Стоит ли носить холодное\горячее оружие?

Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

NORTON,
не ожидал, что пневамтика настолько слаба.. нежуели такой пистолет подобен по силе той ерунде, с которой все в детстве баловались (имею ввиду воздушки лей за 20-25)?
Нет, не подобен. Это - посильнее. Но всёравно это не то. Опять же психологический момент - грохот выстрела. не в последнюю очередь могут испугаться и что прибегут менты. А они в таких случаях обязан реагировать.
кого то может испугать блеснувшее в свете луны лезвие, а кого то вид пистолета.
Ты что, пистолетом пугать собрался? "не подходи! у меня пистолет!" <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>. Если достал оружие - применяй. Никаких запугиваний и угроз. Перечитай предыдущие пост о применении огнестрела.
Правосудие... считаешь что гнить на дне озера предпочтительнее срока которй может дадут а может и не дадут.
тем более вероятность того, что его отнимут, когда Их больше, чем "меня" куда больше...
А пистолет не отерут в ближнем бою? Ты гопов что, с растояния различаешь? Пока они не выказали агрессии - твои действия не носят характер самообороны. А гопы стараются акраз угрожать стоя почти вплотную. И хорошо если ты успеешь вытащить ствол и отстреляться. Проблема в том, что тебе просто не дадут этого сделать. У ножа тот минус что тихо повалившийся товарищ не производит такого впечатления как звук выстрела. До граждан не сразу доходит что их сейчас убьют. Или, как минимум, оставят инвалидами.
Выбор оружия в любом случае твоё личное дело. Боишься проблем из-за ношения ножа? Залей свинцом трость и ходи с ней. Такой долбанёшь - мало не покажется. А выглядит вполне безобидно и уместно. Пока не вмежешь ею. Правда, с ней ещё надо уметь ходить. У Пушкина, стати, тростей было около 2х десятков. И одна из них - залитая свинцом. А ведь он был дворянином и для него стрельба из пистолета бла наравне с правилами этикета - ито он надеялся не на пистолет а на трость. Скажешь, с тех пор оружейное дело продвинулось и появились магазины, затворы и револьверные барабаны? А сколько ты успеешь сделать выстрелов пока тебя не начнут нместь ногами?
Вспомни как гопы стоят к "клиенту". Они стоят РЯДОМ с ним. Стоят так, чтобы можно ыло в юой момент быстро ударить. Нож можно носить и в руаве. Например на левой руке закрепить ремнями ножн. Часы будешь носить во внутреннем кармане. А при опасности нож перемещается из ножен в рукав правой руки. При этом ладонь под углом и кончик ножа упирается в ладонь. По мере надобности он выпадает из рукава и за четверть секунды ты уже готов нанести удар. Четверть секунды - это ониещё не сообразили что ты рукой встряхнул. Потренеруйся.Потренеруйся перед зеркалом. Я видел как это делается. во стороны выглядит так, как будто нож появился из ниоткуда.
Работа ножом требует не столько силы сколько ловости. Для этого лучше всего подходят худощавые молодые люди, без горы мышц но очень ыстрые и ловкие. Для поддержания формы в рационе - больше фруктов и меньше мяса.
А ещё работа ножом требует внимательности. Ка и любое другое оружие. Помни об этом.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,

ха, может, ещё как может... опять же не всех, но может... испытанно, проверенно.. не сам конечно проверял.. люди, что постарше рассказывали..

Эм.. как то это всё сложно... ножны на руку, нож одним движением.. трость в свинце.. да.. все приемы приемлемы, и я не сомневаюсь, что ты это всё видел и знаешь как этот всё делается.. но..

допустим ножны на руке.. как это летом заныкать? ходить постоянно, даже в 30-ти градусную жару с длинным руковом? нет уж, извольте..

трость? на дворе уже далеко не 19-й век, и трость, как обязательный предмет мужского туалета себя исчерпала.. и сейчас шастать с ней по городу .. ну как минимум странно.. тем более у меня далеко не официальный стиль одежды... :-)

Да.. может решусь когда нибудь на приобретение огнестрела.. но прежде потренируюсь в тирах.. всё таки сноровка должна присутствовать...

кстати.. рассмотрим ситуацию.. допустим к тебе стоят вплотную.. ну и? несколько шагов, конечно быстрых, назад, вытаскиваю пистолет из кобуры и ... преимущество разве не на моей стороне? и ты думаешь, что захотят проверить настоящий ли пистолет?

я не являюсь фантазером.. и думаю, что это ситуация вполне реальна..

а вобщем.. опять же воля случая... хер его знает, какие люди попадутся, если люди конечно...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

NORTON,
Дело твоё. И решать тебе.
прежде потренируюсь в тирах.
Молодец. Только тренируйся со своим стволом.
paindrops
Юзер
Контактная информация:

Сообщение paindrops »

гм.... Случаев таких на всю жизнь очень мало, для обычного человека. Я не вижу необходимость в стволе, тем более в ноже. Ножом - ето игра для них и порежут ради прикола, если отнимут, а вот стволом не посмеют. Лучше всего такси взять и без всяких проблем, хотя признаюсь что знакомого мамы убили в собственном подьезде битами или чем-то подобным. Чем помогло бы огнестрельное или холодное оружие? Но тут ваще про оплаченное убийство грим...совсем другое. Но если бы выбирать, все-таки выбрал бы пест. По любому стрём есть, когда видиш нервнуо курящую шайку пацанов которые смотрят на тебя. Полюбак будеш руку на стволе держать. Иначе невозможно. А так, чтоб из неоткуда выпрыгивали ето вообще очень редко. А насчет ментов...как сказать... они и сами порой боятся таких вооруженных шаек. Черт его знает... :?
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

paindrops,
Ножом - ето игра для них и порежут ради прикола, если отнимут, а вот стволом не посмеют.
Отмороженые и пистолетом посмеют.
стрём есть, когда видиш нервнуо курящую шайку пацанов которые смотрят на тебя
Не надо дрожать. Этим ты провоцируешь их. Просто учти их и всё. Не бойся
Ну увидел ты этих косо на тебя смотрящих. И что? Перестреляешь их? Статья 145 УК "умышленное убийство".
Если уружие достал - пофиг нож это или ствол - применяй. Причем не так чтобы напугать или поранить поменьше а на поражение. Тоесть вплоть до убить на месте.
Это не есть гуд, конечно, но подонки чувствуют жопой что тут их могут убить. Иногда только этого хватает.
Интересный сучай был. В подмосковье одна бригада забила стрелку другой бригаде. Местной. Местных было 4 человеа, а залётные на 2х джипах приехали.
Местне пришли с готовностью умереть и убивать - понимали что их в этот глухой угол позвали не трепаться а просто положить. Приезжие на них посмотрели, бстро рассосались по машинам и уехали. Отморозками обозвали...
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

я смотрю уже 13летним деткам пистолеты покупают...
зачем инетересно.. :?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

=MIA=,
где?кому?
вроде разрешение с 18???
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

МедведЪ,
а кто сказал что ему разрешение сделали...он с ним не ходит...лежит оружие в тире, используется только на тренировках...
но зачем купили непонятно...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

=MIA=,
Для тира, наверное... А за хранение/ношение огнестрела без разрешения на это - статья, однако...
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

Чеширский кот,
по личному опыту знаю...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

=MIA=,
поясни
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение АльтЫрнатиФФчеГ »

Чеширский кот,
пля... не хочу огнестрельный.. хочу газовый... неужели ветер имеет такое большое значение? ведь газ идёт под большим давлением и достигает твоей цели прежде чем развеяцца и из-за порывов ветра вернуцца к тебе... стреьнул - отбежал, стрельнул - отбежал.. по моему принцип газового пистолета при встречном ветре..

и всё таки пока не обожжёшься, не поймёшь что какое то оружие, но должно при себе быть.. я обжёгся... ходить с голыми кулаками уже нет смысла..
=MIA=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =MIA= »

АльтЫрнатиФФчеГ,
ты в кого стрелять собрался?? :gg:
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

=MIA=,
ты в кого стрелять собрался??
в гопов :) они звука пугаюцца, и еси сосредоточены рядом, а обычно ходят толпой то дним выстрелом можно поразить не одного человека!
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

НеТ, не стоит!

Имею резинострел, ношу очень редко!

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
АльтЫрнатиФФчеГ писал(а):Чеширский кот,
пля... не хочу огнестрельный.. хочу газовый... неужели ветер имеет такое большое значение? ведь газ идёт под большим давлением и достигает твоей цели прежде чем развеяцца и из-за порывов ветра вернуцца к тебе... стреьнул - отбежал, стрельнул - отбежал.. по моему принцип газового пистолета при встречном ветре..

и всё таки пока не обожжёшься, не поймёшь что какое то оружие, но должно при себе быть.. я обжёгся... ходить с голыми кулаками уже нет смысла..
Газ дерьмо, опытного не возьмёшь)
Перечный лучше, но опять же ветер)

Лучше иметь мазги, быстро думать, бить по яйцам точно и бегать быстро!)))

P.S
Для тех у кого есть приличные деньги и хочет обеспечить себе 99% безопастность- купите Светошумовую гранату, знакомый говорил работает отменно! тихо и межленно в кармане высовываешь чеку, кидаешь аккуратно под ноги себе, закрываешь глаза, уши-руками и открываешь рот...бам...5-ро лежат...глухие и слепые с кантузией...минут за 20-30 ))) хоть ногами пинай)))
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Saint Jimmy,
Прав твой знакомый :gg: от этой фигни и штурмовой шлем-то не больно спасает... а ведь в нем встроеные фильтры звука и света - дорогущий агрегат... Вот только согласно закону об оружии такие агрегаты запрещены к ношению и за ношение/хранение такой штуковины впаяют по УК по самое не балуй. И пофигу что свето-шумовая а не осколочная ананаска, к примеру.
А безопасность, я бы сказал, не 99% Ты-то знаешь о взведённой гранате а они нет. Потому только ты и успеваешь закрыться от света и звука.
А уж в темноте и в закрытх помещениях тебе и закрывание руками ушей/зажмуривание глаз не сильно поможет. Когда такие вещи применяются - в ту сторону никто не смотрит. Эти гранаты закидываются, к примеру, в окно помещения с улиц. бойцы не смотрят в её сторону и закрыты участком стены, а шум рассеивается. А вот применять её стоя в том же помещении к примеру, противопоазаноЮ мягкоговоря. Но пусть даже дело ночью на откртой местности на улице, эффект по-любому - закачешься :gg:
А под ноги кидать - чтоб наверняка подействовало. Помимо прочего у человека есть рефлекс - смотреть что это там такое. Чего это ты себе кинул под ноги? Всем любопытно, н-на!

АльтЫрнатиФФчеГ,
они звука пугаюцца, и еси сосредоточены рядом, а обычно ходят толпой то дним выстрелом можно поразить не одного человека!
Проверял? Гопы по одному не ходят. Пока т размахиваешь жеезякой сторону одного - другой тебя бьёт. Учти, что пока не появились явные признаки нападения - применение оружия не оправдано с точки зрения закона. Применительно к гопам: Пока не бьют - ты не имеешь права стрелять (а потом уже поздно). Да, газ - под давлением. Но облако довольно велико и отскакивать, как правило, некуда. Блин! Ты же вроде видел как они делают! Они не дают возможности сбежать - либо припирают к стенке либо кто-то сзади стоит (хотябы для того, чтобы ударить в спину). Тебя мало били? Хреново дошло до тебя?!
Пистолет хорош - это да. Но с ним много возни, это дорогое удовольствие (он, чтоб ты знал, не лежит до остребования а за ним надо ухаживать, чистить, пристреливать, практиковаться с ним, отстреливать боеприпасы у которых срок хранения истёк, смазвать, проверять... а ещё ты подозреваемый №1 если по соседству кого-нить пристрелили... много чего ещё). Для оращения с пистолетом нужен навк. Да, для ножа нужен навык по-более чем с пистолетом, но с ножом меньше мороки а ближнем бою он эффективнее. Лучше него разве что очередь из автомата (вы видели во что превращает человека очередь из калаша выпущеная в упор? А если у пули смещён центр тяжести? Советую не смотреть если недавно поели - вид отвратительный и врач уже явно не нужен).
Пистолеты, кстати, тоже не все можно носить. Менты хоть и не все знают об этом и какие именно нельзя носить (существует список). Речь идёт о пистоетах сугубо военного назначения. К примеру, беретту (дерьмо, если честно) носить можно, а Fabric-Nationali FN Five-seveN - это уже военнй образец. Такая пушка прошивает 4 слоя кевлара, бронебойный патрон и создавалась бельгийцами под зака для военных пилотов чтоб бронежилеты - и те не держали его пуль. Такие же пули, к слову сказать, и у другой военной разработки бельгийцев - FN P-90
Замечательный пистолет-пулемёт, должен сказать. Пользуется не меньшей популярностью чем разработки Хеклер-Коха в этой области. Пистолеты пулемёты также запрещены к ношению. А вообще почитайте закон об оружии - там много интересного. ;)
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Чеширский кот,
ни не дают возможности сбежать - либо припирают к стенке либо кто-то сзади стоит
так и было, правда я бегать умею... сбежал же.. правд сам и споткнулся потом...
обычно еси пользовацца пистолетами, то как тока достал - сразу пали и прицельно, но не мешкаясь в одного за другим, пока другие не поймут чё происходит, а когда поймут убегут!
пока не появились явные признаки нападения - применение оружия не оправдано с точки зрения закона
+ 1, а вот кодексы надо почитать мне

ну а всё таки... нож мне не подходит однозначно, боевой не хочу (ну его нах что там может произойти и куда я попаду), газовый... более или менее, но опять же еси хоть чуть чуть стормозить, то и газовый не поможет... что ж делать..? оружие всё таки даёт хоть какой то шанс на то что ты спугнёшь гопов или ошеломишь их и будет время убежать. без него шансы минимальны.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

Чеширский кот,
кстать, Сань, вопрос юристу: еси я вот перепутаю при опознании гопа.. не того случайно назову (они все на одно лицо), какие последствия для меня это может вызвать?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Чеширский кот писал(а): Лучше него разве что очередь из автомата (вы видели во что превращает человека очередь из калаша выпущеная в упор? А если у пули смещён центр тяжести?
Боеприпасы со смещенным центром тяжести запрещены. А то что показывают это результаты работы боеприпасов 5.56 (или 5.45? пля вечно путаю) и там нет смешенного центра. Калибр 7.62 при стрельбе из калаша просто пробивает жертву насквозь, в отличии от 5.56 (5.45?) которая наносит тяжелые увечия... Блин, где то фотки видел этого всего, но не сохранил...
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Хрюн Моржов,
Была модель калаша под 5.65 и использовались пули со смещённым центром. Ещё при совке это было. Потом перешли на 7.62 т.к. они "убойнее" 9броню лучше пробивают. Если пуля в голове - накалибр наплевать). Сейчас роде опять перешли на 5.65 т.к. точность выше. А в спецназе военной разведки РФ перешли на Никоны... Да и мотопехоту тоже вродебы перевели на них (кстати, а какие у мотопехоты задачи?)

Хрюн Моржов,
Есть статья за дачу заведомо ложнх показаний. Т.е. если ты намерено врёшь и показываешь на ого-то. А так... Тебе дадут фотоальюов и бумажку с ручкой. Ты из альома будешь выписывать номера фотографий ПОХОЖИХ на людей которые тебе навешали... На опознании - опять же - 5 человек и ты выбираешь из них наиболее похожего. Хорошо если ты заметил особые приметы типа татуировок 9а если ещё и читать их умеешь - вообще здорово! Тогда знаешь на что обращать внимание и даже если не разглядел татуировку - догадаешься чем она могла быть)
Вот только гопы редко ходят татуироваными. А за блатную наколку сделаную без оснований могут такое устроить, что смерть покажется тебе не самым плохим входом из ситуации
нож мне не подходит однозначно, боевой не хочу (ну его нах что там может произойти и куда я попаду), газовый... более или менее, но опять же
Тебе решать. Я тебя ни к чему не обязываю. Это моё IMHO и не более того.
Saint Jimmy
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Saint Jimmy »

Чеширский кот,

Ну так я о том-же, кинул под ноги- всем стало интЫресно)))

А насчёт УК с оружием самообороны, типа резинострела , газ балона, в публичные места ходить запрещается...вот тока чем поможет этот УК када тебе почки отобъют и морду изрисуют?! )))
Ответить

Вернуться в «Мужской форум»