Уровни общения...(?)

Модераторы: Варонка, Lo

СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Уровни общения...(?)

Сообщение СЛЕЗЫ »

Чашка чая в руке. Напротив человек с такой же чашкой, но кофе...и вроде бы все хорошо, да нет же....разговор то серьезный. Обсудим? Да, конечно же...можно...
Еще вчера говорили по телефону. Созванивались недельки три...не меньше...а сегодня решили встретиться. Изначально никаких иллюзий не строила и не придумываал себе образ человека.(Это чтобы не разочаровываться при встрече и дальнейшем общении) Человек оказался хороший.
Говорили обо всем...но самой интересной темой для меня оказалась тема отношений.

Уровни общения. Для моего собеседника их около 15.....
Я лично их никогда не считала и не разделяла отношения на уровни и периоды...и даже(может к счастью , а может и к стыду) не знаю, сколько точно должен продолжаться конфетно-цветочный период....
Расскажите мне,любопытной, какие уровни для вас существуют и существуют ли они, сколько их?
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Может я тормоз.
Но я не совсем улавливаю что конкретно ты имеешь ввиду. То есть я догадываюсь, но вариантов несколько :) Думаю я не один такой буду.
Можешь привести хотя бы пример уровней общения, что б мы точно знали о чем мы говорим. :)
Сорьки.
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

угу...уровней общения числом три
_прЫнцы
лыцари
конченые падонки(кАзлы) :cry:
andrew_grad
Юзер

Сообщение andrew_grad »

СЛЕЗЫ Что за идиотизм!!!!??? Что за разделение на уровни??? :evil: :evil: БРЕД!!
Слов нет: одни слюни!!...... Зачем всё сейчас подсчитывают статистически? Как можно подсчитать любвь, дружбу и т.п.?? КАК можно объяснить что такое ЛЮБОВЬ???!!
На то они и чувства, чтобы чувствовать(sorry за тавтологию) а не сидеть и базарить о том до какого уровня эти чувства дошли!! Смешно просто, да и жалко таких индивидуумов ....
Видимо этот человек, о котором ты рассказала не наигрался в комп.игры, и расценивает отношения, как череду каких-то level'ов.:cranky: :cranky: БРЕД!
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

[
Видимо этот человек, о котором ты рассказала не наигрался в комп.игры, и расценивает отношения, как череду каких-то level'ов.:cranky: :cranky: БРЕД!
а разве это не так :? :spy:
andrew_grad
Юзер

Сообщение andrew_grad »

mano negra, Молодой человек из МOLOVA(так в инфе написано)!!! Вам, наверное, нужно уделять побольше времени вашим играм, а не в форуме общаться! Только неполовозрелые особи, либо какие-то уж слишком завёрнутые геймеры могут ТАК рассуждать....:insane:
Представляю себе: встречается такая парочка и Он говорит Ей с томным взором и придыханием:"Дорогая, мы на 74 уровне!!! Ещё чуть-чуть и ты заработаешь BONUS!!" И Его благоверная вне себя от счастья от таких слов!!! :D :laugh:
О ВРЕМЕНА! О НРАВЫ!!
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

тов.Граду....
сколько времени я общаюсь в данном форуме можно увидеть по статусу...под аватаркой написано...
прочитал :? теперь взгляни на свой....ну это так...беллетристика...
а теперь постарайся абстрагироваться(не запоминай это слово)от предложенного тобой контекста левелов и подумай...

вот ты родился Level1
научился читать Level2
закончил школу Level3 и т.д. по нарастающей

это диалектика...рррадной... :ermm:

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

кстати-добрый совет...енсли хочешь позадираться делай это поостроумнее.. ;)
Avvakum
Юзер

Сообщение Avvakum »

Уровни есть у всех! Правда классификация у всех разная.

2 Град Ты немного утрируешь. Вот ты встретил первый раз человека. Он тебе менее знаком, чем твой старый добрый друг. И если к отношениям подойти с математической точки зрения, то можно нарисовать график, где х - время, у - шкала значимости или уровень отношений. На этой шкале уважаемый Град Мах - это уровень значимости старого, доброго друга, а 0 - это уровень значимости человека на улице.

2Слезы Никогда не пытался к своим знакомым, друзьям, девушкам применять подобную шкалу. Все таки мой мозг более творческий, чем логический. Ну а если задуматься, то можно эти уровни написать:
1. Ты человека практически не знаешь или не хочешь знать и тебе на него насрать.
2. Ты знаешь человека (типа в твоем доме живет), но не знаешь имени и тебе на него все равно пофиг.
3. Ты не знаешь человека, но она тебе очень нравится и тебе на нее не совсем посрать.
4. Ты знаешь человека, знаешь его имя, вы с ним пару раз пересекались и тебе по большому счету, если ты не планируешь с этим человеком дальнейших отношени на него по... надоело ругаться.
5. То же, что и 4 но ты хочешь развивать с ним отношения.
6. Ты довольно часто общаешься с человеком. он твой приятель, сокурсник, однокласник, коллега.
7. То же что и 6, но ты хочешь большего.
8. Типа твоя девушка, для девушки парень. Ты с ней(ним) спишь раз-два в неделю. И больше не надо.
То же что и 8 но хочешь больше.
9. Ты с ней(ним) спишь, чуть ли не каждый день.
10. Вы живете вместе, гражданским браком.
11. Вы женаты и у вас дети.

Уровни могут менятся ежесекундно :) типа
-- Дорогой ты обещал на мне женится!
-- Мало ли, что я НА ТЕБЕ обещал. :)
Родителей, родственников я не учитывал. Еще не учитывал, врагов, людей ненавистных тебе и других уродов. Их можно в знак минус.

Где твой приятель насчитал 15 я не знаю. Было не плохо если бы ты расписала его 15 уровней.
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

[off]СЛЕЗЫ,
Ты меня радуешь. Честно.[/off]
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

обалденно :)
радует, что всё больше и больше любовь пытаются посчитать.
я не знаю никаких уровней отношений, но где-то подозреваю что есть некие этапы, но вслух никогда об этом не говорил.
а ещё вот вам просто для прочтения забавная штучка :)
Существует ли (не теpтеически, а из "миpового опыта") такая степень глубины pазpыва в отншениях, после котоpой уже невозможно восстановить эти отношения никак? Дpугими словами, есть ли пpичина уже никогда не пытаться возобновить отношения после чего-нибудь, в зависимости от того, каким это чего-нибудь было?

Стpоил кто-нибудь гpафик? Hавеpно нет, но чисто импеpически я пpикидываю и, если по оси Х мы отложим степень глубины pазpыва, а по оси Y веpоятность восстановить отношения, то кажется мне, и увеpен в этом я, что полученный гpафик более всего будет напоминать... кpивую спpоса-пpедложения, где по оси X откладывается цена товаpа, а по оси Y - величина спpоса. Феномен? Может и нет, если подумать. Давайте думать! Может быть, пpи постpоении и планиpовании отношений с субъектом (девушкой), можно всегда оpиентиpоваться на этот и дpугие имеpические гpафики: а вызовет ли мое пpедложение в данном объеме и качестве необходимое количество спpоса? А какое количество спpоса оно вызовет? А какое я хочу? Может удастся пеpеложить всю экономическую теоpию на любовно-межполовые отношения и тогда всем станет пpоще?

Можно пpедположить, что в отношениях мужчины и женщины всегда складывается своеобpазный психологичский pынок, где есть цена, спpос и пpедложение. Экономистами давно доказано, что pынок живет, пока на нем есть pавновесие. Равноесие наpушено - хана pынку. Равновесие должно быть pавновесным в шиpоком смысле естественно, тепеpь, напpимеp, становится ясно, почему многие паpы живут, постоянно сооpясь, однко живут так годами и жить дpуг без дpуга не могут - они дpуг дpуга уpавновешивают, он гадост, она гадость, а иначе быть не может: если напpимеp он пеpестанет отвечать на гдости, топаpе хана. В общем, если у вас что-то не полуается в отношениях, нужно подумать, куда ваша кpивая "уходит" и что и как нужно сдалать, чтобы pавновестие восстановить. С дpугой стоpоны, можно пpоанализиpовать долгосуществующие паpы, даже самые стpанные и выявить - что чего уpавновешивает, вполне возможно что люди уpавновешивают свои отношения не всегда одинаковыми вещами. Также можно выявить зачем и почему иногда бывает необходим чеpный pынок (измена), влияние котоpого всегда учитывается пpи постpоении экономических моделей и почему иногда наличие чеpный pынок пpиводит к кpушению "белого", а ведь он сам по себе не возникает, а появляется только тогда, когда на "белом" pынке что-то не так и "белый" pынок допускает возникновение чеpного.

Как, напpимеp, кpасиво бы смотpелась теоpема Коуза-Стиглеpа, пpименительно к межполовым отношениям: пpи нулевых тpансакционных издеpжках и четком установлении пpав собственности, независимо от того, как эти пpава pаспpеделены между экономическими (читай "половыми") субъектами, частные и социальные издеpжки будут pавны. Каково, а?
Автор: Michael Cheremisinov
already_fucked
Продвинутый

Сообщение already_fucked »

хм... как и многие другие никогда об этом не думала... и считаю что уровней общения сотни- тысячи! с каждым человеком с которым я общалась я как будто заново открывала для себя прелесть общения... и каждый раз был как в первый раз (я не говорю только о любовных отношениях) я говорю о общении с людьми в целом... Мы сечас можем подсчитать сколько уровней общения есть в целом..."ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ" (с) но это нечтожно мало... ведь с новым человеком открываются новые пути и новые уровни!
Я както давно ехала в автобусе не важно куда.... рядом со мной сидел молодой человек... первые пол часа мы сидели молча... потом разговорились- в тот вечер он рассказал мне о своей жизни практически все, рассказал о своей несчастной любви, зачем и куда сечас едет... приглашал поехать к нему и продолжить беседу, клялся что не претронится ко мне, что мы будем спать в разных комнатах и что он просто хочет со мной еше поговорить поскольку я оказалась благодарным слушатлем:) он готов был отдать мне все свои документы:) паспорт, тех паспорт на машину... еше чтото у него там было уже не помню:)... но я предпочла остатся только лиш случайными попутчиками ... с тех пор я его никогда не видела... да еслиб увидела не узнала бы... но все то что он мне тогда рассказал я до сих пор помню... и знаю что вот так вот открыть душу чужому человеку гораздо легче чем близкому и дорогому тебе....
Так какие же здесь уровни общения??? люди иногда встречаются по 2-3 года проходят неимоверное количество "уровней овщения" придумывая все новые и новые определения своим отношениям, мусолят в себе чувства, не могут выговорится... не хотят быть разачарованными..... а есть те котоые за один день, за один вечер поймут что созданы друг для друга и им будет безразлично сколько уровней обшения они прошли и что скажут на это всё люди!

П.С.
вообщем... все эти разговоры об уровнях общения... чуш...ибо невозможно все прощитать... на счет "уровней" мы лиш искуственно вгоняем наши отношения в эти рамки!... ну нереально это- по крайне мере для меня!
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Ну, отчего же все чушь? Может формулировка "уровни общения" не совсем прозрачна для понимания, но в целом... согласитесь, что с коллегой по работе и с женой у нас общение разное... может его можно назвать типами общения, но это когда отношения статичны... а, если отношения развиваются, то понятие "уровней" весьма приемлимо. Мы знакомимся с людьми и... конечно, все зависит от обстоятельств и причин знакомства, но развивается все поступательно в любом случае... развивается всегда или останавливается на каком-то "уровне" и дальше не идет.... и все же... Вот мы познакомились... например, на работе. Сначала мы чужие люди, общаемся строго на "Вы" и на исключительно деловые темы, Потом, в зависимости от темперамента, кто-то из нас позволят себе пошутить, становится общаться чуть проще, мы уже ближе, мы улыбаемся и чуть более открыты, НО есть строго ограниченный список приемлемых тем, ограниченных этикетом, правилами приличия и внутренними рамками. Потом мы чуть лучше узнаем друг друга, переходим на "ты" или все еще нет... отношения более близкие, но еще со "стеночкой", потом мы отмечаем вместе день рождение кого-то из коллег или Новый год... выпив вместе, мы раскрепощаемся и переходим на "ты" (может и нет, но предположим), потом мы встречаемся вне работы... где-то в городе или в кино. Мы можем выпить вместе чашку кофе в обед или договориться о встрече с клиентом и за совместным ожиданием разболтаться о чем-то более личном. Это все уровни? Дальше.. мы остаемся коллегами или становимся друзьями... а если вы женщина, а он мужчина? Вы испытываете друг к другу симпатию и, возможно, со временем перейдете на другой "уровень" общения. Секс? А может даже любовь?)))) Не зря ведь мы дергаемся и испытываем дискомфорт, когда кто-то ведет себя более раскрепощенно, нежели мы к этому готовы... Например, человек, которого вы видели до этого момента мельком один раз, при встрече кричит вам: "Привет, чувак! как твои дела?!", хлопает вас по плечу или, того хуже, кидается обниматься. Разве вы будете чувствовать себя комфортно? Разве вы не скажете ему, что обращение "чувак" для вас неприемлимо и это совершенно не ваш "тип" или "стиль" общения (это если говорить об уровнях, привязанных к социальному фактору или воспитательному моменту). Вы дадите понять, наверняка, что с этим человеком вы не на том уровне общения, чтобы он позволял себе в ваш адрес такие поведенческие формы. Мы тогда говорим: "не "тыкайте" мне!" "Мы с вами на брудершафт не пили!" и т.д. и т.п.)))
Разве все это не пример разницы в восприятии уровней общения?)))

already_fucked,

Хорошая у вас была история)) знаете, как в песне:

Давай с тобой поговорим, прости, не знаю как зовут.
Но открывается другим все то, что близким берегут.
Ты скажешь: "Все наоборот, согласно логике вещей",
Но это редкий поворот, а может нет его вообще...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Avvakum,

Согласна с вами. Даже где-то повторилась. Извините, просто не было времени вчитываться детально, пыталась уловить только общий смысл и быстрее ответить. Теперь вчиталась и поняла, что повторилась таки кое в чем))) Сорри... :shy:
Последний раз редактировалось Долька Ср ноя 10, 2004 19:37, всего редактировалось 1 раз.
СЛЕЗЫ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение СЛЕЗЫ »

надо же....
mano negra,
угу...уровней общения числом три
_прЫнцы
лыцари
конченые падонки(кАзлы)
повезло же вам с уровнями общания) ....

andrew_grad,
СЛЕЗЫ Что за идиотизм!!!!??? Что за разделение на уровни??? БРЕД!!
полностью с вами согласна , уважаемый...Бред

already_fucked,
П.С.
вообщем... все эти разговоры об уровнях общения... чуш...ибо невозможно все прощитать... на счет "уровней" мы лиш искуственно вгоняем наши отношения в эти рамки!... ну нереально это- по крайне мере для меня!
а что для тебя чушь? получается, что все то что для тебя неприемлемо и нереально- чушь? Я привела пример , написала о человеке, для которого это в порядке вещей, которому не 10 лет и не двадцать, человеке , который многого добился. И для него это не чушь.
может ты имеешь ввиду саму тему? Я не думаю, что все вышесказанное на эту тему- чушь
Долька,
Спасибо вам за замечательное раскрытие темы )
Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Интересно...никогда не задумывалась..но наверно очень даже согласна с некоторыми кто уже высказался!
Может действительно формулировка на самом деле режит слух, а в общих чертах я с этим согласна! Единственное,что я по этому поводу думаю,это не надо на этом зацикливатся...а то можно так запутатся,что потом совсем не разобратся в отношениях с окружающими...мона ради интереса проследить ципочку последовательностей отношений с любимым человеком, или других отношений,например как писала Долька. Как бы рассматривать все просто и как игру,тогда это будет нормально,потому как если конкретно выделить например: У вас 16 уровней общения,на первом вы должен подарить цветы...на втором поцеловать...на третем еще чего нибудь(сорри что я так утрирую,но мне кажется просто так легче понять,что я думаю по этому поводу).
Вся наша жизнь состоит из определеных уровней как писал Mano Negra, и я с этим согласна,просто не зацикливайтесь на этом...а живите и радуйтесь жизни :super:
already_fucked
Продвинутый

Сообщение already_fucked »

СЛЕЗЫ,
чуш разделять неразделимое!... я сказала что это лично моё мнение... так называемые уровни общения в моём случае никогда не повторялись! с каждым человеком стадии были разными хотя я и могу их втиснуть в определенные рамки это все равно будет не то... ты предлогаеш сечас вспоминать всех своих друзей, знакомых, любимых и просчитать какие уровни общения мы с мини проходили:)... мне лично для этого мемуары и психологические книжки писать придётся:) ибо 15тю пунктами я не обойдусь:)

P.S.
:) хи хи:)... не надо злится:) или я тебя задела за живое;)
IRISka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение IRISka »

хм..если разделять отношения на уровни, то на мой взгляд можно выделить следующие:
1. ты с ним не знакома, но он уже давно пытается узнать твой номер телефона от подружек
2. он наконец то нашел номер и звонит тебе, чтоб пригласить тебя на свидание.
3. тебе не интересен очередной поклонник и ты посылаешь его нафиг.
4. паренек не сдается, встречает тебя возле дома, (университета, магазина) и уже напрямую говорит, что ты ему давно была симпатична и он не видит другого выхода как познакомиться с тобой поближе. Иначе его сердце будет разбито. (Так он говорит)
5. тебе становится жалко паренька и ты скажем уговорилась.
6. на первом свидании он не произвел на тебя особого впечатления, но что-то все же тебя привлекло в нем
7. ты соглашаешься с ним увидеться во второй раз
8. сама не замечаешь как проводишь с ним каждый день вот уже в течение нескольких недель
9. ловишь себя на мысли, что он тебе жутко нравится и тебе действительно с ним интересно
10. (прошло полтора года) тебя уже не устраивают просто встречи, тебе хочется большего. Просыпаться рядом с этим человеком и готовить ему завтрак перед работой.
11. вы переезжаете на новую квартиру. Вашей любви нет границы.
12. мелкие ссоры, неурядицы: кто застилает постель, стирает носки, гладит шнурки- в общем все как у всех. Когда ругаетесь не хотите разговаривать друг с другом в течение нескольких дней
13. проходит еще 2 года (итого вы вместе уже 3,5). Ссоры все же остаются, но реакция на них уже не та. Вы ругаетесь и через час уже рассказываете друг другу анекдоты (причем о ссоре никто и не вспоминает вовсе)
14. вам так здорово вместе, что хочется узаконить свои отношения, поделиться радостью с родными, друзьями, знакомыми, друзьями знакомых, и вы женитесь.
15. вашему малышу уже 10, вы смотрите на него, улыбаетесь. Вы не верите своему счастью. На день рождение малыша вы открываете бутылочку винца 92 года, которую ты подарила своему любимому (теперь уже папе твоего ребенка) когда вы встречались всего 2 года.
ChaoZ
Юзер
Контактная информация:

Сообщение ChaoZ »

2 IRISka
красиво...

да! наверна всетаки есть какие то уровни отношений...
Даж помоему выражение есть такое: "Отношения перешли на новый уровень" или мне кажецца?
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

IRISka, дальше 9-го обломилось уже :)
IRISka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение IRISka »

ChaoZ, тож где-то слышала))

WertSania, дык..вся жизнь впереди- торопиться некуда- лишь бы до 15-го дойти, и можно будет сказать, что жизнь удалась)
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

ChaoZ,

Есть такое выражение))) Иногда даже добавяют слово "качественный")) Вроде: "Отношения перешли на качественно новый уровень" или "Отношения перешли на новый качественный уровень" Зависит от акцентов)))
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»