SouS,
Самбу́ка (ит. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.
Обычно — прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки.
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.
Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь затем погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.
Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал,первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку. Можно сочетать с водкой))
Тверская писал(а):
Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»)
мухами давиться можно и при приготовке самогона в домашних условиях , из жардэль и абрикосов .
пихнеш голову в бак с фруктами уже тухлыми и нахлебаешся и мух и кисляшки ,оЩушение невероятное
извар - вино домашнее крепкое литра 3 и пакет перца молотого , не доводить до кипения , после того что сняли с огня , поставьте на стол тару , возьмите полотенцо нагнитесь (лицом над тарой) накройтесь этим полотенцом и дышите пока не начнете задыхаться, потом налейте себе в кружку и пейте .
все это (3 литра ) желательно на 2-х .
наслаждайтесь.