Каждый из нас может запросто и, особо не задумываясь, перечислить с десяток кишиневских клубов. Все они, безусловно, стильные и каждый из них уже приобрел свою аудиторию… Но есть одна тенденция, игнорировать которую нет смысла – большинство из них организуют вечеринки, музыкальным форматом которых является исключительно прогрессивная музыка. Электро “рулит”, одним словом. А это уже, знаете ли, повод “копнуть” поглубже. Разобраться в вопросе помогает дружная команда резидентов “Red Club”, в котором электро-вечеринки уже давно стали традиционными.

- Насколько Кишинев “прогрессивен”?
- “Прогрессивен”. В наших клубах звучат самые разные направления электронной музыки.Но более актуальные – это Drum'n'bass ,Trance и House. Каждую такую музыкальную нишу заняли определенные промо-группы и ди-джеи. В “Red Club” выбрали именно третье направление – house. Так родилась концепция “Electric ParanoИ”.

- Позже идея переросла в практику…
- Да, причем регулярную. Изначально это мероприятие планировалось как разовое, но вечеринка оказалась настолько успешной, что переросла в целый проект и даже бренд. Уже сейчас состоялось 6 выпусков. “ParanoЯ” вызвала интерес, заставила говорить о себе и сейчас она уже “живет отдельной жизнью”…. Каждая вечеринка проходила в особой атмосфере, ди-джеи всегда радовали хорошей музыкой, а публика отдачей. Сейчас проект только набирает обороты. Еще есть хорошие идеи и большие планы. Во всяком случае, уже в ближайшем будущем сюрпризы будут.

- В двух словах, в чем суть вечеринки?
- Несколько ди-джеев – резидентов “Electric ParanoИ”, собираются в одном месте, почти в одно время и последовательно представляют свой стиль, вернее, свое видение того или иного стиля. Line-up, соответственно, составляется в порядке возрастания от club/vocal-house музыки до качественного tech-house/techno-minimal’a.

- Кто делает “Electric ParanoЮ”?
- Непосредственно те, кто задает настроение “наэлектризованных” ночей, это Angello, Jeff Wild , M.Sunbeat , D.Light , Vixen и, конечно же, голос “Electric ParanoИ“ - МС Саша Voy. Имеют возможность представить свои сеты и специальные гости вечеринки. Среди них уже успели побывать DJ Novy, DJ Promo, DJ Coos&Тина Wonder, DJ Synoptik.

- Сегодня с нами и резиденты “Electric ParanoИ”. Интересно узнать, что для каждого из них представляет собой проект.
DJ Angello: - “Electric ParanoЯ” – еще одна грань удовольствия, которое я получаю от того, что делаю.
DJ Vixien: Это тусовка, которая дает возможность проявить свой стиль и возможность наслаждаться работой с публикой.
Саша VoY: Это то, к чему я давно стремился, а именно – продвигать клубную электро-культуру в массы.
- В чем, как Вы считаете, смысл “Electric ParanoИ”?
M. Sunbeat: По сути это продвижение прогрессивной музыки. Есть много людей, желающих слушать качественную электронную музыку, причем live и в исполнении любимых ди-джеев. К сожалению, у нас в городе очень мало клубов, которые работают по формату одного конкретного направления (“Red Club” – как раз одно из таких заведений). Во многих клубах чаще всего звучит “сборная солянка” из R&B, коммерческого house и “медляков”. Мне кажется, в этом случае ди-джей просто не в состоянии проявить себя должным образом. Для тех, кого такое положение вещей не устраивает, “Electric ParanoЯ” становится ступенькой на пути к самореализации. Каждый из нас получает удовольствие от сведения той музыки, которая мало востребована среди “простых обывателей”, но пользуется бешеным успехом среди прогрессивной молодежи, посетившей большое количество тусовок в разных странах ближнего и дальнего зарубежья, и избалованной электронными изысками.

- Совпадают ли Ваши личные вкусы с тем, что Вы играете на “ParanoЕ”?
DJ Vixen: Конечно. “ParanoЯ” дает мне свободу проявления собственных вкусов, которые, как оказывается, очень даже совпадают с настроением публики!
DJ Angello: Стараюсь играть то, что понравится мне, при этом учитываю и пожелания публики, которая пришла отдохнуть под современные ритмы.
Jeff Wild: Безусловно, мой формат на “ParanoЕ” абсолютно совпадает с тем, что люблю слушать я.

- Каковы планы на ближайшее будущее “Electric ParanoИ?
Саша VoY: Глобальный бренд, гремящий во всех странах Европы (смеется)
M.Sunbeat: На самом деле о глобальности говорить пока не стоит, но интересные идеи есть. В первую очередь это, конечно же, планы привезти ди-джеев из ближнего зарубежья, а может в скором времени и какое-нибудь громкое имя… В любом случае, вечеринка будет проходить до тех пор, пока людям это нравится и пока публике это интересно. Если будет спрос, мы будем только улучшать её масштабы и качество.
- Так все-таки, почему “Electric ParanoЯ” проходит именно в “Red Club”?
А. Маракулин (арт-директор “Red Club”): Все очень просто. Дело в том, что наш клуб работает исключительно в формате House и Electro. По-моему, даже этого уже достаточно для того, чтобы мы с проектом “Electric ParanoЯ” нашли общие начала и совместными усилиями продвигали любимое направление.

All Moldova