Недержание сидов у ламеров

starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Muad'Dib писал(а): И реально если качать все подряд там, не останавливаясь. Получается, ограничивай или не ограничивай аплоад, но ратио все равно будет 0,5 или ниже даже. Входящая скорость то больше у всех....
Нет, достаточно оставлять подольше уже ЗАКАЧАННЫЕ файлы, а не жыдиться, после получения файла тут же прекращая раздачу.
Intel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Intel »

Угу
и если канал широкий это не значит что постоянно надокачать качать качать ...

весь интернет не перекачаешь
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Muad'Dib,
Это понятно. Но если ты будешь круглосуточно качать и отдавать на максимальной скорости. То аплоад будет ниже.
Вообще-то, скорость закачки и отдачи регулируется, так что, не нужно делать вид, что во всём "скорость неправильная" виновата. :)
Muad'Dib

Сообщение Muad'Dib »

Юрий писал(а):Muad'Dib,
Вообще-то, скорость закачки и отдачи регулируется, так что, не нужно делать вид, что во всём "скорость неправильная" виновата. :)
Умник!
Если ты незаметил у меня аплоад выше даунлоада! и всегда таким был! Так что я вид не делаю!
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Intel писал(а):Угу
и если канал широкий это не значит что постоянно надокачать качать качать ...
весь интернет не перекачаешь
:shy: Чо сказать-то хотел? Ничего не понял.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Muad'Dib,
Я не вас лично имел в виду, а то, что скорость можно отрегулировать в пользу разгрузки. Наверное, неудачно выразился - не обижайтесь!
Danik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Danik »

Hickboy писал(а):
Вот и приехали... теперь на трекере одна лажа висит. Не выход это - запретить сидить. Лично я не разу не встречался с так называемой болезнью "недержания сидов". То есть я не отрицаю ее существования, но все же достаточно редко не получается докачать до конца какой-либо файл. Чем больше народу могло сидить тем больше файлов было, и даже если откинуть те которые не сидились до конца, получается все равно больше чем сейчас.
ты не внимательно прочитал видать, я сказал что ДЕЛАТЬ РЕЛИЗЫ надо разрешить пользователям начиная с Power User'a, на сегодня мы имеем кучу релизов которые создаются и не сидятся (я в час делаю invisible таких релизов по 10 точно, как только их начинают/продолжат сидить они становятся автоматом визибл), мало того для того что бы набрать Power User'a при канале скажем в 256к нужно неприрывно сидить в течении 4х суток, т.е. если не напрягатся скажем неделю.

Да и люди в большинстве выкладывающиде на данный момент даже дискрипшен написать не могут нормальный, не то что сидить что то :(
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Danik,
ИМХО, нужно чётко и понятно для любого чайника написать правила поведения и опубликовать их.
Кроме того, желательно, все изменения в правилах, так же публиковать, но не где попало, а скажем, на домашней страничке торент сервера.
Вот, вы пишете: "...непрерывно сидеть в течении 4х суток, т.е. если не напрягаться скажем неделю."
Если правила будут содержать такие формулировки, то вряд ли, они принесут строго прогнозируемый результат. Я, например, не въехал, что имеется в виду. Догадываюсь, конечно, но это же уже не правила, а ребусы.
Я всё, что сам закачивал держу открытым, но оттуда уже почти никто не качает.
Где я могу узнать, что делать с этими торентами? Вот, такие и подобные им подробности хорошо бы отразить в правилах.
А то, в один прекрасный день меня отключат, а я даже не буду знать по какой причине.
L€X
Продвинутый

Сообщение L€X »

да и не у всех скорость 1mbit по молдове
у меня пока 256kбит/s обещают в течении месяца провести оптоволокно на подстанцию (их скорости работы знаем) :(
хотя я живу в 3 кварталах от гланого офиса, но дело не в этом
на отдачу у меня выше 16 kb не подымаеться
а у меня есть много интересного чтобы вылаживать! :super:

поэтому от меня фильм будут долго тянуть!
сорри
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

L€X, в двух кварталах - тык протяни вытеленку воздушкой =)
И скорость будет гладкой и шелковистой.
MuadDib
Продвинутый

Сообщение MuadDib »

"Юрий"
Понял! ;)

Danik
А что еще даёт статус Power User, кроме возможности создавать релизы?

Может стоит создать релиз группы, как на российких торрентах ? Те, у кого крупный канал могут обмениваться вначале по фтп. А потом выкладывать файлы в торренте сразу с несколькими сидерами?
И может ввести ограничение на кол-во релизов выложиных одним человеком одновременно? К примеру : http://tracker.starnet.md/userdetails.php?id=1585 . Выложил сразу 23 торрента. При этом каждый торрент качается с него при 1кб/с и меньше. В результате офис 2003 с него неделю качал, а "СерьГу" уже неделю качаю и 63%. Какой смысл так выкладывать? С внешнего инета быстрей скачать можно. Выложил бы 5 вначале, раздал их, а потом еще 5 и т.д.

L€X
У меня 512 по молдове и на отдачу 256 только[off](хотя оптика на атс есть, так что не известно еще дадут тебе 1мбит, когда протянут оптику или нет)[/off]. А при этом еще народ в сети играется, так при 15кб/с приходиться отдавать. Но ниче, отдаю потехоньку, главное желание ;) Хотя конечно мог бы и больше раздавать.
Dimа13

Сообщение Dimа13 »

Народ, немного не согласен с тем, что если высокое скачивание и низкая отдача, тонадо банить юзера. У меня например скорость скачивания в 2 раза выше сколрости отдачи -> у меня не может соотношение подняться выше 0,50; за исключением варианта когда придётся вырубить скачивание и оставить только раздачу.
L€X
Продвинутый

Сообщение L€X »

Dimа13 писал(а):Народ, немного не согласен с тем, что если высокое скачивание и низкая отдача, тонадо банить юзера. У меня например скорость скачивания в 2 раза выше сколрости отдачи -> у меня не может соотношение подняться выше 0,50; за исключением варианта когда придётся вырубить скачивание и оставить только раздачу.
почти у всех скороть отдачи в 2 раза меньше скорости загрузки! :(
desig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение desig »

MuadDib писал(а):
И может ввести ограничение на кол-во релизов выложиных одним человеком одновременно? К примеру : http://tracker.starnet.md/userdetails.php?id=1585 . Выложил сразу 23 торрента. При этом каждый торрент качается с него при 1кб/с и меньше. В результате офис 2003 с него неделю качал, а "СерьГу" уже неделю качаю и 63%. Какой смысл так выкладывать? С внешнего инета быстрей скачать можно. Выложил бы 5 вначале, раздал их, а потом еще 5 и т.д.
Я не выкладывал сразу 23 торрента, сначала конечно больше пяти выложил, потом добавлял постепенно. Думаю скорость скачки небольшая не за счет релизов (у меня во всяком случае), а за счет отдачи скачанных. Как тогда увеличить скорость отдачи на одного личера? Может уменьшением параметра "Глобально максимальное количество слотов при отдаче" в BitComet'e? Если так, какое оптимальное значение?
L€X
Продвинутый

Сообщение L€X »

desig писал(а): Думаю скорость скачки небольшая не за счет релизов (у меня во всяком случае), а за счет отдачи скачанных. Как тогда увеличить скорость отдачи на одного личера? Может уменьшением параметра "Глобально максимальное количество слотов при отдаче" в BitComet'e? Если так, какое оптимальное значение?
мной описан метод увеличение скорости отдачи релизов

viewtopic.php?t=11257&start=160
desig
Новичок
Контактная информация:

Сообщение desig »

L€X писал(а):
мной описан метод увеличение скорости отдачи релизов

viewtopic.php?t=11257&start=160
не очень практично по-моему, постоянно следить у кого сколько процентов. А по-другому можно как-то? Этот параметр "Глобально максимальное количество слотов при отдаче" в BitComet'e" разве не позволяет это делать? Если его число например 5, то общая скорость отдачи должна делится на 5 против 20-ти например существующих, и следовательно, скорость на одного личера поднимается. Я правильно понимаю?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Dimа13,
...что если высокое скачивание и низкая отдача...
В BitComet нужно увеличить параметры: "Максимальная общая скорость выгрузки и "Минимальное отношение выгрузки", иначе скорость выгрузки не поднимется, а из-за последнего параметра может даже упасть, если перестанете закачивать себе.
L€X
Продвинутый

Сообщение L€X »

desig писал(а): Этот параметр "Глобально максимальное количество слотов при отдаче" в BitComet'e" разве не позволяет это делать? Если его число например 5, то общая скорость отдачи должна делится на 5 против 20-ти например существующих, и следовательно, скорость на одного личера поднимается. Я правильно понимаю?
скорость конечно подымаеться, но от тебя одновременно скачивают и то что ты в данный момент сам закачиваешь к себе!
а этот способ для того чтобы увеличить скороть одних только твоих релизов!!!
иногдаскорость почти вся уходит на отдачу еще не скаченных файлов! :(
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

L€X,
Понятно. Просто, я обнаружил, если вышеуказанные параметры низкие, то даже если не качать вовсе, отдача падает до указанных цифр.
Diabol
Юзер

Сообщение Diabol »

starush,
sunt de acord cu tine !!!
Ответить

Вернуться в «Peer 2 Peer»