Лень Ленивая,

спасибо..я кстати,не офисный работник,просто галстуки нравятся...
Попробую продолжить... Насчёт чистящих средств..Если едите в куда-нить в Европу и покупаете там действительно хороший галстук,то не поленитесь купить там и специальные средства для чистки.Только попрошу учесть,что хороший галстук хорошо стоит(а порой очень хорошо).Да,и на заметку,самым "крутым" является галстук из натурального шёлка (без ЛЮБОЙ синтетики) и сделанный именно руками то есть "хэнд майд". Замечу только что сейчас на каждом втором простом галстуке (на толчке,к примеру) висит эта самая лэйбла "хэнд майд"..надеюсь,вы не верите в то ,что,галстук стоимостью в 40-50 лей кто-то руками кроил и шил...

И если уж угораздило таую вещь испачкать, то не мучайте его сами а несите в химчистку,на специальную обработку (у нас есть таковая на Крянгэ, и ещё где-то в центре) Только тут есть одна маленькая проблемка...за такую процедуру берут от 100 лей и выше.. (вот сдесь каюсь,информация не проверенная,сам никогда не носил,но люди так говорили)
Так что вполне может оказаться,что цена галстука и его чистки не сильно-то и отличается.На тот случай предложу несколько мной же используемых способов.
Пятна от алкогольных напитков полезно солью присыпать(в разумных количествах),а затем замывать водой.
Пятна от крови неплохо выводятся,если накапать несколько капель нашатырного спирта.
Пятна от чая и шоколада хорошо выводятся водой и мылом.Кофе,по идее,тоже должно таким образом вымываться,но лично у меня это не получалось
Пятна от чернил(самое частое,что со мной случалось,так как учусь) - это,самое страшное,что может быть с галстуком. Чернила по составу разные и отмываются тоже по разному,но чаще всего не отмываются совсем.Иногда помогает универсальный пятновыводитель,но пользоваться им надо очень-очень аккуратно..
Да,и важная вещь,которую чаще всего забывают:для самой чистки использовать лучше всего вату,причём,когда чистите место с пятном лучше придерживать с другой стороны
В общем,из моего опыта это всё
Историю появления галстука рассказать или прекратить трепаться?