:lol: ты судишь со своей высоты жизненного интелекта и видишь то,что тебе хочеться видеть....что от тебя ждать, ....грубости , никто есть никто. 8)
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

MadFlower,

А с чего ты взял, что с тобой кому-то интересно спор вести? Ашибачка.
Я, между прочим, никогда не сомневался в том, что ты мудаГ. Вот у некоторых тут было иное мнение, но ты успешно расставил все по своим местам. Поздравляю. Отправляйтесь-ка вы, таварисч, не куда-нибудь, а прямо накуй.

[off]добавлено спустя 48 секунд:[/off]

skarp,
лузер, не кипятись)) иди подметать))
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Stupid Motherfucker,
опаньки, зая, ты обиделся... дитя разврата... Вот есть в тебе такая фигня, когда тебе нечего сказать ты кидаешься на личности и такую фигню молотишь... ты же вроде местами не глупый... правда с завышенной самооценкой, а так ведешь себя отстало... напряги извилину... ведь я тебе не слова бранного не сказал, а ты так вз'елся... если ты на "урода" обиделся, так ведь есть же поговорка:"В семье не без урода", мог бы и сообразить, а ты так тормозишь...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Stupid Motherfucker,
Что, ты за человек ??????? А может и на самом деле ты болен, ай лимбричь, :cry:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Опаньки, страсти-мордасти какие...:)
Я долго держался, но сёдня скажу. Оцтой Америка, и Европа тоже.... Конечно, ща мне будут тыкать, там мол стабильность, социальная защита... и фсё такое, но я вам вот что скажу: сю жизнь Еуропе жить не хочу, ну нафиг оно нужно? тут такие сфолачи и наё***ки... тока дай им номер банковского счёта... сразу денежку снимут, попробуй вовремя не заплатить за газ или электричество, на следующий день найдёшь в почтовом ящике другой счёт, с другой суммой... "ошибаются" тоже часто... за мобилу прислали счёт на €150, я давай разбираться, оказалось что они "нечаянно ошиблись" "всего" на € 80, при этом разговаривали как будто одолжение делали... Если б я заплатил всю сумму, я б так никогда и не узнал что меня на***ли. А говорят что они честные порядочные люди... Тока расслабишься, сразу на***ут! и сделают это грамотно, аккуратно и что самое главное, ЗАКОННО! Знакомого недавно оштрафовали на 500 евро... он рвал и метал, а знаете за что? за то что работник страховой компании Amicon посоветовал ему медицинскую страховку, которая ему, как студенту не полагается... а откуда он мог знать? Через месяц работник той же компании ехидной улыбкой на лице сказал что с него причитается 500 евранов... так как он сам должен был предвидеть и сам должен был разобраться во всём...
К доктору пойдёшь, так от всех болезней у них знаете что??? ПАРАЦЕТОМОЛ! пока здыхать не будешь, в больницу не повезут..., и кто тут говорил что у буржуев хорошая система здравоохранения? Могу рассказать ещё много случаев...
Гниют они... стучат на соседей, друг друга сдают, при первой же возможности готовы сожрать или продать.
Одним словом - АЦТОЙ , кто скажет что я не прав - пусть первым бросит в меня камень:)
Richie
Юзер

Сообщение Richie »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
zoom,

Это в какой стране с тобой такие приключения были?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

zoom,
тебе рассказать про похожие приколы у нас в стране... долбанная Феноса с них..я приписала фирме 36 000 леев долгов за якобы ворованное эллектричество. 3 суда, выиграли, но потратили кучу денег и времени... и щто единичный случай...
как я уже и говорил, нет идеальных госсударств. Есть хуже и лучше!
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Richie,
Да какие нафик приключения... Во всех странах европы такое происходит.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

PunKersha,
уезжать стоит.Весь мир свободно передвигаються ,а у вас в СНГ колючая проволка,
Ответить

Вернуться в «Эмиграция»