Неполный IPfilter?
Было бы хорошо. НО... есть несколько но.Flexer писал(а):Сегодня посетили 2 идеи:
1) позвонить в старнет и узнать как они определяют МД трафф от внешнего...
2) сделать прозрачный прокти кторый буде трэйсит каждый ИП. Если идёт лесом, то игнор...
Если есть идеи/пожелания - пишите...
Я списался недавно с админом глобнета (у меня Сантырнет) на счет молдафских айпишников, ответ примрно такой был: всё постаянно меняется никто не знает что на данный момент происходит. Решает пропускать или нет через молдова ексчендж главный рутер (сервер) телекома.
Это нужно предложить админам телекома сделать прозрачный проксик что через него шол только трафик МД. все остальное резалось бы... Но я зная что они ответят: идете ребята на х... к своим провайдерам....

Flexer:
2. Удачи
1. Никто тебе этот список не даст
2. Удачи
Последний раз редактировалось bear Ср июл 06, 2005 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- xLynx
- Новичок
- Контактная информация:
11-е IP...
почему тогда диапазон 11-х IP считаются в траффике когда с них качаешь?
Hostname
Cannot be resolved
IP
11.74.3.71
Network Information
Имя
DODIIS
Владелец
OrgName: DoD Network Information Center
Расположение
OrgID: DNIC, Address: 7990 Science Applications Ct, Address: M/S CV 50, City: Vienna, StateProv: VA, PostalCode: 22183-7000, Country: US
ентот 11.74.3.71 у меня внешний траф хавает
Надо поправить
Cannot be resolved
IP
11.74.3.71
Network Information
Имя
DODIIS
Владелец
OrgName: DoD Network Information Center
Расположение
OrgID: DNIC, Address: 7990 Science Applications Ct, Address: M/S CV 50, City: Vienna, StateProv: VA, PostalCode: 22183-7000, Country: US
ентот 11.74.3.71 у меня внешний траф хавает

Надо поправить
- Igoras
- Продвинутый
- Контактная информация:
Flexer,
это он у вас в старнете ничего не хавает, а у всех остальных, кто сидит на других провайдерах и у которых этот маршрут ведет через все дефолтовые гейтвеи все эти самопальные старнетовсие сети типа 4, 5 и 11 очень даже хавают.. одна надежда что 10 режется провами... а то смотрю до меня иногда пакеты и с 10 сети доходят...
а то блин возомнил себя старнет интерником и лезет флуд всякий 
это он у вас в старнете ничего не хавает, а у всех остальных, кто сидит на других провайдерах и у которых этот маршрут ведет через все дефолтовые гейтвеи все эти самопальные старнетовсие сети типа 4, 5 и 11 очень даже хавают.. одна надежда что 10 режется провами... а то смотрю до меня иногда пакеты и с 10 сети доходят...

Flexer, интересно, почему всем известный ресурс http://www.leader.ru/secure/who.html выдал мне то, что я запостил выше?
Кстати у меня Старнет. Нихрена не понимаю.
Ясно и четко видел что хавает. Вырубал этот IP на 5 минут - траффик не уходил. Потом снова...
И вообще что это за протокол IP?
Вот про tcp/ip я кое что слышал! 
Кстати у меня Старнет. Нихрена не понимаю.

Ясно и четко видел что хавает. Вырубал этот IP на 5 минут - траффик не уходил. Потом снова...
И вообще что это за протокол IP?

- Flexer
- Продвинутый
- Контактная информация:
Merlin,
TCP и IP это два разных протоуола. В протоколе IP написано что есть адреса которые относятся только к Локальной сети. Например 192.168.*.* или 10.*.*.* если не ошибаюсь. А через любой WHOIS сервер эти адреса пробивать бесполезно, т.к. он берёт аналоги из своей локалки
Я так один раз напоролся на сервак агенства нац безопасности США
Igoras,
ХЗ.... Говорить ничего не буду по этому поводу... Покажи трэйс на любой 11.* или 10.* адрес...
TCP и IP это два разных протоуола. В протоколе IP написано что есть адреса которые относятся только к Локальной сети. Например 192.168.*.* или 10.*.*.* если не ошибаюсь. А через любой WHOIS сервер эти адреса пробивать бесполезно, т.к. он берёт аналоги из своей локалки

Igoras,
ХЗ.... Говорить ничего не буду по этому поводу... Покажи трэйс на любой 11.* или 10.* адрес...
Flexer, спасибо. Кое-что объяснил. Хотя по моим наблюдениям другие адреса на 11.* у меня не берут внешний траффик. А именно IP 11.74.3.71, не знаю как это может быть. Отрубаю его и утечка прекращается.
И еще есть один, вроде Сантырнет, но хз - та же история: 83.218.199.176. Кто-нибудь может объяснить в чем дело?
И еще есть один, вроде Сантырнет, но хз - та же история: 83.218.199.176. Кто-нибудь может объяснить в чем дело?