Армия

Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Синтай, в теории каждый призывник попадая в военкомат имеет при себе помимо других справок личную характеристику. В которой подробно описаны все предрасположенности будущего бойца.
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Воот имено что в теории=)в характеристике такое могут написать...что мама дорогая
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Lija писал(а):Хрюн Моржов
"Имхо, мы путаем проблемы.. Вместо того чтоб возраждать армию и наводить там порядок мы обсуждаем как закрыть глаза на проблеммы и прятаться за чьи то спины... Когда кто то там кровь проливает за нас... Чтоб нам жилось хорошо и спокойно, что б всякие молодые ленивые сопляки продолжали срать мамиными пирожками вто время когда кто то на морозе тащит службу защищая страну.."
я, канешна, дииико извиняюсь, но разве Молдавии кто-то щас военным конфликтом угрожает? где там и кто за вас, теплолюбивых" кровь проливает"????
Лия, ну что ты цепляешься за слова? Или тебе надо обяснять что мой братец был в "комондировках" в Чечне.... И как ты понимаешь он туда не на отдых ездил... И как результат его поездок, как и многих других, ты и я можем сидеть в теплых домах и топтать клавы расказываю друг другу наши точки зрения про армию...

П.С. легко кричать что армия не нужна когда никто не угражает тебе... Но все таки, я настаиваю, что надо помнить что кто то в этот момент проливает кровь за это...
p.s. и меня ну очень удивляет что ты этого не понимаешь, как и дюжина других которые привыкли жить в мире и в тепле, правда вам не приходит в голову что кто то платит за ваше спокойствие...
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Хрюн Моржов
я хоть раз сказала, что армия как таковая не нужна вообще?
мой молодой человек был, например, не единожды ранен, причем в БОЕВЫХ условиях. и будучи командиром роты он членовредительств в казарме своей не дозволял

мой кум был в Чечне тоже, и кума (подруга близкая) до сих пор рассказывает, как его иногда клинит, когда ему снятся прошлые события, как на глазах его убивали его друзей, как руки-ноги летали, мозги плавились...

я против того, что в армиях творится. у моего парня отец - профессиональный военный, и его слова: дисциплина в армии только до 6 часов, а после - дедовщина

я за профессиональную армию, за сознательный выбор парней/мужчин пути своего жизненного, связанного со службой Родине

и я против, что туда гребут всех подряд, потом морально и физически калеча на ВСЮ жизнь подавляющее большинство мальчишек
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

ия, ну что ты цепляешься за слова? Или тебе надо обяснять что мой братец был в "комондировках" в Чечне.... И как ты понимаешь он туда не на отдых ездил... И как результат его поездок, как и многих других, ты и я можем сидеть в теплых домах и топтать клавы расказываю друг другу наши точки зрения про армию...

П.С. легко кричать что армия не нужна когда никто не угражает тебе... Но все таки, я настаиваю, что надо помнить что кто то в этот момент проливает кровь за это...
p.s. и меня ну очень удивляет что ты этого не понимаешь, как и дюжина других которые привыкли жить в мире и в тепле, правда вам не приходит в голову что кто то платит за ваше спокойствие...
Молодец,прям как с языка содрал ;) ...я полностья солидарен с Хрюном.Молодец парень,респект тебе!
:devious:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Lija писал(а):и я против, что туда гребут всех подряд, потом морально и физически калеча на ВСЮ жизнь подавляющее большинство мальчишек
Лия, солнышко ты наше ясное, да кто ж против этого спорит то? Вопрос в том, что общество должно что то делать, принимать меры... А сейчас общество заняло позицию страуса с головой в песке, мы не будет наших сыновей туда отправлять, а что там твориться мы не знаем и знать не хотим.. главное что б меня не касалось....

Ку?
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Лия, солнышко ты наше ясное, да кто ж против этого спорит то? Вопрос в том, что общество должно что то делать, принимать меры... А сейчас общество заняло позицию страуса с головой в песке, мы не будет наших сыновей туда отправлять, а что там твориться мы не знаем и знать не хотим.. главное что б меня не касалось....

Ку?
Да,Хрюн,моя точка зрения на эту проблема очень похожа на твою,и я с тобои согласен.
Но людям сложно объяснить,особено женскому полу(девушки только без обид)то что там просто должны воевать ребята,а то придет большои и огромный к нам пи@дец. :ermm:
Vladi
Старожил

Сообщение Vladi »

Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него..
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

ты какую армию имеешь виду,если молдавскую то да...у нас она в запущеном виде,у нас в стране извени меня НВП в школах нету.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Vladi писал(а):Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него..
Если ты считаешь что контрактная армия будет лучше то ошибаешься также... причина? Дык ты сам написал выше - "нынешнее состояние армии" Хотя правильнее сказать: нынешнее состояние общества/государства.
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

я что написал что так считаю?
Vladi
Старожил

Сообщение Vladi »

"Заграница нам поможет..!!"(с)12ст... :gg:
Может выход в НАТО::!? :spy:
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Vladi,
ага, вход НАТО в нас, по самые гланды, а потом выход и опять вход, и снова выход. Ничего не напоминает?
нахера мы им сдались ??
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Vladi
"Беркут,
ДА,но при нынешнем состоянии Армии,случись не дай Бог что,90% выходят неподготовленными..Многие за 1.5года автомат в руках держали 2 раза...т.е. стреляли из него.."

твоя правда!
у меня брат типа танкистом служит. учения за год с лишним проходили всего ЕДИНОЖДЫ, каждому танку дали по ОДНОМУ заряду :-))))))))

Хрюн Моржов
"Если ты считаешь что контрактная армия будет лучше то ошибаешься также..."

контрактная армия, мне лично кажется, как один из выходов вполне реален.
почему? а давай возьмем как аналогию работу коммерческих охранных агентств (тех же телков, например) и работу доблестных стражей порядка государственных (и вашенских и нашенских). чуешь разницу в срезе цена/качество работ-услуг? ;-)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Lija писал(а): Хрюн Моржов
"Если ты считаешь что контрактная армия будет лучше то ошибаешься также..."
контрактная армия, мне лично кажется, как один из выходов вполне реален.
почему? а давай возьмем как аналогию работу коммерческих охранных агентств (тех же телков, например) и работу доблестных стражей порядка государственных (и вашенских и нашенских). чуешь разницу в срезе цена/качество работ-услуг? ;-)
Ыгы, когда общество больно, то тут что регулярная, что контрактная толку никакого небудет.
надеюсь ты понимаешь чтоб контрактную армию поднять до нормального уровня нужно туда вложить такое кол-во денег..... Или ты считаешь что конкрактник будет жрать ту бурду которую сейчас солдат кормят? И денег ему "немного больше" надо платить... Вот так и представил картину: ему командуют в атаку, а он 500 баксов долга за вами! Без этого в атаку непойду... Проблемма в другом и ты сама это сказала: женщины рожают солдат, а не защитников родины... И это проблемма не армии это проблемма общества...

P.S. Гм, а нашенские стражи порядки (не молдавские) они порядок бдят. в 12 ночи можно вполне в парк идти гулять ;) Но толко попробуй подойти к полицейскому с руками в кармане - получишь пулю в лоб... И его оправдают... И это правильно.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Хрюн Моржов писал(а):P.S. Гм, а нашенские стражи порядки (не молдавские) они порядок бдят. в 12 ночи можно вполне в парк идти гулять Но толко попробуй подойти к полицейскому с руками в кармане - получишь пулю в лоб... И его оправдают... И это правильно.
так где это наши ??
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

Хрюн Моржов
"надеюсь ты понимаешь чтоб контрактную армию поднять до нормального уровня нужно туда вложить такое кол-во денег..... Или ты считаешь что конкрактник будет жрать ту бурду которую сейчас солдат кормят? И денег ему "немного больше" надо платить... Вот так и представил картину: ему командуют в атаку, а он 500 баксов долга за вами! Без этого в атаку непойду"

не знаю, насколько вы в курсе о беде Беслана (1 сентября 2004 года), но!!!
через несколько дней после того, как школу освободили, в СМИ вышла информация о том, что был подписан бюджет с пунктом "военное финансирование РФ" (точную разблюдовку статей расхода не дам, искать лениво), увеличенным БОЛЬШЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА
еще через пару месяцев объявили о сокращени числа военнослужащих на 1000000 (один миллион) человек
итого вопрос: если денег больше чем в два раза предполагается выделять, и народу, на который эти деньги должно бы тратить тоже становится значительно меньше, ТАК КУДА ПОЙДУТ MONEY???

Ты, Хрюн (сорри, имени не знаю) прав, когда говоришь, что проблема не в армии, а в обществе, ее содержащем, но ты не понимаешь одного:

можно играть в игровые автоматы до полной потери денег и сознания, можно к ним даже близко не подходить, а можно выпустить закон о запрещении их размещения в пределах городской черты (знаю, что такой проектик в дебрях Питерской администрации родить хотят)...

и так же с армией :-)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

[off]запретить игровые автоматы в армии? :) [/off]
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

T3nN15DuD5
[off]в т.ч. ;-)
хотя, обычным солдатам проигрывать нечего: всю з/п 50-200 рублев комнадиры забирают :-( [/off]
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Родину защищать это конешно хорошо, но что в замен? Мне лично эта родина ничего просто так не дает, за все платить нужно. Так почему же я должен на 2 года идти в добровольное рабство?
Ответить

Вернуться в «Мужской форум»