Задумала я хитроумный план резкого обогащения, продумала ажурную стратегию:
1. Положыть на счет во банк энную сумму;
2. Через годишко снять ее с процентами;
3. Ну и уш зажыть припиваючи, ясный пень.
Полазила по сцайтам местных банков, позырила ставки и прочие условия. Достала из тумбочки запыленный конспект по Анализу Инвестицыонных Проектов, пощитала будущую ценность энной суммы при разных раскладах, обвела красным карандашом самую большую и на крыльях щастья понеслась во банк N... Иду, ах#еваю от собственнай хитрости и каварства - и какая же-ш я маладца, нах! Все учла! Кроме одного, но об ентом позже.
Так вот, припираюсь во банк, грю тефушке: давай мол, уш гони скорей бланк договора. Гонит. А я, к слову, имею занудную привычку читать все, што подписываю. Читаю: ставка столько-то процентов, при возможности ея последующева изменения банком в одностороннем порядке.
- Зашыбись, грю, и што же мешает банку завтра же снизить ставку до нуля?
Тефушка жмет плечами.
- И в чом тогда, продолжаю, смысл ентого договора, ежели он ничо канкретного и не оговаривает?
Тефушка в замешательстве.
- Гвоздец!, вопию я и демонстративно проваливаю.
Исходила почти все банки. Везде одно и то же: непонятно в каких пределах "плавающие" ставки и тефушки в истерическом ступоре от невмеру образованных клиентов. Единственный банк, в котором ставки постоянные - Викториабанк. Генитализирующе...
Вопрос к _понимающим_ гражданам: разве енто так и должно быть? В чом логика? Или енто я окончательно отстала от жызни? Трактористов и прочих колхозников от комментариев попрошу воздержатца.