Список Шиндлера
Список Шиндлера
если у кого есть - выложите плиз
- Hans Mayer
- Отец
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Лора Палмер
- ГУРУ
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Между "художественным вымыслом" и "фантастикой" в данном случае, IMHO не так много разницы. Вот чего не получится сделать, так это назвать сей фильм "ложью". Вполне себе художественное произведение, по большей части правдоподобное и с элементами реально происходивших событий. Но надо всегда помнить, что он не документальный (а на это сильно провоцирует его черно-белость), и ориентироваться на какие-либо детали, описаннные в нем, как на факты — нельзя.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Hickboy
- Юзер
- Контактная информация:
Лора Палмер
Давать развернутый ответ не буду, а просто ограничусь ссылкой на рецензию где все подробно расписано - http://www.kino.orc.ru/js/review/shindlers_list.shtml
ЗЫ: Есть такая серия в Саус Парке, называется Passions of the Jew, если мне не изменяет память. Так там карикатурный Мел Гибсон говорит что-то типа "Если вы против моего фильма, значит вы против религии!". Тут похожая фигня наблюдается.
Давать развернутый ответ не буду, а просто ограничусь ссылкой на рецензию где все подробно расписано - http://www.kino.orc.ru/js/review/shindlers_list.shtml
ЗЫ: Есть такая серия в Саус Парке, называется Passions of the Jew, если мне не изменяет память. Так там карикатурный Мел Гибсон говорит что-то типа "Если вы против моего фильма, значит вы против религии!". Тут похожая фигня наблюдается.
Это самый идеально сделанный фильм из всех, которые я когда-либо видел. Прикупил себе коллекционное издание на 3 дисках: http://www.thedigitalbits.com/articles/ ... boxdvd.jpg
Лора, не обращай внимания на мнение всяких прыщавых подростков
Не доросли они ещё до понимания такого шедевра. Пусть лучше смотрят своих "Антикиллеров".
Лора, не обращай внимания на мнение всяких прыщавых подростков

- Hans Mayer
- Отец
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Вы бы еще "Бригаду" предложили посмотреть.
Ну что там такого "идеального"? Разве что "идейно выдержан". А с драматургической точки зрения слабенький, актеры как куклы, книга, как всегда, переврана (акценты другие проставлены). В конце цветное пальтишко должно было по идее обозначать лучик света и надежду, а получилась, извините, фигня.
Разумеется, это дело вкуса, и я выражаю тоьлко свое мнение, не претендуя на роль эксперта, под которого все должны подстраиваться.

Ну что там такого "идеального"? Разве что "идейно выдержан". А с драматургической точки зрения слабенький, актеры как куклы, книга, как всегда, переврана (акценты другие проставлены). В конце цветное пальтишко должно было по идее обозначать лучик света и надежду, а получилась, извините, фигня.

Разумеется, это дело вкуса, и я выражаю тоьлко свое мнение, не претендуя на роль эксперта, под которого все должны подстраиваться.
- Hickboy
- Юзер
- Контактная информация:
Очередная жертва коньюктурщика СпилбергаЭто самый идеально сделанный фильм из всех, которые я когда-либо видел. Прикупил себе коллекционное издание на 3 дисках: http://www.thedigitalbits.com/articles/ ... boxdvd.jpg
Лора, не обращай внимания на мнение всяких прыщавых подростковНе доросли они ещё до понимания такого шедевра. Пусть лучше смотрят своих "Антикиллеров".

Куда уж нам, прыщавым подросткам, до вас, познавших смысл этого, безусловно, Шедевра?

- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
- detergent_ab
- Старожил
- Контактная информация:
буянете уважаемая товаришчь starushКА, !!!
жвачка для мозгов = информация для размышления = то что творит Спилберг. согласен. и это я имел ввиду.
жвачка для мозгов = информация для размышления = то что творит Спилберг. согласен. и это я имел ввиду.
обрати внимание там "и" но ни как не "а". не отставайте от смысла товаришчь starushКА !!!Я писал(а):созревание интелекта достигает точку понимания что такое искуство и что такое жвачка для мозгов
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Сначала хочу извиниться: не хотел вас обидеть, переведя ваш никнейм на русский.detergent_ab писал(а):буянете уважаемая товаришчь starushКА, !!!
обрати внимание там "и" но ни как не "а". не отставайте от смысла товаришчь starushКА !!!
Я не согласен с тем, что "жвачка для мозгов" является синонимом "информации к размышлению". Жвачка — это то что создает видимость вкусной еды, не являясь при этом питательным и полезным. Т.е. нечто искусственное, напичканное увкуснителями и имитаторами.
Поскольку фильмы Спилберга и вправду являются имитацией пищи для размышления, можно сказать, что они являются жвачкой для мозга.
Берегите мозг, не смотрите фильмы Спилберга в условиях информационного голода.

Иначе вы начнете воспринимать их [off](нидайбох)[/off] всерьез, и тогда усё

[off]добавлено спустя 39 минут:[/off]
Смотря какие ставить цели. Если во чтобы то ни стало переубедить, но да, бессмысленно.Hickboy писал(а):starush, он явно не в теме
Думаю, спорить бесмысленно.
А если для обозначения собственной позиции, то смысл есть.