Стоит ли носить холодное\горячее оружие?

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Был бы тогда со стволом - сейчас бы сидел....
а так лежит в гробу - это намного лучше чем сидеть! и жена изнасилована и избита и жива, хотя её наверное жить не очень хочется. Лучше посидеть в тюрьме...
Neverm!nd
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Neverm!nd »

Наверное ты прав... :ermm:
?
Юзер

Сообщение ? »

Я подумал ведь можно купить и игрушечное оружье для самообороны чтобы испугать жертву если ты сам испугался а если ты бесстрашный то в оружье нет необходимости если только в боевых действиях или охранником если работаешь а простым законопослушным гражданам оружье не к чему наверное и скорее всего никто не носит из этой категорий оружье с боевыми патронами :)
Very Good
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Very Good »

?,
Игрушечной пукалкой ты можешь только попу почесать. Пьяные разбойники и хулиганы, в основном лезут напролом, им наплевать на наличие оружия. Они его замечают только после того как замечают в себе какую-ту хренотень, в виде дырочки, то есть, после того как в них выстрелят.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

думаю, идеальный вариант резинострел, или газовый, чтоб когда синий не наделать глупостей и в то же время врагу навредить можно и охладить
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Зобар писал(а):опасность принести вред себе
ты имеешь в виду нечаянно застрелиться в глаз в троллейбусе??..........или нечаяно пописать прохожих ножиком???................. :lol:
? писал(а): подумал ведь можно купить и игрушечное оружье для самообороны
рогатку???................а можно сделать и спичкострел..............или дракончик купить и пугать бабушек с семечками на базаре........
Very Good
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Very Good »

Зобар,
Газовым пистолем можно самому себе нанести вред, особенно если стрелять против ветра. Да и врага можно оставить калекой на всю жизнь. Я думаю что лучше в гробу лежать, нежели инвалидом.
Ну а я пользуюсь следующим методом - в обойме 2 холостых, 1 боевой, 1 холостой и дальше все идут боевые. В пикантные ситуации попадал, и когда я был вынужден применить оружие я стрелял в противника 2 раза холостыми и когда, после этого в патронник влезал боевой, я мог уже без препятствий осознать ситуацию и выбрать часть тела для обстрела (правда, до этого не доходило). Психологически, на противника, срабатывало.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Very Good,
а резинострел? там и холостые не нужны.
-krot-,
я ж написал, когда синий. какой нафиг троллейбус? где-нибудь на дискотеке, или ещё где, можно потерять контроль и выстрелить.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

холодное стоит а вдруг пригодится;)
sweet_dream
Юзер
Контактная информация:

Сообщение sweet_dream »

Russian Vodka,
мне надо дёшево и эффективно. что порекомендуешь?[/quote]

я те в армиу посоветуиу пойти...Там те и ствол дадут нашару...АКМ или Ак-74...
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

по сабжу - нет. ИМХО.
в крайнем пневматику.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Господа хорошие, послушайте сюда.
Всякая шпана когда начинает лезть стоит к вам близко, или же нападет где-нибудь в подъезде. При этом газовый ствол малоэффективен т.к. в крытом помещении вы же в облако и попадете (типа разбираться будете а нет ли перед вами стены, когда на вас нападают). Кроме того, подумайте а успеете ли в выхватить из-подмышки свой ствол когда на вас нападают? А пока не выражены аггрессивные и недвусмысленые намерения вас скорее всего признают верблюдом и накажут за неправомерное применение ствола ("пострадавшие" будут вопить что просто закурить хотели, а окружили вас стихийно. А вы как бахнете из главного калибра...)
Огнестрел. Опять же - вопрос времени. Даже ганфайтеры свои "Кольты" носили на бедре и... гм... ну чуть спущеными чтоли... И в открытой кобуре. ито не всегда успевали отстреляться. В таком виде по Кишу не походишь.
Собака. Лучший друг человека. Злейший враг человека. Наверное, наилучший способ оборонить себя. К хозяину пса-охранника никто в здарвом уме не полезет. А те, кто нажрался достаточно чтобы этот фактор уже не смущал не способны двигаться т.к. СЛИШКОМ нажрались...
однако пес-охранник стоит бешеных бабок, заним требуется уход и с собакой не везде пускают. Для состоятельных граждан это, наверное, наилучший вариант.
Нож. Нож требует ОЧЕНЬ хорошей координации. Поймите, я действительно знаю о чем говорю. Если не умеете пользоваться - лучше не берите в руки - вас же им и попишут. Здесь, кроме всего прочего, не так важна комплекция и сила как во всяких единоборствах. Отчаявшийся хюпик со складным ножом который дерётся как крыса загнаная в угол, который считает что ему нечего терять или же истеричка с гвоздём в руках гораздо опаснее чем здоровяк с тесаком. Если вы решили для самообороны таскать с собой нож - сперва прикормите милого щенка, а потом перережте ему горло, зарежте его. Если сможете - значит сможете причинить вред человеку. Если нет - лучше оставьте свою игрушку дома и не таскайте с собой от греха подальше. У ножа, в отличие от газового и огнестрельного оружия есть одно несомненное преимущество. Нет четкого определения какой нож - огнестрельное оружие, а какой - для обиходного использования. Есть ножи двойного назначения. Экспертиза ножа как Х/О - вещь довольно хлопотная и требующая высокой квалификации. Нож должен удоветворять ВСЕЙ совокупности признаков чтобы быть признаным в качестве оружия. Если хоть по одному признаку не подходит - это не оружие. Ато развелось экспертов что по длине лезвия относительно ладони определяют оружие или нет... Я уж не говорю что ладони разные бывают. :mad:
Есть понятие оружия и орудия. Из-за оружия могут возникнуть неприятности с ментами. А из-за орудия - далеко не всегда. 8)
Обращаться с ножом и выбирать его - вообще целое искусство...
Приёмы самообороны. Не зацикливайтесь на них! "Боевое искусство" - словосочетание из 2х слов.
Зачастую улавливают первое, а на второе не обращают внимания. Помимо постановки ударов руками, ногами и головой, учат этой самой головой и работать (я имею в виду настоящих сенсеев, а не доморощеных с нарисованми дипломами и черными поясками от домашнего халата, который не отичат черный пояс первый дан, от первого черного пояса Дана...
Как было уже сказано, умный выйдет из конфликта мирно, а мудрый вообще его избежит. Запомните раз и навсегда, если тут есть такие "любители" подраться, что спаринг в отапливаемом зале, на мягких матах, в просторных кимоно и без использования запрещёных ударов и всё это прекращается когда вы устали - это одно, а жестких условиях на асфаьте один, вымотаный беготнёй по дворам от толпы наркоманов, в неудобных, промокших под идущим холоднм дождём джинсах против нескольких противников не скованых никакими правилами и вооруженных ножами, палками, арматурой или ещё чем... Это совсем другое. И это ещё не худший вариант. А если с тобой ещё и девушка которая стоит и визжит, а ты должен краем глаза ещё и седить как бы её не тронули... Варинты уже сами додумывайте - тут много ещё можно написать, но... влом. Умный и так поймет, а дураку объяснять бесполезно.

И, пожалуй, самое важное. Если схватился за оружие - применяй его немедено, не задумваясь не без рефлексий. Если противник аггрессивен - бей. Никаких сомнений и колебаний. По возможности схваток избегай, но если уж влип - отбивайся как загнаная в угол крыса. Никогда не деай предупредительных тычков ножом в воздух и прочей ерунды, как то перекидывание из рук в руку и прочие понты.
Чти Уголовный кодекс. Ивообще прочитай хотяы главу третью. Почитай уголовно-процессуальный кодекс. Не обязательно его знать как "отче наш", но как проводится задержание, обыск, допрос, принцыпы уголовно-процессуального производства - это ты должен знать исходя из некоторых особенностей деятельности нашей ментуры. Свои права выучи и не поленись порыться в литературе за разъяснением каждого из них. Помни, что каждая небрежность "органов" работает на тебя, если органы имеют что-то против тебя. А уж к человеку с оружием не прицепиться чуть ли не грех. Это же для них такая возможность показать рвение перед начальством да и просто "заработать"...

Главное твоё оружие - твой мозг

[off]Из правил применения огнестрела: Первая пуля - богу, вторая - прокурору, а третья - по ситуации.
Первый встрел - холостой предупредительный (не боевым патроном "предупредительный" в голову!)
Второй - в цель. Третий может и не понадобиться. Хотя лучше делать два выстрела подряд, если работаешь на исполнение на месте (но это крайний сучай в ситуации самообороны).
А вообще, при ведении боя в условиях населённого пунка всегда надо помнить о наличии гражданских которые норовят в 2 ночи вынести мусор именно когда ты отстреливаешься и его обязательно случайно зацепит твоя пуля.

Это ещё один аргумент не шататься по тёмным подворотням. "Ствол" не делает тебя ни неуязвимым, ни крутым ни шибко умным, так что не выпендривайся[/off]
Вова
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вова »

Чеширский кот,
любопытное чтиво, НО !
надо помнить оч важную вещь - оборонительное оружие сгодится в редких случаях когда ты ожидаешь нападения, в остальном (а чаще всего со спины) ты даже не поймешь что и как. знаю что наличие оружия стимулирует агрессию и все может закончится плачебно...
Главное твоё оружие - твой мозг
100 % -ый +1 :)
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Поправка очепятки
я написал:
Нет четкого определения какой нож - огнестрельное оружие, а какой - для обиходного использования
имелось в виду - какой нож является холодным оружием

Вова,
надо помнить оч важную вещь - оборонительное оружие сгодится в редких случаях когда ты ожидаешь нападения, в остальном (а чаще всего со спины) ты даже не поймешь что и как. знаю что наличие оружия стимулирует агрессию и все может закончится плачебно...
Оружие это оружие. я не понимаю ка его можно делить на ооронительное и оружие нападения. Газовм пистолетом можно и убить. Меня в своё время глушили шоером (не для самооборон) - я чть оньки не отбросил.

Нападают сзади с целью убить. Тут уж кроме тренированой собаки-охранника ничто не поможет упредить удар. Про стимуляцию "крутизны" я уже писал...

Надеюсь, моя писанина хоть кому-то поможет... К сожалению зачастую люди не понимают что такое огонь пока не обожгутся....
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,

не являюсь знатоком оружия... просто в самом деле была идея, да и осталась.. преобрести пневматический пистолет, как мне обьясняли с железными шариками, покрытыми резиной.... (сорь, что выражаюсь не "профессионально") чисто для самообороны.. а то было время, когда шастал в долине роз в довольно таки в темное время суток... а млять стремно...

что посоветуешь?
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

что нож с собой таскать не нужно это 100%,если не умеешь/плохо умеешь им пользоваться....прикиньте ситуацию,если его всётакм перехватят...Добьют на месте вашим же ножом.
Ствол(боевой)всётаки будет полу4ше ножа,хоть и ответственности больше.Лу4ше шлёпнуть аггрессора на месте и потом зону топтать,чем на дойне чтобы червяки ели.
Если вы решили для самообороны таскать с собой нож - сперва прикормите милого щенка, а потом перережте ему горло, зарежте его. Если сможете - значит сможете причинить вред человеку.
100%...боишся убивать-не бери оружие в руки.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

NORTON,
было время, когда шастал в долине роз в довольно таки в темное время суток... а млять стремно...
Посоветую сменить маршрут.
Оружие не делает тебя бессмертнм. Если берёшь пистолет - прежде чем его с собой таскать научись из него ХОРОШО стрелять. Изучи УК (глава "преступления против здоровья и жизни человека" и статью о смягчающих и исключающих уголовную ответственность и\или наказание)
Научись бстро выхватывать оружие и незамедлительно пускать его в ход. Без интеллигентских рефлексий "а что если..." "ему же больно..."
Приучи себя ходить так, чтобы не выделяться с оружием в кобуре. Походи по дому. Привыкни. Только потом - на улицу.
Время от времени по-любому тебе придётся практиковаться. Патроны стоят денег. Тпрактиковаться следует серьёзно. От этого может зависеть хорошо если только твоя жизнь. Выработай взгляд. Не устрашающий, не испуганй. равнодушный. Ты не в человека стреляешь. И не оороняешься. ты устраняешь фактор мешающий тебе пройти. Делай это также, как ты убираешь с дороги груду веток мешающих пройти.

К вопросу о выборе оружия.
IMHO пневматика - это не совсем то. Она хороша для серьёзных тренировок, для стрельбы по банкам из-под пива... Она хороша если стрелять по голому человеку. Вот это - да. Это больно и отрезвляет хорошо. А вот, к примеру, зимой, когда на объекте, к примеру, тёплая кожаная куртка да ещё свитер и тёплая руашка с майкой... В этом случае при попадании он почувствует толчек. Увидит у тебя в руках твой пистолет и что? Разозлится. А гопы по одному не ходят. И толку от этой пневматики? Стрелять в лицо? Ты такой меткий? А что делать после попадания?
После попадания лучше соощить в милицию, оказать первую помощь и дождаться ментов, составить протокол чтобы там было написано КАК ЭТО БЛО НА САМОМ ДЕЛЕ а не так, как раскажут "пострадавшие". При попадании в лицо (если попадёшь) можешь выбить глаз, можешь убить, можешь покалечить. По-любому 50/50 признает ли суд что допустимый предел самообороны небл превышен?
Руки. сомневаюсь что ты попадёшь по рукам - да и будешь ли целиться в них? Да ещё когда он ими размахивает или держит в карманах...
Ещё один момент. Перед вступлением в бой делают предупредительный выстрел в воздух. Чтобы нападающий мог всё-таки одуматься и если уж нападёт - можно тогда уже раотать на поражение. Вплоть до убийства. Кроме того, заслышав выстрелы менты дожны сразу рануть к месту происшествия. Пневматикой встрели в воздух и подумай какое впечатление это произведёт на бандитов.
Поэтому еси брать - то огнестрел. И самое важное при этом - знание как его НЕприменить.
Кстати. Если пистолетом пользоваться не умеешь или не успел его применить - тебя же из него и грохнут. Труп - в озеро а пистолетом твоим - пришить кого-нибудь.
Балистическая экспертиза установит по пулям что убивали из твоего пистолета а ты, пропав без вести уже никому ничего не докажешь и оруже купленое тобой для самообороны таких делов наделает...

Лучший выход - избегать конфликтоопасных ситуаций и не шляться в 2 часа ночи по районам где шпана отисает.

Ещё могу посоветовать носить с собой нож. насколько я помню, при всём при том, что по закону об оружии ХО должно бть зарегестрировано:
а) за его хранение и ношение (даже без регистрации) не предусмотрено никакой ответственности
б) четкого определения что же такое ХО не дано и по сей день. Саблю безусовно отнесут к ХО. Но и английским ножиком при желании можно так пописать что опознавать будут по пробам крови и слепкам зубов. При этом это не влетает в такую копейку как огнестрел (как по части тренировки с ним, ослуживания, чистки, ремонта и боеприпасов. Если руки растут откуда положено - всё это ты можешь делать сее сам и за бесплатно. А нож стоит дешевле ствола. Сразу замечу что это не относится к ножам диверсантов, но их и достать проблематично. Вместо них лучше заказать себе хорошую финку. Нерекомендую бабочки, складные ножи и пружинные. Метательне тебе тоже нафиг не нужны).

Итог: если уж берёшь себе то либо огнестрел, либо нормальный нож.
Огнестрел - это каждому своё. Надо смотреть на месте под твою комплекцию и руку.
Главное оружие - голова.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

МедведЪ,
что нож с собой таскать не нужно это 100%,если не умеешь/плохо умеешь им пользоваться....прикиньте ситуацию,если его всётакм перехватят...Добьют на месте вашим же ножом.
Ствол(боевой)всётаки будет полу4ше ножа,хоть и ответственности больше.Лу4ше шлёпнуть аггрессора на месте и потом зону топтать,чем на дойне чтобы червяки ели.
Любое оружие треует умелого оращения. И нож, и мозг и собственное тело. Но тренировки с ножом не привлекают такого внимания, их можно позволить сее проводить чаще да и ношение ножа не привлекает такого внимания как ствол.
А ещё ствол - это ствол. Его не возьмёшь где угодно. А вот нож по мере срочной неоходимости найти по-проще. Хотябы его аналог. Розочка разитой бутылки не сильно отличается по применению от техники применения ножа.
paindrops
Юзер
Контактная информация:

Сообщение paindrops »

хм... вы разделывали когда-нить ножом курицу(или любое животное)? Тогда вы знаете что не составит труда разрезать мясо по кусочкам. Нож в первую очередь опасен для самого себя. Малейшая неосторожность и... Да и оружием против вас может послужить, если спи*дят. И не буду говорить какие глубокие раны вы можете причинить ножом. Можно и убить кого-то. Я думаю не стоит. Уж лучше пест, чем нож. Не нужно владеть ни особенной техникой, ни регулюрно посещать спортзал. Да и легче защитить себя - стрельнул в ногу и ты спасен. А ножом-то фиг такое сделаеш. Тем более что и шумом можно испугать. Ствола обычно боятся. вот.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

paindrops,
Не нужно владеть ни особенной техникой, ни регулюрно посещать спортзал
В кого ты такой упёртый... В ногу попасть - тоже надо навык уметь. А навык приобретается длительными тренировками. И не игрой в кемперстрайк а на стрельбах. В спецназе и у снайперов стрельбы как грязи по программе тренировок - зачем по-твоему? Патронов много к дорогущему стволу?
Ножом, значит, пораниться можно а стволом - нет? У ножей, кстати, тоже есть предохранители. У самого есть нож с предохранителем. Недавно дал знакомой на оффе (другой форум) - она попыталась раскрыть лезвие. Долго пыталась. А всего-то делов снять с предохранителя и на кнопку нажать. Да ещё и "угрожать" мне начала, забавная....
У дурака в руках что нож, что пистолет, что газовый баллончик - всем может себе навредить.
Да и оружием против вас может послужить, если спи*дят.
А пистолет - нет?
Тем более что и шумом можно испугать.
Вот тут я с тобой согласен целиком и полностью.
У ножа и пистолета есть свои плюсы и свои минусы и поверь, хорошо вадеющего ножом человека взять сложно даже втроём. А уж меньшим или большим числом - форменое самоубийство. Его, пожалуй, остановить можно разве что выстрелом. Но если по тее начинают стрелять - твои шансы выжить начинают стремительно падать. Стрелять по ногам? Сложно попасть. стреляют, обычно, в корпус - он большой, легко попасть, сильнее останавливающий эффект пистолетной пули (в отичие от винтовочной пули или, к примеру, патрона под еьгийские игрушки ?P-90", "FN Five-Seven" - те пробивают евларовые бронежилеты. Вродебы до 4х слоёв кевлара, но такие к ношению гражданскими лицами запрещены - это уголовно наказуемо).
Раны от ножа ивпрямь ужасн. особенно раны брюшной полости. Но и от пули не начинают срать вареньем и писать кипятком от восторга. Между тем пуля может и случайно задеть абсолюто непричастнх к происходящему лиц. Про шальные пули слышал? А про рикошеты?
"Пуля - дура. Штык - молодец"
Не забываем что мы - мирные жители и стрелять направо и налево нет ни необходимости ни возможности, а кроме того ношение и хранение огнестрела (равно как и боеприпасов) сопряжено со многими трудностями и влетает в копеечку. Влетает ветает если делать регуярную чистку, осмотр и тренировки, которые необходимы для того, чтобы ствол тебя не подвёл. Напоминаю что тренировки проводятся с личным оружием а не в абстрактных тирах. Зачем? А чтобы пристреляться. Рука должна привыкнуть к оружию.
Пример? Кто тут в пэинтол играет? У кого есть свой маркер? Сравноте как хорошо вы стреляете из своего маркера и из арендованого. При одинаковом стволе. Согласитесь, своё - оно привычнее и надёжнее.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

Чеширский кот,

Сэнкс в любом случае..
на самом деле не ожидал, что пневамтика настолько слаба.. нежуели такой пистолет подобен по силе той ерунде, с которой все в детстве баловались (имею ввиду воздушки лей за 20-25)?

на самом деле брать огнестрел мне стремно именно из соображений безопасности тех, в кого придется (если придется) стрелять.. также знаком с нашим ПРАВОсудием...

[quote] Лучший выход - избегать конфликтоопасных ситуаций и не шляться в 2 часа ночи по районам где шпана отисает.

я человек абсолютно неконфликтный.. всему ищу компромисс... и уже поверь мне, страюсь не ходить по злачным местам.. тем более в 2 часа ночи...
тут же воля случая или "волшебная фраза" " а вдруг" .. ну вот.. а идея о приобретении пистолета возникла когда девушку провожал, которая живет неподалеку от долины роз .. её то провел без проблем.. траблы потом начались, но получилось без особых проблем свести тему на нет... но позже подумал.. не всегда ведь такие "горе-гопники" попадаются ей Богу...

тем более в такие ситации попасть, самое страшное, с девушкой.. с дорогим тебе человеком..

потом.. нож.. ну дык это ж ближний бой.. тем более вероятность того, что его отнимут, когда Их больше, чем "меня" куда больше... здесь опять же дело в психологии нападающих, вед так? кого то может испугать блеснувшее в свете луны лезвие, а кого то вид пистолета.. здесь опять же воля случая..

тем более, что ну не думаю я , что по кишиневу ходят гопы так сказать, которые не испугаются пистолета..есть исключения, но тем не менее их немного .. да и кому охота проверять огнестрел это или пневатика? выглядят одинаково.. даже диаметр ствола одинаков....

так что...

Shit happens
Ответить

Вернуться в «Мужской форум»