Армия
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Лия, ну что ты цепляешься за слова? Или тебе надо обяснять что мой братец был в "комондировках" в Чечне.... И как ты понимаешь он туда не на отдых ездил... И как результат его поездок, как и многих других, ты и я можем сидеть в теплых домах и топтать клавы расказываю друг другу наши точки зрения про армию...Lija писал(а):Хрюн Моржов
"Имхо, мы путаем проблемы.. Вместо того чтоб возраждать армию и наводить там порядок мы обсуждаем как закрыть глаза на проблеммы и прятаться за чьи то спины... Когда кто то там кровь проливает за нас... Чтоб нам жилось хорошо и спокойно, что б всякие молодые ленивые сопляки продолжали срать мамиными пирожками вто время когда кто то на морозе тащит службу защищая страну.."
я, канешна, дииико извиняюсь, но разве Молдавии кто-то щас военным конфликтом угрожает? где там и кто за вас, теплолюбивых" кровь проливает"????
П.С. легко кричать что армия не нужна когда никто не угражает тебе... Но все таки, я настаиваю, что надо помнить что кто то в этот момент проливает кровь за это...
p.s. и меня ну очень удивляет что ты этого не понимаешь, как и дюжина других которые привыкли жить в мире и в тепле, правда вам не приходит в голову что кто то платит за ваше спокойствие...
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хрюн Моржов
я хоть раз сказала, что армия как таковая не нужна вообще?
мой молодой человек был, например, не единожды ранен, причем в БОЕВЫХ условиях. и будучи командиром роты он членовредительств в казарме своей не дозволял
мой кум был в Чечне тоже, и кума (подруга близкая) до сих пор рассказывает, как его иногда клинит, когда ему снятся прошлые события, как на глазах его убивали его друзей, как руки-ноги летали, мозги плавились...
я против того, что в армиях творится. у моего парня отец - профессиональный военный, и его слова: дисциплина в армии только до 6 часов, а после - дедовщина
я за профессиональную армию, за сознательный выбор парней/мужчин пути своего жизненного, связанного со службой Родине
и я против, что туда гребут всех подряд, потом морально и физически калеча на ВСЮ жизнь подавляющее большинство мальчишек
я хоть раз сказала, что армия как таковая не нужна вообще?
мой молодой человек был, например, не единожды ранен, причем в БОЕВЫХ условиях. и будучи командиром роты он членовредительств в казарме своей не дозволял
мой кум был в Чечне тоже, и кума (подруга близкая) до сих пор рассказывает, как его иногда клинит, когда ему снятся прошлые события, как на глазах его убивали его друзей, как руки-ноги летали, мозги плавились...
я против того, что в армиях творится. у моего парня отец - профессиональный военный, и его слова: дисциплина в армии только до 6 часов, а после - дедовщина
я за профессиональную армию, за сознательный выбор парней/мужчин пути своего жизненного, связанного со службой Родине
и я против, что туда гребут всех подряд, потом морально и физически калеча на ВСЮ жизнь подавляющее большинство мальчишек
Молодец,прям как с языка содралия, ну что ты цепляешься за слова? Или тебе надо обяснять что мой братец был в "комондировках" в Чечне.... И как ты понимаешь он туда не на отдых ездил... И как результат его поездок, как и многих других, ты и я можем сидеть в теплых домах и топтать клавы расказываю друг другу наши точки зрения про армию...
П.С. легко кричать что армия не нужна когда никто не угражает тебе... Но все таки, я настаиваю, что надо помнить что кто то в этот момент проливает кровь за это...
p.s. и меня ну очень удивляет что ты этого не понимаешь, как и дюжина других которые привыкли жить в мире и в тепле, правда вам не приходит в голову что кто то платит за ваше спокойствие...

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Лия, солнышко ты наше ясное, да кто ж против этого спорит то? Вопрос в том, что общество должно что то делать, принимать меры... А сейчас общество заняло позицию страуса с головой в песке, мы не будет наших сыновей туда отправлять, а что там твориться мы не знаем и знать не хотим.. главное что б меня не касалось....Lija писал(а):и я против, что туда гребут всех подряд, потом морально и физически калеча на ВСЮ жизнь подавляющее большинство мальчишек
Ку?
Да,Хрюн,моя точка зрения на эту проблема очень похожа на твою,и я с тобои согласен.Лия, солнышко ты наше ясное, да кто ж против этого спорит то? Вопрос в том, что общество должно что то делать, принимать меры... А сейчас общество заняло позицию страуса с головой в песке, мы не будет наших сыновей туда отправлять, а что там твориться мы не знаем и знать не хотим.. главное что б меня не касалось....
Ку?
Но людям сложно объяснить,особено женскому полу(девушки только без обид)то что там просто должны воевать ребята,а то придет большои и огромный к нам пи@дец.

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Если ты считаешь что контрактная армия будет лучше то ошибаешься также... причина? Дык ты сам написал выше - "нынешнее состояние армии" Хотя правильнее сказать: нынешнее состояние общества/государства.Vladi писал(а):Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него..
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Vladi
"Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него.."
твоя правда!
у меня брат типа танкистом служит. учения за год с лишним проходили всего ЕДИНОЖДЫ, каждому танку дали по ОДНОМУ заряду
)))))))
Хрюн Моржов
"Если ты считаешь что контрактная армия будет лучше то ошибаешься также..."
контрактная армия, мне лично кажется, как один из выходов вполне реален.
почему? а давай возьмем как аналогию работу коммерческих охранных агентств (тех же телков, например) и работу доблестных стражей порядка государственных (и вашенских и нашенских). чуешь разницу в срезе цена/качество работ-услуг?
"Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него.."
твоя правда!
у меня брат типа танкистом служит. учения за год с лишним проходили всего ЕДИНОЖДЫ, каждому танку дали по ОДНОМУ заряду

Хрюн Моржов
почему? а давай возьмем как аналогию работу коммерческих охранных агентств (тех же телков, например) и работу доблестных стражей порядка государственных (и вашенских и нашенских). чуешь разницу в срезе цена/качество работ-услуг?

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ыгы, когда общество больно, то тут что регулярная, что контрактная толку никакого небудет.Lija писал(а): Хрюн Моржов
надеюсь ты понимаешь чтоб контрактную армию поднять до нормального уровня нужно туда вложить такое кол-во денег..... Или ты считаешь что конкрактник будет жрать ту бурду которую сейчас солдат кормят? И денег ему "немного больше" надо платить... Вот так и представил картину: ему командуют в атаку, а он 500 баксов долга за вами! Без этого в атаку непойду... Проблемма в другом и ты сама это сказала: женщины рожают солдат, а не защитников родины... И это проблемма не армии это проблемма общества...
P.S. Гм, а нашенские стражи порядки (не молдавские) они порядок бдят. в 12 ночи можно вполне в парк идти гулять

- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Lija
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хрюн Моржов
"надеюсь ты понимаешь чтоб контрактную армию поднять до нормального уровня нужно туда вложить такое кол-во денег..... Или ты считаешь что конкрактник будет жрать ту бурду которую сейчас солдат кормят? И денег ему "немного больше" надо платить... Вот так и представил картину: ему командуют в атаку, а он 500 баксов долга за вами! Без этого в атаку непойду"
не знаю, насколько вы в курсе о беде Беслана (1 сентября 2004 года), но!!!
через несколько дней после того, как школу освободили, в СМИ вышла информация о том, что был подписан бюджет с пунктом "военное финансирование РФ" (точную разблюдовку статей расхода не дам, искать лениво), увеличенным БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА
еще через пару месяцев объявили о сокращени числа военнослужащих на 1000000 (один миллион) человек
итого вопрос: если денег больше чем в два раза предполагается выделять, и народу, на который эти деньги должно бы тратить тоже становится значительно меньше, ТАК КУДА ПОЙДУТ MONEY???
Ты, Хрюн (сорри, имени не знаю) прав, когда говоришь, что проблема не в армии, а в обществе, ее содержащем, но ты не понимаешь одного:
можно играть в игровые автоматы до полной потери денег и сознания, можно к ним даже близко не подходить, а можно выпустить закон о запрещении их размещения в пределах городской черты (знаю, что такой проектик в дебрях Питерской администрации родить хотят)...
и так же с армией
"надеюсь ты понимаешь чтоб контрактную армию поднять до нормального уровня нужно туда вложить такое кол-во денег..... Или ты считаешь что конкрактник будет жрать ту бурду которую сейчас солдат кормят? И денег ему "немного больше" надо платить... Вот так и представил картину: ему командуют в атаку, а он 500 баксов долга за вами! Без этого в атаку непойду"
не знаю, насколько вы в курсе о беде Беслана (1 сентября 2004 года), но!!!
через несколько дней после того, как школу освободили, в СМИ вышла информация о том, что был подписан бюджет с пунктом "военное финансирование РФ" (точную разблюдовку статей расхода не дам, искать лениво), увеличенным БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА
еще через пару месяцев объявили о сокращени числа военнослужащих на 1000000 (один миллион) человек
итого вопрос: если денег больше чем в два раза предполагается выделять, и народу, на который эти деньги должно бы тратить тоже становится значительно меньше, ТАК КУДА ПОЙДУТ MONEY???
Ты, Хрюн (сорри, имени не знаю) прав, когда говоришь, что проблема не в армии, а в обществе, ее содержащем, но ты не понимаешь одного:
можно играть в игровые автоматы до полной потери денег и сознания, можно к ним даже близко не подходить, а можно выпустить закон о запрещении их размещения в пределах городской черты (знаю, что такой проектик в дебрях Питерской администрации родить хотят)...
и так же с армией

-
- Отец