Чо пьем?

Модераторы: butterfly, MiSHY

Аватара пользователя
SouS
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 01:12
Откуда: с конопляного поля
Контактная информация:

Сообщение SouS »

25 г самбуки
это что ?? какое оригнальное название ?? попробую .

P.S. водка не есть гуд , хотя пиво сильней дествует на клетки головного мозга в особености на те что отвечают за память .
Аватара пользователя
Тверская
Отец
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 18:10
Откуда: мама с папой так и не объяснили, откуда дети берутся...так что без понятия...
Контактная информация:

Сообщение Тверская »

SouS,
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку. Можно сочетать с водкой))
Аватара пользователя
SouS
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 01:12
Откуда: с конопляного поля
Контактная информация:

Сообщение SouS »

интересная штука , какнить надо пойти купить .
Тверская писал(а):
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»)
:) мухами давиться можно и при приготовке самогона в домашних условиях , из жардэль и абрикосов .
пихнеш голову в бак с фруктами уже тухлыми и нахлебаешся и мух и кисляшки ,оЩушение невероятное :gg:
Аватара пользователя
lullaby
Юзер
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 20:44
Контактная информация:

Сообщение lullaby »

кола с чаем(остывшим) и водкой(ток не много)... ,а и лимончик добавить еще можно:super:
Аватара пользователя
SouS
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 01:12
Откуда: с конопляного поля
Контактная информация:

Сообщение SouS »

извар - вино домашнее крепкое литра 3 и пакет перца молотого , не доводить до кипения , после того что сняли с огня , поставьте на стол тару , возьмите полотенцо нагнитесь (лицом над тарой) накройтесь этим полотенцом и дышите пока не начнете задыхаться, потом налейте себе в кружку и пейте .
все это (3 литра ) желательно на 2-х .
наслаждайтесь.
Аватара пользователя
dings_krizis
Продвинутый
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 22:23

Сообщение dings_krizis »

пиво и вино... :)
не пойму что вы тут напридумывали про какието коктейли, гурманы вы какието тут все, млин :oops:
Аватара пользователя
SouS
Продвинутый
Сообщения: 425
Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 01:12
Откуда: с конопляного поля
Контактная информация:

Сообщение SouS »

dings_krizis,
вишневка , домашний ликьор нах :laugh:
Ответить

Вернуться в «Тусовка»