С 5-го ноября на территории республики Молдовы г. Кишинев состоятся еженедельные Бои Барменов. Мероприятие проходит в клубе «Military Pub». Конкурс будет проходить по понедельникам на вечеринке “Staff Party”.
Время начала: 00:00
Цель конкурса:
Повышение профессионального уровня барменов, популяризация профессии Бармен и развитие навыков приготовления коктейлей, рабочего флейринга, шоу-флейринга, увеличение качества и скорости работы, поднятие общего уровня культуры потребления спиртных напитков. В этом конкурсе присутствует полет фантазий. Мы хотим сократить максимальную подготовку к конкурсу тем самым дав участникам возможность показать истинный профессионализм. Создание конкурентной среды будет способствовать профессиональному росту барменов. К конкурсу допускаются все желающие бармены достигшие 18 лет. Участие в чемпионате абсолютно бесплатно. Любой из конкурсантов может принять участие в одной или нескольких номинаций перечисленных ниже. Участников в одной номинации должно быть не более пяти. Номинации будут повторяться каждый месяц в определенный понедельник.
1-й понедельник - «CLASSIC»
участники соревнуются в классическом приготовлении инновационных коктейлей.
2-й понедельник - «SPEED MIX»
участники соревнуются в приготовлении коктейлей на скорость
3-й понедельник «WORKING FLAIR»
участники соревнуются в приготовлении коктейлей, демонстрируя свое умение владения полными бутылками, посудой, льдом и прочим барным инвентарем.
4-й понедельник «EXHIBITION FLAIR»
участники соревнуются в приготовлении коктейлей, показывая свое владение навыками работы бутылками минимально заполненными жидкостью, посудой , льдом и прочим барным инвентарем, а так же индивидуальной подачей коктейлей.
Выступление участников будут оценивать техническое и дегустационное жюри. Победителям будут вручены подарки, дипломы и денежные призы.
Общие правила для участников:
* Каждому участнику в начале соревнований будут начислены одинаковое количество баллов, из которых и будут вычитаться штрафные или добавляться поощрительные баллы. В конечном итоге будет подводиться подсчет баллов. Участник набравший наибольшее количество баллов и будет победителем.
* Все участники должны принести с собой бутылки и оборудование (не брендированные). Бутылки должны быть без этикеток.
* Разрешается помечать бутылки путем частичного оклеивания цветной клейкой лентой шириной не более 1,5 см.
* Время на предварительную подготовку к конкурсу в подсобном помещении не более 15 минут
* Время на подготовку на рабочем месте не более 2 минут
* Для украшения могут быть использованы только натуральные фрукты.
* Будут предоставлены следующее стекло: Kocktail glass, Hi-ball, Hurrikane, Old fashioned.
* Не разрешается использовать фабричные украшения, за исключением трубочек, свизл-стиков.
* Конкурсанты по своему желанию могут использовать свои фрукты для украшения не присутствующие в списке предоставляемых организаторами.
* Будет оцениваться акробатическое мастерство (сложность техники жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга), проявленное во время презентации и профессионализм в приготовлении коктейлей по собственному рецепту
Запрещается:
* Запрещается использовать пиротехнику и открытый огонь,
* Запрещается выбрасывать в зал салфетки, лед и т.д.,
* Запрещаются непристойные движения сексуального характера,
* Запрещается использование своих бутылок с этикетками.
* Запрещается любая брендированная одежда кроме той, которую предоставляют организаторы чемпионата (каждому участнику будут предоставлены футболки),
* Запрещается забивать гейзера для предотвращения разливов.
* Запрещается менять место расположения компонентов, которые были расположены в барной станции организаторами.
* Запрещается использовать искусственные украшения для коктейлей
* Запрещается использование известных рецептур или коктейлей, когда-либо уже участвовавших в соревнованиях.
Номинация Classic:
* Участник должен показать свои навыки в приготовлении классических коктейлей. Конкурсантам будет предложено за 5 минут приготовить: 2 экз. “фантазийного” (собственного изобретения) коктейля.
* Конкурсант обязан принести с собой всё необходимое оборудование для приготовления фантазийного коктейля, а так же использовать ингредиенты указанные ниже, в случае если какие-либо ингредиенты отсутствуют в рецептуре инновационного коктейля, то конкурсант может принести их с собой. Максимальное количество алкогольных и безалкогольных ингредиентов не должно превышать Пяти (5), включая капли.
* Внешний вид конкурсанта должен соответствовать классическому стилю. Классическая обувь, брюки (юбки), рубашки (блузки), галстук (для мужчин обязателен). Возможно выступление в фирменной форме заведения, но только после согласования с арбитром. За выступление в джинсах, футболках или спортивной обуви начисляются штрафные баллы.
* Итоговая оценка складывается из: оценки за технику приготовления коктейля и средней оценки вкуса “фантазийного“ коктейля
* Участник предварительно пройдет тест налив.
* Не допускается использование самодельных ингредиентов или смешивание двух компонентов, засчитываемых как Один (1).
Ингредиенты, предоставленные организаторами:
Vodka
Rum “Havana Club”
Gin “Beffeater”
Tequila “Olmeca (blanco, gold)”
whisky Macnairs
Malibu
Absinthe
Crème de Cassis
Blue Curacao
Peach
Triple Sec
Ramazotti Amaro
Creme de Banana
Creme de Cacao white
Creme de Mente green
Apricot brendy
Martini bianco
Сироп “Grenadine”-
Coca-cola
Sprite
Tonik
Mineral water
Сок апельсин
Сок ананас
Сок вишни
Сок винограда
Сок яблоко
Морс
Апельсины
Лимоны
Бананы
Красная коктейльная вишня
Лайм
Мята
Схема расположения барного инвентаря и напитков в туре Classic
Номинация Speed Mix:
В номинации Speed Mix требуется приготовить три коктейля на скорость. Рецепты коктейлей будет предоставляться участникам для ознакомления за (5)пять минут до начала. Все компоненты и оборудование для приготовления коктейлей будут предоставлены организаторами. Время на подготовку рабочего места не более 1 минуты. Поднятая рука означает готовность конкурсанта, после чего начинается отсчет времени. Во время выступления запрещается менять расположение бутылок, барного инвентаря, посуды. Кроме барной ложки, мадлера и совка для льда(на тот случай, если участник левша). Все бутылки, контейнер для сока, вода возвращаются на исходное место. После того как участник закончил приготовление коктейлей, он должен поднять руку. По этому сигналу отсчет времени останавливается.
Критерии оценки:
За минимальное время правильно и аккуратно участник должен приготовить 3 коктейля. За каждую ошибку бармен получит штрафные баллы. Штрафные баллы переводятся в секунды, и прибавляются ко времени выступления.
1. Готовый напиток не поставлен на салфетку.
2. Не охлаждена посуда подачи.
3. Пролитые ингредиенты (включая брызги).
4. Падения(кроме льда).
5. Нарушение рецептуры.
6. Оставшийся напиток в шейкере.
7. Нарушение первоначального расположения бутылок и напитков. Штрафной балл участник получает,за нарушение первоначального расположения бутылок и напитков (все бутылки, напитки, барный инвентарь после их использования должны быть возвращены на то место, откуда они были взяты). Гейзера 285-50 (металл), так же носики колб для миксов и соков находясь на рабочем месте, должны быть повернуты влево, бутылки этикетками к бармену.
8. Перекрещивание рук. Штрафной балл участник получит, если при приготовлении коктейля или напитка у него произойдет перекрещивание рук.
Номинация Working Flairing
* Требуется приготовить два коктейля.
* Рецептура и украшение коктейля не могут быть изменены.
* Жидкости в используемых бутылках должно быть не менее 1/3 от объема.
* Время на подготовку на рабочем месте не более 1 минуты.
* Участник может расставить ингредиенты по своему усмотрению.
* Время выступления участника не более 4-x минут
* Украшения могут быть только заданой рецептуры.
* Разрешается использование только металлических гейзеров.
Конкурсант обязан предоставить заранее DJ-ю музыкальный трек записанный на CD в аудио формате (.wav). На диске должен быть только один трек. Продолжительность трека не более 4-х минут. По истечении четырех минут музыка останавливается, дальнейшее выступление и не завершенный коктейль не засчитывается.
Рецептура конкурсного коктейля:
1-й коктейль
Absinth-50
Triple Sec-30
Lemon Mix-30
Сок яблочный-150
Метод приготовления: Shake
Посуда подачи: Hi-ball
Украшение: долька яблока 2-й коктейль
Vodka-50
Red Bull-1
Red Bull налить и поставить рядом с коктейлем
Метод приготовления: Bild
Посуда подачи: Old Fashioned
Украшение: две короткие трубочки
Номинация Exhibition Flairing:
Необходимо приготовить два коктейля за определенно отведенное время в 5 минут, показав свое мастерство владением бутылками, барным инвентарем, льдом, посудой и т.д. Конкурсант обязан предоставить заранее DJ-ю музыкальный трек записанный на CD в аудио формате ( .wav). На диске должен быть только один трек. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут. После истечения пяти минут музыка станавливается, дальнейшее выступление и не завершенный коктейль не засчитывается. Участник так же должен сдать тест-налив на 30 мл. Время подготовки рабочего места не более 3 минут. Участник может расставить ингредиенты по своему усмотрению. Участник может использовать гейзера на выбор (металл или пластик). За работу металлическими гейзерами участник получит дополнительные баллы. Бутылки используемые участником для выступления должны содержать не менее 15 мл. жидкости. За работу с пустыми или закрытыми бутылками будут начислены штрафные баллы.
Выступление будет оцениваться следующими критериями:
Разнообразие - конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов. Например: пирамиды из бокалов и/или бутылок, различные балансы, ускорение-замедление движений, разнообразие используемых предметов, различные акробатические трюки.
Шоу-конкурсанту необходимо подготовить выступление, выстроив комбинации движений в такт музыке. Особое внимание обращается на эмоциональное состояние участника.
Интерактив – вовлечение публики в шоу. Так же оценивается реакция зрителей на происходящее.
Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки.
Сложность - оценивается сложность элементов флейринга, акробатические трюки.
Штрафные баллы:
* падение бутылки, посуды, барного инвентаря
* бой посуды, бутылки
* неточность налива
* незавершенный коктейль
* пролив жидкости, включая брызги
* отсутствие какого-либо ингридента
* неправильный метод приготовления, неправильная посуда подачи
* отсутствие связи с публикой, уход в себя
* готовый напиток не поставлен на салфетку
* оставшийся напиток в шейкере
* работа с закрытыми или пустыми бутылками
* превышение лимита времени
Примечание: В случае, если осколки стекла попадают в зону приготовления коктейля(рабочую зону), и вероятно попадание стекла в коктейль за безопасность выставляется оценка-0 баллов.
Поощрительные баллы:
* отсутствие падений на протяжении всего выступления ( 50 ),
* отсутствие разливов на протяжении всего выступления ( 50 ),
* эффективность, креативность, оригинальность, сложность (0-15),
* артистизм, творческая изобретательность (0-10).
Рецепт коктейлей в номинации Exhibition Flairing:
1-й коктейль
Vodka-50
Malibu-30
Crème de Banane-30
Сок вишневый-150
Метод приготовления: Shake
Посуда подачи: Huricane
Украшение: долька апельсина с вишней 2-й коктейль
Ramazotti Amaro-50
Red Bull-1
Red Bull налить и поставить рядом с коктейлем
Метод приготовления: Bild
Посуда подачи: Old Fashioned
Украшение: две короткие трубочки
Участник может перелить соки в бутылки и использовать их во время выступления.
Желаем удачи!
Вопросы, связанные с условиями конкурса, а так же регистрация по тел. 069553597 Денис
Бои барменов в Military Pub часть вторая
- МС Шуриков
- Продвинутый
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 19:56
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
- МС Шуриков
- Продвинутый
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 19:56
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
- МС Шуриков
- Продвинутый
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 19:56
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
- МС Шуриков
- Продвинутый
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 19:56
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
- МС Шуриков
- Продвинутый
- Сообщения: 254
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 19:56
- Откуда: Кишинёв
- Контактная информация:
Cегодня третья битва - будет жесть!
фотки с прошлой битвы на сайте www.ten.md
фотки с прошлой битвы на сайте www.ten.md