Мужчина и Интернет.

Tiranozavr_Rex
Продвинутый
Контактная информация:

Мужчина и Интернет.

Сообщение Tiranozavr_Rex »

Давно хотел поговорить на тему отношений мужчин в реальном и виртуальном мире. Почему в реальном мире, мужчина понимает ответственность за свои слова, поступки, действия? Почему в реальном мире, мужчина не удивляется, если за нанесенное кому-то оскорбление, его могут призвать к ответу?

В виртуальном же мире, у некоторых индивидуумов всё происходит наоборот. Они даже придумали концепцию, заключающуюся в словах : «Не путайте виртуал с реалом» Для меня, как и для многих, кто проводит время в сети, а если еще и работает, границы виртуального и реального мира, уже давно стерты. Я получаю виртуальные заказы, доставляю людям реальные товары. И что самое интересное, именно то, что они заказали в виртуальном магазине. Я не привожу вместо туалетного мыла – хозяйственное, со словами : «Ну, не путайте виртуал с реалом...» Почему программеры, которые живут в виртуальном мире, и производят виртуальную работу (программят, админят, делают дизайн) получаю за это вполне реальные деньги...

Итак, как по вашему. Мужчина должен оставаться мужчиной и должен нести ответственность как в реальном так и (якобы) в виртуальном мире, или же, как пугливая шавка, нужно прятаться за тем, что реальный мир это что-то осязаемое, а в интернете можно делать все что заблагорассудится (оскорблять, унижать, и т.д) не неся за это никакой ответственности. И если находятся люди, которые хотят призвать к ответу подобное чмо, то сразу нужно развить тему о том, что человек неадекватно реагирует на так называемые «Виртуальные отношения».

Кто что думает?
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

нда... есть такие уроды... их забавляет злить людей, обычно в виртуале он хер, в реальности пальчик. я для себя решил, таких надо или игнорировать, или без злости внутренней ответить тем же по настроению...
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

Tiranozavr_Rex,
гылол, каждый мужчина должен вести себя как мужчина в любом месте и в любое время ибо он не мужчина ;)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Tiranozavr_Rex,
Почему в реальном мире, мужчина не удивляется, если за нанесенное кому-то оскорбление, его могут призвать к ответу?
Потому, что так бывает. А в Интернете - не бывает. Что тут непонятного?
Чтобы дать по лицу за виртуальное оскорбление, в реале нужно слишком многое сделать.
Гораздо легче воспользоваться Великим и Могучим Русским Языком. :)
Мужчина должен оставаться мужчиной и должен нести ответственность как в реальном так и (якобы) в виртуальном мире, или же, как пугливая шавка, нужно прятаться за тем, что реальный мир это что-то осязаемое, а в интернете можно делать все что заблагорассудится (оскорблять, унижать, и т.д) не неся за это никакой ответственности.
Постановка вопроса не предполагает объективного ответа. :)
И если находятся люди, которые хотят призвать к ответу подобное чмо, то сразу нужно развить тему о том, что человек неадекватно реагирует на так называемые «Виртуальные отношения».
Так у каждого грань реальное/виртуальное своя. Потому как Интернет подразумевает некоторую свободу общения, а реальное общение сразу устанавливает рамки.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Сталкивался.
Призвать ответу сложно.
Потому и изголяются кто как может от безнаказанности.
Остается либо чмориться с ним чате (что есть дурость само по себе), либо забить на этого индивида в принципе.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

:)))) улыбнуло...
А может стоит каждому обратить внимание на себя лично? А потом пенять на иных?
Мол они, индивидумы такие сякие.....Оскорбляют, чепляются люди и в реале и в виртуале, и как мне думается у нормальных людей это крааааайне редко заканчивается мордобитьем, что в реале что в виртуале. Существует достоточно иных методов для разрешения конфликтов. А кулаками махать много ума не нужно, да распылятся в угрозах дая, ды мы...да тебе.....
Умом, умом решать проблемы нужно.....имхо...

*можете кидать в меня помидорами*
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Katy,
Вон, Deathfan'у за критику грозят физической расправой. И это нормальные люди?
*можете кидать в меня помидорами*
Хитрая! Помидоров нынче нет - зима. :)
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Weekers,
Так я об этом же. Когда люди не находят аргументов и способностей отстоять свою позицию, они пускают в ход угрозы и кулаки. Что для меня лично, не есть умно, и показательно в первую очередь со стороны мужчины.

[off]хм...я согласна на хурму тада :)))[/off]
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Не улыбнуло нисколько [off](особенно в свете недавних событий)[/off].

Как-то писала уже, что общаться по работе с коллегами или партнерами - это одно. Сама так нередко делаю. А культурно-развлекательные (или контр-культурные) сайты - другое. Там и специфика общения своя, там вполне возможен расклад: виртуал-реал. Хотя, для меня пресловутые границы какие-то размытые. Возможно, сказывается долгое сидение в сети (около семи годочков).

Любой человек несет ответственность за все сказанное/написанное. Ну а "в морду" чаще всего никто никому не дает. Видела и врагов-антогонистов, сходившихся в реале с намерением изметелить другого в пух и прах. Хватало ума выпить пива, поговорить по душам и разойтись с миром.....чтобы снова в виртуале начать старую песенку. Потому, что они разные.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

[off]Прочитала Викерсову ссылку. Тяжко быть модератором Музыки. Трудный судьба такой[/off]
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Почему программеры, которые живут в виртуальном мире, и производят виртуальную работу (программят, админят, делают дизайн) получаю за это вполне реальные деньги...
Потому что это тоже работа, а любая работа стоит усилий, а значит должна быть вознаграждена!

Да, интернет для меня стал пожалуй неотъемлемой частью жизни... да и думаю в скором будущем интернет всё же поглатит каждого жителя Земли!

На счёт вопроса, Мужчина и Интернет... хм... думаю неправильная постановка вопроса... здесь как ни крути, а лучше сказать Человек и Интернет...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Совершенство писал(а):Возможно, сказывается долгое сидение в сети (около семи годочков).
Хы, у меня стажа всякого виртуализма уже за 11 лет переваливает... Я че типа дедушка кхе-кхе
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Хрюн Моржов,
Старый Свин борозды не портит, но и глубоко не вспашет. :D
Мое знакомство с тырнетом началось со школы: продвинутый ребенок нашел цацку - фидо. И всяких воспитателей - старых фидорасов :gg:
Имхо, долгое тырнет-сидение влияет на твое отношение к сетевым выпадам, сетевым войнушкам, сетевым врагам и позволяет не переносить некоторые вещи в реал.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

twopac,
всё-таки "мужчина и интернет", по идее-то понятия ответственности за свои слова больше у мужчины, чем у женщины издревле...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Совершенство писал(а):Хрюн Моржов,
Старый Свин борозды не портит, но и глубоко не вспашет. :D
Мое знакомство с тырнетом началось со школы: продвинутый ребенок нашел цацку - фидо. И всяких воспитателей - старых фидорасов :gg:
О! Огласите весь список пжлста.
Совершенство писал(а): Имхо, долгое тырнет-сидение влияет на твое отношение к сетевым выпадам, сетевым войнушкам, сетевым врагам и позволяет не переносить некоторые вещи в реал.
Это точно... только вот не все это понимают...
Fluder
Завсегдатай

Сообщение Fluder »

Weekers,
[off]а тема то прикольная...))[/off]
а по теме:как хорошо звучит:"Мужчина и Интернет"...
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

«Ну, не путайте виртуал с реалом...»
Очень удобная отмазка, прячасть за монитором любители оскорбить кого-то думают что интернет это для них бомбоубежище, так или иначе, рано или поздно но отвечать всё равно придётся.
Поэтому, пользуясь случаем извеняюсь перед всеми кому нагрубил на чат.мд, поверьте это не со зла, скорей всего просто неудачно пошутил ;) . Так же хочу отметить что претензий ни к кому на чат.мд не имею.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

О Б В И Н И Т Е Л Ь Н О Е З А К Л Ю Ч Е Н И Е
по уголовному делу ? 2004****‎

по обвинению несовершенно-‎летних Ж. и M. в совершении ‎преступления, предусмотренно‎го п.п. "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ;‎

‎** мая 2004г. на территории пустыря, расположенного за д. ** по ул. *** г. *** ‎был обнаружен труп несовершеннолетнего В., с признаками насильственной смерти ‎в виде многочисленных телесных повреждений.‎ По данному факту **.05.2004г. прокуратурой г. *** было возбуждено уголовное ‎дело ? 2004**** по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.‎

В ходе проведенного предварительного расследования по уголовному делу было ‎установлено следующее:‎

‎**.05.2004г., около 18 ч. несовершеннолетние M. и Ж. после совместного рас‎пития спиртного посетили компьютерный клуб *** города ***, где общались посред‎ством сети Интернет со своими знакомыми в чате городского сайта www.***.ru. Во ‎время общения один из посетителей данного чата - В., пользовавшийся виртуаль‎ным псевдонимом S***, начал оскорблять их нецензурной бранью и обвинять M. и ‎Ж. в гомосексуальной связи. С помощью администратора клуба M. установил уни‎кальный IP адрес посетителя чата, оскорбившего их. После этого M. обратился за ‎помощью в установлении фактического адреса владельца данного IP адреса к сво-‎ему родственнику Н., занимающего должность *** *** *** РФ, и имеющего доступ к ‎такого рода информации, мотивировав это желанием подшутить над знакомой, по‎сле чего Н. предоставил ему запрошенную информацию.‎ Материалы по факту злоупотребления должностными обязанностями отноше‎нии Н. выделены в отдельное производство и переданы на проверку в военную про‎куратуру г. ***.‎

Установив фактический адрес проживания оскорбившего их В., M. и Ж. всту‎пили в предварительный сговор на убийство В. за нанесённые им оскорбления, и ‎прибыли по установленному ими адресу в кв. *** д. ** ул. *** г. ***, где позвонили в ‎дверь, и предложили вышедшему В. пройти с ними на улицу для разговора и урегу‎лирования конфликта.‎

Выйдя на улицу, они втроём прошли на пустырь, находящийся за д. ** по ул. ‎‎*** г. ***, где после скоропалительной словесной перепалки с В., реализуя свой пре‎ступный умысел, направленный на причинение ему смерти, действуя по предвари‎тельному сговору и согласованно в группе, M. и Ж. нанесли многочисленные удары ‎руками и ногами в область лица и тела В., повалив его на землю. Продолжая свои ‎преступные действия и желая причинить В. особые мучения и страдания, M., а за‎тем и Ж., действуя совместно и согласованно, нанесли многочисленные удары но‎жом, в область живота, груди и шеи В. После этого M. и Ж., желая причинить ‎смерть, подобрали на месте бревно и дважды бросили его на голову лежавшего на ‎земле В., после чего поочерёдно нанесли удары стеклянными бутылками по голове ‎В., разбив их, а затем, друг за другом, остриями разбитых горлышек от бутылок на‎несли удары в область горла и шеи В. Вслед за этим M. и Ж. согласованно длитель‎ное время наносили множественные удары ногами по телу, прыгая на грудь В. до ‎исчезновения признаков жизни последнего.‎

В результате умышленных, согласованных действий M. и Ж. В-у были причи‎нены колото-резаное слепое ранение шеи с повреждением левой наружной сонной ‎артерии, повлекшее смерть, а также множественные ушибленные раны на голове, ‎ссадины и кровоподтёки на лице, кровоподтёки на ушных раковинах, колото-‎резаные ранения шеи, закрытая тупая травма груди: перелом грудины, переломы 8, ‎‎9 ребер справа по подмышечной линии, 10-1 ребер по лопаточной линии справа, 10 ‎ребра по подмышечной лопаточной линии слева, разрыв реберно-позвоночных со‎членений 11-12 ребер справа и кровоизлияния в проекции переломов.
Как это говорится - за базар ответил.

Вот так надо с виртуальными обидчиками расправляться, да?
[off]Пардон за большой пост.[/off]
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
Вот так надо с виртуальными обидчиками расправляться, да?
Нет!
А почему ты акцентируешь именно виртуальныими, люди друг друга оскобляют и в реальной жизни, если при виртуальном общении можно постараться как то абстрагироваться и не принимать близко к сердцу, то в реале такой вариант часто бывает невозможен, иногда приходится решать вопрос силой, даже если перевес не на твоей стороне.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Weekers,
Мдя....как раз вариант про нет мозгов - пиши пропало :ermm:
Умом...умом нужно выделяться.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Хм.... :spy: