Дело в том, что образ феминистки в общественном сознании сильно искажен: это как бы такая истеричная особа, которая постоянно что-то опровергает, борется с мужчинами. Сие не есть правильно. Феминистка - это женщина, которая считает себя самостоятельной личностью, а не каким-то атрибутом. Феминистка не противостоит мужчинам, она просто считает себя вправе ВЫБИРАТЬ - быть ей заботливой домохозяйкой или трижды бизнесменшей. И борется за это право.
Втираю я эту мудрость одному своему товарищу - а он БАЦ! - так хитро на меня посмотрел: придумал значицца какую-то подъепку. Ну-ну, слухаем. Говорит: "По-моему, мужчин тоже нередко дискриминируют - например, в случае развода дитё обычно распределяют мамаше. И что?". Милый ты мой, отвечаю я, ехидно улыбаясь, такова ПАТРИАРХАЛЬНАЯ система отношений - ведь это именно она, паразитка, приписывает женщине исключительно роль матери, а мужчине - пещерного добытчика. Вот где собака порылась.
:!: Короче, что я хочу сказать: феминизм идет на благо всех - и женщин, и мужчин - так что, господа хорошие, внимайте! :!: